Щука осенью

Деня

Писатель-рыбак
Многоуважаемые собратья, поделитесь опытом по малым рекам, овх, оби
Приманки, анимация, тактика, а то идут слухи ,что осенний жор - миф!

АнтониоЧерутти

Писатель-рыбак
Я на некоторых воблерах заменил внутренности, теперь ловят намного лучше ( изменил акустику ).
Верхний готовый на втором фото( на последних рыбалках на него 8 и 9 числа рыба ловилась).
Нижний в процессе.

Вложения

• Фото0331.jpg
    Фото0331.jpg
    310.4 КБ · Просмотры: 1 665
  • Фото0325.jpg
    Фото0325.jpg
    289 КБ · Просмотры: 1 630

Хищник123

Moderator
Команда форума
Деня сказал(а):
Многоуважаемые собратья, поделитесь опытом по малым рекам, овх, оби
Приманки, анимация, тактика, а то идут слухи ,что осенний жор - миф!
:mrgreen: Большой разброс :mrgreen: Резина ( разная,темная) Джиг-ступенька ( разная ),но всё это миф :D

Деня

Писатель-рыбак
С чем связанна неактивность щуки в данный момент ?????

Rostislav

Писатель-рыбак
Деня сказал(а):

Да , давайте поставим этот вопрос "ребром" :mrgreen:
...слышал два схожих мнения от рыбаков "родившихся и живущих на реке", что нынешняя не активность хищника связана с тем что он "скатился" в низовья из-за резкого падения уровня воды в реке после высокого уровня державшегося все лето .

Fomich_D

Старожил
Да клюет она как и всегда,бывают дни активности и затишья.Вот только места стоянки уже поменялись,и тактику нужно менять соответственно ;)

Rostislav

Писатель-рыбак
Алексей62 сказал(а):
От практикующих рыбаков слышал, что хищник поднялся выше по реке, в связи с подъемом уровня воды. :D :mrgreen: :mrgreen:

и перепрыгнув через плотину, пошел дальше ... :lol:

Testmaker

Старожил
рыболовы-политики (особенно иностранные) говорят что данная неактивность это поддержка санкций против России... :oops: :oops: :oops:

ВСА60

Старожил
Testmaker сказал(а):
рыболовы-политики (особенно иностранные) говорят что данная неактивность это поддержка санкций против России... :oops: :oops: :oops:
В этом сезоне рулит м-сс и ннорес про всякие утюги и т.д . не знаю и ззнать не хочу . \ хоть и стоят дешевле\ У нас в городе сложилось -надо не надо лишь бы дешево. А уж потом ?????
Серьезные люди уже не .. А ХОЧЕТСЯ ЧТО БЫ НАС сайт был и процветал.

Димич-Чик

Старожил
Деня сказал(а):
Щука осенью,особенно перед ледоставом,не столь активна,как летом-вода намного холодней. Тем не менее природу не обманешь,она старается нажраться к ледоставу. Просто нужны более длительные паузы в данное время,чем 2-3 секундные в августе-сентябре. Ну и приманки нормальные+осознанная анимация,а не тупая "закинул-крути". И начинаешь ловить по 15-25 штук на япов,как мой родственник с Чика,уже возомнивший себя гуру за сезон и подкалывающий насчёт того,что научил рыбачить на свою голову :D . Если на другом конце шнура туфта,а в голове нет осознания,что и как с ней делать,то результат будет никакущий. Вот пример с рыболовного "эльдорадо" https://www.fishingsib.ru/tidings/view/89086/ . Человек рыбачит хорошими снастями,почитав стенания о бесклёвье отписался впервые,хотя были и более выдающиеся результаты по рыбалкам в Сузуне при хилых результатах у псевдоспецов,думающих что роль приманки и снастей в ловле не играет определяющей роли. При всём этом,человек,показывающий раз за разом своё мастерстство в абсолютно разных условиях(стоячий платник и сузунская течка),рыбачит не под мотором,а на вёслах!!!!! В общем,коли рыбачишь бездумно,на всякую хрень,то фартанёт лишь тогда,когда щука гиперактивна и настроенна жрать,то есть атаковать мгновенно что бы не попало ей под нос. В остальное время для таких рыбаков наступает Облом Петрович ;) . И начинаются вопросы подобные этому-щука оказывается осенью не жрёт :lol: .

АнтониоЧерутти

Писатель-рыбак
Димич-Чик, ХА,ХА,ХА вот если бы ваш человек такие результаты в городе показывал а не в рыбном эльдорадо тогда другое дело было бы,
ловить рыбу за городом или в ТО, думать точно меньше надо, просто потому что рыбы там больше, без лодки в городе умер бы со скуки сейчас ваш человек.

Димич-Чик

Старожил
АнтониоЧерутти сказал(а):
Димич-Чик, ХА,ХА,ХА вот если бы ваш человек такие результаты в городе показывал а не в рыбном эльдорадо тогда другое дело было бы,
ловить рыбу за городом или в ТО, думать точно меньше надо, просто потому что рыбы там больше, без лодки в городе умер бы со скуки сейчас ваш человек.
Старина,ты по видимому просто невнимательно читал весть Игоря. Там прямо сказано,что у основной массы спиннингистов результаты более,чем скромные. Я в комментах отписался,что весть не очень выдающаяся по сравнению с предыдущими поездками Игоря-были уловы и побольше по общей массе. Особый акцент сделал на то,что человек ловил и ловит не под мотором,а на вёслах!!! Человек рыбачит первоклассными снастями,это даёт первоклассный результат. Математика,блин. Когда не были знакомы,то его рассказы о фантастических уловах на фоне бесклёвья у других рыбалей,воспринимал как браваду. В позапрошлом году,разговаривая с корифаном насчёт платника,упомянул Игоря,поставив под сомнение его рассказы-корифан сказал,что человек ловит всегда больше,чем остальные(причём намного больше)и щуку на 7,5 он лично помогал брать подсаком. То есть Игрорёха ни разу не врёт в своих рассказах. Если тебя как то задело,что человек ловит не фуйнёй от Меркурия,то извиняй-кто на что учился и кто на что горазд.

Димич-Чик

Старожил
По поводу главенства снастей приведу тебе пример мая прошлого года. В общем есть у меня кент в Чике с малолетки. Хороший рыбак. Поплавочник. В этом году местные в Соколово ох..вали,подходя к нему-ведро с лишним карасей. Реакция: "Я тут с утра сидел-ни поклёвки!". И так было ещё с детства-Лёня всегда выделялся на фоне уловов. В общем привожу его в конце мая 14го года на хорошее место,где таскал двушек-трёшек две недели. Начало хорошее-беру щуку на 2,7 на воблер от ЛК,потом подкилошку на него же,потом закилошку на кренка. Лёня отдыхает. Даю ему Трика от МБ-13 или 15 штук!!! Я смог ответить на этот град поклёвок только одним шнурком!!!! И это не считая массы сходов у него! И это при том,что я и рыбачу по щуке много чаще,и арсенал у меня ого-го. А сделал меня корефан одним лишь япом :lol: . Звонит мне через несколько дней этот "гуру"-как клёв,говорит. Ни как-одна,говорю. А Трика ставил? Нет,говорю. Многозначительно-Зря,многое теряешь :lol: ! Приманка значит очень многое. Тем более,если приманка обалденная.

АнтониоЧерутти

Писатель-рыбак
Димич-Чик, моя фуйня в единичном экземпляре как картины Ван Гога, фуйня мегабасса на каждом углу валяеться,

фуйню от мегабасса б/у также продают чаще чем обычные б/у васхнилы, рекорды на платниках никому неинтересны,

Лучше ваш человек пускай расскажет, как рыбалям усроить себе осений жор, а так все это удачное стечение обстоятельст что он кого то обловил, да и немало тут рыбаков которые облавливали своих соседей по рыбалке,
удачное дерганье одной из самых дорогих приманок это точно не путь к успеху.

Димич-Чик

Старожил
АнтониоЧерутти сказал(а):
Димич-Чик, моя фуйня в единичном экземпляре как картины Ван Гога, фуйня мегабасса на каждом углу валяеться,

фуйню от мегабасса б/у также продают чаще чем обычные б/у васхнилы, рекорды на платниках никому неинтересны,

Лучше ваш человек пускай расскажет, как рыбалям усроить себе осений жор, а так все это удачное стечение обстоятельст что он кого то обловил, да и немало тут рыбаков которые облавливали своих соседей по рыбалке,
удачное дерганье одной из самых дорогих приманок это точно не путь к успеху.
Эва,как тебя занесло(не против,что на ты?)-свои творения с дишманом ты приравниваешь к общемировым классикам живописи :lol: ! Отсюда видать итальянское прозвище в чалдонской Сибири :D ?! Ну что ж-не буду спорить с неоклассиком :p .
Если он захочет,то ответит,как устроить осенний жор на той же Оби. Но только знает ли он сам секрет своих постоянных успехов :lol: ? Если дёрганье дорогих приманок точно не путь к успеху(с чем я полностью согласен по той причине,что это,зачастую бездумное,машинальное дёрганье щуку наоборот отпугивает),то поделись своим взглядом на концепцию удачной рыбалки,подтвердив это десятком наглядных фото ;) . Ты же спец,не приемлющий положительный опыт других спиннингистов :) . Подтверди-докажи свои слова документально.

NikitaEskov

Старожил
А мне на ум приходят слова Питерцова из фильма "Портрет спиннингиста" :
"Лучше неумело и не с теми снастями ловить в месте, где есть рыба, чем быть супер подготовленным, но так и не найти хищника".
Самое главное, на мой взгляд, это понять поведение рыбы. Где она стоит, куда и когда выходит есть. Уметь читать реку тоже не маловажный фактор. Все лето ловил хищника в городе без эхолота, прессинг большой, народу - куча. Сильно хвастаться не буду, но результаты по щуке и судаку были стабильные и на фоне других рыбаков внушительные. На каждом выезде затрешки - стабильно.
Да, у меня хорошие, дорогие снасти, но причина поимки рыбы не в том, что я кидаю Keitech за 500 рублей спиннингом за 15 тысяч, а шнур выматываю катушкой за 30. Рыбе-то пофиг, что сколько стоит :)
Щука никуда не делась, так же активна, просто изменила место стоянки и место выхода "поесть". Ловится круглый день, главное - найти ее ;)

Югослав

Писатель-рыбак
Димич-Чик сказал(а):
По поводу главенства снастей приведу тебе пример мая прошлого года. В общем есть у меня кент в Чике с малолетки. Хороший рыбак. Поплавочник. В этом году местные в Соколово ох..вали,подходя к нему-ведро с лишним карасей. Реакция: "Я тут с утра сидел-ни поклёвки!". И так было ещё с детства-Лёня всегда выделялся на фоне уловов. В общем привожу его в конце мая 14го года на хорошее место,где таскал двушек-трёшек две недели. Начало хорошее-беру щуку на 2,7 на воблер от ЛК,потом подкилошку на него же,потом закилошку на кренка. Лёня отдыхает. Даю ему Трика от МБ-13 или 15 штук!!! Я смог ответить на этот град поклёвок только одним шнурком!!!! И это не считая массы сходов у него! И это при том,что я и рыбачу по щуке много чаще,и арсенал у меня ого-го. А сделал меня корефан одним лишь япом :lol: . Звонит мне через несколько дней этот "гуру"-как клёв,говорит. Ни как-одна,говорю. А Трика ставил? Нет,говорю. Многозначительно-Зря,многое теряешь :lol: ! Приманка значит очень многое. Тем более,если приманка обалденная.
Вчера вернулся с одной из малых рек.Так получилось,что рыбалил воблерами приятеля,самым известным из которых был "Anzor"(а ля Роял парк),остальные же вообще Сунь-вынь.В этих местах ловлю лет 20 так,много "своих" мест,"своих" точек...Щука была,щука ела,но когда мы швыряли в неё этим хламом,она замолкала,как партизан.За шесть часов этого садомаза вымучили, таки, по одному шнуру(((.В эту осень в этих местах мой средний улов составлял 10-15 хвостов,а ловлю я воблерами совсем другого уровня).Приятель же недоумевал-"Почему не ловится?Ведь на эти же самые воблерки летом( :!: .) хорошо ловилось?!".Под вечер встречаем знакомого;он спокойненько выловил два десятка околокилошников,причём кидал Нормальные ( ;) ) приманки.
Я понимаю,что ловят руки,но ...ловят то они чем?

Димич-Чик

Старожил
Nikitapipin сказал(а):
А мне на ум приходят слова Питерцова из фильма "Портрет спиннингиста" :
"Лучше неумело и не с теми снастями ловить в месте, где есть рыба, чем быть супер подготовленным, но так и не найти хищника".
Самое главное, на мой взгляд, это понять поведение рыбы. Где она стоит, куда и когда выходит есть. Уметь читать реку тоже не маловажный фактор. Все лето ловил хищника в городе без эхолота, прессинг большой, народу - куча. Сильно хвастаться не буду, но результаты по щуке и судаку были стабильные и на фоне других рыбаков внушительные. На каждом выезде затрешки - стабильно.
Да, у меня хорошие, дорогие снасти, но причина поимки рыбы не в том, что я кидаю Keitech за 500 рублей спиннингом за 15 тысяч, а шнур выматываю катушкой за 30. Рыбе-то пофиг, что сколько стоит :)
Щука никуда не делась, так же активна, просто изменила место стоянки и место выхода "поесть". Ловится круглый день, главное - найти ее ;)
Да базара нет-почти согласился :D ! А ну ка,Вадим,кинь нам несколько фоточек щучек ;) ! Доверяю словам,но столько пиндоболов в инете :lol: . Был и у нас такой на форуме. Всё ловил и ловил на словах и на форумах :lol: . Только воблерки не коцанные почему то forum55/topic2824-3960.html#p258358 :lol: . Вопрос задал-и сдулся "спец". С той поры исчез с рыболовного горизонта. И правильно-либо ты ловишь,либо просто банчишь воблерами.