Посоветуйте лодку до 25т.р и мотор до 35т.р

avangard1990

Новичок
Посоветуйте лодку до 25т.р и мотор до 35т.р Склоняюсь к фрегату м280е и мотор Suzuki DF 2.5S, в рыбалке я новичок.

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
avangard1990 сказал(а):
Посоветуйте лодку до 25т.р и мотор до 35т.р Склоняюсь к фрегату м280е и мотор Suzuki DF 2.5S, в рыбалке я новичок.

Фрегат-280Е- (если мне память не изменяет) - безкилевая лодка, транцевая, максимальная мощность ПЛМ-5л.с.

masluk1972

Старожил
avangard1990 сказал(а):
Лодка отвратительная, плоскодонка, диаметр баллона маленький, волны очень боится. Мотор отличный, очень надежный и экономичный, а так же легкий. Я эксплуатирую уже второй такой, нареканий нет. Но под любой из выбранных Вами лодок, скорости более 9-12 км/час не добиться. Да, лодку лучше рассматривать с НДНД. Я свой Сузуки ДФ-2,5 использую на Река-310. Комплект очень мобильный, лодка и мотор имеют просто смешной вес.

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
masluk1972 сказал(а):
Лодка отвратительная, плоскодонка, диаметр баллона маленький, волны очень боится.

Я бы не стал так категорично про ЭТУ лодку. Много лет пользуюсь такой на охоте и рыбалке. Хороший вариант для небольших речек и озёр.

masluk1972

Старожил
ЯМАЛ-БЕРД сказал(а):
Я бы не стал так категорично про ЭТУ лодку. Много лет пользуюсь такой на охоте и рыбалке. Хороший вариант для небольших речек и озёр.
Где ветра нет. А вот при ветре 3-5 м/с уже большой напряг. Если уж автор указал сумму 25 тыр. на покупку лодки, то уже лучше поднапрячься самую малость и взять лодку с НДНД. Она даже в небольших размерах очень даже бодро волну переносит.

_Рыболов_

Старожил
По лодке можно посмотреть в сторону AirLayer 280T, цена ее правда 27 с копейками, но возможно производитель сможет сделать скидочку небольшую :)

Хищник123

Moderator
Команда форума
Ривьера 320 СК и только Ривьера :mrgreen: . На мотор придется добавить маленько и 5 л/с у вас.

Очевидность

Старожил
_Рыболов_ сказал(а):
По лодке можно посмотреть в сторону AirLayer 280T, цена ее правда 27 с копейками, но возможно производитель сможет сделать скидочку небольшую :)

а этот матрасик под пятаком аще шустренько идет, я был удивлен когда увидел, у соседа такая и мерк 5лс.

masluk1972

Старожил
Очевидность сказал(а):
а этот матрасик под пятаком аще шустренько идет, я был удивлен когда увидел, у соседа такая и мерк 5лс.
У меня Река-310 под HDX-5 больше 20 км/час бегала, но чуть волна и глиссер затруднителен.

Dark88

Старожил
берите реку 310 и 5л.с. мотор...........фрегат 280 полное Г безкилевое.....у отца такой + парсун 3,6, брал как то у него. на течке стоишь на месте, чуть ветер, все мокрые, даже на озерах в ветер захлестывает воду....единственный плюс - на веслах хорошо идет :D

masluk1972

Старожил
Dark88 сказал(а):
берите реку 310 и 5л.с. мотор...........фрегат 280 полное Г безкилевое.....у отца такой + парсун 3,6, брал как то у него. на течке стоишь на месте, чуть ветер, все мокрые, даже на озерах в ветер захлестывает воду....единственный плюс - на веслах хорошо идет :D
Вот и я про то же. Вот как раз вариант лодки forum37/topic25145.ht. А моторчик можно и китайский взять, ежели 5 сил.

ysy579

Активный рыбак
avangard1990 сказал(а):
Лодку за 25 т.р. можно по выбирать, вариантов куча.
Сам имею возможность рыбачить с лодок длиной 2,9 м. и 3,4 м. Обе с килем и примерно одинаковым диаметром балона, марки называть не буду.
Поверь, разница в 0,5 м. на водоеме очень ощутима, как и по расположению самих рыбаков, чаще ходим вдвоем, так и разного шмурдяка.
На мотор же придется разориться, 5-ти сильного будет однозначно мало на любой из этих вариантов, для этого нужно покататься для сравнения. Сам думал о таком 5-ти сильном моторе, но проехав на 9.8, окончательно принял решение в его сторону. А 2,5 нет смысла даже рассматривать, не то что на глис, даже на сильном течении будешь почти на месте стоять.

_Рыболов_

Старожил
Одно добавлю, лодку с навесным транцем не смотреть лучше, был такой комплектик, Флагман 280НТ и Мерк 3.3, ехал грустно из-за того, что нога все время пыталась убежать под лодку. К слову сказать на таком комплекте вдвоем с женой, против течения в районе Пристань Почты ехал, правда грустно, но все же лучше чем на веслах, один шел бойчее..

Аверон

Писатель-рыбак
Хищник123 сказал(а):
Ривьера 320 СК и только Ривьера :mrgreen: . На мотор придется добавить маленько и 5 л/с у вас.

Плюсану за Ревьеру. По мне цена/качество оптимально. Под 5-ой нормально идет. Под меньшим не пробовал.

avangard1990

Новичок
С фрегатам все так плохо? где купить Рьевьеру в Новосибирске? есть оф магазин? мотор 5 дорогой блин, 3,5 Сузуки с ней не пойдет?

Очевидность

Старожил
в рыбаке на чемском дофига ривьер было, да много где видел не помню всех магазов, вопщем не дифицитная гандонка :D

да и 3,5лс пойдет, иногда против течки веслами помогать придется только :lol: мелкотырчики эти только для озер и мелкоречек без течки, жужжит он больше чем едит