Лодочные моторы Гольфстрим

TaPaKaH

Писатель-рыбак
Yason сказал(а):
Всем доброго дня, вот закрыл сезон мокрой воды, появилось немного времени, решил создать тему моторы гольфстрим. Хочу обсудить опыт эксплуатации моторов, обслуживание, ремонты, запчасти их взаимозаменяймость, доработки, и просто мнения реальных пользователей :)
Сам владею, пока не долго, первый сезон двухтактной пятеркой с короткой ногой, катаю в паре с лодкой НДНД 3,3м. Сезон прошел нормально, без проишествий, накатал примерно часов 30-40, предварительно обкатал по инструкции. Мотор радует, хотя по началу были опасения касаемо китайской техники. Заводится с первой, второй протяжки, лодку на глис выводит (два пассажира по 70 кг + бак 12 литров + шмурдяк удочки снасти).
Вот и первый вопрос, как хранить зимой, где хранить в каком положении и т.д
Ответ на вопрос простой, хранить можно хоть дома, хоть в гараже, хоть на даче... Сам храню в гараже в вертикальном положении.
У меня другой вопрос: Как "двухтактная пятерка" Выводит на глиссер лодку 330см весом около 25-30 кг + еще около 160кг + вес самого мотора ?

Сфинкс

Старожил
Евгений77 сказал(а):
Я8 и Г9.8 разные моторы если ты не знал.
Я то это прекрасно знаю. И при чём тут Г9,8 когда я спрашивал про Тоху-9.8? Ещё про пятёрку спрашивал... :roll: Что, не знаешь, что ответить? :lol: Погугли! :mrgreen:
Женя, ты отличный продавец! Мёртвого уговоришь, на покупку себе цветочков! :D Но как техник ты ни какой... :(
Yason сказал(а):
Например гольф Т9,9 разганяют до 15-ки при помощи изменения угла ограничительных пластин впускного клапана.
Ни кто, ни куда, не разгоняется! Всё происходит с точностью до наоборот! Стоковые моторы дефорсируются, а не форсируются! :!: Ямаха-15 дефорсирована (задушена) сужением проходного сечения на впуске, посредством большего ограничения хода лепесткового клапана - получаем Я-9,9лс. Ямаха-8 дефорсирована (задушена) сужением проходного сечения на выпускном коллекторе - получаем Я-8лс. Моторы 9,8лс Ямаха не выпускает, это Тохин конструктив! Из шестёрки, ты гарантировано можешь получить 8ку. Всё что выше - от лукавого! :) Или, в угоду потери износостойкости и моторесурса.
Евгений77 сказал(а):
Например Г9.9 и Г 15 и без манипуляций выдают одинаково, все там раздушено на производстве:))
Изучайте матчасть! ;) Их просто выпускают и продают не зажатыми, но с наклейкой 9,9! Иногда лучше жевать, чем говорить! :D
TaPaKaH сказал(а):
Как "двухтактная пятерка" Выводит на глиссер лодку 330см весом около 25-30 кг + еще около 160кг + вес самого мотора ?
Как, как... На грани фола! :lol: Сёня выведет, а завтра ветер дунул, и не выведет! :lol: К чему такой вопрос? Что смущает, что 5ка может вывести 200кг общего веса? Может! А вот 230кг уже не вывезет! :D
Тут не только каждый кг играет роль, и направление ветра, но даже температура воды и давление в бвллонах! :!:
Я же говорю: На грани фола! :)

Евгений77

Старожил
Андрей, тебе бы еще читать внимательно, а после понимать прочитанное, золотой бы был человек. :) И жевать бы не пришлось.

Сфинкс

Старожил
А тебе не надо влазить в техническую тему, в которой ты имеешь поверхностные знания!;) :mrgreen:

Вложения

• rDnmspzYtD8.jpg
    rDnmspzYtD8.jpg
    48.4 КБ · Просмотры: 1 885

Yason

Бывалый рыбак
TaPaKaH сказал(а):
У меня другой вопрос: Как "двухтактная пятерка" Выводит на глиссер лодку 330см весом около 25-30 кг + еще около 160кг + вес самого мотора ?

Сфинкс выше ответил, на высоких оборотах + винт соловский стоит с 8 шагом, пробовал тайваньский с тем же шагом намного хуже. Троих на глис уже не тянет. Аппетит растет во время еды, конено уже хочется мотор мощнее )))

Евгений77

Старожил
Сфинкс сказал(а):
Опять ты с темы съезжаешь. :evil: Я ещё вернусь с вопросами в ТУ тему. :cool:

2) Я-8 и Т9,8 конструктивно одинаковы?

Нашел немного времени и попытал умных людей
А теперь объясни, как Я8 и Гольфстрим между собой связаны? Или ты с мотором на букву Х перепутал?

Yason

Бывалый рыбак
По параметрам Я8 и Гольф 8 разные, рабочий объем, диаметр ход поршня...

Yason

Бывалый рыбак
А можно по подробней, знаю точно, что Гольфстрим это парсун, но только для Российского рынка ))

Евгений77

Старожил
И HDX это Parsun, и тоже только для Российского рынка :D
Несколько мелких моделей будут и под брендом Parsun
Golfstream 5, 6, 8, 9.8- это копия Тохи (6ку перестали возить), остальное Ямаха,
С аббревиатурой ТС-собственная разработка Parsun

Golfstream

Новичок
Всем доброго времени!

Официальный дистрибьютор подвесных лодочных моторов и лодок ПВХ GOLFSTREAM примет участие в крупнейшей в России и одной из ведущих в мире 39-ой Международной выставке Охота и рыболовство на Руси, которая пройдет с 24 февраля по 28 февраля 2016 г. в павильонах №№ 69,75 ВДНХ. Истинно народная, выставка заслуженно пользуется огромным успехом у охотников, рыболовов, любителей туризма и активного отдыха. Международная выставка Охота и рыболовство на Руси признана «Лучшей выставкой России 2012-13гг.» по тематике «Досуг, охота и рыбалка» во всех номинациях согласно общероссийского рейтинга «ExpoRaiting».
Выставка Охота и рыболовство на Руси 2016 - это более 1000 экспонентов со всего мира на общей экспозиционной площади свыше 30 тыс. кв. м, которые продемонстрируют лучшие образцы своих товаров и услуг в области охотничьего и рыболовного снаряжения и аксессуаров, оружия, специального оборудования, технических и транспортных средств, рыболовного и охотничьего туризма, активного отдыха, тематической литературы, сувенирной продукции и даров природы.
На выставке, в павильоне GOLFSTREAM, дистрибьютор представит как уже зарекомендовавшие себя модели, так и новинки, в числе которых будет четырехтактный лодочный мотор мощностью 40 л.с.
Будем рады всех видеть на нашем стенде!

Severynen

Новичок
Всем привет. БЕЗ РЕКЛАМЫ.
Торгуем сиапро официально. И гольфстримами в серую. (Денег на диллерство нихватат) . продали в 15 году 15 моторов 9.9 сиа-про. проблемы у двух. 1 й крыльчатка охлаждения заводской брак. 2 ой коммутатор через месяц. Хз почему. Все . парсунов ушло 4 претензий 0.
Сам отьездил 12-13 год на 2.5 сиапро. Так и прродал хотьбы хрен ему. Сейчас 5 ка парсун лодка ривьера 3200 на глис вытягивает. В этом году купил машину по больше буду тестить сиапро 9.9.
Ps
9.8 сиа про не покупать даже за рубель!!!

Мыхалич

Новичок
Евгений77 сказал(а):
Мыхалич если для тебя что 78, что 106 одно и тоже, то для большинства других-это не так. С доставкой всего то 30 штук разницы :lol: :lol: :lol:
Ну вы всё-таки не на Сахалине проживаете, никто такие деньги брать за доставку не будет. Не преувеличивайте)

Мыхалич

Новичок
Сфинкс сказал(а):
В Самаре 30 штук не деньги, если сайт "Водник" рекламируешь! :lol: :lol: :lol:
В наше время то, каждая тысяча - деньги. Да и при чём здесь реклама? Просто высказал своё недовольство по поводу низкокачественной продукции и привёл пример)
Вы можете не принимать это во внимание, у вас всё-равно есть своё мнение и каждый останется при своём.

Сфинкс

Старожил
Мыхалич сказал(а):
Да и при чём здесь реклама? Просто высказал своё недовольство по поводу низкокачественной продукции и привёл пример)
А при том:
Не кажется ли странным, что человек из Самары, в первый-же день регистрации на Новосибирском сайте, ссылается на Владивостокский сайт? :roll: Причем в Новосибирске этих Сузуки вместе с дилерами, как дров за баней! :lol:
Ну и где твои примеры низкого качества Парсун? Чем они плохи? Где ты привёл хоть один пример низкого качества? Был личный опыт, или бла-бла-бла? :roll: Это смахивает на - "Я Пастернака не читал, но осуждаю"! :lol:
Какой пример ты привёл? Покупки Сузуки во Владике на "штуке"? :evil:

Миксер

Старожил
Мыхалич сказал(а):
Да и при чём здесь реклама? Просто высказал своё недовольство по поводу низкокачественной продукции и привёл пример)
Мыхалич,ваши некорректные ссылки,в разных разделах форума,здесь не прокатят. Наезд на Гольфстрим-тем более.

Golfstream

Новичок
[/quote]
Просто высказал своё недовольство по поводу низкокачественной продукции и привёл пример)
.[/quote]

Качество моторов, предлагаю оценить посмотрев фильм о экспедиции ЮДОМА 2015, которую совершила экспедиционная группа РАЗБУШЛАТ в июле 2015г. Экспедиция проходила по бескрайним просторам республики САХА Якутия.
Экспедицией пройдено 3200 км., из них 2000 км. – по 13 рекам Якутии в режиме наводнения.
В обеспечении прохождении маршрута использовали мотор Golfstream T25 BM JET, Golfstream T40 FWS, Golfstream F25 BMS

ссылка https://youtu.be/wSreXV5KY_Q

Golfstream

Новичок
Конечно Разбушлат, поправил...

Евгений77

Старожил
Мыхалич сказал(а):
Ну вы всё-таки не на Сахалине проживаете, никто такие деньги брать за доставку не будет. Не преувеличивайте)
Михалыч, Штуке суда поставлять вообще то запрещено :lol: :lol: :lol: