Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Зимние удочки
- Автор темы alekfish
- Дата начала
pinokkio
Активный рыбак
Всем привет, так же интересуют ярославские балалайки Мастер. Кто знает где водятся такие?
Alexk93
Писатель-рыбак
Может кто подскажет почему так много народу интересуется этими балалайками?
monotronik
Писатель-рыбак
скажу за себя, в руках держал,но рыбачить не рыбачил ,так как мне не понравились по нескольким причинам:Alexk93 сказал(а):Может кто подскажет почему так много народу интересуется этими балалайками?
1.и самое главное для меня ,то что,Материал удильника пластмасса соответственно в мороз пальцы будут гарантированно дубеть, конечно можно и ковриком обклеить и обточить, но это уже другой вопрос......
2.для меня удильник не удобен по форме,точнее привык держать удильник в горизонтальном положении, но так как ярославская по толщине около 6-8мм,то и держать в горизонтальном положении особо не за что,поэтому многие ее держат вертикально,мне так не привычно и не удобно. Но это как с бурами кому то пофиг в какую сторону вращение, одинаково хорошо бурит и отечественным и импортным буром,а кому то только отечественный подходит.
А в остальном очень компактная,легкая удочка,занимает мало места. Для весны самое оно.
Alexk93
Писатель-рыбак
Спасибо за ответ.monotronik сказал(а):скажу за себя, в руках держал,но рыбачить не рыбачил ,так как мне не понравились по нескольким причинам:
1.и самое главное для меня ,то что,Материал удильника пластмасса соответственно в мороз пальцы будут гарантированно дубеть, конечно можно и ковриком обклеить и обточить, но это уже другой вопрос......
2.для меня удильник не удобен по форме,точнее привык держать удильник в горизонтальном положении, но так как ярославская по толщине около 6-8мм,то и держать в горизонтальном положении особо не за что,поэтому многие ее держат вертикально,мне так не привычно и не удобно. Но это как с бурами кому то пофиг в какую сторону вращение, одинаково хорошо бурит и отечественным и импортным буром,а кому то только отечественный подходит.
А в остальном очень компактная,легкая удочка,занимает мало места. Для весны самое оно.
Если кто бывает в Кемерово, то в Рыболов привезли в этом сезоне. Ценник вроде 225р. У них и сайт есть - можно посмотреть, да и вроде как они могут и выслать, но точно не скажу...pinokkio сказал(а):Всем привет, так же интересуют ярославские балалайки Мастер. Кто знает где водятся такие?
Достоинство: качество получше, чем у ширпотреба, но требуют некоторые доработки; малый вес, не дающий удочке проваливаться при отбросе в снег и возможность тащить удочку за тонкую леску при переходе от лунки к лунке; мягкий хлыст.
В этом году т.к. на розничные ярославки денюжек нет, а с заказом не вышло, то прикупил Салмовкие балалайки, правда тоже пластмассовые, но уже подобные обклеивал пенкой - впринципе неплохо получилось. В отличии от подобных УС-1 качество на порядок выше. Люфт катушки меньше и втулка катушки не болтается, а находится на одном месте, хотя на вид одинаковые. Ценник у них что то около 160-165р.
то же такими пользуюсь, и УС-1 в том числе, только обклеиваю не пенкой, а пробкой декоративной, а её уже под руку стачиваю получается весьма удобно.sevsk сказал(а):Если кто бывает в Кемерово, то в Рыболов привезли в этом сезоне. Ценник вроде 225р. У них и сайт есть - можно посмотреть, да и вроде как они могут и выслать, но точно не скажу...
Достоинство: качество получше, чем у ширпотреба, но требуют некоторые доработки; малый вес, не дающий удочке проваливаться при отбросе в снег и возможность тащить удочку за тонкую леску при переходе от лунки к лунке; мягкий хлыст.
В этом году т.к. на розничные ярославки денюжек нет, а с заказом не вышло, то прикупил Салмовкие балалайки, правда тоже пластмассовые, но уже подобные обклеивал пенкой - впринципе неплохо получилось. В отличии от подобных УС-1 качество на порядок выше. Люфт катушки меньше и втулка катушки не болтается, а находится на одном месте, хотя на вид одинаковые. Ценник у них что то около 160-165р.
АлексейШестаков
Писатель-рыбак
Саня пробка в любом строительном магазине , но мне не нравится, холоднее чем пенка, и тяжелее :roll:sevsk сказал(а):пробку не нашел пока, а вот пенка попалась на глаза...
Vlad1996luk
Новичок
Прежде чем купить посмотрел в этом сайте http://russian-fishing.net/udochki-dlya ... -ryibalki/
Какую лучше удочку купить, я при помощи этого сайта купил удочку DELFIN 502E VANJA, мне понравилась очень. Рекомендую
Какую лучше удочку купить, я при помощи этого сайта купил удочку DELFIN 502E VANJA, мне понравилась очень. Рекомендую
artemel
Писатель-рыбак
Для техники моего блеснения пока что лучшее что я видел это удочки конторы SALMO или им подобные . Главное преимущество для меня их блеснилок в системе стопора катушки. Тормоз работает как вперед так и назад, а отключение тормоза осуществляется удержанием клавиши. Причем тормоз не имеет какого либо люфта. Не смотря на то что удочка очень качественная я все равно доработал ее напильником хотя можно было бы и без этого обойтись, но я просто ловить не буду удочкой к которой я не приложил рук. Хлыст удочки модернизировал для оптимальной жесткости и сделано крепления для сторожка контроля лески.
Огромный выбор таких удочек я видел в Скандинавской Рыбалке и что то подобное было в Бадисе.
Огромный выбор таких удочек я видел в Скандинавской Рыбалке и что то подобное было в Бадисе.
Вложения
artemel
Писатель-рыбак
Постом выше я написал о удочке которая является "рабочей лошадкой" причем дико удобной, однако интересно стало также и применение мультипликаторных катушек на подледной рыбалке. Что пока удалось выяснить в ходе экспериментов это то что скорость сматывания лески не меньше классической катушки с много большим диаметром. И наверное все.
Выматывание лески в лунку я как правило осуществляю рукой, однако когда мне тупо лень то я спускаю отпустив тормоз катушки и в этом случае более легкие веса смогут прокрутить классическую катушку, а мульт - нет. Связано это с большим рычагом и как следствие большим крутящим моментом. Так же леска на мультипликаторе намного больше подверженна перебежкам . Понятно что мультипликатор позволяет выкачивать рыбу из воды, но руками это делать более правильно на наших глубинах - ведь как искать потом тот же горизонт. В связи с этим вопрос - так быть ему в зимнем строю или только в летней ловли?
Выматывание лески в лунку я как правило осуществляю рукой, однако когда мне тупо лень то я спускаю отпустив тормоз катушки и в этом случае более легкие веса смогут прокрутить классическую катушку, а мульт - нет. Связано это с большим рычагом и как следствие большим крутящим моментом. Так же леска на мультипликаторе намного больше подверженна перебежкам . Понятно что мультипликатор позволяет выкачивать рыбу из воды, но руками это делать более правильно на наших глубинах - ведь как искать потом тот же горизонт. В связи с этим вопрос - так быть ему в зимнем строю или только в летней ловли?
volf13v6468
Бывалый рыбак
И где приобрести сие чудо!?
bris
Писатель-рыбак
может кто подскажет где купить катушку на abu pimpel 2 или подойдет от какой другой
червонец_НСК
Писатель-рыбак
под окуня и в большинстве своем безмотылку использую вот эти,перепробовал всяких,лучше этих не нашел...http://www.fish-sport.ru/catalog/udochk ... fb_22.html дорабатываю шпулю канц.ножом по кругу и в путь..
Дефицит что ль???Buterat сказал(а):Коллеги подскажите, где в Нске купить можно такие удочки?
Я брал в Барнауле. В нске пока не нашелХищник123 сказал(а):Дефицит что ль???
АндрюхА
Новичок
Я видел на авто барахолке в павильоне не помну в каком.Buterat сказал(а):Коллеги подскажите, где в Нске купить можно такие удочки?
Поделиться: