Терникс
Писатель-рыбак
Вот хорошее и познавательное видео
https://www.youtube.com/watch?v=QaUK_B4RJ2g
https://www.youtube.com/watch?v=QaUK_B4RJ2g
-дрель-шуруповерт !18вольт.побольше мощи желательно больше 80ньютон метров.и акумулятор побольшк 4амперчасов.К новому сезону, стал задумываться о приобретении девайса к ледобуру, дабы облегчить и ускорить, бурение толстого(мокрого) льда, мото-ледобуры не рассматриваю. По мере изучения темы, возникло несколько вопросов:
1) Какой аккумуляторный инструмент лучше подойдет для этих целей;
-дрель-шуруповерт
-винтоверт
-гайковерт
-аккумуляторные мешалки-строительные миксеры https://shop-metabo.ru/catalog/akkumulyatornye-meshalki/
2) Если со всеми остальными характеристиками, более-мене все понятно, то с вращающим моментом не все так однозначно, т.к. есть, Max крутящий момент, жесткий и мягкий вращающий момент, причем мягкий может быть в два раза меньше жесткого! Важны ли все три, эти параметра, или какой то один из них!?
3) Насколько актуально приобретение и использование доп. редуктора http://полк.рф/каталог/редуктора-для-ледобуров к шуруповерту-буру, если априори в шуриках есть встроенный редуктор?
ВRe: Шуруповерт для зимней рыбалки))
а там что подогрев спасающий при -25???единственная защита от осадков как мне кажется.обычно с приятелем на рыбалке берем по аккуму каждый и за пазуху!надо,достал побурил и снял назад.
В этом кофре есть два кармашка внутри, ложишь туда каталитическую грелку для рук,застегиваешь кофр и даже в -30 не нужно отстегивать аккумулятор, внутри тепло. Пользуюсь таким способом. Комплект Metabo BS 18 LTX BL I (акб 4 а/ч) + Айсберг 130 (ножи мокрый лёд). Прошедшей весной на Берди и ОВХ, одной АКБ хватало до 45 лунок!Re: Шуруповерт для зимней рыбалки))
а там что подогрев спасающий при -25???единственная защита от осадков как мне кажется.обычно с приятелем на рыбалке берем по аккуму каждый и за пазуху!надо,достал побурил и снял назад.
Здравствуйте. Подскажите,что за инвертор и где приобретали? Очень надо! Можно в личку.Re: Шуруповерт для зимней рыбалки))
Такая.же беда...
Переходник от Тонара прослужил месяц. Сначала сточились грани, потом отломился хвостовик.Отнес токарям на знакомый завод. Попробовали металл - сырой...
Приварили новый и не на 8 а на 10 мм. Железяка в гараже. Сфотаю - выложу.
По поводу заряда. На последней рыбле не хватило 2х аккумуляторов по 3 АЧ .
Имхо труднее лед с водичкой..
Купил вчера инвертор 12 -220в. на 300 вт. Попробовал - вроде заряжает.
В пятницу поверим в деле. Штатное зарядное от Макиты на 12 в обойдется в 3 раза дороже.
Владимир, а что он примерно по деньгам стоит? Каков разброс цен?Инвертор продаётся в магазинах радиотехники и электроники. Вставляется в прикуриватель машины и выдаёт 220 вольт.
На фото, что то, аккум. ампера полтора, а так спасибо за инфу! Редуктор прям компактный, можно подробней! смайлы отстой!!По теме-ну у меня новый шуруповёрт-самый крутой Метабо 120н/м с аккумами 5,2 А/ч. Он пробурит черта и один хрен я его без доп. редуктора использовать не собираюсь потому как вспоминаю свою подвёрнутую руку. 100 км. домой по гололёду с одной некомплектной рукой пробовать не советую, даже на автомате. А дадите детям, жене или нетрезвым товарищам так еще и крайними останетесь. Ну вот такой у меня редуктор-только такого вам уже не найти. Детище ВПК-но у техномастера вполне достойные редукторы.
У меня тоже Метабо с 3 аккумуляторамии 5,2. Вначале бывало вырывался из рук, когда сверлил метровый сырой лед.По теме-ну у меня новый шуруповёрт-самый крутой Метабо 120н/м с аккумами 5,2 А/ч. Он пробурит черта и один хрен я его без доп. редуктора использовать не собираюсь потому как вспоминаю свою подвёрнутую руку..
я так же бурю и никаких проблем!У меня тоже Метабо с 3 аккумуляторамии 5,2. Вначале бывало вырывался из рук, когда сверлил метровый сырой лед.
Но потом я стал брать его за ручку переходника на буре так, чтобы ручка шуруповерта упиралась при вращении в предплечье этой же руки. Второй рукой я лишь слегка поддерживаю. Получается что шуруповерт не может никак вывернуться и такой захват не требует никаких чрезмерных усилий, которые нужны, когда держишь шуруповерт за ручку.
А это старое фото и бур давно Мора и шурик сменил. Аккумы постарели, но 5,2 и к этому шурику подходят. Зачем 5,2? Да бур буду на 200 брать-камбала в 130 не лезет бывает, но редко такая бывает. Но бывает и неохота себя потом материть. Да и вообще чем мощнее аккум тем бодрее крутит даже если и момент по докам вроде слабый. Знакомый через редуктор 12 в. Метабо бурит от машины-вертит как черт-только от машины не уйдёш. Но у нас все на машинах практически. А ручку редуктора я удлинил она просто упирается мне в бок. Мне так удобнее да и с руками некомплект.На фото, что то, аккум. ампера полтора, а так спасибо за инфу!
Цена? Где покупали?У меня HIKOKI DV18DBL2 136крутящий
2 батареи по 5Ач
Шнек АЙСБЕРГ 110
Двух аккумуляторов хватает при метровом льду на 100-120лунок