Спортсменам карпфишерам - ВАЖНО!

!andre

Moderator
Команда форума
Re: Спортсменам - ВАЖНО!

Много букафф...
Давайте поймём первый вопрос- для чего нам рейтинг ?

Пока не придём к общему понимаю, дальше нет смысла продолжать.

!andre

Moderator
Команда форума

водянной сказал(а):
А сам-то как думаешь?.. :confused: :mrgreen:
В том то и дело, хочу услышать я, кто и что в итоге видит.
Давайте от обратного тогда...
Вот есть у нас итог, рейтинг. Что мы с ним будем делать?

nismo

Писатель-рыбак

По рейтингу,мы будем выбирать спортсмена для участия в соревах.,я так понимаю.Хотя одного рейтинга при выборе будет мало,нужно будет оценивать и другие факты.

водянной

Moderator
Команда форума

!andre сказал(а):
Вот есть у нас рейтинг. Что мы с ним будем делать?
Был бы рейтинг, а что делать придумаем... ;) :lol:

А если серьезно, то только для формирования сборной... куда-нибудь... чтобы не было лишних вопросов - хоть прошедший сезон вспомни... ;)

karavan

Старожил

Андрей,
кого конкретно ты хочешь услышать?

Тут человек 5 отписалось. Сколько тебе нужно?
У нас больше в форуме мало кто участвует, если ты помнишь.

!andre

Moderator
Команда форума

Я не могу понять двух вещей:

1. Я хочу понять, если рейтинг будет индивидуальный, что с ним делать?
Ведь достижения эти основаны на результатах ПАРЫ спортсменов. Это очень напоминает метод взвешивания в метрах.
Когда мы тут пишем, что не можем составить пары из имеющихся спортсменов, это проблема спортсменов, а не рейтинга и сборной. Вам никто не мешает...

2. Если рейтинг использовать для формирования сборной, значит нужно исключить условие участия спортсменов в соревнованиях региона - в сборную нужны сильнейшие спортсмены, а не те, кто больше турниров прошел в родном регионе. А труднее выступать как раз на выезде по "чужим" правилам.
Т.е. не нужно в рейтинг включать понятие развития спорта в регионе - он не для этого.

У кого есть ответы?

ПС. Посчитать пока не получается, ничего из обещанных документов я не получил.

karavan

Старожил

1. Ну мне также непонятны твои непонимания :)
Да выступаем мы парами.
И не нужно об этом забывать, когда ты используешь результаты подсчета рейтинга. Ведь никто не говорит о том, что берем верхние 6 строчек и заставляем именно этих спортсменов как-то выступать. Все понимают, что спортсмены вольны выбирать себе напарников. Другие члены секции могут попытаться их убедить выступить именно в такой паре, но заставить то никто не может :)
В результате в пару объединяется 2 спортсмена, каждый со своим рейтингом. Рейтинг суммируется и получается результат пары.
И вот уже из этих пар выбираются наиболее достойные для сборной.

В противном случае - хорошо, давайте мерить в парах.
На этом собственно тогда тему можно закрыть, так как стабильных пар у нас ровно 2 штуки :)
Как появится хотя бы 4 - вернемся к обсуждению.

2. Ну я на встрече и говорил о том, что требовать участия во всех местных соревах не нужно. Особенно с учетом того, что у нас один спортивный водоем на весь регион.
Думаю, что имеет смысл говорить о том, что необходимо принять участие в одном местном рейтинговом соревновании в сезоне. Все остальное - пусть спортсмен сам выбирает где ему интереснее и полезнее выступать.

!andre

Moderator
Команда форума

Хорошо, Паша, по твоему посту, с т.зрения формирования сборной или отбора на межрегион:

1. В чем логика обязательного участия хотя бы в одном МЕСТНОМ соревновании?

2. Давай возьмем аналоги других парно-командных видов: есть понятие экипажа в гонках, гребле и т.п.
Какие шансы у спортсменов, собранных их разных экипажей? Какой смысл рейтинга отдельно штурману и водителю, гребцу и рулевому?

karavan

Старожил

1. Таки немного заботится о статус гости соревнованиях своего региона.

2. Андрей, вообще то ты единственный, кто говорит о разделении устоявшихся пар. Я ничего подобного не предлагал.

!andre

Moderator
Команда форума

1. Мухи должны быть отдельно, котлеты - отдельно.Не надо смешивать интересы развития внутри региона с интересами региона за его пределами. У нас даже политика есть внутренняя и внешняя. Сборная - это внешняя политика.

2. В том и вопрос. Оценивать всегда можно только выступление пары. Квалификация спортсмена и так отражена в его книжке разрядом и датой его присвоения\подтверждения. Не вижу смысла изобретать велосипед. Да и измерить мы можем только то, что можем измерить - результат ПАРЫ!!!

karavan

Старожил

Андрей, то есть по твоей логике прежде чем вообще говорить о рейтинге, пара должна завить о себе. А иначе и говорить не о чем. Так?

!andre

Moderator
Команда форума

Я просто не понимаю, ЧТО нам делать с индивидуальным рейтингом?
Для чего он может нам пригодиться?

karavan

Старожил

Ну пользуясь своим подходом объясни, что делать например мне? (и еще нескольким участникам нашей секции ...)
Так как постоянного напарника у меня нет, я заявить себя не имею права, даже не смотря на то, что участвую в 2-4 соревнованиях за сезон. Каждый раз я ищу себе напарника исходя из разных возможностей и целей.
Я не претендую на участие в ЧР или КР, но вот в случае организации кубка востока, я бы хотел иметь возможность выступить в нем.
А по твоей логике получается, что я изначально не имею на это ни прав ни шансов! Ибо я - НЕ ПАРА. :mrgreen:

И кстати что ты скажешь о неравнозначных парах?
Ведь есть много команд, в которых один работает, а второй - просто помощник. Подсачить, еду приготовить, заряжать на прикорме и т д. Сотов. помощник может меняться БЕЗ потери качества команды (даже внутри одной семьи).
По-твоему эти команды не имеют права на выступление только потому, что заранее не могут заявить ПАРУ?!

karavan

Старожил

Как применять инд. рэйтинг для подбора состава сборной я уже написал:
1) Считается инд. рейтинг (формула - обсуждаема, возможно в ней участвует повышающий коэффициент для постоянных пар)
2) В результате у нас есть ранжированный список спортсменов
3) Спортсменам предлагается заявить о желании войти в сборную и в каких парах они это видят
4) Некоторое время пары "устаканиваются", после чего в каждой паре рейтинг участников суммируется
5) Получается рейтинг пар, желающих войти в сборную
6) Из них берутся тор3 или 4 (с запасом)

ЗЫ Из инд рейтинга в том числе могу быть выбраны запасные.

!andre

Moderator
Команда форума

karavan сказал(а):
но вот в случае организации кубка востока, я бы хотел иметь возможность выступить в нем.
А по твоей логике получается, что я изначально не имею на это ни прав ни шансов! Ибо я - НЕ ПАРА. :mrgreen:

На кубок тебе все равно нужна будет ПАРА!
Это насчет прав - право участия есть только у пары.

Насчет шансов, в настоящее время они у тебя есть без всякого рейтинга...)

Но - это только пока у нас нет необходимого количества сыгранных пар. И это надо понимать...

karavan

Старожил

ПАРУ я себе найду, как и обычно перед соревнованиями.
А вот как ты для нее будешь рейтинг считать, если мы впервые в ПАРЕ выступать будем?

mr.Max

Писатель-рыбак

!andre сказал(а):
Много букафф...
Давайте поймём первый вопрос- для чего нам рейтинг ?

Пока не придём к общему понимаю, дальше нет смысла продолжать.

Всем добрый день! Андрей, это не много букофф, а мнение небезразличных спортсменов. :D :mrgreen: Итак, вопрос, для чего нужен рейтинг? Очевидный главный ответ на этот вопрос уже был, но его почему-то проигнорировали, либо может до конца не поняли.
водянной сказал(а):
А если серьезно, то только для формирования сборной... куда-нибудь... чтобы не было лишних вопросов - хоть прошедший сезон вспомни... ;)
Лично я придерживаюсь этого же мнения, попробую поподробнее.
Давайте представим себе, что через месяц у нас есть ну скажем командные соревнования в Кемерово. Андрей, скажи мне – кто туда поедет? Нужно набрать 2 пары. По какому принципу мы будем формировать сборную НСО скажем на чемпионат Кемерово (личнокомандный)? В прошлом году я наблюдал за развитием событий, как это все происходило. Честно говоря, лично мое мнение далеко не восторженное. Еще не нужно забывать, что на тот момент количество увлекающихся карп-фишингом, именно спортсменов, было почти в 2 раза меньше, чем сейчас. И я уверен в том, что сообщество будет расти. И в дальнейшем повторение такой ситуации может быть наполнено крайне негативными эмоциями. Рейтинг так или иначе решит эту проблему, когда будет все очевидно и прозрачно. Абсолютно согласен с высказыванием, что рейтинг должен быть командным, но сейчас это сделать невозможно, потому как пар команд мало. Но на этот год мы поставили 3 соревнования в Новосибирске, люди будут участвовать, узнавать друг друга и объединяться в команды в пары. Этот процесс неизбежен. Кстати, о индивидуальном рейтинге, о цифрах – он ведь автоматически перейдет в командный при том, что индивидуальные спортсмены, участвующие в одной команде будут иметь одинаковое количество баллов. И таким образом сам индивидуальный рейтинг в конце концов станет командным (элементарная математика), ничего и переделывать не нужно. Вот такие мои мысли.

karavan

Старожил

Макс, хорошая мысль. :!:
Давай представим, что сейчас лето 2015 и попробуем посчитать кому ехать в Кемерово :)

!andre

Moderator
Команда форума

Пример:

Индивидуальными рейтингами имеют право Леха, Юра, Костя, Паша

Устаканьте мне их в пары?