Выбор спиннинга для тяжелого джига

Shakespeare

Старожил
Такая ручка - это типа про чуйку... На хэвиджиге она ( ручка ) ни к чему, имхо. Неудобства больше, чем пользы.

Димок

Новичок
Shakespeare сказал(а):
Такая ручка - это типа про чуйку... На хэвиджиге она ( ручка ) ни к чему, имхо. Неудобства больше, чем пользы.
Хэви вжик бывает разный,где то и нужна чуйка

Валерий..

Старожил
за такие деньги хоть бы изоленты на комель намотали :mrgreen: интересно как будет выглядеть катушкодержатель после хотя бы одного сезона на хеви-джиге,на мой взляд это слабое звено во всей этой мощной конструкции.

Нагле_Ц

Писатель-рыбак
Валерий.. сказал(а):
за такие деньги хоть бы изоленты на комель намотали :mrgreen: интересно как будет выглядеть катушкодержатель после хотя бы одного сезона на хеви-джиге,на мой взляд это слабое звено во всей этой мощной конструкции.

А что не так с катушкодержателем что вызывает такое недоверие :confused:: вроде он очень и очень надежно закреплен на бланке и намека на то что он отвалиться ну ни как нет :!:

Shakespeare

Старожил
Димок сказал(а):
Хэви вжик бывает разный,где то и нужна чуйка

Дык, всегда нужна, не где-то. Но то, что может дать скелетник, гораздо меньше того неудобства, которое он доставляет при ловле тяжёлой снастью:

1. Рука никогда не ляжет также комфортно, как на нормальный хват
2. В холодное время года - дополнительный дискомфорт
3. Пресловутый баланс, который скорее всего, при стандартном хвате скелетника часто будет нарушен. Если на УЛ - это неощутимо, то на тяжёлой снасти вполне себе.

Все это при некотором малозначительном преимуществе в чуйке в руку, которое мало кто вообще сможет ощутить, поставь на эту же палку нормальный хват.

Это в целом моё имхо по скелетникам на таких палках. А так... в руках ее не держал.

ipsum2003

Старожил
Миша, в VG есть балансировочные грузики - это к балансу снасти, да и мне тоже кажется странным такое решение по рукоятке вцелом

Shakespeare

Старожил
ipsum2003 сказал(а):
Миша, в VG есть балансировочные грузики - это к балансу снасти

Точно, картинку увидел, но даже не додумал. Вообще, похоже на вариант, когда надо было что-то новое сваять просто, чего у других нет)

Валерий..

Старожил
Нагле_Ц сказал(а):
А что не так с катушкодержателем что вызывает такое недоверие :confused:: вроде он очень и очень надежно закреплен на бланке и намека на то что он отвалиться ну ни как нет :!:
не знаю,может мне кажется,но думаю от катушки будет вышаркиваться по-тихоньку.

Димок

Новичок
Можно предположить что удочка именно под Ярославский метод джига,где катушки используют 2500 и работа по площадям не подразумеваются

Shakespeare

Старожил
Димок сказал(а):
Можно предположить что удочка именно под Ярославский метод джига,где катушки используют 2500 и работа по площадям не подразумеваются

Да, вполне возможно. Что-то определенно там есть такое, волжское, это понятно из названия. Но продается-то она для всех, не только для двух-трех городов. Конечно, какое-то вразумительное объяснение такому решению есть, не первую палку делают... Будет ли востребована - время покажет.

admin

Administrator
Команда форума
Buterat сказал(а):
https://www.youtube.com/watch?v=RSpBt9HH-Vo - вот что рассказывает сам Шабалин про эту серию
Потратил 10 минут жизни, ничего интересного не услышал :mrgreen: Просто рассказывают про ручку и катушкодержатель, но мы и так поняли, что они "странные". А в чем смысл именно этого решения не объясняют.

Buterat

Moderator
Команда форума
admin сказал(а):
[
Потратил 10 минут жизни, ничего интересного не услышал :mrgreen: Просто рассказывают про ручку и катушкодержатель, но мы и так поняли, что они "странные". А в чем смысл именно этого решения не объясняют.
А кто тебе говорил, что там интересно? :shock:

самоделкин

Писатель-рыбак
У америкосов высшая лига уже в конце 15 года рыбалили на палки такого вида ...Выпускаются под брендом Quantum ...белого цвета....ЧТОБЫ ДРАТЬ БАСИКОВ.... :mrgreen:

Валерий..

Старожил
самоделкин сказал(а):
У америкосов высшая лига уже в конце 15 года рыбалили на палки такого вида ...Выпускаются под брендом Quantum ...белого цвета....ЧТОБЫ ДРАТЬ БАСИКОВ.... :mrgreen:
Чё то просмотрел всю линейку Quantum,не увидел у них даже похожего,у всех на комле или ЭВА,или пробка.

Нагле_Ц

Писатель-рыбак
т.е. на сколько я понял из всего вышесказанного все в недоумении на то, что катушкодержатель на самом бланке и все считают это минусом, так как сама рукоять неудобна для обхвата и при отрицательной температуре рука будет обмерзать ... Так как это модель новая, у нас еще не было счастливого обладателя данного девайса который что то мог бы сказать по существу !!!!

Вопрос еще в другом ?! .... кто то из выше высказавших держал данный бланк в руках в снаряженном виде !?

Как по мне, его державшего и трясущего в комплекте бланк и катушкой от шимано 4000 палка без утяжелителей дает очень хороший баланс, на потряс это реальный кол, и по ощутимым данным он будет очень чутким !!! Одно что удерживает от покупки это

1. Немного узкие кольца, при низких температурах они будут обмерзать и ни что от этого не спасет
2. Цена которая не самая низкая
3. Незнания качества данного производителя в целом и самого бланка ...

Кто что может сказать в целом о производителе, так как идет сомнение в выборе между данным девайсом и проверенным Терминатором который все больше и больше на слуху :mrgreen:

Всем спасибо за высказывания .... :mrgreen:

Нагле_Ц

Писатель-рыбак
Валерий.. сказал(а):
не знаю,может мне кажется,но думаю от катушки будет вышаркиваться по-тихоньку.

А как долго Вы планируете работать с данным бланком ?! ... если всю оставшуюся жизнь, то наверное вопрос актуален будет

admin

Administrator
Команда форума
Нагле_Ц сказал(а):
Вопрос еще в другом ?! .... кто то из выше высказавших держал данный бланк в руках в снаряженном виде !?
Не держал, но осуждаю :mrgreen:
На самом деле достаточно просто опыта рыбалки с разными рукоятками, в т.ч. с со скелетниками, чтобы понять, что практически полное отсутствие ручки, это не очень удобно.