Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Карта Оби и ОВХ для Lowrance, Navitel и Garmin
- Автор темы Serega.88
- Дата начала
если есть возможность сбросить на glushkovy@mail.ru заранее благодарю
SERGEY1111911
Активный рыбак
Здравствуйте! Кто может ссылку скинуть для скачивания карт, Гармин Эхомап??
Poruchik
Бывалый рыбак
@SERGEY1111911, @Yur70, Ссылки для скачивания доступны в постах #281, #285, #310.
Мой сервер лежал последние дни, сейчас все работает.
Мой сервер лежал последние дни, сейчас все работает.
Добрый день. У меня Lowrance Elite-7 TI. хотелось бы ОВХ, Обь, Чулым, Томь если есть пришлите пожалуйста ссылку на etalon@etalonkem.ru
yurok54
Новичок
Здравствуйте!!!Очень нужна карта ОВХ для навител.Скиньте ссылку evtihiev54@yandex.ru .Буду благодарен.
Доброе время суток всем!
Прошу карты ОВХ, Обь, Томская область, для garmin 93sv на alexsemen@mail.ru.
Заранее огромное спасибо!
Прошу карты ОВХ, Обь, Томская область, для garmin 93sv на alexsemen@mail.ru.
Заранее огромное спасибо!
Evgenyc
Писатель-рыбак
на компе img файлы гарантированно открываются Garmin HomePort, карты надо кинуть в папку Garmin на любой флешке, в mapEdit не открывается. Осталось только подобрать чем на Android img открывать.
Evgenyc
Писатель-рыбак
привет, а как данные из QuickDraw (qcc) в другой формат вытащить? в тот же Qgis или в ReefMaster?- есть изменения по интерпретации глубин изолиний, теперь более четкое совпадение с данными Quickdraw.
И снова агитирую всех владельцев картплоттеров писать данные Quickdraw и делиться, выкладывая на Гарминовский сервер и, пожалуйста, не забывайте хоть примерно выставлять смещение при записи Quickdraw, таким образом, чтобы глубины соответствовали 6-метровому уровню воды в ОВХ (Например сегодня уровень 465см. Мой датчик 20см под водой, значит его уровень 445см. Значит смещение при записи выставляем 600-445=1,5м! Если есть возможность, устанавливайте эхолот (GPS-приемник) ближе к сонару.
Poruchik
Бывалый рыбак
@Evgenyc, Для меня - Эксель Желательно 64-битный, чтобы большие массивы переваривал. Посидел поковырял, понял как формат устроен, написал макрос, который из qcc вытаскивает точки в текст с разделителями (плюс есть возможность отфильтровать точки по краям, оставив только более реальные). Как руки дойдут допишу еще экспорт в ASCII grid. Как приеду с вахты - кину ссылку..
Poruchik
Бывалый рыбак
Evgenyc
Писатель-рыбак
@Poruchik, нашел на русфишинге в теме - там товарищ написал конвертер из qdc в csv и далее уже в рифмастер загоняет.
Но на сайте сообщества qdc нет, только qcc, к тому же там получается миллион файлов и папок - запаришься конвертить
Вот ссылка https://www.rusfishing.ru/forum/threads/karty-dlja-garmin-quickdraw.185723/page-108
excell не проблема, знать бы еще формат
Но на сайте сообщества qdc нет, только qcc, к тому же там получается миллион файлов и папок - запаришься конвертить
Вот ссылка https://www.rusfishing.ru/forum/threads/karty-dlja-garmin-quickdraw.185723/page-108
excell не проблема, знать бы еще формат
Poruchik
Бывалый рыбак
Evgenyc
Писатель-рыбак
@Poruchik, круть, научишь?Я уже умею конвертировать файлы с гарминовского облака (по-моему таки qdc их расширение). Миллион файлов и папок не проблема, все конвертится скопом.
Но из облака скачивается как раз один файл qcc, пишут, что если его в прибор кинуть, то он его развернет на миллион qdc в папках. Вот в архиве как раз из облака скачанные qcc для ОВХ и оби в черте города.
Идея такая - я твои изобаты для ОВХ в csv конвертнул, если еще туда данные из QD добавить, потом все это в рифмастере обработать и красивую картинку в виде слоя на гугл карты, чтобы было на планшете доступно под андроидом.
Вложения
Poruchik
Бывалый рыбак
Outback
Новичок
Доброго времени суток господа.
Пожалуйста поделитесь картами ОВХ и Оби для Lowrance elite 12 ti
Почта maxisound@yandex.ru
Заранее благодарен.
Пожалуйста поделитесь картами ОВХ и Оби для Lowrance elite 12 ti
Почта maxisound@yandex.ru
Заранее благодарен.
Evgenyc
Писатель-рыбак
Добрый день.
Я занялся изготовлением карт ОВХ в рифмастере для того, чтобы их было можно использовать независимо от эхолота для планирования рыбалок на компе или на андроиде, а также чтобы зимой под рукой была актуальная карта глубин.
Карты от Porutchik дают береговую линию, острова и изобаты для нескольких уровней, отрисованные по спутниковым снимкам практически для всего моря - не захватывается район Крутихи с миллионом островов. Для БЗ, Тань-Ваня и части Боровских у него отрисовано большее количество изобат.
Данные QuickDraw - это пользовательские данные, записанные картплотерами.
Вот что получается после обработки карт от Porutchik и карт из QuickDraw в рифмастере (на примере Бердского залива)
Бердский залив оказался самым исхоженным и замеренным местом. На нем самое большое количество записанных треков.
Самая главная проблема с картами QuickDraw актуальна и для него, и для всего моря: народ выгружает в сообщество карты без коррекции уровня моря. Когда же я загружаю карты из сообщества, то они загружаются не отдельными треками, которые можно было бы откорректировать, а скопом. Поэтому уровни в рифмастере корректируются только для некого среднего по загруженному участку. Тем не менее общее понимание рельефа все равно есть. А отдельные мелкие детали уже придется самим искать на месте.
Карту всего моря не делал, т.к. даже с отдельными кусками рифмастер задумывается очень надолго. Более менее хорошие участки получаются для района Тань-Ваня и Боровских. В остальных местах треков на порядок меньше. Сравните
Карты из рифа экспортировал в mbtiles как самый открываемый на андроиде формат. С ним работает и Locus и еще куча программ. Единственные его недостаток - т.к. формат растровый, вес у файлов получается немаленький.
Сам я пользуюсь под андроидом прогой Навигатор рыбака В отличие от других прог в ней можно загружать дополнительные карты в качестве слоев с регулируемым уровнем прозрачности для каждого (см. скрины) которые накладываются на основную карту. У того же Locus менее удобно - т.к. наложения нет и карта берега отсутствует. Возможно кто-то найдет что-то более удобное для себя.
Вот для сравнения скрины из Locus
Пробовал выгружать карты в виде kmz. На андроиде их можно открывать в приложении Google Earth, но работать с более менее большими картами в этом формате невозможно, т.к. они подвешивают андроида напрочь. Если кто-то знает приложение в котором можно kmz как слои открывать, а не как треки, пишите, протестирую.
На компе можно смотреть с помощью проги MapTiler Desktop
Сами файлы mbtiles доступны по ссылке https://yadi.sk/d/cpM3sgmrVBTKvw
В целом присоединяюсь к призыву Porutchik - делитесь своими треками, выкладывайте их в сообщество (ну или можно мне присылать).
P.S. рифмастер принимает не только карты Garmin, но и карты Humminbird (*.ht, *.dat) и Lowrance (*.sl3, *.sl2, *.slg). Так что, если обладателям данных приборов не жалко своих карт для общего дела, присылайте, интегрирую в общую карту.
P.P.S. Спасибо Poruschik за то что поделился конвертером и не пришлось самому писать, много времени сэкономил.
Я занялся изготовлением карт ОВХ в рифмастере для того, чтобы их было можно использовать независимо от эхолота для планирования рыбалок на компе или на андроиде, а также чтобы зимой под рукой была актуальная карта глубин.
Карты от Porutchik дают береговую линию, острова и изобаты для нескольких уровней, отрисованные по спутниковым снимкам практически для всего моря - не захватывается район Крутихи с миллионом островов. Для БЗ, Тань-Ваня и части Боровских у него отрисовано большее количество изобат.
Данные QuickDraw - это пользовательские данные, записанные картплотерами.
Вот что получается после обработки карт от Porutchik и карт из QuickDraw в рифмастере (на примере Бердского залива)
Бердский залив оказался самым исхоженным и замеренным местом. На нем самое большое количество записанных треков.
Самая главная проблема с картами QuickDraw актуальна и для него, и для всего моря: народ выгружает в сообщество карты без коррекции уровня моря. Когда же я загружаю карты из сообщества, то они загружаются не отдельными треками, которые можно было бы откорректировать, а скопом. Поэтому уровни в рифмастере корректируются только для некого среднего по загруженному участку. Тем не менее общее понимание рельефа все равно есть. А отдельные мелкие детали уже придется самим искать на месте.
Карту всего моря не делал, т.к. даже с отдельными кусками рифмастер задумывается очень надолго. Более менее хорошие участки получаются для района Тань-Ваня и Боровских. В остальных местах треков на порядок меньше. Сравните
Карты из рифа экспортировал в mbtiles как самый открываемый на андроиде формат. С ним работает и Locus и еще куча программ. Единственные его недостаток - т.к. формат растровый, вес у файлов получается немаленький.
Сам я пользуюсь под андроидом прогой Навигатор рыбака В отличие от других прог в ней можно загружать дополнительные карты в качестве слоев с регулируемым уровнем прозрачности для каждого (см. скрины) которые накладываются на основную карту. У того же Locus менее удобно - т.к. наложения нет и карта берега отсутствует. Возможно кто-то найдет что-то более удобное для себя.
Вот для сравнения скрины из Locus
Пробовал выгружать карты в виде kmz. На андроиде их можно открывать в приложении Google Earth, но работать с более менее большими картами в этом формате невозможно, т.к. они подвешивают андроида напрочь. Если кто-то знает приложение в котором можно kmz как слои открывать, а не как треки, пишите, протестирую.
На компе можно смотреть с помощью проги MapTiler Desktop
Сами файлы mbtiles доступны по ссылке https://yadi.sk/d/cpM3sgmrVBTKvw
В целом присоединяюсь к призыву Porutchik - делитесь своими треками, выкладывайте их в сообщество (ну или можно мне присылать).
P.S. рифмастер принимает не только карты Garmin, но и карты Humminbird (*.ht, *.dat) и Lowrance (*.sl3, *.sl2, *.slg). Так что, если обладателям данных приборов не жалко своих карт для общего дела, присылайте, интегрирую в общую карту.
P.P.S. Спасибо Poruschik за то что поделился конвертером и не пришлось самому писать, много времени сэкономил.
Поделиться: