С осени по-тихоньку мониторил инфу по моторам - китайцам. Читал, читал, еще раз читал. Читал отзывы, просто темы, здесь, на русфишинге, ещё где находил инфу. Скланялся, в большой степени к Хидеа, в идеале Гольфстрим, но он чуть дороже. Мотор смотрел 9,8 л.с для Ривьеры 3200ск. Сначала хотел б/у, потом решил поднатужиться и взять новый мотор. Все-таки берешь не на один день. Время на раздумье было, целая зима. И вот решил брать, все же бакс ведёт себя не адыкватно, цена просто ползет вверх никого не спрашивая. Ещё раз почитал споры людей, некоторые с пеной у рта готовы прям в бой идти, доказывая что он купил лучшее, что есть! Зачем? Кому чего доказывать?
Для себя - так и не рискнул! А хотел! Ну нет у меня надежды на китайское качество, как бы не говорили о них. Знаю, они его подтянули, в последнее время, знаю что пишу с китайского планшета, звоню с китайского смартфона и т.д. Короче, чуть добил денег, поехал к диллеру и купил Тоху 9,8 л.с с 5 -ти летней гарантией и успокоился! Надеясь, в очередной раз на ЯПОНКОЕ качество! Все - таки опыт эксплуатации их авто взял своё! Ресурс и качество это про них! Вобщем, думаю понятна моя мысль, берите япа! Меркури, Тохасу, Сузуки. Ямаха дороже, Хонда ещё дороже! Почему, не знаю, видимо авторитет и бренд, а значит и спрос, диктует цены! Удачи!