Всем привет! У Зако есть ещё один воблер, о котором есть смысл рассказать..этот воблер ZACO 70S.
Воблер выпускается для своего внутреннего рынка и Америки. По внешнему виду имеет пропорции так любимого пиндосами Бакера, но крупней на 5мм. Все мы знаем высокие ловчие характеристики Бакера, которого Косы выпустили под именем Мета65. Но половив на Мету понятно, что для щучьего 65мм всё таки маловато. ZACO 70S уже и сам визуально и тройники покрупней, итак..
Форма тела: классическая минношка, в разрезе овал;
Лопасть: SR, без выемки, вытянутой прямоугольной формы, петля в носу;
Тройники, фурнитура всё так же идеальные, заявленный вес 6.4 гр, реальный вес 6.37гр. Суспендер при 16градусах, и так как воблер предназначен для пиндостанского рынка, температура суспенда указана ещё и в фарингейтах - 60. Плавучесть хорошо отрегулирована. В холодной воде медленно тонет.
Системы дальнего заброса нет. Воблер глухой, и это ещё один плюс.
В рабочем положении воблер занимает практически горизонтальное положение с лёгким дифферентом на нос. Магнитки нет, шары установлены стационарно.
Собственное поведение воблера...
На равномерке воблер однозначно частотный, мелко амплитудный крэнкинг, работает с высокой агрессивной частотой как хороший крэнк, дерает дррррр. Идеально сбалансирован, держит любую скорость проводки.
Частоты даёт за счёт колебаний относительно точки на теле воблера, которая идёт по оси проводки. Змейки, характерной для воблинга нет..
Анимация..
Работает на любых видах анимации... на щелчке прыгает в сторону с разворотом, гидроударом, с сальто кверху пузиком и явным раскачиванием. Глайдов нет, легковат, крутится и шарахается практически на одном месте, как говорится все виды анимации можно изобразить на носовом платке. Повинуется и отзывается на малейшее шевеление.
На коротких потяжках так же отрабатывает практически эталонно.. шарахается в сторону кувыркаясь пузиком с разворотом, покачиванием на остаточных да ещё за счёт частотности успевает сделать дрр..
Недостатков не нашёл, сделан аккуратно, герметичен. Для меня воблер с характеристиками Бакера, но более крупный удачное приобретение, буду докупать.
Ещё один для меня важный момент. Этого воблера нет в кетайском ОЕМ