воблеры ZACO

Димич-Чик

Старожил
ДмитрийП.. сказал(а):
Дим, на украине воблерная тематика развита пожалуй посильней нашего, и Андрюха Сивуч (100% за него говоришь) один из ярких представителей спецов, действительно разбирающихся в воблерах. И то что он распродал свою огромную брендовую коллекцию, и практически полностью перешёл на Цуйки, поверь, не от лютой ненависти :lol: :lol: :lol:
Дим,насчёт того,что Украина была и есть по сей момент впереди России в воблерной теме я с тобой соглашусь-есть прям конкретные данные от людей торгующих воблерами и туда,и сюда. Я,этот неоспоримый факт признавал ещё,когда мы были типа братьями,а не смертельными врагами. А за Сивуча мне говорить не надо-я знаю за него,за его мотивы и всё остальное поверь намного больше твоего.

skaz

Старожил
ДмитрийП. Что то я вас пока не понял. Что то странное вы говорите. прочел 15 листов бадания вашего за балансиры. Там вы говорите одно. Теперь вы здесь так спокойно 600-700р какие то вобы. И еще есть ряд вопросов. Все могу купить,все прошел. Вы о чем.? Плюс сами делаете ,изобретаете. ??????.Не верю.что это все в одном. Потому как линейки любой серьезной фирмы огромны.И прикатать и понять ну много надо.Денег ,времени и желания.Это не нападки. Просто хочется понять,уровень болезни(болезнь рыбалка).

skaz

Старожил
Да.За цуеки. Не очень они. Речь за судака. По щуке тема. Но качество изготовления не высокое.

Димич-Чик

Старожил
skaz сказал(а):
Да.За цуеки. Не очень они. Речь за судака. По щуке тема. Но качество изготовления не высокое.
Блин,ни когда бы не подумал,что у нас со Сказом будет общее мнение по поводу Тсуек. Но такова жизнь,сель ави,как говорят лягушатники. Причём его мнение не ново-слышал уже не раз от знакомых жалобы на корявость Тсуёк. Сам их видел лишь раз,у знакомого-хрень китайская.

Чайник

Бывалый рыбак
Димич-Чик сказал(а):
Как причём?! То есть Вы не видите разницы между суспендом и эфкой :D ?! Нескромный вопрос-а у Вас есть оба воблера? Рудра и под.бон от Косадаки на неё?
P.S.Фоток с счучками пока не увидел от Вас :cool: .
Разницу я вижу и даже слышал(читал) что ф-ка всплывает, а СП должен зависать неподвижно :)
В данный момент у меня есть только косадаковский вариант.
Так вот никогда я их не сравнивал, как одинаковые воблеры. Но часто слышу(читаю), что косадаковскую сравнивают с Рудрой именно СП, а не с Ф-кой. При этом утверждают, что косадаковская это продукт жизнедеятельности организма :D только потому, что она не в СП варианте :)
По качеству пластика, у Рудры он дороже, чем у Флеша. Но я бы не сказал, что на много качественней.
Такие фотки сойдут, а то в инете других не нашел :D
рыбалка 093_Edited_0001.JPG
рыбалка 099_Edited_0001.JPG
рыбалка 098_Edited_0001.JPG
рыбалка 100_Edited_Edited.JPG

Вложения

• рыбалка 093_Edited_0001.JPG
    рыбалка 093_Edited_0001.JPG
    375.7 КБ · Просмотры: 446
  • рыбалка 098_Edited_0001.JPG
    рыбалка 098_Edited_0001.JPG
    310 КБ · Просмотры: 430
  • рыбалка 099_Edited_0001.JPG
    рыбалка 099_Edited_0001.JPG
    256.5 КБ · Просмотры: 432
  • рыбалка 100_Edited_Edited.JPG
    рыбалка 100_Edited_Edited.JPG
    255.1 КБ · Просмотры: 428

Димич-Чик

Старожил
Чайник сказал(а):
Разницу я вижу и даже слышал(читал) что ф-ка всплывает, а СП должен зависать неподвижно :)
В данный момент у меня есть только косадаковский вариант.
Так вот никогда я их не сравнивал, как одинаковые воблеры. Но часто слышу(читаю), что косадаковскую сравнивают с Рудрой именно СП, а не с Ф-кой. При этом утверждают, что косадаковская это продукт жизнедеятельности организма :D только потому, что она не в СП варианте :)
По качеству пластика, у Рудры он дороже, чем у Флеша. Но я бы не сказал, что на много качественней.
Такие фотки сойдут, а то в инете других не нашел :D
Пойдут конечно :D .Комары не кусают :D ? Интересные рассуждения: Рудры не имею,но считаю "я бы не сказал,что на много качественней" :D . А так молодец,не прокололся-Рудры идут в четырёх версиях,одна из которых быстро всплывающая эфка,с которой наверное и наиболее сопоставим подъе.он от Косадаки. Хотя не факт,но на этот вопрос ни Чайник,ни я ответить не сумеем. По той причине,что я не имею подделки,а Чайник не имеет оригинала.

ДмитрийП..

Писатель-рыбак
skaz сказал(а):
ДмитрийП. Что то я вас пока не понял. Что то странное вы говорите. прочел 15 листов бадания вашего за балансиры. Там вы говорите одно. Теперь вы здесь так спокойно 600-700р какие то вобы. И еще есть ряд вопросов. Все могу купить,все прошел. Вы о чем.? Плюс сами делаете ,изобретаете. ??????.Не верю.что это все в одном. Потому как линейки любой серьезной фирмы огромны.И прикатать и понять ну много надо.Денег ,времени и желания.Это не нападки. Просто хочется понять,уровень болезни(болезнь рыбалка).
Уровень безнадёжный.. как в 4 года первый раз взял в руки удочку, так и не выпускал, уже скоро 50 лет.... абалдеть... сам только понял... Я уже говорил что могу себе позволить любые воблеры любого ценового диапазона и поэтому стараюсь быть в курсе новинок и вообще всего что есть на воблерном рынке. По непонятной причине почему то считается что увлечение китайцами экономит деньги.. напротив, это вообще какая то прорва. Брэнды обычно покупают по штучке - паре, а китаёз по капельке набегает за раз на десятку а то и больше, ну и не надо скидывать со счетов что многие бренды дают мне на тест свои воблеры, потому что я всегда говорю то что вижу. Димчик не даст соврать, сколько раз и как жёстко я плющил по качеству разлюбезных Цуек.. но для этого бренды должны быть уверены в оригинальности своей продукции, будь то Коты или Зако, вот нет их у копирайтов, хоть убейся, тем и интересны.. Вот Димчику нравится ловить псевдояпошками сделанными в Китае, и причём уже известно что и эти типа бренды и копирайты делают их на одних линиях, только в коробочки разные кладут.. кстати о коробочках... почему то Дима не говорит, что в Японии делают именно коробочки 100 штук за цент.., и на коробочки наносится жапанский штрих код, а воблеры пакуют в китае на заводе... и всё шито-крыто.. проверил по бар коду на коробочке всё чисто - Япония.. только это бар-код коробочки а не воблера...
Сам тоже сверлю-пилю-клею но это только тогда когда появляется новая форма и интересно понять как будут меняться характеристики воблера в зависимости от изменения балансировки. Ну и понятно сотни лежат, ждут своего часа, ещё воды не видели, позорище...

skaz

Старожил
Дмитрий-Чик.Ради всего.Мы так далеки в понимании процесса рыбалки.И наши мнения настолько противоположны,что не стоит об этом говорить.Я говорю. за то что сам дошел.щупал. изучал и делал.И маленько вам. Японцы тож не все супер. Даже одним размером,одним цветом и с одних рук. Сие есть факт.

ДмитрийП..

Писатель-рыбак
Димич-Чик сказал(а):
Блин,ни когда бы не подумал,что у нас со Сказом будет общее мнение по поводу Тсуек. Но такова жизнь,сель ави,как говорят лягушатники. Причём его мнение не ново-слышал уже не раз от знакомых жалобы на корявость Тсуёк. Сам их видел лишь раз,у знакомого-хрень китайская.
Тэкс молодые люди.. а какие Цуйки у Вас есть?

Чайник

Бывалый рыбак
Димич-Чик сказал(а):
Пойдут конечно :D .Комары не кусают :D ? Интересные рассуждения: Рудры не имею,но считаю "я бы не сказал,что на много качественней" :D .
Сейчас нет, уже не кусают :)
Знакомый отдавал мне Рудру, которую щука лишила хвостовой петли, вместе с куском пластика. Поэтому была возможность сравнить :)
DSCF7325.jpg

Вложения

• DSCF7325.jpg
    DSCF7325.jpg
    133.2 КБ · Просмотры: 424

skaz

Старожил
Дмитрий П. Спасибо за ответ. Тока мы с вами в одном диапозоне.Мы тож с пеленок заместо груди,шкурку рыбы сосали.))И еще вопрос. Балансир. Вы писали,что делаете крылья. Из того ,что мне довелось увидеть,если их назначение на более сильное отклонение от вертикали и плавность скольжения,то мое мнение это вред. Основания .Рыба пассивна и гнаться ей зачем?Второй немаловажный момент. Если хорошо знаете балансы вы поймете. Сила последнего хлопка баланса за счет изменений сильно уменьшается,а это уменьшает и вероятность атаки хищника(проверено не одним годом).И если вы имели возможность работать бокоплавами ,или имеете инфу не могли бы дать короткий ответ,это тема ,или просто изделие имеющее право на существование.Да. ))))))))))))0Закупите наши Васхниловские вобы. Стоят 100р. Но ловят причем на любой воде.))

Димич-Чик

Старожил
ДмитрийП.. сказал(а):
Уровень безнадёжный.. как в 4 года первый раз взял в руки удочку, так и не выпускал, уже скоро 50 лет.... абалдеть... сам только понял... Я уже говорил что могу себе позволить любые воблеры любого ценового диапазона и поэтому стараюсь быть в курсе новинок и вообще всего что есть на воблерном рынке. По непонятной причине почему то считается что увлечение китайцами экономит деньги.. напротив, это вообще какая то прорва. Брэнды обычно покупают по штучке - паре, а китаёз по капельке набегает за раз на десятку а то и больше, ну и не надо скидывать со счетов что многие бренды дают мне на тест свои воблеры, потому что я всегда говорю то что вижу. Димчик не даст соврать, сколько раз и как жёстко я плющил по качеству разлюбезных Цуек.. но для этого бренды должны быть уверены в оригинальности своей продукции, будь то Коты или Зако, вот нет их у копирайтов, хоть убейся, тем и интересны.. Вот Димчику нравится ловить псевдояпошками сделанными в Китае, и причём уже известно что и эти типа бренды и копирайты делают их на одних линиях, только в коробочки разные кладут.. кстати о коробочках... почему то Дима не говорит, что в Японии делают именно коробочки 100 штук за цент.., и на коробочки наносится жапанский штрих код, а воблеры пакуют в китае на заводе... и всё шито-крыто.. проверил по бар коду на коробочке всё чисто - Япония.. только это бар-код коробочки а не воблера...
Сам тоже сверлю-пилю-клею но это только тогда когда появляется новая форма и интересно понять как будут меняться характеристики воблера в зависимости от изменения балансировки. Ну и понятно сотни лежат, ждут своего часа, ещё воды не видели, позорище...
Дим,мне конечно далеко до тебя,потому как удочку я в четыре года точно в руках не держал-первый опыт с запутыванием лесок и сломанным ивовым удилищем,но зато пойманным огромадным пескарём,которых на моей родной и любимой речке раньше было валом,произошёл лет в 6-7. Но этот факт не может меня заставить бессловесно взирать на твои атаки на оригиналов на этом форуме :) . Дим,ты малость лукавишь,говоря что умалчиваю о надписях на упаковках :D . Мой любимый Сайд степ делается во Вьетнаме. Не менее любимый Tiemco Jerkin"Pepper 130SP делается в Китае. Прикол в том,Дим,что япы этого не скрывают в отличии от тех же Косадак,которые пытаются позиционироваться как сделанные в Японии. То есть всё честно,и япы не краснеют за свои воблера-они реально убойны. Не веришь-завтра кину тебе фотку одного ободранного суспенда.

Димич-Чик

Старожил
skaz сказал(а):
Дмитрий-Чик.Ради всего.Мы так далеки в понимании процесса рыбалки.И наши мнения настолько противоположны,что не стоит об этом говорить.Я говорю. за то что сам дошел.щупал. изучал и делал.И маленько вам. Японцы тож не все супер. Даже одним размером,одним цветом и с одних рук. Сие есть факт.
Так и я говорю лишь о своём собственном опыте. Ну наконец то ты начал признавать,что японцы всё же супер,но правда не все :p . А чтобы знать,какие из них супер,а какие так себе,на них надо всего лишь рыбачить :p . Что я и делаю который год в отличии от Вас. А потому Ваши заявления опять мимо :p .

skaz

Старожил
Никогда,я не признавал и не признаю,что япы супер.Вы не переворачивайте .И пожалуйста не сочиняйте. Вы выше писали,что Цуеки у вас нема. А вы тока слышали. И еще раз. Наши взгляды диаметрально противоположны. Давайте не будем дискутировать. Вы есть. Вы двигаете свою тему ,не вопрос,но в ваших рядах меня не было и не будет.Боле моих кометов вам не будет. Причину мы еще в вашей ветке выяснили.ВСЕ........

Димич-Чик

Старожил
;)
Чайник сказал(а):
Сейчас нет, уже не кусают :)
Знакомый отдавал мне Рудру, которую щука лишила хвостовой петли, вместе с куском пластика. Поэтому была возможность сравнить :)
И... То есть если бы эта щука кусанула имеющегося у Вас Флеша,то от него вообще могло бы ни чего не остаться?Такую возможность не допускаете :D ? То есть,со слов товарища,но лично не имея оригинала в виде Рудры,Вы делаете умозаключения о ней и жалкой подделке на неё в виде косовского Флеша :D ???!!! Во дела,блин :D ! Инет в очередной раз удивляет и заставляет относиться к утверждениям с недоверием :D .

ДмитрийП..

Писатель-рыбак
skaz сказал(а):
Дмитрий П. Спасибо за ответ. Тока мы с вами в одном диапозоне.Мы тож с пеленок заместо груди,шкурку рыбы сосали.))И еще вопрос. Балансир. Вы писали,что делаете крылья. Из того ,что мне довелось увидеть,если их назначение на более сильное отклонение от вертикали и плавность скольжения,то мое мнение это вред. Основания .Рыба пассивна и гнаться ей зачем?Второй немаловажный момент. Если хорошо знаете балансы вы поймете. Сила последнего хлопка баланса за счет изменений сильно уменьшается,а это уменьшает и вероятность атаки хищника(проверено не одним годом).И если вы имели возможность работать бокоплавами ,или имеете инфу не могли бы дать короткий ответ,это тема ,или просто изделие имеющее право на существование.Да. ))))))))))))0Закупите наши Васхниловские вобы. Стоят 100р. Но ловят причем на любой воде.))
По поводу крылатых балансиров.. эта идея пришла ко мне лет пять назад.. чем руководствовался.. не для кого не секрет, что окунь отлично реагирует на серии гидроударов, выполняемых приманкой. Именно этих гидроударов мы добиваемся выполняя так называемый окунёвый дроч... итак гидроудар страгивающий окуня... существующие балансиры конструктивно неспособны его выполнить, а если посмотреть на планер, форма оперения у него типа W, то есть при дёрге вверх, помимо того что баланс улетает заметно дальше, он ещё и акцентированно щёлкает по боковой линии. Следующее... на удивление много крупняка сидит под берегом где глубина под льдом 20-30см. Баланс с обычным оперением будет просто скакать на месте, планер с увеличенными плоскостями легко уходит под лёд и выковыривает оттуда рыбу. Уже проверил, планеры работают заметно лучше везде, где только их не применял.. могу сфоткать свою рабочую воблерную коробку...

Димич-Чик

Старожил
skaz сказал(а):
Никогда,я не признавал и не признаю,что япы супер.Вы не переворачивайте .И пожалуйста не сочиняйте. Вы выше писали,что Цуеки у вас нема. А вы тока слышали. И еще раз. Наши взгляды диаметрально противоположны. Давайте не будем дискутировать. Вы есть. Вы двигаете свою тему ,не вопрос,но в ваших рядах меня не было и не будет.Боле моих кометов вам не будет. Причину мы еще в вашей ветке выяснили.ВСЕ........
Сама жизнь и ваши погодки признают,что япы супер даже в ловле судака,не раз говоря вам,что лелеяный вами васхнил это прошлое,которое ныне слишком непредсказуемо и давно проигрывает япам в ловле того же ночного судака. Я ни чего не сочиняю в отличии от вас,не раз замеченного насчёт зависти во многих темах. Когда я понял,что вы из себя представляете,то предложил посоревноваться в ловле щуки,на что вы ответили,что это не ваш предмет-дык на хрена вы лезли со своими наставлениями ко многим,кто понимает в ловле этой рыбы толк :lol: ?! Вести с вами разговоры мне абсолютно неинтересно-просто говорить не о чем с таким,как вы. И слава Богу,что таких закостенелых невежд,которые могут лишь пиндеть о своих уловах,ни как их не подтверждая документально в рядах моих друзей и единомышленников не наблюдается-я очень рад этому.

ДмитрийП..

Писатель-рыбак
Димич-Чик сказал(а):
;) И... То есть если бы эта щука кусанула имеющегося у Вас Флеша,то от него вообще могло бы ни чего не остаться?Такую возможность не допускаете :D ? То есть,со слов товарища,но лично не имея оригинала в виде Рудры,Вы делаете умозаключения о ней и жалкой подделке на неё в виде косовского Флеша :D ???!!! Во дела,блин :D ! Инет в очередной раз удивляет и заставляет относиться к утверждениям с недоверием :D .
Дим, у меня есть и Рудра, и Флэш и Хани и Шанс и не помню как у Страйков... и могу с полной ответственностью заявить что и Рудра, и все её проявления не более чем распиаренное г-но....есть огромное количество крупновобов неизмеримо сильней Рудры, а брендовики продолжают её пиарить.. по инерции чтоли?

Чайник

Бывалый рыбак
Димич-Чик сказал(а):
И... То есть если бы эта щука кусанула имеющегося у Вас Флеша,то от него вообще могло бы ни чего не остаться?Такую возможность не допускаете :D ?
Допускаю :) но щука не перекусила воблер, а показала слабое место при таком расположении петли.
Димич-Чик сказал(а):
То есть,со слов товарища,но лично не имея оригинала в виде Рудры,Вы делаете умозаключения о ней и жалкой подделке на неё в виде косовского Флеша :D ???!!! Во дела,блин :D ! Инет в очередной раз удивляет и заставляет относиться к утверждениям с недоверием :D .
А какое умозаключение я сделал о Рудре? Вроде писал о пластике :)

Чайник сказал(а):