Семинар Алексея Шанина

August

Старожил
kostyan83 сказал(а):
Если кто нибудь был на прошлом семинаре, отпишитесь , если убрать из него рекламу приманок и палок поучительный был семинар ? много интересного для себя услышали ? хотя такого титулованного спортсмена всегда полезно послушать, кто был отпишитесь о своих впечатлениях
Был на прошлом семинаре 2015 года, семинар познавательный при условии, что Вы ловите дорогими японскими воблерами, там и проводки и условия все о них рассказывают. По поводу посещения, скажу так, если ехать не далеко и делать нечего то стоит приехать, а если есть хоть какие то дело, то много не упустите.

AndrianKozin

Активный рыбак
Нормально всё прошло.
Народу мало было, это плохо.
Подарил Алексею рукавицы, чтоб не мерз у нас тут.
Всё Ок.

rid56sp56

Писатель-рыбак
Было познавательно-на вопросы отвечал чемпион!Ну и воблер Будущего. ;)

Вложения

• Изображение 1971111195.jpg
    Изображение 1971111195.jpg
    104.3 КБ · Просмотры: 705
  • Изображение 1971111188.jpg
    Изображение 1971111188.jpg
    39.6 КБ · Просмотры: 713

Димич-Чик

Старожил
August сказал(а):
Был на прошлом семинаре 2015 года, семинар познавательный при условии, что Вы ловите дорогими японскими воблерами, там и проводки и условия все о них рассказывают. По поводу посещения, скажу так, если ехать не далеко и делать нечего то стоит приехать, а если есть хоть какие то дело, то много не упустите.
Дык всё логично-чемпион ловит оригиналами и естественно речь пойдёт за них. На его форуме даже упоминание всяких аек-косадак и всяких иных подделок под запретом.

Димич-Чик

Старожил
rid56sp56 сказал(а):
Было познавательно-на вопросы отвечал чемпион!Ну и воблер Будущего. ;)
А по какой причине этот Megabass I-Jack воблер будущего? Меня подобное утверждение заинтриговало,извольте продолжить свою мысль по этому поводу :cool: . Крайне интересно.

spitfair

Старожил
Димич-Чик сказал(а):
Дык всё логично-чемпион ловит оригиналами и естественно речь пойдёт за них. На его форуме даже упоминание всяких аек-косадак и всяких иных подделок под запретом.

Дмитрий, смотри шире.
Чемпион оригиналами ловит еще и потому, что мат часть качественная. Что если суспендер - то суспендер, кинул его и не сомневаешься.Медленно всплывающий -значит так и есть. Проводишь так, как планируешь , а не рандом получаешь от буратины. И что крючки,кольца не подведут. Думаю понятно как это важно даже на простой рыбалке, не говоря уже про чемпионат.

to all
если не хочется слушать о воблерах, конкретных моделях, никто не запрещает задавать вопросы про общую тактику применения воблеров, применение различных их типов в зависимости от условий, активности рыбы , времени года.
Алексей после официальной части всегда до последнего отвечает на вопросы.
Если пересилить лень, и перед семинаром накидать на бумажке список вопросов, то интерес будет другой.

АнтониоЧерутти

Писатель-рыбак
Косадака не Япония, значит у нас в городе в магазине могут обмануть :D

Вложения

• Фото0405.jpg
    Фото0405.jpg
    245.9 КБ · Просмотры: 572

djiggit

Писатель-рыбак
АнтониоЧерутти сказал(а):
Косадака не Япония, значит у нас в городе в магазине могут обмануть :D
Фактически здесь никакого обмана нет. Торговая марка зарегестрирована в Японии, а завод в Китае. На тех же чайниках Скарлет то же Англия написана, а марка наша, собирают я тоже думаю узкоглазые... К примеру о японских воблерах. Слышал от проверенного источника, что мегабасы будут собираться с этого года во Вьетнаме, только цены на мегабас и косадаку несколько разные.....

misha40

Писатель-рыбак
djiggit сказал(а):
Фактически здесь никакого обмана нет. Торговая марка зарегестрирована в Японии, а завод в Китае. На тех же чайниках Скарлет то же Англия написана, а марка наша, собирают я тоже думаю узкоглазые... К примеру о японских воблерах. Слышал от проверенного источника, что мегабасы будут собираться с этого года во Вьетнаме, только цены на мегабас и косадаку несколько разные.....
Женя,открою тебе секрет, который уже совсем не секрет, кое какие мегабассы, уже давно делаются во вьетконге :lol: и на коробках в уголке на прозрачной пленочке, малюсенькими буковками написано, маде ин виетнам ;)

Testmaker

Старожил
Димич-Чик сказал(а):
да кто сказал что под запретом - то???
Алексей адекватный человек - если не ловил на косадаки/айку и тд, так и говорит...
и не потому что это не "его" бренд, а потому что не пользовался

Testmaker

Старожил
Tima сказал(а):
Привет, Артём! Так и есть, Дима говорит чистую правду.
Тимур прив, на сайте у Алексея, да верно, так и есть... я просмотрел что вопрос про сайт был...
Алексей, в личных беседах, никогда не позволял себе в уничижительной (оскорбительной форме) отзываться о бюджетных снастях...

Tima

Moderator
Команда форума
Сейчас, может быть, и не отзывается... Ну, это, в принципе, его дело - у каждого своя правда.

djiggit

Писатель-рыбак
misha40 сказал(а):
Женя,открою тебе секрет, который уже совсем не секрет, кое какие мегабассы, уже давно делаются во вьетконге :lol: и на коробках в уголке на прозрачной пленочке, малюсенькими буковками написано, маде ин виетнам ;)
Миша, привет. Наверное потому, что у меня их никогда не было и врят ли будут. ;)

misha40

Писатель-рыбак
djiggit сказал(а):
Миша, привет. Наверное потому, что у меня их никогда не было и врят ли будут. ;)
Привет. Значит оно тебе и не надо было, каждый др....т, как хочет :lol: . Ты же ник свой конкретно оправдываешь, djigit! ;)

djiggit

Писатель-рыбак
misha40 сказал(а):
Привет. Значит оно тебе и не надо было, каждый др....т, как хочет :lol: . Ты же ник свой конкретно оправдываешь, djigit! ;)
Я и парашки тоже люблю погонять, особенно в начале сезона :D

Димич-Чик

Старожил
spitfair сказал(а):
Дмитрий, смотри шире.
Чемпион оригиналами ловит еще и потому, что мат часть качественная. Что если суспендер - то суспендер, кинул его и не сомневаешься.Медленно всплывающий -значит так и есть. Проводишь так, как планируешь , а не рандом получаешь от буратины. И что крючки,кольца не подведут. Думаю понятно как это важно даже на простой рыбалке, не говоря уже про чемпионат.

to all
если не хочется слушать о воблерах, конкретных моделях, никто не запрещает задавать вопросы про общую тактику применения воблеров, применение различных их типов в зависимости от условий, активности рыбы , времени года.
Алексей после официальной части всегда до последнего отвечает на вопросы.
Если пересилить лень, и перед семинаром накидать на бумажке список вопросов, то интерес будет другой.
Соглашусь лишь по поводу красоты япвобов и соответствия заявленным характеристикам,что несомненно значит очень многое на ответственных рыбалках Алексея. А по поводу крючков не соглашусь и меня поддержит тот же Алексей Шанин. Шляпу японцы зачастую ставят на свои воблера и тот же Алексей меняет внешнебородочные на Онетенах,Триках,Вижионах 95 на более мощные и крупные. У Зип Бейтсов поголовно слабые крюки. На Асурах-Варунах-Рудрах то же самое. Особенно на фоне сравнения с отличными крюками на Понтунах.

Димич-Чик

Старожил
Testmaker сказал(а):
да кто сказал что под запретом - то???
Алексей адекватный человек - если не ловил на косадаки/айку и тд, так и говорит...
и не потому что это не "его" бренд, а потому что не пользовался
Сам Алексей попросил не упоминать на его сайте названия подделок,админы-модераторы естественно блюдят и надзирают. Надо ссылок-дам. Тем не менее подделки там всё же нет-нет поминаются несмотря на просьбу этого не делать.

Димич-Чик

Старожил
Димич-Чик сказал(а):
А по какой причине этот Megabass I-Jack воблер будущего? Меня подобное утверждение заинтриговало,извольте продолжить свою мысль по этому поводу :cool: . Крайне интересно.
Ещё раз повторю вопрос по Ай-Джеку. Что в нём такого,что делает его воблером будущего? Как по мне-очередной,притом дорогущий подповерхностник,коих у японцев кучи. В чём интрига про будущее?