Помощь в выборе мотора

Serega634

Новичок
Добрый день уважаемые. Помогите с выбором мотора. Видеться мне мотор мощностью 9,9 л.с. с возможностью раздушить его до 15 л.с. а вот фирма производителя огромный вопрос т.к. бюджет ограничен (если бы не эта мелочь то взял бы яму и голову не грел.) а так только либо б\у яп либо новый китаец. кто что скажет. Если китаец то какой фирмы? Заранее огромное спасибо за помощь в выборе. Кстати лодка скорее в сего солар-350.

Avdej@

Бывалый рыбак
Re: помощ в выборе мотора

Месяца полтора назад взял себе лодку, тоже 350, тока пайолку (наши лодки навигатор) и мотор гольфстрим 9.9. Сейчас
прошел обкатку (скатал два с лишним бака), но уже можно сказать, что для моря мотор слабоват, вдвоем в ветер и волну идти вообще на вариант (только в сторону берега), по реке не больше вдвоем со шмурдяком, втроем на глис выводит но оооочень тяжко. Сейчас думаю надо было смотреть в сторону 18-20 л/с. Но денег хватило только на этот комплект, чем и доволен. Кстати сейчас этот мотор подорожал еще рубля на 4-5. Советов давать не буду, любой мотор лучше чем весло!!! Могу сказать: китай лучше ветерка (есть опыт)!!!

k.a.a.18

Старожил

Avdej@ сказал(а):
Месяца полтора назад взял себе лодку, тоже 350, тока пайолку (наши лодки навигатор) и мотор гольфстрим 9.9. Сейчас
прошел обкатку (скатал два с лишним бака), но уже можно сказать, что для моря мотор слабоват, вдвоем в ветер и волну идти вообще на вариант (только в сторону берега), по реке не больше вдвоем со шмурдяком, втроем на глис выводит но оооочень тяжко. Сейчас думаю надо было смотреть в сторону 18-20 л/с. Но денег хватило только на этот комплект, чем и доволен. Кстати сейчас этот мотор подорожал еще рубля на 4-5. Советов давать не буду, любой мотор лучше чем весло!!! Могу сказать: китай лучше ветерка (есть опыт)!!!
Что у китайцев за 9,9 моторы. Сегодня испытывал свой Сузуки 9,9 после обкатки на соларе брата 400. На глис двоих вообще без проблем. Скорость не замеряли. Стоит 11 винт. Я думаю,если поставить 10 будет ещё проще

Сфинкс

Старожил

Славка-Ганс сказал(а):
Из китайцев самый надежный Хидея.
Ну. я бы слово САМЫЙ не стал бы употреблять... :roll: Парсун ничуть не хуже по качеству! ;) А вот техподдержка, это ДА... У Хайди самая лучшая!

Avdej@ сказал(а):
Советов давать не буду, любой мотор лучше чем весло!!! Могу сказать: китай лучше ветерка (есть опыт)!!!
Блиин... :shock: Чёж до меня сразу то недошло так отвечать скептикам по китаемоторам... :roll:
Им надо говорить - Эт вы наверно на Ветерках не катались, раз так Китай хаяте! :lol: :lol: :lol:
:mrgreen:
k.a.a.18 сказал(а):
Что у китайцев за 9,9 моторы. Сегодня испытывал свой Сузуки 9,9 после обкатки на соларе брата 400. На глис двоих вообще без проблем. Скорость не замеряли. Стоит 11 винт. Я думаю,если поставить 10 будет ещё проще
У тебя уже 15, а там 9.9! разницу вкури! ;) Да и лодки ровнять не надо, рядом не стояли! :lol:

Avdej@

Бывалый рыбак

:)))) Как говорит мой братан: Невнимательный пассажир лодки, после попытки завода ветерка может сразу лишится четырех зубов ;))) а внимательный, только получит верёвков по спине или лицу ;))) Кто заводил ветерок, тот поймёт!!!! :))))

Serega634

Новичок

Avdej@ сказал(а):
под солар-350 больше 15л.с. нельзя ставить в принципе. :)

Avdej@

Бывалый рыбак

под солар-350 больше 15л.с. нельзя ставить в принципе. :)[/quote]
На моей написано максимум 25, думаю 18 л/с японец будет ей в самый раз, но в моем случае это не скоро. Сфинкс прав, это разные лодки, хотя-бы по весу.

Serega634

Новичок

Avdej@ сказал(а):
под солар-350 больше 15л.с. нельзя ставить в принципе. :)
На моей написано максимум 25, думаю 18 л/с японец будет ей в самый раз, но в моем случае это не скоро. Сфинкс прав, это разные лодки, хотя-бы по весу.[/quote]
Это верно что разные :)

Serega634

Новичок

Сфинкс сказал(а):
Ну. я бы слово САМЫЙ не стал бы употреблять... :roll: Парсун ничуть не хуже по качеству! ;) А вот техподдержка, это ДА... У Хайди самая лучшая!

Блиин... :shock: Чёж до меня сразу то недошло так отвечать скептикам по китаемоторам... :roll:
Им надо говорить - Эт вы наверно на Ветерках не катались, раз так Китай хаяте! :lol: :lol: :lol:
:mrgreen:

У тебя уже 15, а там 9.9! разницу вкури! ;) Да и лодки ровнять не надо, рядом не стояли! :lol:
Добрый день, а какой мотор вы бы посоветовали в соотношение цена-качество?

TaPaKaH

Писатель-рыбак

Если хватает денег, то брать Сузуки 9.9, если не хватает денег, то занять и купить Сузуки 9.9. Ямаха 9.9 уже дороже и нет ее, ни в Новосибе, ни в Москве... Если совсем не у кого занять, то Хайди 9.9. Все из личного опыта, ничего не навязываю...

Сфинкс

Старожил

Уже ответили.
Можно ещё Парсун к списку добавить! :)

Евгений77

Старожил

Андрей, а ты откуда знаешь, какая техподдержка у Парсуна?
Я то вот могу их сравнить и вынести вердикт. И то не позволяю себе этого.

• Like
Реакции: vart

Сфинкс

Старожил

Я ни где, ни слова не написал про техподдержку у Парсун. Я всего лишь причислил его к "лику святых", то бишь "доверенных" моторов! ;) :D
Истинная онлайн техподдержка наблюдается только у Хайди :)

Евгений77

Старожил

Т.е. ты все таки как все, не знаю, но осуждаю :lol:

vlad40

Старожил

Сфинкс сказал(а):
Истинная онлайн техподдержка наблюдается только у Хайди :)
Андрей, это весьма спорный оправдательный аргумент! (типа, да, наши авто постоянно ломаются, но у нас на каждом километре дороги есть свои склады запчастей и СТО :D ).
Увы, но это вода, тут все иначе, и вся эта техподдержка в случае ЧП - не более чем "филькина грамота". Ибо когда у очередного "китайца" внезапно и трагически "уйдет в воду искра", и экипажу придется на веслах мудохаться несколько километров против ветра и течения, то никакая (даже 10-и летняя) техподдержка не спасет!
Так что незачем о ней упоминать в качестве аргумента покупки. Этот рекламный ход рассчитан исключительно на "зеленых" новичков, не понимающих, что вода шуток не прощает! Вот если-бы ты предоставил статистику (на равное кол-во эксплуатируемых моторов) отказов разных китайских марок, - это было-бы более правильно с точки зрения сравнительной оценки. Иначе никак.

Славка-Ганс сказал(а):
Из китайцев самый надежный Хидея.
Да ну? А на чем основано сиё категорическое утверждение? ОБС или как? Видимо какая-то сравнительная статистика наработок на отказ разных марок китайских ПЛМ есть? Или это "просто поговорить" и похвалить своё? :D

Миксер

Старожил

У практически нового мотора,Сусука дф 6,умерла свечка.Умерла она,к сожалению,в нескольких километрах вниз по течению от базового лагеря.Запасной свечи с собой,естественно не было.А зачем нужна запасная свеча,если у родной японской (а может не японской) наработка несколько часов.Вывод из всего этого следующий: Сузука тайской сборки,это ненадежный мотор. :evil:

Serega634

Новичок

чет смотрю на цены хваленой хайди и понимаю что за эти деньги он ннн не нужен

РЫБАНУТЫЙ

Старожил

Миксер сказал(а):
У практически нового мотора,Сусука дф 6,умерла свечка.Умерла она,к сожалению,в нескольких километрах вниз по течению от базового лагеря.Запасной свечи с собой,естественно не было.А зачем нужна запасная свеча,если у родной японской (а может не японской) наработка несколько часов.Вывод из всего этого следующий: Сузука тайской сборки,это ненадежный мотор. :evil:
Свечи ты сейчас японские "днем-с-огнем" хрен найдешь...,делает : либо чистокровный Китай и ежеподобные,либо ,что еще хуже-Польша...это особенно касается NGK... ;)
В свое время при заводке абсолютно новой Ямахи !!! пришлось поменять вкрученные на заводе свечи на заранее покупные запасные в магазине-отказывалась заводиться... :mrgreen: