Ловля хариуса и тайменя

Юрий_Кузня

Активный рыбак
PKA сказал(а):
А если маршрут проходит не через Кабырзу, в Междуреченске можно купить? Если не куплю, большие шансы напороться на блястителей порядка? Они на лодках или как-то по другому проверяют?

Проверяют в парке точно!!!
Но я думаю если вы подымитесь до парка снизу и вас будут проверять , то можно будет договориться с егерями...
оплатить на крайняк на месте. главное, что бы не было рыбы больше положенного! 20 шт на чела от 20 см!
кста, от порогов подыматься довольно таки далеко! только по воде!

DST

Писатель-рыбак
Намедни рыбалил на речке Казыр, что в Хакасии.
Надыбал ямку с кучей хариуса. Правда, хариус был мелковат, но не в этом суть.
При частоте поклевок от 1 до 3 за проводку, рып категорически отказывался садиться на крючок. Вроде и атаки нормальные, рукой ощущаются, и не совсем уж малек.. Снасть в деле проверена, на нее я месяцем ранее до 10 кг за 3 часа наловить умудрялся, правда, на другой речке.. Замечал, конечно, что мелочь иногда дергает, но не засекается. Но даже при худшем варианте прцентов 60 поклевок реализовывалось.. А тут такой облом. Ф чем дело - понять не могу, может кто с такой фигней сталкивался?

DST

Писатель-рыбак
Максимально упрощенная балда. поплавок, на основной леске 2 мухи выше него, плюс одна на хвосте за ним. Повторюсь: конструкция многократно проверена. Крючки великоваты для такого харика, но опять же на них прекрасно ловились экземпляры и гораздо меньшего размера.
Вообще, конечно, поймал. Но сильно мало, исходя из количества рыбы в данном месте.

Юрий_Кузня

Активный рыбак
Раз все проверенно значит, рыб был не голодный, настроение не едовое, а игривое!
приманка не совсем соблазнительная ...

Dust

Писатель-рыбак
Михалыч сказал(а):
Dust
Почитай в разделе "рыбацкие истории" интересную статейку Рашида Резванова под названием "Счастливые о-ва".
С тебя такая же, о сплаве. :)
Михалыч, ну как договаривались - https://www.fishingsib.ru/reports/251/ :D

A

adm2inttt23

Guest
Пацаны, просмотрел Ваш уважаемый форум о ловле тайменя до 2005 года. И не одного не поймал, а ВЫ? :D

Booster

Moderator
Миня, просмотри нашу уважаемую фотгалерею. там иногда попадаются таймени.

Миня

Новичок
Booster сказал(а):
Галерею посмотрю, не вапрос. Прошу откликнутся того, кто реально сам поймал тайменя. Можно на mnikitin@mail.ru Спасибо. :D

Миня

Новичок
Booster сказал(а):
Фотогалерею посмотрел Тайменя видел. Класс. :D
Тока он не новосибирский. Меня интересует, можно ли реально поймать тайменя в Горном Алтае. Такую рыбалку предлагает тур агенство.

DmG

Старожил
Миня сказал(а):
Фотогалерею посмотрел Тайменя видел. Класс. :D
Тока он не новосибирский.
Были там несколько фоток таймешат на 2-5кил пойманых в черте города и даже на водохранилище.

Миня

Новичок
[ [/quote]
Были там несколько фоток таймешат на 2-5кил пойманых в черте города и даже на водохранилище.[/quote]
Так если из Питера ехать, хочетЦа на тайменя попасть, а не на таймешат. И более менее уверенно, чтоб зря не гонятЦа.

DmG

Старожил
Миня, если из Питера ехать, то Алтай по тайменю по большей части место никакое, туристов пресс, шанс поймать настояшего тайменя мизерный. Ловят в лучшем случае таймешат. Лучше езжайте куда-нибудь в Эвенкию или на Камчатку или еще куда ;)

vlad

Учредитель сайта
Миня сказал(а):
Так если из Питера ехать, хочетЦа на тайменя попасть, а не на таймешат. И более менее уверенно, чтоб зря не гонятЦа.[/quote]

Миня, не стОит на Алтай за тайменем ехать, это завлекаловка. на тайменя - это притоки енисея и восточнее.
Я ловил на алтае, но они, как правило, не большие и приловом...

PKA

Писатель-рыбак
Присоединяюсь, нечего на Алтае делать. Я пять лет туда езжу, тайменя пытаюсь поймать, но пока безрезультатно. К тому же по словам местных, таймень прет около недели весной и около двух недель осенью. Причем каждый год в свое время. Правильнее всего созваниваться с рыбаками и по отмашке резко ехать, тогда есть шансы. А сами местные их сетями безбожно вылавливают. Для многих это единственный источник существования, ведь продают потом по 600-700 руб/кг. В начале июня рыба перла, они там все морозильники позабивали, говорят - до конца лета можно продавать.

Миня

Новичок
PKA сказал(а):
Присоединяюсь, нечего на Алтае делать. Я пять лет туда езжу, тайменя пытаюсь поймать, но пока безрезультатно. К тому же по словам местных, таймень прет около недели весной и около двух недель осенью. Причем каждый год в свое время. Правильнее всего созваниваться с рыбаками и по отмашке резко ехать, тогда есть шансы. А сами местные их сетями безбожно вылавливают. Для многих это единственный источник существования, ведь продают потом по 600-700 руб/кг. В начале июня рыба перла, они там все морозильники позабивали, говорят - до конца лета можно продавать.
Уважаемые коллеги. Абсолютно согласен с аФтАром. Везьде, где удалось порыбачить, браконьерят по взрослому, обычно в связке с рыбнадзором. От Волги, до Кольского, от Онеги до Амура.
В настоящее время я заинтересовался поимкой тайменя. Ну, хочетЦа. :D
Лет 25-30 назад я часто бывал в Бердске на берегу Обского моря. Жил месяцами в командировках. Для меня это очень близкие места. И когда увидел предложение в интернете половить тайменя под Новосибирском, был приятно удивлен. Тем не менее, решил проверить и нашел Ваш Уважаемый сайт. Большое спасибо за консультации. Если есть реальное предложение по тайменю, киньте в почту mnikitin@mail.ru
Спасибо.
ЗЫ В благодарность оставляю ссылочку по моей рыбалке на барракуду в Эмиратах. Там и телефончик есть и почта. Можете сгонять. :D
http://fisher.spb.ru/shower.php?id=11&aid=106
С наилучшими пожеланиями.

__TIGER__

Бывалый рыбак
Собрался на рыбалку в первых числах октября на реку Калжир это Восточный казахстан, алтайские горы. река вытекает из озера Маркаколь, а впадает в Иртыш, говорят что хариус там есть, видел фото знакомого,
расскажите если кто-нить был там, на что и кого ловили.

Юрий_Кузня

Активный рыбак
__TIGER__ сказал(а):
Собрался на рыбалку в первых числах октября на реку Калжир это Восточный казахстан, алтайские горы. река вытекает из озера Маркаколь, а впадает в Иртыш, говорят что хариус там есть, видел фото знакомого,
расскажите если кто-нить был там, на что и кого ловили.

чота далекова-то собрался за харьком на рыбалку! рыба конечно там есть! на маркаколе местные ленки водятся..

PKA

Писатель-рыбак
Существует шесть подвидов хариуса, у нас тут обитает сибирский. Размерами он не блещет, обычно больше 1,5 кг почти не встречается. А вот обитающий в Казахстане - самый крупный, были случаи поимки особей до 12 кг! Это, конечно, максимум, но средненького хариуса на 3 кг много приятнее спымать, чем десяток новосибирских или шорских :D

Юрий_Кузня

Активный рыбак