Всем привет! Тема подзаглохла, но по ощущениям, в полку херабунщиков в 2022 году ощутимо прибыло) И это радует!
Завтра уже наступит ноябрь, а значит, по традиции пришла пора подвести итоги сезона 2022 года.
Открыл я сезон по карасю в этом году очень для себя рано - 1 мая. Было очень ветрено и довольно холодно, но лёд сошёл, а значит пришла пора пробовать раскачать карася! Выезд был не фееричным, но штук 6 карасей я выстрадал)
Ну и пошло-поехало!
Май был очень результативным как по карасю, так и по клещам) Первого удалось поймать в количестве 414 штук, клещей же было около 15 (после 11 сбился со счёта).
Июнь, несмотря на нерест, также выдал неплохую цифру - 603 карася. Очень хорошо работала красная четверка от Старого призрака. Вообще, к моему удивлению, это тесто просто обскакало все другие составы от СП, включая безоговорочного победителя прошлых сезонов - карповые моллюски №2. Интересным ходом стало использование дипов (спрэев) непосредственно на снаряженную насадку.
Июль - а точнее, первая его половина - феерия по клёву. За 2 недели было поймано 426 карасей. Открыл для себя 3 новых водоема, каждый из которых радовал отличными результатами. А потом.. а потом клёв пошёл на спад.. вторая половина июля - плавное затихание активности карася, вплоть до рыбалок с нулевым результатом. Поймано 96 карасей.
Август - глухолетье! Почти до самого конца месяца клёв крайне нестабильный с результатами, о которых и говорить не хочется. Но для статистики - 174 карася. Начал практиковать рыбалку не на тесто, а на прикормку. Тема интересная и очень перспективная. Однозначно - одна из находок этого лета!
Сентябрь - ренессанс в рыбалке! Удивительно, но обычно я заканчивал сезон по карасю к 20-м числам сентября, но не в этом странном, замечательном году! Снова начали работать мои любимые моллюски, а красная четверка завершила свой сезон. С сентября количество выходных сократилось с 3-х до 2-х, соответственно, рыбалок стало на треть меньше. Результат месяца - 362 карапчика.
Ну и октябрь - месяц удивительных открытий. Ещё никогда у меня не было такого октября! Потому что не было этого самого октября на карасёвой рыбалке. Как я уже писал, обычно я зачехлял удочки в конце сентября. А в сезоне 2022 я ловил каждые выходные.
Правда только в одном месте, но, тем не менее. Какой же это кайф, сидеть в золотой осени, а потом среди снега, а самое главное, один! на всём пруду)) Карась клевал просто отменно, ловил в основном на корею, потому что весь месяц меня сопровождали крепкие осенние ветра. Как итог - 297 голов. Последняя рыбалка - 29 октября! Сидел под снегом, не увидел ни одной поклёвки, решил, что пора и честь знать и.. завершил таки сезон!
Ну, вот как-то так.. Итого:
Длина удилища сезона - 4,8 метра, строй сезона - 2/8.
Оснастка сезона - корея.
Тесто сезона - красная четверка.
Вроде всё. Ждём сезон 2023 года. Осталось подождать всего лишь полгода) Всем добра и мира!