определение мощности мотора

Bal

Писатель-рыбак
Воин сказал(а):
Завод парсун, те у кого заказывают JJ-group моторы, официально не выпускает 2х тактные 50 л/с моторы! http://www.parsunmarine.com/products_xin_2.asp вся ответственность в данном случае думаю лежит на JJ-group
http://hdx.ru/catalog/motors/two-stroke ... ?PAGEN_1=2
На официальном сайте дилера тоже нету 50-ти сильных. Есть 40 и 60.
Вообще это полуподпольное что то..

рыбачка.соня

Новичок
В общем все закончилось пока так. Взвесили мотор на весах бытовых, 81-82 кг не меньше, цилиндр третий все равно не нашли нигде. Съездили к продавцу, посмотрели на продаже моторы такой же марки, посмотрели документы на закуп (действительно закупали у jj). Руководителя не было на месте, поэтому ничего не решили. Дома еще раз все обдумали, съездили в несколько фирм, где можно заказать мотор. итог - 183 т.р hdx 40, ямахи и иже с ними перевалили за 200, денег все равно на них нет. Решили обкатывать этот, а дальше будет видно. Вот так вот кидают обычных людей, в следующий раз будем осмотрительней. Сам мотор посмотрели - табличка алюминька, все стыки и швы нормальные, качество будет понятно при эксплуатации. Решили, что если что то будет не так, то сдадим его (есть способ надавить и заставить принять :twisted: )... Всем спасибо за ответы и советы.

Bal

Писатель-рыбак
а зачем вот это
рыбачка.соня сказал(а):
съездили в несколько фирм, где можно заказать мотор. итог - 183 т.р hdx 40
Почему просто не заказать в интернет магазине? Доставка - не знаю, сколько к вам, в Новосибирск из Москвы за 1400 пришла 15-ка. Ну даже тысячи три за доставку отдадите - все равно дешевле.

рыбачка.соня

Новичок
Bal сказал(а):
а зачем вот это
Почему просто не заказать в интернет магазине? Доставка - не знаю, сколько к вам, в Новосибирск из Москвы за 1400 пришла 15-ка. Ну даже тысячи три за доставку отдадите - все равно дешевле.
На сайте hdx официальном 40 стоит 162 т.р (если напрямую) + доставка до Тюмени 10 тыщ (я выше прям ссыль на 40-ку вставляла). Транец на лодке высокий, нога нужна длинная 508 мм, ну и плюс система управления дистанционная и зажигание эл.запуск, кроме ручного. Пока мотор еще не обкатали время есть, я все равно смотрю варианты.

Сфинкс

Старожил
Время есть - 14 дней со дня покупки!
Верни это гамно и купи Хайди-40 в Москве или Красноярске, со всеми причендалами! И будет тебе счастье! ;) :)

рыбачка.соня

Новичок
Сфинкс сказал(а):
Верни это гамно и купи Хайди-40 в Москве или Красноярске, со всеми причендалами! И будет тебе счастье! ;) :)
14 дней со дня покупки - это при возврате товара надлежащего качества. если этот мотор подделка - то это совсем другой случай, принять обязаны, т.к грозят большие проблемы и ему и поставщику, сначала отдел по защите прав потребителей, потом прокуратура )) а потом все равно заберет и еще огребет от органов ))
пы сы закон о защите прав потребителя знаю очень хорошо по роду работы :lol: :lol: :lol:
решила сделать так, найти подходящий вариант, заказать, и сразу вернуть тот. рассчитаться в любом случае будет чем, при любой ситуации. просто тратить больше 160 на мотор не готова, как то так.

рыбачка.соня

Новичок
Сфинкс сказал(а):
ОДНОВРЕМЕННО! :!: ;) :)
да обычно все уже на стадии претензии даже (особенно, когда в ней куча ссылок на нормативку), если продавец знает, что совершает неправомерные действия, все решается сразу же )) как говорится, "знает кошка, чье мясо съела" :lol:

Славка-Ганс

Старожил
Сфинкс сказал(а):
Или в Новосибирске за 155.000с дистанцией и гидроподъемом. Илирумпельную за 133.00

Bal

Писатель-рыбак
рыбачка.соня сказал(а):
На сайте hdx официальном 40 стоит 162 т.р (если напрямую) + доставка до Тюмени 10 тыщ (я выше прям ссыль на 40-ку вставляла). Транец на лодке высокий, нога нужна длинная 508 мм, ну и плюс система управления дистанционная и зажигание эл.запуск, кроме ручного. Пока мотор еще не обкатали время есть, я все равно смотрю варианты.
второй глупый вопрос - почему именно HDX? Мотор как мотор, не особый бренд, скажем прямо, в одном ряду, не выделяясь, с доброй полудюжиной аналогичных китайцев...

рыбачка.соня

Новичок
Bal. Банально - из за стоимости. в нашем городе представлены в основном: brp, хонда, ямаха, микато (вроде так), ниссан и hdx. по карману и определенной мощности доступен в принципе только последний. заказать в интернет магазине нужно в проверенном, как правило, на такой дорогостоящий товар хотят предоплату, как минимум 50%, и все на честном слове. если у вас есть надежные сайты, то буду признательна.

Bal

Писатель-рыбак
Соня, кто тут даст гарантию типа "бери вот тут, точно не обманут и все точно в срок получишь"?
Я вот за себя скажу - покупал на сайте http://www.adrenalin.ru/catalog/odometr ... outboards/
Но это лично я. И предоплата 100%. Знаю людей, покупавших тут, в http://www.motocontinent.ru/lodochnyj-m ... hd-40-fes/
по отзывам слышал, брали http://prokatis.ru/products/item/?id=4648 и тут http://www.moto-market.ru/parsun/parsun-t-40-fwl.shtml
Поизучайте отзывы, если давно работают и отзывы хорошие - то вряд ли кинут.
Но все равно решать вам. По интернету выбор всяко больше, чем в ваших нескольких магазинах, торгующих японскими моторами и одной маркой китайских.

Сфинкс

Старожил
Славка-Ганс сказал(а):
Или в Новосибирске за 155.000с дистанцией и гидроподъемом. Илирумпельную за 133.00
Давай ссылку. Где такая вкусная цена? :roll: Уж, не у тебя ли, на БШ-20? :shock: :D

рыбачка.соня

Новичок
Bal. Та это понятно, что 100% никто не даст, но даже для сбора отзывов надо знать про кого искать ) если адреналин и есть jj, то я там уже купила :D 50 сильный несуществующий мотор )))) согласна, что в интернете выбора больше, только опыта нет и помочь некому, поэтому я тоже естественно боюсь :confused:: :shock:

Bal

Писатель-рыбак
рыбачка.соня сказал(а):
Bal. Та это понятно, что 100% никто не даст, но даже для сбора отзывов надо знать про кого искать ) если адреналин и есть jj, то я там уже купила :D 50 сильный несуществующий мотор )))) согласна, что в интернете выбора больше, только опыта нет и помочь некому, поэтому я тоже естественно боюсь :confused:: :shock:
Волков боятся, как говорится..
Про jj пару слов. Сам я никоим образом отношения к ним не имею, НО!
Лодки и одноименные прицепы Liker это их производство. Еще эхолоты, прочая электроника. А еще они официальный и эксклюзивный дилер Ниссанмаран, HDX, Tsuribito. Все вышеуказанные товары продаются в России только через них. Как и некоторые другие бренды, как тот же Jet, к примеру.
И Адреналин - только часть группы компаний.