Бюджетный дальнобой

МасяН

Бывалый рыбак
Хищник123 сказал(а):
Почитал, советов полно, но вроде не кто не указал, что многое зависит от рук. Можно палку за 300 баксов купить и кидать на 30 метров, а можно на бюджете 70 метров иметь ;)
Все приходит с опытом ;)

Деникин

Бывалый рыбак
Все приходит с опытом ;)[/quote]

кидай с бомбардой )))) полетит и на 100м.

Игорь_сиб

Старожил
Именно в воблерах заброс очень сильно зависит еще от самого воблера. 70 метров - нереально в принципе. 50-60 летят единицы. Основная масса вобов на соответствующей снасти летит 30-40 метров, и этого более чем достаточно. Воблерная ловля в большинстве случаев предполагает ловлю на коротке . И еще, смысл кидать воблер на 70 метров??? То есть на выбросе у вас будет глубина к примеру 3м, а воб идет метр, и что от него толку ? Проблема заброса воба на необходимое расстояние решается покупкой забродников. На Оби места, где воблером комфортно рыбачить именно с берега, не заходя в воду , по пальцам пересчитать можно.
Такое вот мое ИМХО.

Антошка

Moderator
Команда форума
МасяН сказал(а):
В наличии имеется:
Юзури попер 3д,
http://voblery.com.ua/catalog/inquisitor-110sp.html вот такой,
И набор китайских воблеров ноунеймов и колебалок.
Хочу докупить
http://www.aikoland.ru/market/primanki/ ... _king_105/
http://www.aikoland.ru/market/primanki/ ... queen_130/
http://www.aikoland.ru/market/primanki/ ... innow_110/
http://www.aikoland.ru/market/primanki/ ... minnow_70/

Собственно и спин необходим, чтобы в основном с берега Оби (в районе ельцовки), кидать метров за 60-70 все это дело =)
Так же летом планируется вылазка на Каракан и Чаус.

Сам я мало соображаю в этом деле, прошлое лето пользовался палками за 300 рублей, которые были куплены в галамарте, и это был мой первый опыт рыбалки на спиннинг.
Завязывайте всю волю в кулак, набирайтесь терпения и изройте весь интернет, все барахолки, все форумы, расшибитесь об пол, но найдите Bassmania S702M, она вполне справиться со всеми задачами и конкурентов у неё не найдётся для таких задач.
Игорь, вам уже любезно выше указал, что дальность заброса воблера зависит на 95% от самого воблера - есть в нём система дальнего заброса или нет, и от его аэродинамических свойств. P21 Cablista 125SP один из самых дальнобойных воблеров к примеру, можно купить и положить в коробку на всякий случай.
В большинстве же случаев дальность заброса воблера значения не имеет, об этом вам уже тоже сказали.
Руки со временем всему научатся! ;)

Testmaker

Старожил
Антошка сказал(а):
Завязывайте всю волю в кулак, набирайтесь терпения и изройте весь интернет, все барахолки, все форумы, расшибитесь об пол, но найдите Bassmania S702M, она вполне справиться со всеми задачами и конкурентов у неё не найдётся для таких задач.
Игорь, вам уже любезно выше указал, что дальность заброса воблера зависит на 95% от самого воблера - есть в нём система дальнего заброса или нет, и от его аэродинамических свойств. P21 Cablista 125SP один из самых дальнобойных воблеров к примеру, можно купить и положить в коробку на всякий случай.
В большинстве же случаев дальность заброса воблера значения не имеет, об этом вам уже тоже сказали.
Руки со временем всему научатся! ;)
искать новую Баську - пока что бесполезно, в Россию поступления будут в мае апреле...
БУ иногда попадаются ...

Антошка

Moderator
Команда форума
Testmaker сказал(а):
искать новую Баську - пока что бесполезно, в Россию поступления будут в мае апреле...
БУ иногда попадаются ...
А новая в бюджет и не лезет никак. Я же про б/у толковал. Если реально заморочиться, то найдётся. Увижу где, чиркну в личку автору.

МасяН

Бывалый рыбак
Антошка сказал(а):
А новая в бюджет и не лезет никак. Я же про б/у толковал. Если реально заморочиться, то найдётся. Увижу где, чиркну в личку автору.
Буду премного благодарен :)

ps:
Еще вопрос: б/у не опасно покупать?

Антошка

Moderator
Команда форума
МасяН сказал(а):
Буду премного благодарен :)

ps:
Еще вопрос: б/у не опасно покупать?
Всё зависит от подхода к покупке. Желательно приобретать с барахолки какого-нибудь форума, заранее проверив стаж и репутацию продавца, если возможности поглядеть на спин в живую нет, то задать все необходимые вопросы и оценить объективность и адекватность полученных на них ответов. Если же есть возможность осмотреть, то вообще замечательно - никаких трещин на лаке, по кольцам пройтись ватным тампоном, чтобы ничего не цеплялось и т.д. и т п.

Kostiksol

Старожил
На БУ палках отсутствие трещин на лаке обмоток колец большая редкость :D
Да и к тому же, в большинстве случаев, ни чего в этом страшного нет.
Трещина на входном кольце азиатско-японских палок может появиться после первого заброса, т.к. в той части континента используют достаточно жёсткое (после полимеризации) эпоксидное покрытие для обмоток колец.
Т.к. входное кольцо при забросе "ходуном ходит" трещины обеспечены. :D

Kostiksol

Старожил
Тут намедни приобрел 2 сверх бюджетные кастинговые удилки от Straik pro. Одну до 198 до 35 гр, вторую 218 до 75. Так вот за свои деньги удочки оказались просто отличными. Так которая до 35 очень понравилась. Я даже не ожидал если честно. И сделано очень прилично за свои деньги.
Это я в развитие темы, может у straik pro что-то вопрошавшему поискать, я их ассортимент не знаю, но вдруг что-нибудь есть.
198 до 35 очень очень даже гуд будет.

МасяН

Бывалый рыбак
Kostiksol сказал(а):
Тут намедни приобрел 2 сверх бюджетные кастинговые удилки от Straik pro. Одну до 198 до 35 гр, вторую 218 до 75. Так вот за свои деньги удочки оказались просто отличными. Так которая до 35 очень понравилась. Я даже не ожидал если честно. И сделано очень прилично за свои деньги.
Это я в развитие темы, может у straik pro что-то вопрошавшему поискать, я их ассортимент не знаю, но вдруг что-нибудь есть.
198 до 35 очень очень даже гуд будет.

Кстати да. Посмотрел на форуме, а темы про страйк про спиннинги нет. Воблеры то у них даже очень не плохие)
Может кто такими пользовался?
http://strikepro.ru/catalog/Wobbler_Spinning
http://strikepro.ru/catalog/Trout_Spinning/

Антошка

Moderator
Команда форума
Kostiksol сказал(а):
На БУ палках отсутствие трещин на лаке обмоток колец большая редкость :D
Да и к тому же, в большинстве случаев, ни чего в этом страшного нет.
Трещина на входном кольце азиатско-японских палок может появиться после первого заброса, т.к. в той части континента используют достаточно жёсткое (после полимеризации) эпоксидное покрытие для обмоток колец.
Т.к. входное кольцо при забросе "ходуном ходит" трещины обеспечены. :D
МасяН,
А вот вам и ответ от главного спеца по части ремонта и сборки спиннингов.

Kostiksol

Старожил
МасяН сказал(а):
Кстати да. Посмотрел на форуме, а темы про страйк про спиннинги нет. Воблеры то у них даже очень не плохие)
Может кто таким пользовался?
http://strikepro.ru/catalog/Wobbler_Spinning
По стайковским удочкам мало информации. Но честно был удивлен от серии TOP. Если скрыть надпись на деколе и не говорить цену, то удочка "выглядит" минимум 1.5-2 раза дороже с первого взгляда. Если провести аналогию, то у меня из бюджета есть коркиш от МК 198 до унции, так вот страйк про 198 до 35, намного по типажу больше понравилась и даже приятнее как то в руке лежит, хотя и имеет более дешевую фурнитуру. ДО 75 особого оргазма не вызвала, но под те эпизодические задачи, под которую я ее брал, мне ее хватит.
Поищите в сети информацию, может что-то для себя подберете.

NikitaEskov

Старожил
Я тоже обзавелся 198 до 35. Влюбился с первого взгляда :)
Даже если не понравится в работе, при его цене выкинуть не жалко :lol:

Kostiksol

Старожил
По поводу покупки БУ спиннингов:
Так как есть небольшой опыт и возможность постоянно лицезреть много-много разных удилищ и целых и поломанных, скажу так (все кончено же ИМХО, и не кому не навязываю).
БУ покупать в принципе можно и нужно, но при этом нужно соблюдать ряд условий.
Напомню основные способы приобретения БУ:
1. покупка "из рук в руки", т.е. есть возможность в живую посмотреть покупаемый товар;
2. дистанционно в пределах РФ;
3. дистанционно с торговых площадок за границей (аукционы и т.п.);
Написал в порядке увеличения риска.
В 1 - м случае покупка имеет меньше всего рисков, т.к. есть возможность осмотреть, погнуть, потрясти, а то и на воде испытать.
В 2- м - случае, Антон правильно подметил, очень важно знать репутацию продавца. Но риск уже велик. Могут сказать просто: ты сам сломал.
В 3- м - самая высокая степень риска. Доказать потом будет что-либо очень сложно, и с большой вероятностью деньги не вернут, если не дай бог что.... Достаточно вспомнить как рыбачат те же японцы, и в каком состоянии у них на аукционе продаются катушки БУ. Катушка может быть идеальна внутри, но снаружи вся ободрана. Это потому, что они бросают снасти как попало в катерах и на бетонные конструкции каналов и т.п.
А бланку много не надо, чтобы получить скрытый дефект в виде небольшого повреждения бланка от удара об жесткую поверхность, чтобы потом в этом месте сломаться.
Самый оптимальный вариант - это брать "в живую" у человека, за которого вы уверены, но при этом кончено же сделать внимательный осмотр, проверить целостность всех элементов, проверить при хорошем освещении состояние поверхности бланка на предмет возможных ударов, погнуть, оттянуть, помахать, ну и желательно проверить на воде (если уж совсем ссыкотно :D ).
Тут на самом деле можно провести аналогию с покупкой автомобиля, например если брать с рук, то вероятность получить достоверную информацию о пробеге очень маловероятно, это будет только в том случае: если хозяин первый и у него есть совесть. Так и же и со спиннингом, если человек ударил палку, но при этом он хочет выручить за нее деньги, то ни когда в этом не признается. Такая уж натура у человека. :D Покупка БУ всегда лотерея (хотя и новые тоже от сюрприза не застрахованы, не зависимо от бренда и цены). Но всегда нужно помнить: волков бояться - в лес не ходить. :D

Kostiksol

Старожил
Nikitapipin сказал(а):
Я тоже обзавелся 198 до 35. Влюбился с первого взгляда :)
Даже если не понравится в работе, при его цене выкинуть не жалко :lol:
Никита, не нужно его выкидывать. Бланк будет работать вполне нормально.
За такие деньги очень даже достойно получилось.

МасяН

Бывалый рыбак
Kostiksol сказал(а):
По стайковским удочкам мало информации. Но честно был удивлен от серии TOP. Если скрыть надпись на деколе и не говорить цену, то удочка "выглядит" минимум 1.5-2 раза дороже с первого взгляда. Если провести аналогию, то у меня из бюджета есть коркиш от МК 198 до унции, так вот страйк про 198 до 35, намного по типажу больше понравилась и даже приятнее как то в руке лежит, хотя и имеет более дешевую фурнитуру. ДО 75 особого оргазма не вызвала, но под те эпизодические задачи, под которую я ее брал, мне ее хватит.
Поищите в сети информацию, может что-то для себя подберете.

Не то, что мало. Ее почти нет. Такое ощущение, что они удочки первый год выпускают.

Kostiksol

Старожил
МасяН сказал(а):
Не то, что мало. Ее почти нет. Такое ощущение, что они удочки первый год выпускают.
Выпускают их давно, в 2009-2011 г.г. точно встречал их удочки. Причем ценник был совсем смешной, но слышал добрый отзыв от людей, которые их пробовали в деле (не новички).

Артём_В.В.

Старожил
Первый раз я увидел спиннинги страйк про на выставке в Москве в 2000 или 2001 году, стой выставки я привез 2 спиннинга страйк про, рост 259 с тестом 10-21 и 4-18 гр, цвет бланка матовый красный, кольца и катушка держатель были тогда фирмы фуджи, производство кажется Тайвань или Тайтанд, точно не Китай.
Ещё прикупил попер страйк про и пару составных воблеров, попер ещё живой.
Да стоили 1800 +-100 р. каждый.