воблеры ZACO

ДмитрийП..

Писатель-рыбак
Регистрация
22.08.2015
Сообщения
355
Местоположение
Москва Коньково
Всем привет! Занялся на досуге составлением универсальной схемы описания воблера, в которую входили бы и основные технические параметры и поведение воблера и собственное и при анимации.
Для того чтобы тест получился чистым, для описания взял 6 воблеров редкой породы Zaco. Это чистые южные Корейцы. После того как основную массу воблеров которые у нас позиционируются как Японские стали делать в Китае интерес к так называемым "японцам", у меня по крайней мере сошёл на нет, особенно после того как стало известно что и "японцы" и копирайты делают делают свои одинаковые воблеры на одних и тех же заводах, на одних и тех же линиях, отличаются только ценой на коробочке, раз в десять....
Ну и стал искать куда китаёзы ещё не добрались.. и вот на днях узрев мои метания Алибабаичь с хрустом почесал щетинистую репу и изрёк единственное слово - Зако....
А ещё через пол часа я стал обладателем шести приглянувшихся моделей. Расцветки были и поинтересней, но я взял такие чтобы было видно внутреннее устройство.
Что входит в схему описания воблера:
Форма тела: минноу, шад, фэт
Плавучесть: плавающий, суспенд, тонущий, положение в воде
Лопасти: сср, ср, мр, мдр, др, широкая, узкая, средняя
Тройники, фурнитура, реальный вес.
Система дальнего заброса: есть - нет, магнитка, фиксация шаров за полкой, без фиксации шаров, есть канал для шаров, шары в камере без фиксации.
Шумность: тихий - шумный. оттенки: бухает, сыпучий
Собственное поведение воблера - роллинг, воблинг, крэнкинг
Поведение при анимации: в одном горизонте - смена горизонтов, глайдинг, разворот с гидроударом, остаточные.
Если чего забыл, буду рад подсказке..
Первый воблер который попал под рассмотрение оказался Terion 130SP, размерчик самый модный, да и суспендер. Так что первоочередной интерес к нему вполне понятен, итак...
Форма - минноу, в срезе близок к квадрату с закруглёнными углами, спина почти плоская..
Плавучесть.. практически идеальный суспендер, на фотках видно что может или очень медленно тонуть или если аккуратно положить на воду за счёт поверхностного натяжения держится на поверхности, положение в воде субгоризонтальное..
Лопасть SR без выемки, расписывать не буду, спецом сфоткал чтобы всё было видно..
Тройники... отдельный разговор, как только взял воблер в руки, они как машина времени вернули меня во времена когда Овнер не надо было пробовать на ноготь... липкие и злые, крутить воблер приходится очень аккуратно, потому что если коснулся, прилипают сразу. Уже отвык от такого качества, крутанул в пальцах в двух руках и оказался спелёнутым, все три тройника нашли за что зацепиться, еле развязался, зараза...
Система дальнего заброса представлена довольно крупными шарами, которые в положении заброса сидят в хвосте, в рабочем положении плотно фиксируются за полкой. Полка высокая и имеет выемку для лучшей фиксации, поэтому в положении заброса шары из посадочного места в хвост не скатываются, надо встряхнуть. Магнитки нет, так что шары возвращаются в рабочее положение щелчком по шнуру.
Шумность.. Крупные шары СДЗ плотно фиксируются за полкой, но присутствуют несколько маленьких шариков которые дают негромкий сыпучий звук. Шумность в пределах феншуя, никакого грохота..
Собственное поведение воблера...
На большой воде пока не гонял, но то что увидел лабораторных условиях:
На равномерке воблер низкочастотный, довольно амплитудный, рисует змейку, склонный к воблингу, хотя с первого взгляда может показаться что роллер.
По первому впечатлению на рывковой проводке воблер склонен работать в одном горизонте. На глайд уходит неохотно, склонен нырять башкой вниз и при этом просто отчаянно крутится вокруг своей оси, так что по первому впечатлению этому воблеру потребуется контроль шнура и палка с определённым тестом. Надо прогнать в Коньковском аквариуме. Есть воблер с похожим поведением в 130-м размере, злая машина по выбиванию щуки, тестану их вместе, по результату расскажу..
 

Вложения

  • 2 САЙТ.JPG
    2 САЙТ.JPG
    222 КБ · Просмотры: 1 680
  • TERION.JPG
    TERION.JPG
    214.4 КБ · Просмотры: 1 528
  • вес.JPG
    вес.JPG
    249.7 КБ · Просмотры: 1 533
  • спереди (2).JPG
    спереди (2).JPG
    209.2 КБ · Просмотры: 1 510
  • сбоку.JPG
    сбоку.JPG
    217.3 КБ · Просмотры: 1 505
  • СУСП1.JPG
    СУСП1.JPG
    194.9 КБ · Просмотры: 1 502

ДмитрийП..

Писатель-рыбак
Регистрация
22.08.2015
Сообщения
355
Местоположение
Москва Коньково
По ходу корейцы вообще не морочатся с выдумыванием заковыристых азиатских названий для своих воблеров и незатейливо называют их набором букв и цифр. Так следующий воблер назван SP115S
Форма тела: классический минноу, в разрезе овал.
Плавучесть: заявлен как суспенд, от без поводка слабо всплывающий, положение в воде с наклоном, чтобы не морочить добрых людей углами атаки просто сфоткал
Лопасть: SR, без выемки, просто сфоткал
Тройники, фурнитура всё та же идеальные, реальный вес 15.9гр.
Система дальнего заброса представлена двумя довольно крупными шарами, которые в положении заброса сидят в хвосте и поэтому если шары сзади, то воблер в воде стоит столбиком, в рабочем положении плотно фиксируются за полкой. Полка высокая и имеет выемку для лучшей фиксации, поэтому в положении заброса шары из посадочного места в хвост не скатываются, надо встряхнуть. Магнитки нет, так что шары возвращаются в рабочее положение щелчком по шнуру.
Шумность.. Крупные шары СДЗ плотно фиксируются за полкой, но присутствуют несколько маленьких шариков которые дают негромкий сыпучий звук. Шумность в пределах феншуя, никакого грохота..
Есть нюанс, насчитал две поперечные камеры в которых поперёк воблера бегают два шара. И это конструктивное решение отразилось в поведении воблера при анимации.
Собственное поведение воблера...
На равномерке воблер среднечастотный, средне амплитудный , рисует энергичную змейку заваливаясь спиной, то есть типичный воблинг.
Анимация..
На резких щелчках клюёт носом, на глайд не хочет, не понравилось.
А вот на коротких энергичных потяжках делает непередаваемый кульбит, отрабатывает боками и встаёт поперёк с гидроударом и при этом ещё и качается на остаточных. Причём эту проводку элементарно выполнить в заторможенном щучьем режиме. Хороший, сильный воблер, даже и не знаю что больше, щучий или судачий..
 

Вложения

  • DSCN3138.JPG
    DSCN3138.JPG
    202.1 КБ · Просмотры: 1 460
  • DSCN3139.JPG
    DSCN3139.JPG
    207.6 КБ · Просмотры: 1 436
  • DSCN3142.JPG
    DSCN3142.JPG
    226.9 КБ · Просмотры: 1 487
  • DSCN3144.JPG
    DSCN3144.JPG
    225.2 КБ · Просмотры: 1 454
  • DSCN3145.JPG
    DSCN3145.JPG
    201.1 КБ · Просмотры: 1 447
  • DSCN3148.JPG
    DSCN3148.JPG
    229.1 КБ · Просмотры: 1 419

ДмитрийП..

Писатель-рыбак
Регистрация
22.08.2015
Сообщения
355
Местоположение
Москва Коньково
Всем привет! Появилась возможность посмотреть ещё один воблер от Зако. Аккуратная минношка в размере 88 мм под именем SP88S. Попробую расписать её по ранее принятой схеме..
Форма тела: классический минноу, в разрезе овал.
Плавучесть: отрегулирован как идеальный суспендер, если аккуратно положить на воду, то за счёт поверхностного натяжения будет плавать с наклоном башки вниз, если притопить то очень медленно утонет и встанет на дне сохраняя угол наклона.
Лопасть: SR, без выемки, некрупная
Тройники, фурнитура всё так же идеальные, реальный вес 6.85гр. На этом весе хотел бы остановиться поподробней. Минношка довольно крупная, 88мм, но имея плавучесть суспенд практически входит в верхний предел по УЛ. Для сравнения близкий по трафарету Бассдеевский Шугар 90 даже в плавающей версии имеет 8.6гр. Этот воблерок есть смысл взять на заметку поклонникам лёгкой снасти. В таких весах крупных УЛ минношек по пальцам пересчитать
Система дальнего заброса представлена одним довольно крупным шаром, который в положении заброса сидят в хвосте и поэтому если шар сзади, то воблер в воде стоит столбиком, в рабочем положении не плотно фиксируются за полкой. Полка высокая и имеет выемку для лучшей фиксации, поэтому в положении заброса шары из посадочного места в хвост не скатываются, надо встряхнуть. Магнитки нет, так что шары возвращаются в рабочее положение щелчком по шнуру.
Шумность.. Шар СДЗ фиксируется за полкой не плотно, и даёт негромкий шелестящий звук. Шумность низкая, сыпучая.
Собственное поведение воблера...
На равномерке воблер довольно частотный, мелко амплитудный, рисует энергичную змейку, типичный воблинг. Частоты даёт за счёт змейки.
Анимация..
Работает на любых видах анимации. На коротких энергичных потяжках переворачивается брюхом вверх, фактически оверкиль, при этом умудряется вилять в сторону и отрабатывать боками, сам встаёт с переворотом на пузо поперёк с гидроударом и при этом ещё и качается. Тоже самое делает и на щелчках бланком, но более акцентированно. Обалденный, великолепно сбалансированный воблер, и это при том что вообще не упористый. Есть подозрение что у меня приживётся. С такими характеристиками воблеров немного
 

Вложения

  • DSCN3152.JPG
    DSCN3152.JPG
    229.9 КБ · Просмотры: 1 368
  • DSCN3156.JPG
    DSCN3156.JPG
    218 КБ · Просмотры: 1 432
  • DSCN3157.JPG
    DSCN3157.JPG
    226.4 КБ · Просмотры: 1 367
  • DSCN3159.JPG
    DSCN3159.JPG
    190.6 КБ · Просмотры: 1 371
  • DSCN3160.JPG
    DSCN3160.JPG
    197.4 КБ · Просмотры: 1 361
  • DSCN3162.JPG
    DSCN3162.JPG
    225.6 КБ · Просмотры: 1 344

ДмитрийП..

Писатель-рыбак
Регистрация
22.08.2015
Сообщения
355
Местоположение
Москва Коньково
Игорь_сиб сказал(а):
А вот это уже интересная тема, оригинальная !

Ждем остальные.
Игорь привет! Как твоё мнение насчёт схемы описания воблера. Что лишнее и чего не хватает?
 

Игорь_сиб

Старожил
Регистрация
23.01.2014
Сообщения
700
Местоположение
Новосибирск , Кольцово
Дмитрий, приветствую.

Да вроде все по полочкам, четко и понятно . Ну а полевые испытания на рыбе в след. сезоне все расставят на свои места. Ловить будут однозначно , а вот будут ли "убойниками" , будем выяснять.

ПС Ищу по инет магам , присматриваюсь , чистой воды новинки , а для меня это как красная тряпка для быка :lol: :lol: :lol:
 

ДмитрийП..

Писатель-рыбак
Регистрация
22.08.2015
Сообщения
355
Местоположение
Москва Коньково

ham

Писатель-рыбак
Регистрация
09.09.2015
Сообщения
142
Местоположение
Новосибирск
молодец нужное дело делаеш +++ :D
можно еше про заглубление написать
 

ДмитрийП..

Писатель-рыбак
Регистрация
22.08.2015
Сообщения
355
Местоположение
Москва Коньково
ham сказал(а):
молодец нужное дело делаеш +++ :D
можно еше про заглубление написать
На видео после завода (он на всех видео одинаковый) рассказывают про конкретный воблер, там есть заглубление. Сейчас пороюсь и выложу все видео что нашёл, их там шесть штук. Терионов три размера, 115-й, 60-й шад, у меня есть и ещё какие то у меня нет, у меня есть которых нет на видео, постепенно расскажу, а сейчас видео займусь
Так, 130-й выкладывал, теперь 155-й
https://www.youtube.com/watch?v=obrUVtBwZIE
140-й
https://www.youtube.com/watch?v=__EYczsyzPA
вибрики
https://www.youtube.com/watch?v=2uaC1wn5Iqk
Есть ещё 60-й очень симпатичный шад, и видео и в наличии, о нём отдельно расскажу
Ага, нашёл ещё 115-й. По ходу его какая то бестолочь дёргает, но в определённые моменты видно как воблер реально работает, а 88-го куда то потерял... http://www.youtube.com/watch?v=1x9y5ijMFWw
Нашёл 88-го. На видео в начале видно как его носит с кульбитами, занятный воблеришко http://www.youtube.com/watch?v=WjGsuMSGlfY#t=19
ещё видео про 88-го http://www.youtube.com/watch?v=47h1HQGXofM
 

ДмитрийП..

Писатель-рыбак
Регистрация
22.08.2015
Сообщения
355
Местоположение
Москва Коньково
Всем привет! Есть у Зако ещё один воблерок о котором хотелось бы рассказать отдельно. Почему к нему такое внимание... уж так сложилось что на Оке по судаку у меня лучше всего работают мелкие дайвера 45-70мм минношно-шадовского типа. Как оказалось, несмотря на кажущееся разнообразие, стабильно работающих по судаку на Оке воблеров немного. Если на вскидку то это воблеры типа Арчбек 60 от Страйков (всего один сезон, но как стрельнул...), ZC - 45 от Зеничей, Spin Move Shad от Вечнозелёных, Deep Diver и Deep Trap от Цурибит... что их объеденяет?.. звенящая частотность в сочетании со способностью работать на предельных глубинах для своих размеров.
И вот обнаружил у Zaco шадик в рабочем Окском размере... катанул на воде - на течке звенит частотами! Не Дип трап конечно, но вполне рабочий диапазон как у Spin Move Shad который на протяжении нескольких лет был у меня фаворитом до появления 60-го Арчбека..
Воблер этот SP60L
Форма тела: минношка шадовского типа, по форме как вытянутая чуть согнутая капля, массивная грудная часть и длинный подогнутый хвост, в разрезе овал.
Плавучесть: медленно всплывает
Лопасть: DR, без выемки, листовидной формы, петля утоплена в лопасти,
без колечка цеплять проблематично.
Тройники, фурнитура всё так же идеальные, заявленный вес 6.2гр, реальный вес 5.88гр.
Система дальнего заброса представлена одним некрупным шаром, который в положении заброса сидит в хвосте. Если шар сзади, то воблер в воде не сильно наклоняется кормовой частью, в рабочем положении шар не фиксируются, потому как полки как таковой нет, есть маленькая, на половину высоты шарика. В рабочем положении шар удерживается за счёт плавного изгиба канала. Магнитки нет, так что шары возвращаются в рабочее положение щелчком по шнуру.
Шумность.. Шар СДЗ маленький, пара миллиметров, даёт негромкий шелестящий звук. Шумность низкая, сыпучая.
Собственное поведение воблера...
На равномерке воблер однозначно частотный, мелко амплитудный крэнкинг. Частоты даёт за счёт колебаний относительно точки на теле воблера, которая идёт по оси проводки. Змейки, характерной для воблинга нет..
Анимация..
Работает на любых видах анимации кроме щелчков по шнуру. На щелчках гвоздит башкой - не понравилось.
Специально сфоткал положение в воде. Дайверы которые занимают в воде субгоризонтальное положение однозначно склонны к анимации и к даунам не относятся, но не отбиваются от зацепов. Дайверы висящие башкой вниз однозначные идиот бейтс, но отличные проходимцы за счёт отбоя лопатой. Так что нет в мире совершенства...
SP60L яркий пример анимационного дайвера. На коротких энергичных потяжках умудряется вилять в сторону и отрабатывать боками успевая за счёт частотности сделать дрррр, встаёт поперёк с гидроударом и покачивается. Поведение однозначно рабочее
Интересный, великолепно сбалансированный воблер, хотя и довольно упористый на равномерке против течения. При анимации на стоячей воде воблерок лёгкий и выразительный. Похоже у меня приживётся. Думаю ещё прикупить парочку в судаковых расцветках
 

Вложения

  • DSCN3168.JPG
    DSCN3168.JPG
    219.6 КБ · Просмотры: 1 170
  • DSCN3172.JPG
    DSCN3172.JPG
    224.1 КБ · Просмотры: 1 157
  • DSCN3180.JPG
    DSCN3180.JPG
    217.8 КБ · Просмотры: 1 157
  • DSCN3186.JPG
    DSCN3186.JPG
    183.3 КБ · Просмотры: 1 167

ДмитрийП..

Писатель-рыбак
Регистрация
22.08.2015
Сообщения
355
Местоположение
Москва Коньково
Всем привет! Следующий воблер Зако о котором хотелось бы рассказать это SP 80L. Воблеришко этот тоже не простой, со своей изюминой, причём изюмина эта размером с арбуз. Имеет этот воблер особенность, встречающуюся очень редко для такого типа воблеров, но всё по порядку...
Форма тела: минношка джеркбейтовского типа с приподнятой зауженной хвостовой частью, такие формы характерны для элитных воблеров Бассдея, но у Бассдеевского Джеркбейта в 80-м размере я не знаю дайвера, есть ещё Цурибиты, но и у них на 80 Джерке нет таких лопат.
Плавучесть: тонущий... одна из изюмин.. идеально сбалансированный высокочастотный тонущий джеркбейт в суммарным размерое 105мм.. уже сейчас вижу как напряглись фартовые судачатники :D
Лопасть: DR, без выемки, вытянутой каплевидной формы, петля утоплена в лопасти,
без колечка цеплять проблематично.
Тройники, фурнитура всё так же идеальные, заявленный вес 9.5 гр, реальный вес 9.57 гр.
Система дальнего заброса представлена одним некрупным шаром, который в положении заброса сидит в хвосте. Если шар сзади, то воблер в воде имеет дифферент на корму частью градусов под 30, в рабочем положении шар фиксируются за высокой полкой. В рабочем положении шара воблер занимает практически идеальное горизонтальное положение. Магнитки нет, шары возвращаются в рабочее положение щелчком по шнуру.
Шумность.. Шар СДЗ маленький, пара миллиметров, даёт негромкий шелестящий звук. Шумность низкая, сыпучая.
Собственное поведение воблера...
На равномерке воблер однозначно частотный, мелко амплитудный крэнкинг, работает с высокой агрессивной частотой как хороший крэнк, дерает дррррр, но делает довольно крупная минношка..
Частоты даёт за счёт колебаний относительно точки на теле воблера, которая идёт по оси проводки. Змейки, характерной для воблинга нет..
Анимация..
Работает на любых видах анимации... И вот основная изюмина... SP 80L не боится щелчков по шнуру. Обычно дайверы с такой лопатой при любом виде дёргинга стремятся зарыться башкой в глубину.. 80-й наоборот, на щелчке башку вскидывает и прыгает в сторону и на глайд с разворотом, гидроударом, с сальто кверху пузиком и явным раскачиванием.
Специально сфоткал положение в воде. Дайверы которые занимают в воде субгоризонтальное положение однозначно склонны к анимации и к даунам не относятся, но не отбиваются от зацепов. Дайверы висящие башкой вниз однозначные идиот бейтс, но отличные проходимцы за счёт отбоя лопатой. SP80L идеальный пример анимационного дайвера. Положение в воде занимает практически идеально горизонтальное. Повинуется и отзывается на малейшее шевеление.
На коротких потяжках так же отрабатывает практически эталонно.. не прыгает, просто шарахается в сторону кувыркаясь пузиком с разворотом, покачиванием на остаточных..
Недостатков вообще не нашёл, хотя может потому что такого типа воблеры у меня в любимчиках по судаку и самоловы по щуке, но к сожалению с такими характеристиками воблеров крайне мало, и то что нарыл ещё одну модель с нужными характеристиками считаю для себя большой удачей..
 

Вложения

  • 1.JPG
    1.JPG
    222.7 КБ · Просмотры: 1 142
  • 2.JPG
    2.JPG
    244.4 КБ · Просмотры: 1 117
  • 3.JPG
    3.JPG
    220.3 КБ · Просмотры: 1 128
  • 4.JPG
    4.JPG
    224.6 КБ · Просмотры: 1 103
  • 5.JPG
    5.JPG
    201.9 КБ · Просмотры: 1 116

Димич-Чик

Старожил
Регистрация
19.01.2014
Сообщения
1 501
Местоположение
Новосибирск
Дим,вот ты неугомонный,блин тестер :D . Читаю с интересом,но вот на хрена мне эти невзрачные и безликие корейцы с буквенно-циферным обозначением вместо внятных имён,тем более по старой цене япов,коли до многих япов(и старых,и новых)руки не доходят? В япах я уверен,знаю что от них ждать. Дык для чего таким,как я(а нас много,любителей японских оригиналов) подобные коты в мешке? Ведь качественные крюки не главное в воблере-вон и на китайских Тсуйках типа Овнера лепят. Который правда потом подводит зачастую на трофейной рыбе-сам Андрюха это признавал и говорил,что точно не в курсе шо это за "Овнер" :D . А воблера то вроде его :lol: . Как же так,блин?! Как же можно ручаться за качество тех же Тсуек,коли не можешь быть уверен шо за Овнер(или псевдоОвнер)на них китаёзы ставят?!
 

ДмитрийП..

Писатель-рыбак
Регистрация
22.08.2015
Сообщения
355
Местоположение
Москва Коньково
Димич-Чик сказал(а):
Дим,вот ты неугомонный,блин тестер :D . Читаю с интересом,но вот на хрена мне эти невзрачные и безликие корейцы с буквенно-циферным обозначением вместо внятных имён,тем более по старой цене япов,коли до многих япов(и старых,и новых)руки не доходят? В япах я уверен,знаю что от них ждать. Дык для чего таким,как я(а нас много,любителей японских оригиналов) подобные коты в мешке? Ведь качественные крюки не главное в воблере-вон и на китайских Тсуйках типа Овнера лепят. Который правда потом подводит зачастую на трофейной рыбе-сам Андрюха это признавал и говорил,что точно не в курсе шо это за "Овнер" :D . А воблера то вроде его :lol: . Как же так,блин?! Как же можно ручаться за качество тех же Тсуек,коли не можешь быть уверен шо за Овнер(или псевдоОвнер)на них китаёзы ставят?!
Это моя беда Дим... ну не могу на месте сидеть... все твои япы надоели быстро именно из за своей предсказуемости. Я слава Богу имею возможность ловить на воблеры любой ценовой категории, и япы-пиндосы-франки-фины прошли через руки в первую очередь. Сознаюсь, общение с этими воблерами дали опыт что должен делать рабочий воблер и стало скучно. У меня нет интереса поймать, мне интересно поймать на... Поэтому и впёрся в непредсказуемых китаёз, поэтому и взялся за Цуек... ну в Цуек из за того что Андрюха единственный, который сначала слушал что мы триндели с Алибабаичем, а потом не побоялся вложить всё что у него есть в то что мы натриндели... и вот по результату Цуйки самый динамично развивающийся копирайт на нашей территории, причём по объёмам продаж уже нахлобучивает Косодаку. А наш интерес простой, Андрюха быстро делает то что нам интересно. Нам, это психическим спиненгуям.. и мне честно говоря обидно, что ты, с твоим гигантским опытом не участвуешь...
 

Димич-Чик

Старожил
Регистрация
19.01.2014
Сообщения
1 501
Местоположение
Новосибирск
ДмитрийП.. сказал(а):
Это моя беда Дим... ну не могу на месте сидеть... все твои япы надоели быстро именно из за своей предсказуемости. Я слава Богу имею возможность ловить на воблеры любой ценовой категории, и япы-пиндосы-франки-фины прошли через руки в первую очередь. Сознаюсь, общение с этими воблерами дали опыт что должен делать рабочий воблер и стало скучно. У меня нет интереса поймать, мне интересно поймать на... Поэтому и впёрся в непредсказуемых китаёз, поэтому и взялся за Цуек... ну в Цуек из за того что Андрюха единственный, который сначала слушал что мы триндели с Алибабаичем, а потом не побоялся вложить всё что у него есть в то что мы натриндели... и вот по результату Цуйки самый динамично развивающийся копирайт на нашей территории, причём по объёмам продаж уже нахлобучивает Косодаку. А наш интерес простой, Андрюха быстро делает то что нам интересно. Нам, это психическим спиненгуям.. и мне честно говоря обидно, что ты, с твоим гигантским опытом не участвуешь...
Ну это с какой стороны посмотреть,Дим ;) . Может это и не беда вовсе,а проницательность и тяга к прекрасному :D . То есть к совершенным и идеальным япвобам,которым ты сам того нехотя пытаешься противопоставить всякие финтифлюшки от малоизвестных,малозначимых и навсегда останущихся третьесортными китайско-корейских контор :D . Может пора начинать пиарить реально достойные и качественные вещи,тем более с твоим талантом,слогом и изложением? А,дружище :D ?
 

ДмитрийП..

Писатель-рыбак
Регистрация
22.08.2015
Сообщения
355
Местоположение
Москва Коньково
Димич-Чик сказал(а):
Ну это с какой стороны посмотреть,Дим ;) . Может это и не беда вовсе,а проницательность и тяга к прекрасному :D . То есть к совершенным и идеальным япвобам,которым ты сам того нехотя пытаешься противопоставить всякие финтифлюшки от малоизвестных,малозначимых и навсегда останущихся третьесортными китайско-корейских контор :D . Может пора начинать пиарить реально достойные и качественные вещи,тем более с твоим талантом,слогом и изложением? А,дружище :D ?
А смысл? Зибов с размагниченым Магдрайвом или Мегов с отваливающимися лопастями? Дим, япошки были япошками когда их ваяли на Окинаве.. а сейчас их лепит дядюшка Ляо на одних пресс формах с Цуйками. Зачем обманывать и себя и людей?