Ерунда. Почему тогда массу других,более дорогих нежели этот Ай-Джек,японских воблеров ни кто не называл воблерами будущего? Воблера,стоимостью по два рубля и больше,были у япов и семь лет назад.
По поводу дороговизны согласен и ценник будет постепенно продолжать расти. Но вместе с этим и падающей покупательской способностью населения,начнётся дефицит на те или иные модели,ходовые цвета. Что мы в принципе наблюдаем последний год. Ассортимент в инетрыбмагах существенно худеет. У оптовиков типа Москанеллы и Миды либо нет денег заказывать новые партии взамен проданных(обратите для примера внимание на то,что из продажи исчезли ОСП Рудры в версии Спек 2 именно в москанелловских цветах МО1-9.),либо не устраивает цена производителя. Япы не уронят качество ни когда. В противном случае кому будет нужен дырявый и косой Мегабасс в той же Японии или США за двадцать долларов,когда можно взять такого же некачественного китайца по много меньшей цене. Они слишком долго зарабатывали имя. Думаю не для того,чтобы потерять его в одночасье.
С другой стороны,лично я не стану покупать того же Ай-Джека за нынешнюю цену. Есть конечно люди,которые легко купят. Друг покупает воблера по три-четыре рубля,но я считаю,что двушка это предел,да и то за реально убойный и редкий воблер типа допустим снятого с производства Nories Laydown minnow MP 110SP. Думаю многие с нынешними ценами на воблера сократили свои покупки. Ну непривычно покупать ту же Рудру,стоившую ещё год назад 700-800р ,ныне за 1500р. Проще тогда перейти полностью на качественный,ловчий и относительно недорогой Понтун,на который к тому же бывают 30% скидки,при которых эти отличные воблера можно взять даже в нынешнее время дешевле 300 рублей за штуку
http://www.ribomaniya.ru/primanki/voblery/pontoon21/ . То есть можно взять оригиналы дешевле,чем подделки.
В общем я так и не понял почему же Ай-Джек это воблер будущего или просто это было упомянуто для красивого словца?