Тима, взаимно рад, привет дружище!
АнтониоЧерутти, расскажу как смогу...
Началось все 5-ть лет тому назад... В городе пошел слух о неких китайцах, которые творят "чудеса" на озерах. Очень мастерски и много ловят карася и карпа, в отличие от остального рыболовного братства. На нашем сайте дискуссии по этому поводу... Сплошные вопросы и догадки. И не более того.
В один прекрасный день, находясь на очередной карасевой рыбалке, на одном из озер и стал свидетелем данного китайского "чуда". В этот день мы ушли с полным нолем. В отличие от наших китайских товарищей. То что они ловили много - это ни чего не сказать. Они ловили просто до хрена и очень часто!!! И как!!!
Вот так я познакомился с данным искусством. Хочу употребить именно это слово - искусство! Ну и соответственно рассмотрел всю их амуницию и снаряжение. ШОК полный! Увиденное перевернуло мое сознание. Но осталось загадкой то, на что собственно производилась ловля...
На этом спокойная жизнь закончилась. Увиденное не давало покоя, задев самолюбие. И началось... Интернет, бессонные ночи, УЙМА потраченного времени.
Повторюсь. Херабуна - это Японский или азиатский способ ловли карася и карпа. Теперь массово распространенный и в Китае, Корее...
НАСАДКА. Для насадки используют сухие порошкообразные смеси. Для приготовления теста. Разные по составу, запаху, цвету, консистенции в готовом виде. Есть для холодной воды, для теплой воды. Тяжелые, средние по весу, легкие. Пылящие, осыпающиеся, плотные, гейзерующие. Все это имеет место быть.
УДИЛИЩЕ. Здесь вообще все на грани фантастики. Легкие, прочные, эластичные... В конструкцию заложены все функции для максимальной отработки своего предназначения. Японская градация, которой пользуется весь мир: 2,6 - 3,9 - 4,5 - 5,4 - 6,3 - 7,2 метра соответственно. И вес от 50 до 150 грамм при такой длине. Вес моих удилищ от 85 до 115 грамм. Максимальная толщина от 12 до 14,5 мм в диаметре.
ПОПЛАВКИ. Отдельная песня. От 30 см до 80 см. В моем арсенале 30, 35, 46, 48, 50 см. И они все нужны в разных условиях. Отличаются также по форме, весу, длине верхней антенки, ее толщины, нижней "ноги"...
ОСНАСТКА. Вроде бы все просто, но столько нюансов... Леска, силиконовые стопора, коннектор для крепления поплавка, пластиковая втулка для намотки листового свинца, коннектор для крепления и быстрой смены поводков, поводки, крючки (последние используют только безбородые, теперь и сам использую только такие, имеет смысл).
ОГРУЗКА СИСТЕМЫ. Именно системы всего перечисленного выше. Каждая деталь деталь имеет свое предназначение. Вплоть до того, что конечную роль в огрузке выполняет - ТЕСТО. Именно так и ни как иначе.
Если коротко и без иллюстраций, то как то так. Наверняка появятся вопросы. Все по порядку. Если будет интересно, могу подготовить фото своей амуниции, а там много чего интересного. Все с кем выезжал совместно за это время на рыбалку и с кем просто знакомились на берегу, прочтут, надеюсь вспомнят и конечно не дадут соврать. Да и не в моих это правилах.