Спасибо всем за ответы, вобщем остановимся на мембране. Буду изучать конкретные модели и бюджет. Так понял Роксы хвалят только те, у кого мембраны нормальной не было! )
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Выбор забродников для Оби
- Автор темы Антошка
- Дата начала
Игорь_сиб
Старожил
Антошка сказал(а):Так понял Роксы хвалят только те, у кого мембраны нормальной не было! )
Верно
Mark_Ranton
Старожил
nywreH сказал(а):Envision Morve пользую пятый сезон, полет нормальный. Этой весной, ползая по прошлогоднему камышу зацепил немного, естественно побежали. Ну думаю - все, приехали, ща гемор какой-нибудь с ремонтом этой мембраны начнется но и тут, как оказалось, тоже все здОрово. Чинятся на раз-два, нужна лишь лента из ремкомплекта и утюг, прижимаешь на 10 секунд и - вуаля! Короче денег своих эти ползунки стоят однозначно.
У меня такие же, уже третий год, меня устраивают, под низ термоштаники, но я в холодную воду не лезу почти, в основном летом.
Бери "Рокс" и не парься
N
nywreH
Guest
и весной, и летом, и осенью..дискомфорта пока нет.Mark_Ranton сказал(а):У меня такие же, уже третий год, меня устраивают, под низ термоштаники, но я в холодную воду не лезу почти, в основном летом.
вернувшийся
Старожил
Мне кажется нужно в первую очередь смотреть на условия рыбалки. Если вы из машины заходите в воду, это одно дело. А если приходиться лазить по кустам,камням,камышу,другое. А утеплиться можно и в "Роксах",как и замерзнуть в неопрене.А порвать штаны ценой 15000 руб или 2000руб большая разница!
Д.Коля
Старожил
Каким костюмом пользоваться, конечно, каждый решает сам, только за три года использования мембраны сложилось стойкое убеждение, что последняя покрепче РОКСов будет . Никого ни в чём не убеждаю .вернувшийся сказал(а):Мне кажется нужно в первую очередь смотреть на условия рыбалки. Если вы из машины заходите в воду, это одно дело. А если приходиться лазить по кустам,камням,камышу,другое. А утеплиться можно и в "Роксах",как и замерзнуть в неопрене.А порвать штаны ценой 15000 руб или 2000руб большая разница!
skaz
Старожил
Значит так. ПВХ это отстой.Обсуждать нече. Однозначно Неопрен.Хоть летом ,хоть в январе. Моменты. При покупке на 4 размера по сапогу больше. Проклейка швов защитной лентой с обоих сторон.Смотреть качество материала на сапогах. Желательно ,чтоб модель закрывала спину. И если потекут не торопитесь резать. Неделя и еще минимум 3 года.))))
вернувшийся
Старожил
То есть вы предлагаете купить штаны за 6-8 тысяч рублей и сразу после покупки начинать проклеивать швы? Я знаю что неопрен хорош по холодной воде,не спорю. Однако костюм таких размеров (+4),как то не очень уневерсален.
Рыб@лов
Писатель-рыбак
Приобрел себе забродный мембранный комбез недавно, на рыбалку оделся как капуста(ночью холодно в воде), флисовое термобелье рэд фокс, флисовые штаны нонэйм, легкий пуховик, штормовую мембранную ветровку. На ноги две пары термоносков + неопреновые носки микадо. Оделся дома, приехал на рыбалку(на авто), на улице + 26, народ в шортиках и майках ходит. Вышел из авто достал снасти из багажника и до реки около км. Пока дошел до места, может и вспотел немного, но не ощутил этого, и вообще никакого дискофорта, за исключением звука при ходьбе(штанина об штанину). С вечера до утра простоял в воде, не замерз, не промок! Обувь ношу 41р-р сапоги у комбеза 43-р-р. С двумя парами термоноском болтаются, вкладыши-чулки от зимних норфинов не влазиют! Вышел из положения, приобрел неопреновые носки + затолкал бумажные полотенца в носки сапог. Так что на 4-е размера больше, это под валенки наверное, как летом ходить!?
Плюсы:
- не мокнешь
- не потеешь
- не мерзнешь(поддевка по погоде)
- удобно, легко, комфортно
- можно одеваться и раздеваться дома
- можно ездить в авто
Минусы:
- В сапогах скользко на камнях при сильном течении(перекаты, пороги)
- Шуршат(мои)
- Нет ширинки...
Выводы- бери мембрану и не парься, в прямом и переносном смысле!
Плюсы:
- не мокнешь
- не потеешь
- не мерзнешь(поддевка по погоде)
- удобно, легко, комфортно
- можно одеваться и раздеваться дома
- можно ездить в авто
Минусы:
- В сапогах скользко на камнях при сильном течении(перекаты, пороги)
- Шуршат(мои)
- Нет ширинки...
Выводы- бери мембрану и не парься, в прямом и переносном смысле!
вернувшийся
Старожил
Хорошо у кого 41-42 размер ноги. А мне что с моим 45 делать? Валенки,ватники и "химзащита"?
Рыб@лов
Писатель-рыбак
Саранчу топтатьвернувшийся сказал(а):Хорошо у кого 41-42 размер ноги. А мне что с моим 45 делать? Валенки,ватники и "химзащита"?
skaz
Старожил
У меня самого 45.;47 и нормально. А штаны стоят дешевле. Счас просто бакс не тот. И проклеивать если у них проклейка с 2 сторон необязательна. А так да если новые сразу проклеить(шов открытый)то потом проблем нет. Счас у товарища штанам 5 лет. Штаны сухие ,а сапоги просто рассыпаются.Но нашли жидкую резину. Если привезем спробуем. тогда проблем со швами вообще 0 будет.Рыб@лов сказал(а):Саранчу топтать
mamont
Активный рыбак
На чем выбор остановил? И что преобрел? Какие впечатления?Антошка сказал(а):Спасибо всем за ответы, вобщем остановимся на мембране. Буду изучать конкретные модели и бюджет. Так понял Роксы хвалят только те, у кого мембраны нормальной не было! )
К покупке созрел только месяц назад. Остановился пока на Роксе, просто для того, чтобы понять - нужна ли мне вообще забродная рыбалка или же нет. За это время выезжал раз пять вроде - пока претензий нет, не мерзну, не потею - изначально одеваю подштаники, спортивки на флисе, шерстяные носочки, две кофты и вперед. Пока всё отлично. Но ещё тепло. Ни в жару, ни в холод пока не попадал...mamont сказал(а):На чем выбор остановил? И что преобрел? Какие впечатления?
Поделиться: