Выбор забродников для Оби

Антошка

Moderator
Команда форума
Приветствую уважаемые, коллеги! Стал вопрос о выборе забродного костюма для ловли ночного судака. Порыскав в поиске ничего конкретного не нашёл, если не заметил, то перенаправьте. Проблема выбора:
1) Из какого материала костюм будет самым универсальным для разных времен года. Бюджет пока опустим из обсуждения.
2) Конкретные проверенные модели.
3) Качество превыше всего. Не хочется платить деньги дважды. Лучше один раз дорого, чем несколько раз за фуфло.
4) Где такие можно посмотреть в живую в Новосибирске.

Хищник123

Moderator
Команда форума
Антошка сказал(а):
Приветствую уважаемые, коллеги! Стал вопрос о выборе забродного костюма для ловли ночного судака. Порыскав в поиске ничего конкретного не нашёл, если не заметил, то перенаправьте. Проблема выбора:
1) Из какого материала костюм будет самым универсальным для разных времен года. Бюджет пока опустим из обсуждения.
3) Качество превыше всего. Не хочется платить деньги дважды. Лучше один раз дорого, чем несколько раз за фуфло.
Без рекламы , ко мне приезжайте, и бюджет сберегу и расскажу всё.

Очевидность

Старожил
Антошка сказал(а):

летом - забродники рокс без вариантов, пожалуй лучшее что есть, для оби с острыми камнями и захламленным дном самое оно( минус один, как в любой резине скапливается конденсат) практически неубиваемый девайс! ремонтопригоден.
осенью - неопрен 4мм, прослужит 2-3 сезона, потом начнутся течи, если конечно не трястись над ними как курица с яйцом)) впринципе привязки к фирме нет, сейчас даже китайцы вполне сносно делают ( минуса два- быстро убиваются и конденсат) зато тепло) теоретически ремонтопригоден, практически после появления течи проще сразу порезать на поджопники)
а вообще я лично слез с забродников, выбираю места где достаточно болотников или с лодки, чего и вам советую ;)

Антошка

Moderator
Команда форума
Ну с лодкой то как бы всё понятно))) А вот у Рокса моделей всяких много www.rox.ru/category/polukombinezony Я так понимаю в Роксе осенью никакое термобелье не поможет раз ещё и неопреновые нужно иметь?

Антошка

Moderator
Команда форума
Кто-нибудь пробовал конкретно эту модель www.rox.ru/item/317/ Не обладает ли она необходимой универсальностью?

dzmao

Писатель-рыбак
Три сезона в роксах ходил, до глубокой осени.Не замерзал ни разу.Термобельё+пара носков шерстяных, хорошие стельки, короче, по методу капусты утеплялся, мёрзнет только нос и пальцы на руках.
Щас перешёл на болотники, тупо удобней для меня, не критично в забросе потерял.

Очевидность

Старожил
Антошка сказал(а):
Ну с лодкой то как бы всё понятно))) А вот у Рокса моделей всяких много http://www.rox.ru/category/polukombinezony Я так понимаю в Роксе осенью никакое термобелье не поможет раз ещё и неопреновые нужно иметь?

да что мудрить, модель самая простая из пвхуя http://www.rox.ru/item/279/
все продвинутые судачтники в них гоняют :mrgreen: да, утепляться в них надо канкретно, штаники на синтепоне или на вате, носочки с собачкиной шерсти, стельки из валенка вырезанные. В неопрене достаточно тонкой термухи и "флиски".

Игорёшка

Писатель-рыбак
Антошка сказал(а):

1) Качественная мембрана, именно качественная. Поддевка - в зависимости от температуры воды: от тонкой термухи и до нескольких слоев флиса.

По остальным вопросам комментировать объективно не могу, ибо пользовался всего двумя (начальная и топовая модели вражеских брэндов)... Покупал за бугром. Качественная вещь не может стоить дешево...

PS
После того, как потекли неопреновые забродники, мой товарищ отрезал от них сапоги и использует как поддевку под роксы :lol: Говорит, вообще как в танке :cool:

Антошка

Moderator
Команда форума
Очевидность сказал(а):
да что мудрить, модель самая простая из пвхуя http://www.rox.ru/item/279/
все продвинутые судачтники в них гоняют :mrgreen: да, утепляться в них надо канкретно, штаники на синтепоне или на вате, носочки с собачкиной шерсти, стельки из валенка вырезанные. В неопрене достаточно тонкой термухи и "флиски".
Ну вот уже и моделька появилась конкретная и советы по утеплению. Продолжаем обсуждать...

Антошка

Moderator
Команда форума
Игорёшка сказал(а):
1) Качественная мембрана, именно качественная. Поддевка - в зависимости от температуры воды: от тонкой термухи и до нескольких слоев флиса.

По остальным вопросам комментировать объективно не могу, ибо пользовался всего двумя (начальная и топовая модели вражеских брэндов)... Покупал за бугром. Качественная вещь не может стоить дешево...

PS
После того, как потекли неопреновые забродники, мой товарищ отрезал от них сапоги и использует как поддевку под роксы :lol: Говорит, вообще как в танке :cool:
И как мембрана по износостойкости? Я так понимаю основная её прелесть это отсутствие конденсата?

Антошка

Moderator
Команда форума
dzmao сказал(а):
Три сезона в роксах ходил, до глубокой осени.Не замерзал ни разу.Термобельё+пара носков шерстяных, хорошие стельки, короче, по методу капусты утеплялся, мёрзнет только нос и пальцы на руках.
Щас перешёл на болотники, тупо удобней для меня, не критично в забросе потерял.
Ну вы видимо нашли своё место для рыбалки, а у меня всё ещё впереди. Поэтому повышенная проходимость излишней не будет))

dzmao

Писатель-рыбак
Антошка сказал(а):
Ну вы видимо нашли своё место для рыбалки, а у меня всё ещё впереди. Поэтому повышенная проходимость излишней не будет))
На самом деле, когда стоишь в воде практически по грудь, как следует вложиться в заброс сложнее.А так зайдя в болотниках, стоять и швырять комфортней.Но у костюма есть серьёзный плюс - возможность добраться до зацепа и освободить воблер.Это показала практика)

Антошка

Moderator
Команда форума
dzmao сказал(а):
На самом деле, когда стоишь в воде практически по грудь, как следует вложиться в заброс сложнее.А так зайдя в болотниках, стоять и швырять комфортней.Но у костюма есть серьёзный плюс - возможность добраться до зацепа и освободить воблер.Это показала практика)
Вот и я том же. Добраться до зацепа, до косы и т.д.

Очевидность

Старожил
Игорёшка сказал(а):
PS

хаха, я тоже так пробовал :mrgreen: не оценил.., но выбросить не решился, так и висят в гараже, напоминая про былые уловы и вызывая приятную ностальгию, да и малоли, как говориться- в кулатском хозяйстве, бычий куй веревка :mrgreen:

афтар, в вейдерсах да, самый кайф в отсутствии конденсата и легкость не сковывающая движения, минус один, если не считать цену- очень легко убить, срок службы также как у неопрена, может чуть больше, но будьте готовы, что 20тыр на нормальные ползунки вам нехватит :!:

Игорёшка

Писатель-рыбак
Антошка сказал(а):
И как мембрана по износостойкости? Я так понимаю основная её прелесть это отсутствие конденсата?
Не знаю :oops:
За в общей сложности полтора сезона (осень '13, весь '14, несколько рыбалок в этом) нет ни намека на износ. Но у меня якобы "самые прочные" вейдерсы от патагонии. А вообще, лучше на нахлыстовых форумах почитать. Обская рыбалка (зашел по бубенцы и стоишь, ну побродил в водичке не много :cool: ) не чета типичной рыбалке нахлыстовика на горных речках с продиранием по кустам и скаканием по камням... В общем от условий эксплуатации очень зависит и от отношения к вещи...

Очевидность сказал(а):
... но будьте готовы, что 20тыр на нормальные ползунки вам нехватит :!:
Кэп истину глаголит :lol:
Только если за бугром караулить распродажи, то можно урвать...

Хотя может быть и появилось что-то новое и достойное по вменяемой цене...

ORD

Активный рыбак
Четвертый сезон вот в этих http://www.rybolov-sportsmen.ru/catalog/42/35202/72386/ и брал там же. Правда цена в то время совсем другая была. Долго выбирал в свое время производителя и остановился на них. Устраивают полностью. После переходов не потеешь, термуха и мембрана отрабатывают свое предназначение.

Антошка

Moderator
Команда форума
ORD сказал(а):
Четвертый сезон вот в этих http://www.rybolov-sportsmen.ru/catalog/42/35202/72386/ и брал там же. Правда цена в то время совсем другая была. Долго выбирал в свое время производителя и остановился на них. Устраивают полностью. После переходов не потеешь, термуха и мембрана отрабатывают свое предназначение.
А во что обуваетесь?

ORD

Активный рыбак
Антошка сказал(а):
А во что обуваетесь?
Не смог "задушить жабу" в свое время и взял в Ашане дешевые кеды подходящего размера, чтоб с носком еще одеть и вполне нормально. Хотя, нынче пробовал галоши неопреновые, тоже очень хорошо, только без шнурков одевать их не удобно.

Антошка

Moderator
Команда форума
ORD сказал(а):
Не смог "задушить жабу" в свое время и взял в Ашане дешевые кеды подходящего размера, чтоб с носком еще одеть и вполне нормально. Хотя, нынче пробовал галоши неопреновые, тоже очень хорошо, только без шнурков одевать их не удобно.
Это пять :lol: Не скользко?