Соревнования по ловле рыбы на мормышку на котловане ЗЖБИ

TOXERfish

Писатель-рыбак
арнольдыч спин забирать будеш???если че на соревнованиях могу передать

Evgenii

Писатель-рыбак
Иванову А.О. большое спасибо. В этом случае я учавствую!

catterpillar

Старожил
Ребята, какие разряды? :D
Читайте "Цели и зади"!
Соревнования плинируются как регулярные в память об одном хорошем человеке (если всё получится).

KAA5

Старожил
Планируется проводить соревнование регулярно- и что собственно мешает решить вопрос с разрядами?!Это в какой-то мере объединит спортсменов и любителей!

Казанцев

Писатель-рыбак
Как у вас все изменилось за пару лет. К лучшему разумеется. Не так давно ругались между собой, теперь вроде культурнее стало. На соревнования собираетесь. Хотя тему и подчистили, постоянно возникают трения между спортсменами и любителями. Как спортсмен, позвольте выскажу свое мнение. Не нужно быть критичным. Рыбалка всегда объединяла людей. Спортсмен или любитель, не столь важно. Я в спорт в 29 лет пришел, хотя на льду с 10 лет. Даже когда за год до вхождения в спорт соревнования проводил, не мог понять и не считал, что можно ловить рыбу, а не "что Бог послал". Уговорили, пришел. И каково-же было мое удивление, когда меня обловили почти все. Это так цепануло самолюбие, что я перезнакомился со всеми ведущими спортсменами страны, и нужно отдать им должное, они помогали кто чем, кто кивок подарил, кто мормышки, снасти мои переделали. С тех пор и проникся рыболовным спортом. И других в спорт привожу. Вот эта тусовка, где все готовы помочь и поделиться мастерством и увлекла. Уверен, что на всю оставшуюся жизнь. Мечта появилась, создать детский рыболовный центр. К чему я это все пишу. В Новосибирске достаточно много хороших рыболовов-спортсменов. Абрамов, Сушков, Обухов, Попов, Эгарт, не обижайтесь кого не назвал. Все они глубоко порядочные люди и рад что мои друзья. Они никогда Вам не откажут в помощи, если Вы проникнитесь к рыболовному спорту. Вся "фишка" во взоимоотношениях происходит от того, что приходит новичек с большими амбициями, а ему "по шапке" на соревнованиях. И начинается - "подушка душная, одеяло кусачее". Вот таких и не любят. Вошел в тур, будь любезен, бейся до конца, а не шарься по зоне ловли и людям не мешай. Сравни на финише уловы и подойди к победителям за советом. Столько нового в себе откроешь. Не понравится-не твое. Но от этого кто-то лучше или хуже быть не должен. Он просто другой. К сожалению, деление спортсмен и любитель, в последнее время постоянно сталкивают лбами. Такого быть не должно. Мы просто разные, либо произошла расстановка приоритетов. Знаю много достойных людей, которые из любителей перешли в спортсмены. И наоборот, при отсутствии возможности тренироваться и выступать, перешли в охотники за трофеями. Это наш с вами выбор. Не нужно обижать друг друга. А попробовать себя в спорте настоятельно рекомендую. Захватывае. жутко. С уважением, Сергей.

TOXERfish

Писатель-рыбак
сергей молодца класно все изложил ,а мне пару секретов откроеш)))

TOXERfish

Писатель-рыбак
в итоге соревнований я 8 среди спортсменов

Fisher

Писатель-рыбак
Напишите кто-нибудь отчетик как все было

арнольдыч

Писатель-рыбак
Fisher сказал(а):
Напишите кто-нибудь отчетик как все было
Да классно всё прошло. Правила не нарушались от того и рыбалочка прошла душевненько с юморком и хорошим настроением. Главное пообщались от души. И наконец стало понятно что спортсмены такиеже рыбаки только желания выиграть больше.

pahom

Старожил
но все СПОРТСМЕНЫ бегают от лунки к лунки, а любители только некоторые :D

A

adm2inttt23

Guest
Спасибо всем, кто приехал на соревнования, думаю многие причислили себя к спортсменам, ведь четкой грани между любителем и спортсменом нет, и я думаю не должно быть. Все, кто участвует в соревнованиях - спортсмены, просто уровень оснащения, подготовки разный (впрочем как и среди самих любителей) и неодинаковый соревновательный опыт. Среди любителей очень много продвинутых рыболовов, оснащенных по последнему слову техники, всех, кому это интересно мы всегда рады видеть на соревнованиях. Ведь все вместе, сообща обмениваясь опытом, мы учимся, повышаем свое мастерство, набираемся опыта. Только при жесткой конкуренции повышается уровень подготовки и как результат рождаетя сильная команда, в том числе сборная Новосибирска, Сибири и России.
Спасибо Сергею Казанцеву за свое мнение о рыболовном спорте и о людях - своих друзьях и соратниках.

KAA5

Старожил
Что понравилось-во втором туре любители просто стали подходить на минутку к спортсменам, посмотреть на их снасти.И те показывали свои снасти, а ведь шло соревнование! Или вот еще момент -на вопрос любителя , чья лунка и можно ли ее занять Эгарт со вздохом сказал- можно, она же без флажка.Лунку бурил и кормил он, рабочая была луночка...
Казанцеву- меня мое 11-е место не расстроило, но анализ причин такого слабого выступления для себя провел:
1.Леска 0.12 - не для соревнований, а то, что подготовленные удильники остались дома-мои проблеммы;
2.Прикорм-тут отдельный разговор,полная неподготовленность ;
3.Все "имущество" нужно остаавлять за зоной- с собой только необходимое;
4.Правило 5 метров соблюдай- но от ловчих мест удаляться в надежде найти свою рыбу рискованно, хотя во 2-м туре у одного из участников этот риск оправдался.
5.Шустрее по зоне нужно передвигаться -время на соревнованиях идет быстро!
И главный вывод- биться нужно всегда только за победу!
А в целом- мне не жаль этого прожитого дня и он однозначно запомнится !

арнольдыч

Писатель-рыбак
KAA5 сказал(а):
А я -жажду реванша![/quot

Кто то говорил после соревнований о проведении следующих- НРК супротив спортсменов. Если не затягивать то можно посоревноваться не сидя в луже. Скоро воду начнёт давить.

YraK

Писатель-рыбак
Спортсмены поделитесь опытом на что ловили ,чем кормили,в каких количествах,может кто-то просто постеснялся спрсить

avanov

Активный рыбак
YraK сказал(а):
Спортсмены поделитесь опытом на что ловили ,чем кормили,в каких количествах,может кто-то просто постеснялся спрсить
ответ всем! вы бы вместо того чтобы хаить нас и спортсменов приехали все хотя-бы на мастер-класс.