Магазин для фидера

slava_68_18

Новичок
Re: Вершинки для фидера

Всем огромное спасибо. Пока поищу в Новосибе, ну а уж потом по окраинам. Всех С СТАРЫМ НОВЫМ ГОДОМ!!!

lisovscky.tosha

Бывалый рыбак

А чтобы ловить на фидер, можно ли для этого приспособить обычный спиннинг? Я так понял в фидере главное вершинка или наконечник. Оборудовать спиннинг наконечником вот тебе и фидер.

MNV13

Писатель-рыбак

lisovscky.tosha сказал(а):
А чтобы ловить на фидер, можно ли для этого приспособить обычный спиннинг? Я так понял в фидере главное вершинка или наконечник. Оборудовать спиннинг наконечником вот тебе и фидер.

Главное много и точно кормить . А начинают многие ( в том числе и я ) со спиннинговых палок . И если сможешь приделать на спиннинг вершинку , то проще будет регистрировать поклевку .

zhuravleff

Бывалый рыбак

Ну в теории то можно и на практике тоже, если руки из нужного места, то вершинку нормально прикрепишь, здесь важный момент, она должна быть хорошо прикреплена, чтобы не болталась, а то поклевку не увидишь.

lisovscky.tosha

Бывалый рыбак

А какой тест спиннинга нужно выбрать, чтобы им забрасывать фидер? Имеет ли это какое то значение?

Feeder2012

Писатель-рыбак

Ну, да. А с фидера снял вершинку - вот тебе и спиннинг :D

Дружеские советы:
1. Не страдать ерундой. Купить недорогой фидер 3.6-4.2 длинной. Очень советую Сабанеева. Не очень советую Микадо (в бюджетных моделях - колбаса солбасой), то ЛУЧШЕ Микадо, чем спинниг.
2. Сейчас ты на развилке. Пойдешь налево - станешь дубинщиком (короткий спиннинг, вертикально стоящий, с бубенцом, раздражительно звенящем по делу и без, убогие кормушки и бесконечные зацепы, частокол снастей).
Пойдешь прямо - будешь ловить на ФИДЕР. Одно специализированное удилище, тонко настроенная снасть, всплывающая кормушка с одним (!) крючком. Визуальное наблюдение поклевки любой белой рыбы от 50гр чебака. И регулярно будешь в разы облавливать дубинщиков с целым частоколом снастей. И никаких бубенцов, только подобранный под условия ловли квивертип - наше все ;)
3. Найти и почитать/посмотреть Салапина. Все красиво и доходчиво.

antonlujin

Бывалый рыбак

А какой тест спиннинга нужно выбрать, чтобы им забрасывать фидер? Имеет ли это какое то значение?
По большому счету фидерное удилище очень схоже со спиннингом, на фидерном только различные по чуйствительности вершинки присутствуют, в остальном одно и тоже. Правда не виду смысла покупать простое и потом делать из него фидерное, для начала такого риоби https://spinningline.ru/amazon-180gr-p-129915.html хватит за глаза.

lisovscky.tosha

Бывалый рыбак

Feeder2012 сказал(а):
Ну, да. А с фидера снял вершинку - вот тебе и спиннинг :D

Дружеские советы:
1. Не страдать ерундой. Купить недорогой фидер 3.6-4.2 длинной. Очень советую Сабанеева. Не очень советую Микадо (в бюджетных моделях - колбаса солбасой), то ЛУЧШЕ Микадо, чем спинниг.
2. Сейчас ты на развилке. Пойдешь налево - станешь дубинщиком (короткий спиннинг, вертикально стоящий, с бубенцом, раздражительно звенящем по делу и без, убогие кормушки и бесконечные зацепы, частокол снастей).
Пойдешь прямо - будешь ловить на ФИДЕР. Одно специализированное удилище, тонко настроенная снасть, всплывающая кормушка с одним (!) крючком. Визуальное наблюдение поклевки любой белой рыбы от 50гр чебака. И регулярно будешь в разы облавливать дубинщиков с целым частоколом снастей. И никаких бубенцов, только подобранный под условия ловли квивертип - наше все ;)
3. Найти и почитать/посмотреть Салапина. Все красиво и доходчиво.
Так я ж не против, просто чайник в этом деле, а за советы дельные спасибо.

Gori72

Писатель-рыбак

Приобрёл в Кемеровском Рыболове вот это удилище http://www.rybolov-kem.ru/component/vir ... -115g.html. Надеюсь не прогадал.
И цена и характеристики нормальные. Палка в меру жёсткая - что мне и надо. На "соплирующие" не ловлю. На выставку попросил привезти три квивертипа дополнительно, в течении 10 минут мелкой наждачкой подогнал (встали как надо). Август-сентябрь ловил обычными спинингами серебряного ручья с тестом до 30-35 гр. длина 2,40 и 2, 70 м. Цунами и Анаконда. Кормушки 90 и 100 гр. Кидал "с пролетарской ненавистью" реально далеко. Обе палки выдержали, но длина всё-таки маловата для дальних дистанций. Катушки, старую Риоби Зестер было не особо жалко, КрЯхтела но тянула. А новый Заубер 4000 старался не убивать, ему ещё щуку мотать. Карась в среднем получился 330 гр. (несколько раз взвешивал уловы и делил на число голов - 330 гр.) Короче, там-же в рыболове приглянулась катушка http://www.rybolov-kem.ru/component/vir ... moran.html. Довольно серьёзная вещь. Почти 400 гр. Силовая и две аллюм. шпули. Вариантов по соотношению характеристик и цене лучше не обнаружил. В этом сезоне опробую данный комплект. Всем удачи!

ego

Старожил

Доброго времени суток.
Кто нибудь в этом году видел фидерные вершины в магазинах города?
Снасть у меня достаточно редкая,заказывать с интернету,можно не угадать надо пробовать тыкать)

MNV13

Писатель-рыбак

ego сказал(а):
Доброго времени суток.
Кто нибудь в этом году видел фидерные вершины в магазинах города?
Снасть у меня достаточно редкая,заказывать с интернету,можно не угадать надо пробовать тыкать)

точно видел в Уловистой Точке на Танковой , но посадочный диаметр не знаю . Во многих магазах вершинки есть . Надо попробовать обзвонить или брать колено фидера в которое вставляется вершинка и ехать по магазам подбирать ( себе на "китайца " так подбирал ) .

antonlujin

Бывалый рыбак

Что-что но вершинки по моему не дефицит, подобрать главное по размеру.

bvvnovosibirsk

Писатель-рыбак

Спиннинговые вершинки видел в Рыбак на чемском.
Может и фидерные есть.

Subarus

Активный рыбак

bvvnovosibirsk сказал(а):
Спиннинговые вершинки видел в Рыбак на чемском.
Может и фидерные есть.
Там выбор этих хлыстиков никакой, брал себе на сломанную дайву хлыстик, так он сломался после второго заброса с 30 гр. пулей. Вершинок для фидера нет.

ego

Старожил
Приподнимем темку.
Решил я в конце сезона удариться в эксперименты.но проехав 4 интересных магазина в центре города понял что обломался.
мож кто знает магазины где можно купить элементарный насадочный пелетс и методную фурнитуру?

alecs

Moderator
Команда форума
ego сказал(а):
Приподнимем темку.
Решил я в конце сезона удариться в эксперименты.но проехав 4 интересных магазина в центре города понял что обломался.
мож кто знает магазины где можно купить элементарный насадочный пелетс и методную фурнитуру?

Вроде по методу в Альбатросе что то было
Насадочного пеллетса не найдешь, не старайся :) только на заказ

ego

Старожил
alecs сказал(а):
Вроде по методу в Альбатросе что то было
Насадочного пеллетса не найдешь, не старайся :) только на заказ
Жесть,при такой популярности фидерной ловли,такое ничтожное предложение,это просто преступление.

alecs

Moderator
Команда форума
ego сказал(а):
Жесть,при такой популярности фидерной ловли,такое ничтожное предложение,это просто преступление.

У нас популярен дубинизм а не фидер

LESHIY71

Писатель-рыбак
ego сказал(а):
Сперва пройдись по берегу, посмотри кто и на что ловит, тогда может поймешь кого обвинять в этом преступлении.

ego

Старожил
Как бы не хотелось,вынужден с вами согласиться.Поскольку именно спрос рождает предложение.