Гриня
Старожил
Завтра подключюсь к диалогу, уехал с работы 
Плюсану за наблюдательность-полностью согласен с Вами насчёт того,что предпочтения щуки могут резко меняться через непродолжительное время. С чем связанны такие резкие изменения не знаю. По поводу того,что даже дорогущие японцы сами по себе не ловят с Вами тоже согласен. Выше уже писал,что одна секретная колебалка не раз делала воблера с разгромным счётом. Причина проста-в сумасшедшей игре на падении,которую ни один воблер или допустим другая колебалка выдать не могут. То есть воблер в прозрачной воде щука успевает отлично рассмотреть и не раз сталкиваясь с этой приманкой,относится к ней с недоверием,может даже порой подойти и ткнуть воблер носом,а мельтешашую колебалку рассмотреть сложнее,реагирует на неё активнее,порой такие виражи вокруг закладывая,что поражаешься пластичности и красоте этого любопытного хищника.ham сказал(а):Димич-Чик я не утверждаю если шука есть то она ест. а вот когда и что эт только ей известно.
мой пример то что не панацея дорогие приманки купил встал в лужу и думается что там сейчас все выловиш ! всегда нужна голова !
вот у меня есть 2 точки стабильные на одной только на вертушку ловится железо вообще игнорирует на другой только на воблеры
1 раз клюнул шнурок размером 130 на воблер 100 видать хотел отогнать от своей стоянки.
так что всегда подбирать надо проводку .даже если час назад ловил на 1 .не факт что опять там будет брать его
вот мой первый трофей в вестях. я знал что она там есть но не думал что она возьмет на равномерки и такой малый воблер видать он влез на ее территорию и раздражал ее что она решила кинутся аж на поверхность так как за нижнею челюсть с снаружи зацепил
А жор это не миф надо просто правильно понять что такое жор ? - ( это усиленно питаться для накопление жирка на зиму !когда даже самая пассивная старая шука выходит набрать жирка .но при этом тщательно выбирая жертву в свой рацион .но эт не означает что хапать все подряд что проплывает мимо . щука начинает кормится почти весь световой день) так что жор это просто выражение такое![]()
Для меня этот год стал крайне интересным. Если прошлые годы( особенно два предыдущих) мы до ноября ловили щук в т.ч. и на косах, и на поливах. В этом году все сильно по другому.Гриня сказал(а):Кстати ребят, может перестать всем ругаться и серьезно обсудить этот год. Я больше хотел послушать коллег джиговиков с Оби, год реально аномальный, есть, что обсуждать.
Есть такая фигняГриня сказал(а):Совет тем, кто хочет обловить карифана сидящего с тобой в лодке :lol: Если твой друг ставит чебурашку 32 грамма и вы будете ловить по быстрому, то ставь 36( ты будешь быстрее пробивать точку) И ГЛАВНОЕ, всегда кидай первым :lol: Кстати, доля шутки в этом не более 10%.
Дим, по мне этот год очень интересный в плане рыбалки, на хапке любой поймает, а тут думать надо. А когда будет год хапковый, будет уже скучноadmin сказал(а):Но это все летом, когда она активно жрет. С середины сентября и сейчас ситуация гораздо печальнее.
Согласен. Вот где ее щас ловить? С летних мест она уже ушла, а на зимние еще не всталаГриня сказал(а):Дим, по мне этот год очень интересный в плане рыбалки, на хапке любой поймает, а тут думать надо. А когда будет год хапковый, будет уже скучно![]()
АнтониоЧерутти сказал(а):Ловиться щука на воблеры ночью также как судак
admin сказал(а):Вот где ее щас ловить? С летних мест она уже ушла, а на зимние еще не встала![]()
У Вас весы сломаны.Дед53 сказал(а):Приподниму темку . В этом году жор щуки запоздал . Первый в этом году трофей , около 13 кг.