bronik
Писатель-рыбак
Спасибо!Скопа сказал(а):Если будет кто в Новосибе передам.Пару дежурных заготовок ваши броник.
Спасибо!Скопа сказал(а):Если будет кто в Новосибе передам.Пару дежурных заготовок ваши броник.
Судя по колодочке проблема с окрашиванием пенопласта.Не навязчиво хочу рассказать как покрасить любой пенопласт.Хорошо использовать окриловые краски они не растворяют пенопласт.Если хотите модерн или шик модерн то нужно прогрунтовать (нанести защитный слой)грунтовок может быть очень много.Самые простые:намазать клеем,недостаток такой грунтовки не ровная поверхность и плохо зачищается.Покрыть олифой-долго сохнет.Покрыть водоимульсионной краской и т.д.Есть краски которые и через грунтовку разжижают пеноплас,не вспенится но высохнет сморщеным.На мой взгляд только акриловые и художественные краски в тюбиках хорошо зарекомендовали себя без грунтовки при окрашивании пенопласта.TOXERfish сказал(а):Броник,лучшим материалом для хлыстиков щитаю щетки от снегоуборочных машин,те что дороги подметают, мороз сохраняют гибкость и не ломаются вообще,при изготолении стачиаем их по плоскости
KAA5-53 сказал(а):А вот для балансира, да чтобы с кивком обязательно-вот тут никак не подберу ничего толкового.
евген_к сказал(а):а силиконовый кивок для балансира не идет разве?
КАА5-53, Будь другом, выложи в виде фото свои удочки с подписью, для мормышки, для балансира, для блесны. Я рыбачу только на теплый(летний)фидер, к зимней рыбалке только готовлюсь и морально и "амунически"). Заранее тебе спасибо, как самому здравому и активному рыболову!!!KAA5-53 сказал(а):По жизни убеждался не раз в том, что лучшее-враг хорошего.Ловлю и на балансир и на блесну с одним и тем же удильником, с силиконовой трубочкой в качестве кивка.
А хотелось бы иметь в арсенале спец. удочку для ловли на балансир ну и для ловли на мелкую блесенку.
Поизящнее так сказать завести снасть.
проблема там не с покраской,просто удочка боевая,разбилась об лед маленько уже,за пару лет)Скопа сказал(а):Судя по колодочке проблема с окрашиванием пенопласта.Не навязчиво хочу рассказать как покрасить любой пенопласт.Хорошо использовать окриловые краски они не растворяют пенопласт.Если хотите модерн или шик модерн то нужно прогрунтовать (нанести защитный слой)грунтовок может быть очень много.Самые простые:намазать клеем,недостаток такой грунтовки не ровная поверхность и плохо зачищается.Покрыть олифой-долго сохнет.Покрыть водоимульсионной краской и т.д.Есть краски которые и через грунтовку разжижают пеноплас,не вспенится но высохнет сморщеным.На мой взгляд только акриловые и художественные краски в тюбиках хорошо зарекомендовали себя без грунтовки при окрашивании пенопласта.
В прошлом году рыбачил даже в -35 не замерзает леска в хлыстикеAltayec сказал(а):Не верю...(с)
Изделия красивые,как и воблера.Путь подбора шестиков и направление изготовления удильников верен.Единственно лично я не делал бы телескопы.Да заманчиво иметь складушку,но сочленение в шесте .это потеря чуйки(многие скажут ерунда)У каждого свое,разницу между телескоп спин и составник прочувствовали все.Имею вопрос.Удильники без кивков,на твой взгляд нужен он или нет.IVH сказал(а):Вопрос к гуру зимней рыбалки.Сделал пару удильников для ловли хищников на Оби.А то фото с комелем от спининга выставил-чуть не обсмеяли.Пришлось рукоятки от двух старых спиннингов отпиливать и наращивать хлысты . Верхний сделал без кивка-хлыст упругий но чувствительный-для ловли на блесны и тяжелые балансиры,нижний с телескопической вершинкой более мягкий и с пружинным кивком для более деликатных приманок.Комель от спиннинга конечно ловил у меня-но много сходов на балансир-у него нет гибкости и чуть дашь слабину-сход.А эти удильники за счет того что хорошо гнуться и амортизируют рывки думаю сходов будет меньше. Короче сделал подвид вертикального спиннинга-только короткий-длинна верхнего 70,нижнего 50-100.Оба разборные-т.е. рукоятки снимаются при желании.Нижний легко трансформируется в короткий-путем вдвигания в рукоятку первого колена до кольца,так называемый палаточный вариант.
У меня вопрос, а для чего вообще их красить(удильники), не вижу никакой не обходимости в этом ,кроме, как эстетика , посути просто лишняя работа.Скопа сказал(а):Судя по колодочке проблема с окрашиванием пенопласта.Не навязчиво хочу рассказать как покрасить любой пенопласт.Хорошо использовать окриловые краски они не растворяют пенопласт.Если хотите модерн или шик модерн то нужно прогрунтовать (нанести защитный слой)грунтовок может быть очень много.Самые простые:намазать клеем,недостаток такой грунтовки не ровная поверхность и плохо зачищается.Покрыть олифой-долго сохнет.Покрыть водоимульсионной краской и т.д.Есть краски которые и через грунтовку разжижают пеноплас,не вспенится но высохнет сморщеным.На мой взгляд только акриловые и художественные краски в тюбиках хорошо зарекомендовали себя без грунтовки при окрашивании пенопласта.