Re: Донная ловля как новая дисциплина рыболовного спорта в Н
Итак,ну про дорогу рассказывать не буду,трасса хорошая,а до места,спасибо машинке,довезла. Приехали чуть раньше,солнце светит,птички поют! решили сразу потренироваться,замес 1кг супер фидера,кормушка 40 гр в полет,лежит как камень,сразу ставлю клипсу,5 закормочных в одну точку и рыбка встала сразу,сперва уклейка,потом и подлещик мелкий подошел. ну думаю,завтра будет жарко!!! но.......
Первый тур,дождь дождь дождь. месился в палатке под крышой,так как было сразу понятно,с такой погодой придется"дубинить"состав был sensas crazy bait gold 1кг,sensas 3000 riviere 2кг,плюс перловка. во общем получилось примерно 7,5-литров готовой смеси. из живности,150 грамм дандробены,400гр опарыша и 1кг мотыля насадочного. старт,заброс и тут облом,60 грамм+корм сносит!!!!!!! ставлю 90 и та же ситуация. БОльших нету!
пришлось играть с дистанцией,выбрал более менее,чтоб лежала получилось 43метра. и так я и просидел все 5 часов. одну поклевку потерял,1 реализовал,уклейка массой 5 грамм
и последний в таблице.
мысли роются в голове(понимаю какой я чудак на букву м :twisted: :twisted: ) но ладно. Вечером пошел кидать спиннинг и в сумке нашел чебурашки 30,36 грамм. Вот оно чудо!!!! Но!!!! Рано радовался....
День 2.
Солнышко выглянуло,настроение веселое,план действий казалось бы продуман,морально готов!!!
Смесь оставил такой же,но убрал перловку. Решил кормить одной фракцией плюс вся оставшаяся живность. Вход в зоны,подготовка,сборы,нашел интересное место,дистанция 48 метров. Старт! и первая закормочная летит совсем в другую сторону!!! ОБРЫВ!!!! МАТЫ,скрип зубами,но куда деваться,хватаю пикер и в воду,пока менял оснастку с поводком поймал уже грамм 200 уклейки и одного подлеца грамм на 80-100. монтаж готов,кормушка 90грамм+30 гр чебурашка
заброс,сносит,но упирается в бровку,стоит. кормлю кормлю и первый лещик в подсаке)) а соседи уже ловят!!! все поклевки на счет 100-120. долго. чувствую рыба активна,рыба ест,но не встает на точку. в чем подвох? смотрю на соседей,а кормушки у них большеобъемные.то есть неплохая такая порция падает рыбе на голову,а у меня маленькие,для стоячей воды. Ладно,заброс,пока жду поклевку разбираю дно у 60 пластиковой(большого) объема,дополнительно еще ставлю 60 грамм чебурашками и в воду! с большей порцией корма дело пошло веселее! поклевки уже шли на счет 40-60! и снова обрыв,снова пикер,снова вязать,снова кормить,снова обрывы,и по своей вине и два раза карабины не выдерживали нагрузки. потерял массу времени на все эти манипуляции.потом было два досадных обрыва поводка 0,12 после которых точка на полчаса выключалась. Всеми правдами и не правдами но по итогам все же 9 в зоне))) если бы в первом туре взял хотя бы грамм 125-200 был бы намного выше в таблице,но,только 33 место из 37 участников.
Хотелось бы выразить еще раз,слова благодарности ВСЕЙ секции донной ловли Алтая за этот праздник души и рыбы!!!