воблеры TsuYoki: у покупателя должен быть выбор

TsuYoki

Активный рыбак
0_9529a_2c582d7d_X5L

Прошу любить и не жаловаться – TsuYoki ( варианты русского написания/произнесения у публики различны: Цуйки, Цуоки, Тсуйки и даже Тсуйоки :shock:

На этом Форуме ведутся дискуссии, наблюдаются полемика, демагогия и просто «холивары» на тему оригинал-копия. Тсуйоки – НЕ ОРИГИНАЛ ! (хотя многие модели «по мотивам») Эти воблеры - результат адаптации известных моделей для наших (ваших и ихних по всея Руси) условий спиннингистами практически со всей РосФедрации и доведённых до серийного производства. Причём уже тестили и вносили предложения по изменениям характеристик не спортсмены, а обычные, но влюбленные в рыбалку ребята (в жизни подчас совсем и не торговых профессий), ничем не заинтересованные кроме как сделать воблер под себя, под свои условия.
И в этой теме хотелось бы не флудить вокруг печальной мантры «удачно/не удачно скопировал»
И не бросать дерзновенный вызов коллегам по цеху модификации японо/финно/америко/… оригиналов
коих на просторах с десяток наберется (коллег, многие из которые друг друга и коллегами не признают)
Не хвалиться без объективных на то оснований. А объективность подтверждать фактами.
Не скатиться до примитивной публикации каталога
Главное – оценка покупателей, голосование рублем/евром/гривной - самый близкий критерий признания

Чуть позже к теме присоединятся со своими мнениями знатоки -тестеры Новосибирска, Омска, Барнаула, Тюмени

А для начала представление уже разловленных (в других губерниях Руси) моделей:
Автор Сергей (Serdgjk) – персональный блог хтппс://**w.fish-hook.ru/polzovateli/174/
Из общей «кучки» воблеров, сразу же в глаза бросается воблер под названием Chance 130. Искушенному воблероману сразу же понятно, это реплика на популярнейший воблер от компании O.S.P. Rudra 130, и довольно успешная реплика, я вам скажу.
174_ox62yl0ckk.jpg

Классический биг-минноу. Размер соответствует заявленному и составляет 130 мм. Имеются модели Chance 130, в плавающем и нейтральном варианте плавучести. Chance 130SP, как говорит производитель, имеет вес 21,5 грамм, а Chance 130F имеет вес 19,8 грамм, взвешивание на электронных весах показало совсем незначительное отклонение в весе на десятые грамма. Покраска хорошая, держится неплохо. Проволочный каркас выполнен из относительно толстой, нержавеющей и крепкой проволоки. Воблер оснащен, в принципе, довольно острыми крючками от VMC, с антикоррозионным покрытием светло серого цвета, заводные кольца довольно крупные, я бы поставил на размер меньше.
Классический биг-минноу. Размер соответствует заявленному и составляет 130 мм. Имеются модели Chance 130, в плавающем и нейтральном варианте плавучести. Chance 130SP, как говорит производитель, имеет вес 21,5 грамм, а Chance 130F имеет вес 19,8 грамм, взвешивание на электронных весах показало совсем незначительное отклонение в весе на десятые грамма. Покраска хорошая, держится неплохо. Проволочный каркас выполнен из относительно толстой, нержавеющей и крепкой проволоки. Воблер оснащен, в принципе, довольно острыми крючками от VMC, с антикоррозионным покрытием светло серого цвета, заводные кольца довольно крупные, я бы поставил на размер меньше.
При полевых испытаниях, Chance 130 показал себя с положительной стороны. Имея немалый вес и правильную геометрию тела, небольшую лопатку, летит очень далеко и довольно точно. При рассмотрении на «свет», видно что он имеет систему стальных шаров, которая выполняет роль системы дальнего заброса, и состоит из пяти перемещающихся и одного жестко закрепленного шариков. Эти же шары и играют роль не очень «злой» погремушки. Не упорист, поэтому к снасти не слишком требователен. Имеет собственную игру, допускающую равномерную проводку. Но все таки это твичинговая приманка. При проводке совершает правильные глайды, с отклонением на 45-50 градусов, и уходом в сторону сантиметров на 25-30. Заглубление у плавающей модели, со шнуром в 12 либров, составляет 0,5-0,7 метра, при большом желании можно загнать до метра, а можно провести в 20 см от поверхности воды, при ловле в водоемах со стоячей водой, на течении не довелось их попробовать. При остановке медленно всплывает, при этом совершая незначительные колебания в вертикальной плоскости.

Модель, имеющая нейтральную плавучесть, заглубляется на 0,8-1,0 метра, ну может в отдельных случаях можно загнать до 1,2-1,3 метра. Из двух суспендеров, с поводком из струны №2 длиной 20 см, один у меня довольно четкий суспендер, который на паузе через 5-6 секунд начинает медленно тонуть, а вот второй довольно уверенно медленно тонущий, в принципе если поиграться с фурнитурой, то можно добиться четкого длительного зависания. При остановке тоже имеет незначительные вертикальные колебания.
*****************************************************************************************
Видео этой модели -
Следующий испытатель - Loafer (Алексей) с публикациями на **w.FIO*.ru
TsuYoki CHANCE 130F: ТТХ, заявленные производителем: 130 мм, 19.8 г, заглубление – 0.6 – 1.2 м, плавающий. Здесь всё довольно честно и про вес и горизонт проводки. Касательно проводки и управления приманкой, можно сказать, что она довольно хорошо отзывается на рывковую анимацию, с небольшими паузами: разворачивается по сторонам на 90 градусов и не очень быстро всплывает. Часто в сети задаются вопросы про удочку, которую надо использовать с такими воблерами: ¾ или 1 унция? Лично я не люблю, когда хлыстик работает на пределе и думаю, что верх 28 грамм тут будет уместнее, чем 21 гр, хотя обе справятся с плавающей версией приманки, во всяком случае с неагрессивным твитчем или мягкими потяжками. Я предпочитаю резкие парные рывки с отдачей шнура, поэтому мой выбор – унция. Тем более, что две другие версии Chance SP и SS, тяжелее, чем F.
698095998726785.jpg

972827925579622.jpg

Приманка стала своеобразным ветераном, успев получить множество шрамов в неравных боях со щупаками и успев лишиться глаза в этих схватках! За сезон F-ка стала своеобразной «лакмусовой бумажкой» для определения наличия рыбы в конкретном месте. Если под какой – то коряжкой или в траве живёт щука, то она обязательно обозначит своё присутствие и поинтересуется воблером.
***************************************************************************************
эта модель могла уже закончится в продаже здесь forum8/topic14521.html
или здесь forum8/topic9843.html
В любом случае -
продолжение обзоров следует...
и чуть позже к теме присоединятся со своими мнениями знатоки -тестеры Новосибирска, Омска, Барнаула, Тюмени

ДмитрийП..

Писатель-рыбак
TsuYoki сказал(а):
VYJKtVvww4SQonI5yfX7IVNU0PtziQLA1724qN9AN2OI4R67ckhZnEnU1gVn7dvDdryUxK50jkQTn3iJowqWVA%3D%3D?uid=1130000010485749&filename=TsuYoki-cheb.jpg&disposition=inline&hash=&limit=0&content_type=image%2Fjpeg&tknv=v2&size=800x444

Проволочный каркас выполнен из относительно толстой, нержавеющей и крепкой проволоки. Воблер оснащен, в принципе, довольно острыми крючками от VMC, с антикоррозионным покрытием светло серого цвета....
Моё почтение! :) Цуйки у меня одни из любимых щучьих приманок, насколько знаю изначально они и задумывались под эту незатейливую рыбу. И это прекрасный повод познакомиться, сам понимаешь обращаться к тебе Цуйка ну совсем не комильфо.. Я Дмитрий, прошу любить и жаловать:D и у меня сразу вопрос по Шансу, что значит "проволочный каркас"?
Из известных мне проволочный каркас имеют Фишкетовские Тигеркубы 170 и 205мм и это Кслабовское наследие для ловли крупных океанских хищников с большими зубами и крепкими челюстями которые даже перекусив воблер продолжают болтаться на каркасной проволоке. И насколько знаю с конца прошлого года на Шансе Овнер ну совсем не серого цвета, чего то инфа какая то древняя и непонятная..
ЗЫ В начале строчки какие то знакомые, где то я их уже видел :D

mAdness.

Moderator
Команда форума
Сам на них не рыбачил, но наслышан о них.
Говорят ценник маленький и вся линейка рабочая, планирую тоже приобрести :D

ДмитрийП..

Писатель-рыбак
TsuYoki сказал(а):
VYJKtVvww4SQonI5yfX7IVNU0PtziQLA1724qN9AN2OI4R67ckhZnEnU1gVn7dvDdryUxK50jkQTn3iJowqWVA%3D%3D?uid=1130000010485749&filename=TsuYoki-cheb.jpg&disposition=inline&hash=&limit=0&content_type=image%2Fjpeg&tknv=v2&size=800x444

Классический биг-минноу. Размер соответствует заявленному и составляет 130 мм. Имеются модели Chance 130, в плавающем и нейтральном варианте плавучести. Chance 130SP, как говорит производитель, имеет вес 21,5 грамм, а Chance 130F имеет вес 19,8 грамм, взвешивание на электронных весах показало совсем незначительное отклонение в весе на десятые грамма.
Хрен его знает откуда чего берётся... Тонущий Шанс у меня один из фаворитов потому что люблю ловить тонущими даже на меляках и интересна эта моделька тем что у ОСПшников в тонущем варианте Рудры нет. Цуйки эту дырку в ОСПшном модельном ряду успешно заткнули, воблерок получился зачётный. К чему это я.... да к тому что тонущий Шанс весит 21.4гр, какой нахрен суспендер 21.5??? Сразу скажу.. вес анодированных тройников на старых выпусках с Овнером на новом Шансе по весу отличается в 2-3 сотых грамма, так что пенять на них нет смысла.
Суспендер весит 20.92 грамма.

Вложения

• DSCN2620.JPG
    DSCN2620.JPG
    239.4 КБ · Просмотры: 3 592
  • суспенд.JPG
    суспенд.JPG
    246.9 КБ · Просмотры: 3 576

TsuYoki

Активный рыбак
ДмитрийП.. сказал(а):
Моё почтение! :) Цуйки у меня одни из любимых щучьих приманок, насколько знаю изначально они и задумывались под эту незатейливую рыбу. И это прекрасный повод познакомиться, сам понимаешь обращаться к тебе Цуйка ну совсем не комильфо.. Я Дмитрий, прошу любить и жаловать:D и у меня сразу вопрос по Шансу, что значит "проволочный каркас"?
Из известных мне проволочный каркас имеют Фишкетовские Тигеркубы 170 и 205мм и это Кслабовское наследие для ловли крупных океанских хищников с большими зубами и крепкими челюстями которые даже перекусив воблер продолжают болтаться на каркасной проволоке. И насколько знаю с конца прошлого года на Шансе Овнер ну совсем не серого цвета, чего то инфа какая то древняя и непонятная..
ЗЫ В начале строчки какие то знакомые, где то я их уже видел :D

Уважаемый Дмитрий !
"проволочный каркас" означает петли для крюков, заводных колец ;)

ДмитрийП..

Писатель-рыбак
TsuYoki сказал(а):
Уважаемый Дмитрий !
"проволочный каркас" означает петли для крюков, заводных колец ;)
При всём уважении, общепринятое значение словосочетания "проволочный каркас" применительно к воблерам означает вот такую конструкцию :)

Вложения

• Tigercub_205_.jpg
    Tigercub_205_.jpg
    33.7 КБ · Просмотры: 3 560

TsuYoki

Активный рыбак
Fisherman. сказал(а):
Сам на них не рыбачил, но наслышан о них.
Говорят ценник маленький и вся линейка рабочая, планирую тоже приобрести :D

К примеру, рекомендованная(производителем) розничная цена для модели CHANCE 130 составляет 365 руб
а вообще диапазон ценников в рознице по модельному ряду(78 моделей) минноу : от 175 до 395 руб. А ещё есть кренки, шеды...

Фартовый54

Писатель-рыбак
TsuYoki сказал(а):
К примеру, рекомендованная(производителем) розничная цена для модели CHANCE 130 составляет 365 руб
а вообще диапазон ценников в рознице по модельному ряду(78 моделей) минноу : от 175 до 395 руб. А ещё есть кренки, шеды...
В Новосибирске где можно купить и посмотреть Вашу линейку воблеров.Дилеры и т.д.

ДмитрийП..

Писатель-рыбак
TsuYoki сказал(а):
С ценой у Цуек всё в порядке, по соотношению цена/качество Цуйки сейчас в лидерах среди бюджетных копирайтов. Но с модельным рядом надо поаккуратней. Под сотню моделей это конечно хорошо, но надо чётко обозначить что среди этих моделей ещё остались мутанты от первых экспериментов, т.е. воблеры которые в общем понимании не работают.. тот же MUGGER 70F в моём понимании просто брак потому что не держит течку, а есть его любители которые от него просто пищат по окуню, своим ковылянием он их страгивает даже сонных или HOLLOW 80S для меня вообще никак потому что валится на ж..пу и течку не держит, а Алибабаичь, который кстати моделировал МР лопату на 115 Магскваде от него в восторге. И есть воблеришки которые нравятся мне а мои товарищи просто их не воспринимают, как например GRACEFUL 97SP в прошлом году вообще с линейки чуть не сняли а потом народ как прочуствовал его потенциал, начали брать и Андрюха его в козырные цвета переодел так сейчас он в фаворитах у многих.. и ещё бы Слендера за 300 руб :D
К чему это я... надо рассказывать про все модели, с фотками, с условиями ловли, критикой.. чтобы было полное представление о модели. Рекламные слоганы никому нафиг не нужны

Валерий..

Старожил
ДмитрийП.. сказал(а):
С ценой у Цуек всё в порядке, по соотношению цена/качество Цуйки сейчас в лидерах среди бюджетных копирайтов. Но с модельным рядом надо поаккуратней. Под сотню моделей это конечно хорошо, но надо чётко обозначить что среди этих моделей ещё остались мутанты от первых экспериментов, т.е. воблеры которые в общем понимании не работают.. тот же MUGGER 70F в моём понимании просто брак потому что не держит течку, а есть его любители которые от него просто пищат по окуню, своим ковылянием он их страгивает даже сонных или HOLLOW 80S для меня вообще никак потому что валится на ж..пу и течку не держит, а Алибабаичь, который кстати моделировал МР лопату на 115 Магскваде от него в восторге. И есть воблеришки которые нравятся мне а мои товарищи просто их не воспринимают, как например GRACEFUL 97SP в прошлом году вообще с линейки чуть не сняли а потом народ как прочуствовал его потенциал, начали брать и Андрюха его в козырные цвета переодел так сейчас он в фаворитах у многих.. и ещё бы Слендера за 300 руб :D
К чему это я... надо рассказывать про все модели, с фотками, с условиями ловли, критикой.. чтобы было полное представление о модели. Рекламные слоганы никому нафиг не нужны
Ну насчет лидерства вы как то не поскромничали,тот же утюг от страйк про в том же ценовом диапазоне,так он сейчас явный фаворит,причем независимо от цвета,и кроме них есть еще GAD от понтон21,ну в тех же ценах,лаки джон,причем даже серии про,спруты,дамики,косадака и т.д.

TsuYoki

Активный рыбак
ДмитрийП.. сказал(а):
С ценой у Цуек всё в порядке ...

+100 500 !
надо рассказывать про все модели, с фотками, с условиями ловли, критикой.. чтобы было полное представление о модели.
Рекламные слоганы никому нафиг не нужны
И только так !

TsuYoki

Активный рыбак
Валерий.. сказал(а):
Ну насчет лидерства вы как то не поскромничали,тот же утюг от страйк про в том же ценовом диапазоне,так он сейчас явный фаворит,причем независимо от цвета,и кроме них есть еще GAD от понтон21,ну в тех же ценах,лаки джон,причем даже серии про,спруты,дамики,косадака и т.д.

Страйк про (в фаворитах который независимо от цвета), ГАДы и Лаки Джоны (скромно, но уверенно и TsuYoki вскоре добавим) - всё это очень ХОРОШО ! Когда у покупателя есть выбор - есть конкуренция за его кошелек, это ж двигатель торговли !

ДмитрийП..

Писатель-рыбак
Валерий.. сказал(а):
В общем то да :D Но если добавить к простому соотношению цена-качество количество моделей, перекрытие модельным рядом условий ловли, варианты расцветок, количество переработанных моделей закрывающих дырки в модельном ряду брендов с изменёнными габаритами, ростом, весом, плавучестью, лопатами то тогда пожалуй можно согласиться что равные Цуйкам навряд ли найдутся. А если конкретно по моделям тот же Гад обычный китайский крэнкбейт.. дешовый- да, плёнка покрытия надёжная - да, крючки добротные - да, ловчий - да. Но если Гад насколько помню в двух типоразмерах, то у Цуек аналогичных больше десятка. Лаки Джон у меня нет, врать не буду, если объясните что за серия ПРО буду благодарен, Спруты просто копеечные копии с Али по заоблачным несуразным ценам. Дамики великолепные воблеры, но сколько у них реальных рабочих моделей.. пять? Косодаки хорошие воблеры, у меня в судачьей коробке пять моделей на постоянной прописке, но шизоидные пробки, для новичков нормально конечно но для взрослых никак... Хотя проскочила инфа что были переговоры чтобы к ним Алибабаичь зашёл на абгрейд линейки. Страйки особый случай, моделей много и не дорогие, но по старым моделям часто встречаются разбалансированные, даже в новой линейке великолепный Арчбек 60 дип попадаются 50/50 не держащие течение. С другой стороны Страйки великолепно сделали Асуру, великолепный Орбит 110 И кстати у меня Цуйковского нет, все что есть копии это Страйковские Инквизиторы.. почему? Да потому что Цуйки отгрузили своего клювом вниз по типу Кузиного Зелёного китайца...тьфу... А Страйки сделали практически горизонтально и дали все характеристики по феншую и разворот и гидроудар и остаточные. Это конечно не Орбит, но это другой воблер точно не хуже, похоже Щербаков плотно к этому воблеришке руку приложил :) . И всё таки у Страйков маловато хитовых моделей, сейчас работают конечно, но они у нас уже за 400, для китаёзы это недопустимо дорого...

Валерий..

Старожил
TsuYoki сказал(а):
Страйк про (в фаворитах который независимо от цвета), ГАДы и Лаки Джоны (скромно, но уверенно и TsuYoki вскоре добавим) - всё это очень ХОРОШО ! Когда у покупателя есть выбор - есть конкуренция за его кошелек, это ж двигатель торговли !
Да это понятно,что вам нужно двинуть свою продукцию,по этой причине вы тут двое и устроили рекламку :mrgreen: Но прежде чем так уверенно говорить о качестве,приезжайте в Новосибирск и испытайте на наших водоемах,у нас много мест лова,где после забора земснарядом песка возле берега образовались косы в 30-40 метрах от берега,за которыми и на которых ловится судак,глубины на косах примерно 20-50 см,косы частенько каменные,течение быстрое,какой нибудь из вашей продукции поработает в таких условиях?P.S.-обкатываю страйки со времен их появления у нас и уже чётко знаю какие из них отработают,утюги,селедки,слоны...

Валерий..

Старожил
пришлось недавно купить взамен улетевшего утюга новый,чуть меньше чем 400р,за три рыбалки поймал на него вечерами 9 хвостов общим весом 11.5 кг,при нынешних ценах на судака,как думаете,я его оправдал ;) рыбачу в 5ти минутах от дома.

ДмитрийП..

Писатель-рыбак
Валерий.. сказал(а):
Да это понятно,что вам нужно двинуть свою продукцию,по этой причине вы тут двое и устроили рекламку :mrgreen: Но прежде чем так уверенно говорить о качестве,приезжайте в Новосибирск и испытайте на наших водоемах,у нас много мест лова,где после забора земснарядом песка возле берега образовались косы в 30-40 метрах от берега,за которыми и на которых ловится судак,глубины на косах примерно 20-50 см,косы частенько каменные,течение быстрое,какой нибудь из вашей продукции поработает в таких условиях?P.S.-обкатываю страйки со времен их появления у нас и уже чётко знаю какие из них отработают,утюги,селедки,слоны...
Реклама хороша тем что можно не обращая внимания пройти мимо :D
Цуйки гонялись на Оке на каменистых перекатах, на быстрой течке. Есть модели на которых лопасти отлетают, есть которые держат даже удар об камень, всякие есть. Если нужны конкретно для быстрой течки с камнями подберём, нужны пожелания по размеру, расцветкам, частотностью, заглублением. Пока понял что нужны летуны до 40 метров и заглублением пол метра, воблер пахать должен?..
ЗЫ кстати если вдумчиво составить подборку по судаку в условиях Новосиба, Цуйки довольно охотно высылают подборки на тесты. Единственное условие честный отчёт и плюсы и минусы, потому что минусы и пожелания будут использованы при дальнейшей обкатке моделей.

Валерий..

Старожил
Для меня идеальный воблер для ловли на перекатах-длина-13-15см,заглубление сантимов максимум до 70 по пресной воде,с вялой игрой на струе и чтоб летел как мегабассовский X-POD .Про честный отчет-обкатаю,попробую,работаю в "Рыбацком дворике",вы же нам выслали,если ничего не поймаю(а ловить я чуток умею),держитесь :mrgreen:

Валерий..

Старожил
Воблер TsuYoki ZHGUN 95F вот этот воблер сделайте на 130мм,летит он в принципе нормально,брат его обкатывал,ловил.

ДмитрийП..

Писатель-рыбак
Валерий.. сказал(а):
Для меня идеальный воблер для ловли на перекатах-длина-13-15см,заглубление сантимов максимум до 70 по пресной воде,с вялой игрой на струе и чтоб летел как мегабассовский X-POD .Про честный отчет-обкатаю,попробую,работаю в "Рыбацком дворике",вы же нам выслали,если ничего не поймаю(а ловить я чуток умею),держитесь :mrgreen:
А я не знал что уже выслали, честно говоря я к Цуйкам имею такое же отношение как к Страйкам или Понтонам, ловлю на них :) И если какой косяк вылезает с превеликим удовольствием Цуйкам нервы мотаю, а это я умею :D
В случае с Цуйками радует то что они очень быстро реагируют изменениями в моделях, понятно подтверждение косяка должно быть из многих независимых источников как в случае с лопатой на Дусте, усилили, но честно говоря похоже недостаточно чтобы по камням скакать..