Спиннинг для твитчинга

alekfish

Старожил
Re: Выбор спиннинга

Kem42 сказал(а):
По цене так Ланзар вообще нравится.
Остался вопрос: Как ланзар наботает на грани теста около 7 гр. или Маргарита 2-10 полноценнее закроет диапазон 2-7?
На мой взгляд Ланзар палка помощнее, это и подтвердил представитель Aiko Александр:
http://www.fion.ru/talk/viewtopic.php?p=209004#p209004

TDE

Новичок

Доброго дня всем! Собирался брать AIKO Baltasar Twitch Special BAL 190ML 1,9м (3-1:cool: Im9, пока собирался, появился AIKO Max MX 190ML 1,9м (3-16) e-fast, EVA, SiC, Im8. В общем плане, что более свежее, то и лучше. В данном случае это так?
Засомневался.
Разница по деньгам не большая, поэтому в даном случае главную роль играет функционал и прочие параметры:
дизайн - на фотках, рукоятка у бальтазара интереснее;
вес - макс полегче;
характеристика материала - у бальтазара повыше;
тест - у бальтазара пошире.
Спин нужен именно для "Twitch Special"
Заранее благодарен за ответы.

alekfish

Старожил

TDE сказал(а):
Доброго дня всем! Собирался брать AIKO Baltasar Twitch Special BAL 190ML 1,9м (3-1:cool: Im9, пока собирался, появился AIKO Max MX 190ML 1,9м (3-16) e-fast, EVA, SiC, Im8. В общем плане, что более свежее, то и лучше. В данном случае это так?
Засомневался.
Разница по деньгам не большая, поэтому в даном случае главную роль играет функционал и прочие параметры:
вес - макс полегче;
Я думаю все сомнения развеет, если Вы просто возьмете эти палки в руки, предварительно прикрутив катушку, которая будет стоять в будущем на планируемой палке. Интернет дело хорошее, но понятие : "палка легка в руку, не кто не отменял". Кстати, выше перечисленные Вами модели есть в маг. "Рыболов Премьер" на Челюскинцев, там Вы быстрее решите проблему выбора по данным моделям.

Гриня

Старожил

TDE сказал(а):
Засомневался.
вес - макс полегче;
Я бы так же не исключал из списка на размышление Aiko marciano то же имеют твич направленность и весьма приятные палочки ,по МАХу вряд ли кто то имеет статистику так как палка новая,будь первым всем будет интересно

spitfair

Старожил

Уважаемые форумчане, кто-нибудь пользует Norstream Dynamic II???? И еще в подержал в руках спин Trubiссо под твич, вроде неплохо и ценник не кусается, кто что может сказать про палочки этой фирмы?

KPF67

Старожил

spitfair сказал(а):
Уважаемые форумчане, кто-нибудь пользует Norstream Dynamic II?
Сам не юзал, но плохих отзывов не слышал. Да и чемпионы наши с ним на фото в журналах не раз светились.

Sibiryak007

Старожил

spitfair сказал(а):
Уважаемые форумчане, кто-нибудь пользует Norstream Dynamic II???? И еще в подержал в руках спин Trubiссо под твич, вроде неплохо и ценник не кусается, кто что может сказать про палочки этой фирмы?
Напиши в личку пользователю SPIN23, у него Динамик 5-25, который. Писается кипятком от спиннинга :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Да и фотки в галерее с этой палкой у него есть :!:

Через мои руки прошли 3 палки от этой фирмы. Цена - качество радуют. Правда одна из 4х палок была с браком, благо, Шаталов этот брак исправил, за что ему спасибо.

Сейчас жду себе Ариел от этой же фирмы.

SPIN23

Старожил

на самом деле палочка достаточно капризная, самое главное достоинство - лёгкость и дальность заброса, 2 метровый динамик чуть не дал фору блю рапиду 2,7 в том же тесте, Паша микин подтвердит, кстати он выиграл конкурс на дальность на золотой осени...
ну это я так к слову, в общем и целом для твича за эти деньги лучше не найти, а посмотрите на вес, моделька 2 метра 5 25 тест, 87 ГРАММ!!!! а если ещё колечки поменять....... :D

был один существенный косяк - пробку плохо приклеили к ручке на зажимной гайке, ну да ничего исправил, по бланку если говорить то равных нет, а вот фурнитуру я бы поменял.....

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    463.6 КБ · Просмотры: 2 599

Петрович!

Старожил

Только Паша выиграл не с Блю Рапидом, потому что у него его с собой не было, а с другим спиннингом. Но Паша всё равно молодец! ;)

SPIN23

Старожил

да дело то далеко не в палке я согласен))) пашка растёт) скоро утрёт нос всем корифеям своими трофеями :mrgreen:

spitfair

Старожил

Вадим, вот тута:
*******Вот у меня есть вопрос - что подобрать для твича воблеров от 2-3грамм до грамм 15, коротыш, ручка короткая, материал ручки без разницы. Денег - максимум 4 тысячи, ну если только прям совсем в восторге буду - до 4.5тысяч*******

Aiko LANZAR HLAN-200L 2m. 3-14 gr fast Im9 Eva SiC 110gr.
Aiko Baltazar 190ML 1,90m 3-18 gr fast IM9 EVA SiC 135gr
Norstream Dynamic II DY-71ML 2.16m 4-18 gr Extra Fast 87gr - но ентот можно со скидосом за 4,5-4,8 тыщи взять.
Сам перелопатил много статей и отзывов, но я искал по тесту 5-25.
Бальтазара можто у Тимура взять попробовать, я так и сделал. Приятные ощущения были по телу.

Altezz

Старожил

ага, я только среди Аек наметил около 5 вариантов, буду дома - выложу все, вдруг кто тестил какие палки? :)
Бальта нового боюсь, говорят, последние поставки отличаются в худшую сторону

alexey74

Бывалый рыбак

Гляньте еще Norstream Discovery II DS II-70L тест 4-18. С мелкими воблерами ведет себя шикарно и очень информативный. Отловил им 3 года. Если интересно могу дать посмотреть-потрясти.

SPIN23

Старожил

2 spitfair если надо могу заказать тебе со скидкой на спинлайне стоить будет 4092) а моделька до 18 грамм 4190
если не ошибаюсь ты динамик хотел...

spitfair

Старожил

Сереж спасибо за предложение!Да, я к динамику склоняюсь больше.
Я выбрал для себя стратегию такую - доживем до выставки весенней, потрясем там что понравиться, посмотрим что вообще будет, и вот если ничего не найду тогда обращусь!
Кстати, Вадим, если деньги могут полежать (вот у меня с ентим туго :) ) то может и тебе такой вариант подойдет?

SPIN23

Старожил

наше дело предложить))))

Altezz

Старожил

spitfair сказал(а):
Кстати, Вадим, если деньги могут полежать (вот у меня с ентим туго :) ) то может и тебе такой вариант подойдет?
посмотрим, до воды еще далеко)

Fisher-Man

Старожил

spitfair сказал(а):
Я выбрал для себя стратегию такую - доживем до выставки весенней, потрясем там что понравиться, посмотрим что вообще будет, и вот если ничего не найду тогда обращусь!
Что за выставка? У нас на нашей ярмарке сроду ничего путнего не было...

spitfair

Старожил

Fisher-Man сказал(а):
Что за выставка? У нас на нашей ярмарке сроду ничего путнего не было...
я об ней и говорю!
Был этой осенью в московии на выставке (командировка совпала) захватил последнее воскресенье выставки - прошарился весь день, есть на что посмотреть, некоторые фирмы и поставщики планируют экспансию за Урал, спрос изучать планируют как раз по таким выставкам. не знаю будет ли результат, но настрой был серьезный.
На худой конец хоть ребята с Кемерово, да с Омска подтянутся, привезут чего, в Омске норстрима много путнего, а товарищь проездом в Новокузнецке был, говорит там марковки в продаже видел, может чего и и к нам нерепадет.

svm

Старожил
Тоже встал вопрос палки для твичинга до 2,36м до 7 тыс. В основном для твичинга на малых речках. Что можете посоветовать?