Зимние удочки

Скопа

Писатель-рыбак
TOXERfish сказал(а):
Броник,лучшим материалом для хлыстиков щитаю щетки от снегоуборочных машин,те что дороги подметают, мороз сохраняют гибкость и не ломаются вообще,при изготолении стачиаем их по плоскости
Судя по колодочке проблема с окрашиванием пенопласта.Не навязчиво хочу рассказать как покрасить любой пенопласт.Хорошо использовать окриловые краски они не растворяют пенопласт.Если хотите модерн или шик модерн то нужно прогрунтовать (нанести защитный слой)грунтовок может быть очень много.Самые простые:намазать клеем,недостаток такой грунтовки не ровная поверхность и плохо зачищается.Покрыть олифой-долго сохнет.Покрыть водоимульсионной краской и т.д.Есть краски которые и через грунтовку разжижают пеноплас,не вспенится но высохнет сморщеным.На мой взгляд только акриловые и художественные краски в тюбиках хорошо зарекомендовали себя без грунтовки при окрашивании пенопласта.

KAA5-53

Бывалый рыбак
С удочкой под мормышку у меня все "хоккей" как говорится -есть и самоделки и магазинные неплохие . Для блесны тоже вариант удильника проверен не одной удачной рыбалкой -рукоятка из твердого пенопласта , шестик алюминиевый из Д16 и кивок из трубки селиконовой.
А вот для балансира, да чтобы с кивком обязательно-вот тут никак не подберу ничего толкового.
Магазинные по цене до 1000 руб. с приличной катушкой ничего толкового пока не нашел.За 200 рэ дарили-уронил на лед градусов в -15 и все рассыпалась катушка на кусочки.
Дороже 600 рудлей есть интересные экземпляры, но обязательно с тюльпаном на конце хлыстика.Вчера на Кашурникова смотрел такую за 1200 рябчиков .Интересный удильник-но жаба задавила, не купил.Опять же-как к ней приделать кивок-ума не приложу.
Может кто уже давным-давно решил подобную проблему для себя-легкий надежный удильник с кивком под ловлю на балансир?
Поделитесь секретом пожалуйста -сезон не за горами.

KiLiN

Старожил
можд кто видел монокристалл в этом году гденить? желательно бы и выбор хотяб 4модели, хочу порадовать себя к сезону.. :oops:

KAA5-53

Бывалый рыбак
евген_к сказал(а):
а силиконовый кивок для балансира не идет разве?

По жизни убеждался не раз в том, что лучшее-враг хорошего.Ловлю и на балансир и на блесну с одним и тем же удильником, с силиконовой трубочкой в качестве кивка.
А хотелось бы иметь в арсенале спец. удочку для ловли на балансир ну и для ловли на мелкую блесенку.
Поизящнее так сказать завести снасть.

oxigen

Бывалый рыбак
KAA5-53 сказал(а):
По жизни убеждался не раз в том, что лучшее-враг хорошего.Ловлю и на балансир и на блесну с одним и тем же удильником, с силиконовой трубочкой в качестве кивка.
А хотелось бы иметь в арсенале спец. удочку для ловли на балансир ну и для ловли на мелкую блесенку.
Поизящнее так сказать завести снасть.
КАА5-53, Будь другом, выложи в виде фото свои удочки с подписью, для мормышки, для балансира, для блесны. Я рыбачу только на теплый(летний)фидер, к зимней рыбалке только готовлюсь и морально и "амунически"). Заранее тебе спасибо, как самому здравому и активному рыболову!!!

TOXERfish

Писатель-рыбак
Скопа сказал(а):
Судя по колодочке проблема с окрашиванием пенопласта.Не навязчиво хочу рассказать как покрасить любой пенопласт.Хорошо использовать окриловые краски они не растворяют пенопласт.Если хотите модерн или шик модерн то нужно прогрунтовать (нанести защитный слой)грунтовок может быть очень много.Самые простые:намазать клеем,недостаток такой грунтовки не ровная поверхность и плохо зачищается.Покрыть олифой-долго сохнет.Покрыть водоимульсионной краской и т.д.Есть краски которые и через грунтовку разжижают пеноплас,не вспенится но высохнет сморщеным.На мой взгляд только акриловые и художественные краски в тюбиках хорошо зарекомендовали себя без грунтовки при окрашивании пенопласта.
проблема там не с покраской,просто удочка боевая,разбилась об лед маленько уже,за пару лет)

DGOKER

Писатель-рыбак
KAA5-53 Проблема с "тюльпаном" или с его отсутствием...? В свое время тоже задумывался над этим. Один мешал, другой не нравился, к третьему - кивок не присобачишь... Кивок! Вот ключевое слово. Для себя проблему решил. Либо удаляю старый тюльпан. Либо модернизирую существующий. Силиконовый нипелек - отличная штука. Но на вкус и цвет как говорится... Уверяю, все оказывается просто. Неоходимые расходники: Супер-клей, медная проволока 2-2,5 мм, напильник, шкурка, тонкая капроновая нить, лак (в любом рыболовном магазине). Это если модернизируем существующий тюльпан. В случае, когда его аккуратно удаляем - еще проще. Просто из медной проволоки делаем петлю (какая именно нравится вам, имею ввиду размер и т.д.) и как на спининге крепим ее на расстоянии 2,5-3 см от кончика хлыстика. Ну а на кончик хлыстика, соответственно, крепим кивок. Если интересно - 8-913-382-5432 Олег.

skaz

Старожил
У кого прблемы с удильниками для блеснения .Давно отказался от самоделок.Это не реклама а лишь инфо.В Бадисе есть удочки с микропорой в рукоятке, (под катушку)с стекловалокно в хлысте.Ценовая политика от 140-240.Можно подобрать или переделать под любое назначение(переделка 2 минуты)Удочки фирмы микадо.Катушки беру у китайцев в Лексе по 15 рублей(сломалась ,поставил новую)В результате имею изделия прочные,легкие,звонкие.
Что касаемо кивков на баланс и блены.Очень хорошее решение смотрел у Чернышенко.Тот же кивок ,что и на мормышке(только толше и шире)крепление простое,назначение выполняет на все сто.Имхо нахрен не надо кивки.Только для вессов неболее 3 граммов.они нужны.

Msmer

Писатель-рыбак
DGOKER

Было бы интересно конечно на фото взглянуть. :D

IVH

Старожил
Вопрос к гуру зимней рыбалки.Сделал пару удильников для ловли хищников на Оби.А то фото с комелем от спининга выставил-чуть не обсмеяли.Пришлось рукоятки от двух старых спиннингов отпиливать и наращивать хлысты . Верхний сделал без кивка-хлыст упругий но чувствительный-для ловли на блесны и тяжелые балансиры,нижний с телескопической вершинкой более мягкий и с пружинным кивком для более деликатных приманок.Комель от спиннинга конечно ловил у меня-но много сходов на балансир-у него нет гибкости и чуть дашь слабину-сход.А эти удильники за счет того что хорошо гнуться и амортизируют рывки думаю сходов будет меньше. Короче сделал подвид вертикального спиннинга-только короткий-длинна верхнего 70,нижнего 50-100.Оба разборные-т.е. рукоятки снимаются при желании.Нижний легко трансформируется в короткий-путем вдвигания в рукоятку первого колена до кольца,так называемый палаточный вариант.

Вложения

• DSC04412.JPG
    DSC04412.JPG
    120.4 КБ · Просмотры: 1 541
  • DSC04413.JPG
    DSC04413.JPG
    375.4 КБ · Просмотры: 1 474

Саныч55

Новичок
Не заморачиваюсь на внешний вид.
Главное- удобство работы. А это значит, что мотовило вытачивается из жесткого пенопласта точно по хвату руки.
В качестве хлыста - полый уголь или тонкий хлыст из стекла.
На фото пара новых удочек.
Верхняя для ловли корюшки на блесну. Вес 7 грамм. Никаких кивков - все на удар в руку. Шнур фиксируется на хлысте на кембриках. В этом году попробую зимний шнур от Бенкей.
Нижняя - телескоп на окуня. Вес 12 грамм. То же все на кембриках.

Вложения

• УДОЧКИ.jpg
    УДОЧКИ.jpg
    216.4 КБ · Просмотры: 1 472

skaz

Старожил
IVH сказал(а):
Вопрос к гуру зимней рыбалки.Сделал пару удильников для ловли хищников на Оби.А то фото с комелем от спининга выставил-чуть не обсмеяли.Пришлось рукоятки от двух старых спиннингов отпиливать и наращивать хлысты . Верхний сделал без кивка-хлыст упругий но чувствительный-для ловли на блесны и тяжелые балансиры,нижний с телескопической вершинкой более мягкий и с пружинным кивком для более деликатных приманок.Комель от спиннинга конечно ловил у меня-но много сходов на балансир-у него нет гибкости и чуть дашь слабину-сход.А эти удильники за счет того что хорошо гнуться и амортизируют рывки думаю сходов будет меньше. Короче сделал подвид вертикального спиннинга-только короткий-длинна верхнего 70,нижнего 50-100.Оба разборные-т.е. рукоятки снимаются при желании.Нижний легко трансформируется в короткий-путем вдвигания в рукоятку первого колена до кольца,так называемый палаточный вариант.
Изделия красивые,как и воблера.Путь подбора шестиков и направление изготовления удильников верен.Единственно лично я не делал бы телескопы.Да заманчиво иметь складушку,но сочленение в шесте .это потеря чуйки(многие скажут ерунда)У каждого свое,разницу между телескоп спин и составник прочувствовали все.Имею вопрос.Удильники без кивков,на твой взгляд нужен он или нет.

IVH

Старожил
Кивок ставить или нет-решает каждый сам.Мое мнение я еще не сложил-потому как только что сделал подобное удилище. Попробую на рыбе тогда будет мнение.Сделал с кивком одно потому что часто бывают поклевки на подьем,настолько деликатные,что можно прозевать сам момент.С кивком проконтролировать такую поклевку можно лучше. У меня такое было не раз.Если без кивка-то хлыст должен быть чувствительным-передает этот подьем в руку.Но все же кивок грамотно подобранный лучше-тем более он немного сглаживает удары,когда балансир натягивает леску.

skaz

Старожил
Одно из основных заблуждений.По поводу сглаживания падения балансира кивком.Толкать воду с другим бы стал.с вами не буду.Голова у вас работает.Небольшая рекомендация.Ванна.Три баланса разных фирм.Покатайте,заметите различие тогда дальше все сами поймете(подсказка не надо смотреть как плыветбаланс,надо смотреть что происходит когда он совершает все движения до остановки.)Да и по поводу сглаживания,толще леска,можно сгладить в 0.Поклевки при подъеме,кто чаще попадаеться,ответ окунь .Щука очень редко,если несчитать мультиков.

IVH

Старожил
Насчет окуня я сомневаюсь.На паузе или проводке как с мормышкой вверх происходит незначительная поклевка-как бы теряется связь с балансиром,без кивка она может проявиться четко.а может еле заметно.После подсечки чувствуется значительная тяжесть ,явно не мультик или окунь.А так как комель от спининга не гнется-при перехвате лески рукой образуется слабина-этого достаточно,что бы щука успела выплюнуть балансир,так как нижнего тройника у меня не стояло.Из за этого обидные сходы крупных экземпляров. Щука берет даже при подьеме от дна балансира на два метра,причем в верхней точке,когда собираешься уже опускать приманку.И вот здесь отследить деликатную поклевку без кивка труднее.Если только она не сходу хапнет его с разворота-тут она виснет намертво.Все пойманные щуки брали не взаглот а так что когда вытащишь на лед-одним движением головы щука выбрасывает балансир сама.Поэтому я и сделал чувствительные и главное гибкие удильники и леску поменял с 0,4 на 0,26,что бы лучше отслеживать поклевки.

monotronik

Писатель-рыбак
Скопа сказал(а):
У меня вопрос, а для чего вообще их красить(удильники), не вижу никакой не обходимости в этом ,кроме, как эстетика , посути просто лишняя работа.