Спортсменам карпфишерам - ВАЖНО!

!andre

Moderator
Команда форума
Уважаемые спортсмены!

На правах ответственного за направление карпфишинга в ФРС НСО сообщаю о необходимости проведения собрания спортсменов-членов ФРС 14.01.16 в 19-00. Место - Кофе-Хаус, где обычно.

В повестке дня:
1. Организационные вопросы
2. Избрание делегата на Конференцию Общероссийской общественной организации "Федерация рыболовного спорта России"

3. Дополнительно озвучу изменения в положение о ЕВСК на сегодняшний день.

Убедительная просьба присутствовать всех членов ФРС, в крайнем случае - делегировать тут свой голос.
Это вопрос развития спорта в регионе.

Уважаемые модераторы, тему удалю сам, как только она станет неактуальной.

nismo

Писатель-рыбак
Re: Спортсменам - ВАЖНО!

Буда на месте и в срок

karavan

Старожил

Если меня в командировку не выдернут - буду.

!andre

Moderator
Команда форума

Ниче так карасей на авы наловили в сезоне! :lol:
Сорри за оффтоп!

smoser

Старожил

Буду, но малость опоздаю

DOK!

Писатель-рыбак

Постараюсь.

gren

Старожил

а не членам профсоюза можно присутствовать? :mrgreen:

водянной

Moderator
Команда форума

!andre сказал(а):
...в крайнем случае - делегировать тут свой голос...
Вот у меня скорее всего такой случай и будет... Если не припрусь, свой голос делегирую Андрею... :mrgreen:

aleksandr86

Бывалый рыбак

Болею, свой голос делегирую Максиму

karavan

Старожил

Андрей, таки ты результаты озвучь!

И давай может сюда некоторые вопросы на обсуждение :)

!andre

Moderator
Команда форума

Наверное, не все стоит выносить в общий доступ, подумать нужно...
Вопросы для обсуждения предлагайте.

karavan

Старожил

Составляющие формулы рейтинга предлагаю обсуждать тут.

!andre

Moderator
Команда форума

Сначала надо определиться, чей рейтинг считать, спортсмена или пары?
И еще раньше - как этот рейтинг будем использовать, т.е. для чего он?

karavan

Старожил

Вот об этом я и говорю ;) эти вопросы и нужно решать, а потом уже и про цифры.

Мое предложение:
1) Рейтинг нужен для определения того, кто более достойный представитель региона на межрегиональных серевах.
2) Считать рейтинг пар считаю неправильным, так как на данный момент у нас есть всего 2 более-менее состоявшиеся пары, а остальные постоянно модифицируются.
Предлагаю считать либо рейтинг команд (в команде может быть более 2 человек, как пример - наши выступления в прошлом сезоне) либо индивидуальный.
В последнем случае предлагаю подумать над повышающим коэффициентом индивидуальной оценки в том случае, если 2 спортсмена постоянно выступают сработанной парой.

Это пока общие мои размышления, которые нужно далее прорабатывать, так что относитесь к ним соответственно и сильно не кидайтесь тапками :)

Приглашаю к дискуссии :mrgreen:

mr.Max

Писатель-рыбак

Павел, насколько я понимаю, ты вводишь 3 понятия: рейтинг пар, рейтинг команд, и личный рейтинг.
По рейтингу пар все понятно - в нашей действительности его составить невозможно.
Рейтинг команд - думаю, что это примерно то же самое, и в случае, если в команде более 2 человек как тогда ты предлагаешь считать рейтинг? Если в команде определенная пара успешно выступает, то теоретически может в команду войти любой человек, либо двое..., тем самым рейтинг успешной команды перейдет к этим людям? Тогда можно сделать одну команду, у которой будет всегда самый высокий рейтинг (скажем из шести человек), которая и будет всегда выступать на всероссийских соревнованиях, так как у нее самый высокий рейтинг. Все-таки правильнее всего уравнять 2 понятия команда и пара и относительно них составлять рейтинг. Но это наверно будет возможно в ближайшем времени, когда будет хотя бы 5-6-10 стабильных команд-пар. Ну а сейчас наверное все-таки личный рейтинг каждого спортсмена в нашей ситуации будет наиболее оптимален. Про повышающий коэффициент интересная мысль, надо подумать. Но для начала, как говорит Андрей, надо нас всех посчитать. ИХМО
Андрей, посчитай нас пожалуйста. :mrgreen:

karavan

Старожил

Да,
С понятием команды неизбежны проблемы.
Именно поэтому считаю, что индивидуальный рэйтинг наиболее перспективен.

Ещё предлагаю посмотреть на то, как формируется сборная на ЧМ. Разве там супер-значимо то, в каких парах выступали спортсмены?
Думаю есть определенный смысл в таком отношении. По крайней мере пока нас мало :)

Ещё имхо.
Учится считать рэйтинг нужно сейчас, пока это и так вроде очевидно. Когда претендентов больше станет, придумывать правила будет поздно.

mr.Max

Писатель-рыбак

Паш, согласен на все 100. Рейтинг нужен!

DOK!

Писатель-рыбак

Для чего нужен рейтинг? Для оценки опыта и мастерства человека/карпфишера. Для выбора сильнейших региона и возможности им представлять наш регион на Российский соревнованиях - доказать свой опыт. Весь этот путь только для одной цели - выступать на России, возможно дальше. Для простых соревнований можно и без рейтинга поехать в любой регион России и там принять участие.

Соглашусь с Максом, рейтинг должен быть только личный и никак иначе. Стабильных пар у нас нет почти - и не будет в ближайшие года 2 минимум! Наберется 2-3 от силы. Кстати, почему Серега за чужой регион будет выступать?.. Поэтому рейтинг команд будет можно составлять также не скоро.

Как мне видится, рейтинг должен оцениваться по опыту - условия ловли, разнообразие водоемов или мест ловли, трофеи и т.п. И в меньшей степени здесь должны играть роль ПЛАТНЫЕ водоемы (правда простых очень мало) - там почти любой новичок поймает на спортивные снасти (а им везет))). Езжайте на Барлак - карпуши за 20 кг почти на центре водоема, метров 200-300 от берега .... поймаете? Далее по участию в соревнованиях - сколько было участий, насколько результативны. И третье - нужно знать образ жизни карпа, когда как и чем питается. К примеру этот Артем Колесников говорил так - если человек не знает как расщепляется белок или белковая пища у карпа - он и близко не подойдет к сборной России (не цитирую - как вспомнил))).

К примеру Я :mrgreen: Разберем на примере. В карпфишинге пару лет (именно спортивными снастями), есть некоторые тактики, программы проверенные, свои наработки как говорится. Одно участие в соревнованиях с разрядом. За последний год три раза побил свой рекорд по трофею. Знаю что такое детрит и как вылупляется мотыль. Т.е. на лицо заинтересованность, достижения и дальнейшее развитие. По шкале из 10 может 4 или 5. МС - 10, КМС-9, 1 разряд-8, 7-6 опытные развивающиеся))). Поэтому я и не гонюсь в этой гонке - чтобы ловить карпа - нужно стать им :!: Когда будешь знать когда где и чем питается карп и что делает в то или иное время - тогда и будет тебе и первый разряд и кмс и даже когда у карпа пмс будешь знать)))

Вот реальная оценка меня :mrgreen:. Если же человек ловит карпа пару лет, всего раза 4-5 раз участвовал в соревах и заслужил 1 разряд и не знает про него ничего- какие у него знания? Я думаю что мало... возможно благодаря только более опытному товарищу в команде. А если одного поставить в сектор на незнакомом водоеме и без телефонов и инета??? Это как мой сын - ставит патчи в игры - сначала никто и тут же уже через минуту со всем оружием, магиями, великий стратег, чего уж там ЛОРД епт!!!