Добрый день.
Я занялся изготовлением карт ОВХ в рифмастере для того, чтобы их было можно использовать независимо от эхолота для планирования рыбалок на компе или на андроиде, а также чтобы зимой под рукой была актуальная карта глубин.
Карты от Porutchik дают береговую линию, острова и изобаты для нескольких уровней, отрисованные по спутниковым снимкам практически для всего моря - не захватывается район Крутихи с миллионом островов. Для БЗ, Тань-Ваня и части Боровских у него отрисовано большее количество изобат.
Данные QuickDraw - это пользовательские данные, записанные картплотерами.
Вот что получается после обработки карт от Porutchik и карт из QuickDraw в рифмастере (на примере Бердского залива)
Бердский залив оказался самым исхоженным и замеренным местом. На нем самое большое количество записанных треков.

Самая главная проблема с картами QuickDraw актуальна и для него, и для всего моря: народ выгружает в сообщество карты без коррекции уровня моря. Когда же я загружаю карты из сообщества, то они загружаются не отдельными треками, которые можно было бы откорректировать, а скопом. Поэтому уровни в рифмастере корректируются только для некого среднего по загруженному участку. Тем не менее общее понимание рельефа все равно есть. А отдельные мелкие детали уже придется самим искать на месте.
Карту всего моря не делал, т.к. даже с отдельными кусками рифмастер задумывается очень надолго. Более менее хорошие участки получаются для района Тань-Ваня и Боровских. В остальных местах треков на порядок меньше. Сравните
Карты из рифа экспортировал в mbtiles как самый открываемый на андроиде формат. С ним работает и Locus и еще куча программ. Единственные его недостаток - т.к. формат растровый, вес у файлов получается немаленький.
Сам я пользуюсь под андроидом прогой
Навигатор рыбака В отличие от других прог в ней можно загружать дополнительные карты в качестве слоев с регулируемым уровнем прозрачности для каждого (см. скрины) которые накладываются на основную карту. У того же Locus менее удобно - т.к. наложения нет и карта берега отсутствует. Возможно кто-то найдет что-то более удобное для себя.
Вот для сравнения скрины из Locus

Пробовал выгружать карты в виде kmz. На андроиде их можно открывать в приложении Google Earth, но работать с более менее большими картами в этом формате невозможно, т.к. они подвешивают андроида напрочь. Если кто-то знает приложение в котором можно kmz как слои открывать, а не как треки, пишите, протестирую.
На компе можно смотреть с помощью проги MapTiler Desktop
Сами файлы mbtiles доступны по ссылке
https://yadi.sk/d/cpM3sgmrVBTKvw
В целом присоединяюсь к призыву Porutchik - делитесь своими треками, выкладывайте их в сообщество (ну или можно мне присылать).
P.S. рифмастер принимает не только карты Garmin, но и карты Humminbird (*.ht, *.dat) и Lowrance (*.sl3, *.sl2, *.slg). Так что, если обладателям данных приборов не жалко своих карт для общего дела, присылайте, интегрирую в общую карту.
P.P.S. Спасибо Poruschik за то что поделился конвертером и не пришлось самому писать, много времени сэкономил.