определение мощности мотора

Сфинкс

Старожил
http://www.adrenalin.ru/cat/odometric/podvesnye-lodochnye-motory/outboards/lodochnyy_motor_2_kh_taktnyy_hdx_t_50_fwl_t/
И что эта ссылка мне, или нам, даёт? Мы видим, что мотор в 50 кобыл является 3Ц! :lol: Ты только что подтвердил мои доводы! ;) Поздравляю! :D

Bal

Писатель-рыбак
взвесь еще, для верности. Если 70, то 40-ка двухгоршковая, если 80 и выше - трехцилиндровая 50-ка.

Bal

Писатель-рыбак
Паспорт один в один как паспорт у моего Jet -15))) Надписи другие, но вот дизайн и картинки)))))
Похоже, в одном месте паспорта печатали))). Про то, что на одном заводе собирали - утверждать не буду, но паспорт у меня с ошибками... и заказчик тот же JJ..

рыбачка.соня

Новичок
Новости все хуже и хуже. Винт вообще парсун похоже-надпись с внутренней стороны нашли (((, наверное сдавать поеду, лучше с рук куплю 40, но хоть точно она будет. А тут конструктор какой то выходит... :roll:

uni-el

Писатель-рыбак
Вот и верь после этого китаезам. Может за счет нано технологий китаезы форсировали 40 до 50 :D
У ямахи есть 55 лс с двумя цилиндрами, но там объем чуть больше.
В отдел по защите прав потребителя обратиться, что дурят нашего брата, пускай продавец деньги возвращает, и мотор оставляет в качестве компенсации :D

рыбачка.соня

Новичок
Новичечек сказал(а):
ДА ЧТО ОЧКОВАТЬ-ТО ? Заводить и ехать. Цилиндров сколько все таки?
Визуально два, ну нет там больше ничего похожего. Свечи зажигания в комплекте тоже две. Не знаю я где еще один посмотреть :| подумаю еще до завтра че с ним делать... Может здесь найдется владелец такого же чуда :cool: :D

Сфинкс

Старожил
Bal сказал(а):
Интернет, не сговариваясь, всеми своими сайтами категорично утверждает, что мотор с такой маркировкой просто обязан быть ТРЕХцилиндровым.
Единственный сайт, который утверждает обратное - http://купить-лодочный-мотор.рф/magazin/product/lodochnyy-motor-hdx-t-50-fwl . Но поскольку он в одиночестве, это может быть ошибкой.
обрати внимание, на этом сайте, на диаметр и ход поршня 80х70 и на объём 1340см :lol:
реальные 702см умножили почти на два! :lol: это должно быть уже 4 цилиндра! :lol:
а ведь сколько народу на это фуфло купится? :evil:
вот, такие вот у нас продавцы ну и как их после этого называть? ;)

Новичечек

Старожил
А фото мотора в полный рост имеется у владельца? А то уже что-то флудом начинает попахивать.
А, извиняюсь, только сейчас разглядел паспорт. Имя у продавца странноватое. :D. Год постройки мотора 15 или 13? Думается, если 15, то как далеко китайские технологии дошли-2 горшка до 50- ти кобыл раздушить! Это ж какой прочности и качества металл коленвала? А голова БЦ ваще из метеоритного железа выкована! На колпаке 50 написано?

Bal

Писатель-рыбак
рыбачка.соня сказал(а):
Новости все хуже и хуже. Винт вообще парсун похоже-надпись с внутренней стороны нашли (((, наверное сдавать поеду, лучше с рук куплю 40, но хоть точно она будет. А тут конструктор какой то выходит... :roll:
Да вот винт то как раз и пофигу, кт произвел.
И с рук китайца брать - не просто лотерея, а суперлотерея. Сдавайте, и выбирайте осмотрительнее след. раз, делов то. Не все же продаваны такие. И не все моторы с левыми шильдиками.

Сфинкс

Старожил
Новичечек сказал(а):
А фото мотора в полный рост имеется у владельца? А то уже что-то флудом начинает попахивать.
А, извиняюсь, только сейчас разглядел паспорт. Имя у продавца странноватое. :D. Год постройки мотора 15 или 13? Думается, если 15, то как далеко китайские технологии дошли-2 горшка до 50- ти кобыл раздушить! Это ж какой прочности и качества металл коленвала? А голова БЦ ваще из метеоритного железа выкована! На колпаке 50 написано?
вот и я про железо... не может такого быть. иначе моторесурс будет на один заезд! сам моторы форсировал. сороковку 2т 2ц форсировать на 25% это надо быть волшебником или мошенником! :lol:
адрес в паспорте левый. ип артюшеня не является дилером. мотор надо либо вернуть, либо забыть про обман и кататься! ;)

Новичечек

Старожил
Вот что нашел

Лодочный мотор Tohatsu M50 D2 S(L) относится к моторам, устанавливаемым в основном на достаточно крупные и мощные плавательные средства, либо не имеющие стационарного поста управления, либо взятые в аренду. Имеющий большой объём двигателя (697 куб.см), вес 85 кг и приличные габариты, лодочный мотор Tohatsu M50 D2 S (L) достаточно неудобен для постоянных путешествий в багажнике автомобиля. (А может быть это и не нужно?). С учетом мощности расход топлива составляет в среднем 7 л/час и поэтому этот 2-х тактник в основном используется рыбаками старой закалки, не использующими в своем промысле новые технологии корпорации Тохатсу (TLDI). Однако, как показывает практика, лодочный мотор Tohatsu M 50 D2 S(L) с учетом всех своих технических характеристик и потребительских достоинств занял достойное место в классе мощных 2-х цилиндровых, 2-х тактных лодочных моторов и вполне заслуживает, повышенного внимания!
Подходит а для клонирования?
Обрезает андроид фото блин. Но смысл всем понятен, я надеюсь.

Вложения

• Tohatsu M 50 D2 S.jpg
    Tohatsu M 50 D2 S.jpg
    16 КБ · Просмотры: 612

Bal

Писатель-рыбак
Тут вопрос то, видимо, в том, что если мотор 40, то Соня переплатила, честную 40-ку можно дешевле взять. Вобще полистал сайты, ситуация с 50-ти сильными похожа на те 18-ти сильные на базе 15-шек)))) Андрей упоминал уже.
Тут ситуация то, в общем - смириться или нет. Если нет, то сдавать и покупать дешевле честную 40-ку. Если забить - заводить и плавать. Вариантов то не много, собственно.
40-ку за 145 вот http://www.motocontinent.ru/lodochnyj-m ... hd-40-fes/
С короткой ногой, правда - вот за 109 вообще http://www.adrenalin.ru/catalog/odometr ... lyazh_les/

рыбачка.соня

Новичок
Есть и фото в полный рост, скину. Только толку то, как я поняла, то это подделка непонятного качества и сборки. Да и чем флудд то, я уже столько фоток навставляла, все че было. Этот ип скорее всего просто перепродает моторы, вот и все. Узнавать у кого он закупал не буду. Буду требовать либо забрать мотор, либо вернуть разницу, как то так.

Сфинкс

Старожил
Буду требовать либо забрать мотор, либо вернуть разницу, как то так.
Какую ещё разницу? :shock: Кто её адекватно определит? Возвращай мотор и купи у дилера нормальных 40лс с гарантией качества и обслуживания! :cool:
Сороковки на Вельбот-470 вполне хватит! ;) :)

рыбачка.соня

Новичок
На крышке 50, год стоит 2015. Фото прям в полный рост нет, мотор сейчас уже с лодкой на причале стоит, под обкатку. Но может вечером сфоткаю, только смысл, если и так понятно, что непонятная подделка. Сегодня поеду, посмотрим чем кончится, самая засада, что нога нужна длинная.
Вопрос теперь еще в том, потянет ли 40 л.с лодку весом 230 кг? Ну и мотор бум возвращать, вечером напишу чем кончилось. а ип скорее просто перепродает, мож он купил и этой фирмы jj, но этого не узнать...