Re: Спортсменам - ВАЖНО!
Для чего нужен рейтинг? Для оценки опыта и мастерства человека/карпфишера. Для выбора сильнейших региона и возможности им представлять наш регион на Российский соревнованиях - доказать свой опыт. Весь этот путь только для одной цели - выступать на России, возможно дальше. Для простых соревнований можно и без рейтинга поехать в любой регион России и там принять участие.
Соглашусь с Максом, рейтинг должен быть только личный и никак иначе. Стабильных пар у нас нет почти - и не будет в ближайшие года 2 минимум! Наберется 2-3 от силы. Кстати, почему Серега за чужой регион будет выступать?.. Поэтому рейтинг команд будет можно составлять также не скоро.
Как мне видится, рейтинг должен оцениваться по опыту - условия ловли, разнообразие водоемов или мест ловли, трофеи и т.п. И в меньшей степени здесь должны играть роль ПЛАТНЫЕ водоемы (правда простых очень мало) - там почти любой новичок поймает на спортивные снасти (а им везет))). Езжайте на Барлак - карпуши за 20 кг почти на центре водоема, метров 200-300 от берега .... поймаете? Далее по участию в соревнованиях - сколько было участий, насколько результативны. И третье - нужно знать образ жизни карпа, когда как и чем питается. К примеру этот Артем Колесников говорил так - если человек не знает как расщепляется белок или белковая пища у карпа - он и близко не подойдет к сборной России (не цитирую - как вспомнил))).
К примеру Я
Разберем на примере. В карпфишинге пару лет (именно спортивными снастями), есть некоторые тактики, программы проверенные, свои наработки как говорится. Одно участие в соревнованиях с разрядом. За последний год три раза побил свой рекорд по трофею. Знаю что такое детрит и как вылупляется мотыль. Т.е. на лицо заинтересованность, достижения и дальнейшее развитие. По шкале из 10 может 4 или 5. МС - 10, КМС-9, 1 разряд-8, 7-6 опытные развивающиеся))). Поэтому я и не гонюсь в этой гонке - чтобы ловить карпа - нужно стать им :!: Когда будешь знать когда где и чем питается карп и что делает в то или иное время - тогда и будет тебе и первый разряд и кмс и даже когда у карпа пмс будешь знать)))
Вот реальная оценка меня
. Если же человек ловит карпа пару лет, всего раза 4-5 раз участвовал в соревах и заслужил 1 разряд и не знает про него ничего- какие у него знания? Я думаю что мало... возможно благодаря только более опытному товарищу в команде. А если одного поставить в сектор на незнакомом водоеме и без телефонов и инета??? Это как мой сын - ставит патчи в игры - сначала никто и тут же уже через минуту со всем оружием, магиями, великий стратег, чего уж там ЛОРД епт!!!