Японская поплавочная удочка (Херабуна)

myxa

Активный рыбак
@Alexfishing, я думаю можно и обычным махом попробовать. Или на али.
А так это удилище имеет утолщение на комле, коннектор с "веревочкой" на конце, ну и не совсем стандартную длину по отношению к европейским махам.

RAI

Старожил
я думаю можно и обычным махом попробовать.
Я начинал ловить тенкариными палками. Потом дешевую на Али взял, а когда ввязался в эту аферу, то прикупил для души.

myxa

Активный рыбак
Вот взял за 900 р. на рынке у китайцев, сказали что последняя. Длина 5.4 , в собранном виде 1.15, 6 колен. Строй неизвестен. Вес тоже. На попробовать должно хватить, а там если затянет, то и для души смотреть буду.

Вложения

• IMG_20200328_134423.jpg
    IMG_20200328_134423.jpg
    51.3 КБ · Просмотры: 232
  • IMG_20200328_134355.jpg
    IMG_20200328_134355.jpg
    66.7 КБ · Просмотры: 223

Alexfishing

Новичок
Короче, надо с чего-то начинать. Для начала заказал себе недорогую палку на Али. Уже отправили, жду. Надеюсь недолго, так как доставка из России.
139614

pikt

Писатель-рыбак
@Alexfishing, я себе такую же для старта заказывал, правда пару лет назад, обошлась рублей в 800 5,4 метра. Нормальная палка. И "похерабунить"карасиков и в проводку уклейку половить.

Alexfishing

Новичок
@Alexfishing, я себе такую же для старта заказывал, правда пару лет назад, обошлась рублей в 800 5,4 метра. Нормальная палка. И "похерабунить"карасиков и в проводку уклейку половить.

Вот теперь понять бы, что конкретно ещё нужно купить. Пока не понимаю, какие поплавки нужны, какая леска и прочая мелочевка для оснастки.

pikt

Писатель-рыбак
Автор ветки, очень общительный и приятный ( в хорошем смысле слова) человек. Напиши ему в личку все расскажет все покажет. Даже может , что-нибудь продать тебе из своего арсенала. Я недавно сам у него брал готовую оснастку для ловли корейским методом. И не надо голову греть. Все отгружено по фен-шую.

pikt

Писатель-рыбак
Пока рынок не работает, тесто можно купить в Лексе, на Волочаевской. Лично я больше точек не знаю.

uzniko

Писатель-рыбак
@Alexfishing, мне пришла такая (то же производитель, 5,4 м). Она уже с оснасткой в комплекте. Мне не понравилось одно - длина колена маленькая, соответственно количество колен большое (относительно). Для начала пойдет, сам хочу начать с карасей.

pikt

Писатель-рыбак
Смайл97, то Торговый Центр Lexx, находится на улице Волочаевской. Там на первом таже гипермаркет Маяк, а на втором есть рыболовные отделы. Вот в одном из них, китайское тесто продают

uzniko

Писатель-рыбак
Сегодня первая рыбалка на херабуну. Место - Радужный. Тесто китайское с запахом криля или креветки (не понял). 2 форели (одна килошная домой поехала, вторую отдал соседу), один карп килошный на глаз. С карпом прям танцы получились по схеме туды-сюды )))). Что будет с бОльшим размером страшно подумать, но Олег (DGOKER) успокоил, главное в этом деле резина.
Вечерком сгонял на другое озеро проверить карася. Тесто другое (с мучным запахом). Тут херабуна слила поплавочке. Тесто карась сшибает на раз-два, а опарыша на поплавочке не может.
В целом впечатления от херабуны только положительные! Уверен, что многое делал не правильно или не совсем правильно, но первая рыбалка дала первый результат. Дальше - больше (надеюсь). :)

pikt

Писатель-рыбак
@Shtir76, я в воскресенье брал тесто в магазине около Ленты. На Энергетиков. Там в наличии 5 видов теста произведённого в Китае, а один вид, вроде как даже корейского производства
139818