Спиннинг для твитчинга

glasscutter

Активный рыбак
Re: Выбор спиннинга

98010 сказал(а):
Бальтазар с учетом пересылки с Москвы плюс тубус ( на Уловистой) будет однако в два раза дороже.А по описанию и графиту вроде одинаковые палки ( кроме модной ручки и колец )

если остановился на каком-то из Яек и определился с выбором - посмотри на спиннинглайн.ру в разделе палки Айко, если у них нет в наличии - спроси, когда будут, могут под тебя конкретно привезти, если будет у поставщика в наличии. Пересылка немного будет стоить. Тубус не обязателен - упаковывают какнадовски - уже не первый раз приходят палки от них в нормальном виде, толстая картонная труба, внутри пупырашечный упакматериал.

каждый сам решает - брать с тубусом или без, а какой на тубус груз может упасть или на картоную трубу - одному Богу известно, не факт, что тубус спасет, так что все относительно ИМХО

98010

Новичок

если остановился на каком-то из Яек и определился с выбором - посмотри на спиннинглайн.ру в разделе палки Айко, если у них нет в наличии - спроси, когда будут, могут под тебя конкретно привезти, если будет у поставщика в наличии. Пересылка немного будет стоить. Тубус не обязателен - упаковывают какнадовски - уже не первый раз приходят палки от них в нормальном виде, толстая картонная труба, внутри пупырашечный упакматериал.

каждый сам решает - брать с тубусом или без, а какой на тубус груз может упасть или на картоную трубу - одному Богу известно, не факт, что тубус спасет, так что все относительно ИМХО[/quote]
С Айкой понятно, и в Томске уже многие модели продают .Я спрашивал про Кинг - Фишер Т Лайт 210 .Модель вроде новая, и уже разобрали.В Томске ими вообще не торгуют.Оба бренды Российские, делают в Корее.У нас популярен Кара Нобель, дак про него вообще нет никакой официальной информации.

Fisher-Man

Старожил

Посоветуйте твичевый спиннинг, длина не больше 2.20см, тест где-то до 17гр. В основном планирую ловить на воблеры разных типов до 10гр, вертушки до 4 номера, иногда джиг. Ну и чтоб был чувствительный, с хорошим сдерживающим ресурсом. чтоб можно было в траве - корягах щуку кг на 3 приземлить, и.. красивый, там с какой-нить рукояткой из евы.

Kostiksol

Старожил

ДО 17 гр и приземлить щуку 3 кг из коряк и травы ??? ИМХО может всеж тестом побольше взять.

Kostiksol

Старожил

Major Craft TC-802L (вроде даже в клевом был, можно хоть потрясти, только ценник конский, надо на миде посмотреть он так как раз в бюджет).

А вообще самый мощный спин который я знаю в длинне до 2.4 и тесте до 23 - это Рестив как Грини был.

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна

Рестив в ценник не попадёт. А ХР нет разве в таком тесте?
Посмотрел. Есть. И в бюджет попадает.
Hearty Rise Boat Jig Forse SD-772L
У Паши такая палка была.

PavelMikin

Старожил

Алексей62 сказал(а):
Рестив в ценник не попадёт. А ХР нет разве в таком тесте?
ХР боат есть в таком тесте (7-23) стоит около 5000 р. за свои деньги очень хороший вариант. Чуйка, дальность заброса, удобство во время эксплуатации, все в ней устраивает.
Про перекидывать через коряги и траву, не уверен что ему это будет под силу, в этом году приходилось не пускать щук в коряги , но не как не перекидывать через них.
На твиче и джиге работает хорошо, железо практически не кидал.
Самый большой экземпляр 3200 с дистанции 40 метров и глубины 10м. Боат отработал на ура.

010284

Новичок

День добрый, уважаемые рыбаки! Никак не могу выбрать между двумя палками: Norstream Favorite II 732L (2,21 3-15) и Aiko Baltazar 190 ML (190 3-1:cool:...Подскажите, что из этого можете порекомендовать под твич? И какая из бюджетных мясорубок подойдет под данные палочки (по цене до 3000 руб.)? Заранее спасибо ;)

Sibiryak007

Старожил

юрик сказал(а):
День добрый, уважаемые рыбаки! Никак не могу выбрать между двумя палками: Norstream Favorite II 732L (2,21 3-15) и Aiko Baltazar 190 ML (190 3-1:cool:...Подскажите, что из этого можете порекомендовать под твич? И какая из бюджетных мясорубок подойдет под данные палочки (по цене до 3000 руб.)? Заранее спасибо ;)
Привет. У Норстрима качество однозначно лучше, статистика поломок очень мала, в том числе и по линейке Фаворит, чего нельзя сказать о Айке, а тем более Бальтазаре. Но по хар-кам я бы отдал предпочтение Бальтазару, страй, тест, достаточно небольшой вес. Если же смотреть по совокупности свойств, то Норстрим будет надёжней. Но это только ИМХО.
Касаемо катушечки посмотри Дайву Экселер или Дайву Реврос, очень приятные модели, цена как раз ~3000 рахмером 2000 самое то. Шиману под твич за такие деньги хорошую найти вряд ли получиться, даже Эльф более 3000 руб, если и найдёте, то размер Шиманы 2500 берите лучше.
А ещё, касаемо палки, сюда гляньте, может чего надумаете ;)
viewtopic.php?f=5&t=9222

В принципе вариант очень хорош, куда надёжней бальтазара, разве что бальтазар полегче чуток. Выбирать Вам, удачи :)

010284

Новичок

Sibiryak007, спасибо большущее! Насчет палки подумаю...Реврос я так понимаю все равно предпочтительней, хотя бы по весу)))

Sibiryak007

Старожил

юрик сказал(а):
Sibiryak007, спасибо большущее! Насчет палки подумаю...Реврос я так понимаю все равно предпочтительней, хотя бы по весу)))
Да. Реврос будет лучше, но пока я его нигде не видел в Новосибирске, другое дело в интернете. Если что, то сделаю скидку на палку ;)

Tima

Moderator
Команда форума

По Норстримам у нас статистика лучше потому, что этими спиннингами в Новосибирске мало кто пользуется, в отличии от Айко. Ломаются и те и другие, на том же Фионе про Норстрим столько негатива... Но если бояться спиннинг поломать, то лучше его хранить за шкафом, в тубусе и дома. :) Сезон с таким Бальтазаром прогонял и доволен, хотя знаю случаи поломок у других рыбаков. Катушку Реврос довольно тяжело купить и в интернет-магазинах, покрутил в магазине несколько лет назад, по ощущениям хуже Риоби. Правда, была в единственном экземпляре и вполне возможен косяк, сравнить не с чем было.

zsv

Новичок
помогите выбрать спиннинг

помогите с выбором не дорогого спиннинга для твичинговой ловли

Sibiryak007

Старожил
Re: помогите выбрать спиннинг

zsv сказал(а):
помогите с выбором не дорогого спиннинга для твичинговой ловли
Посмотри модельный ряд Aiko, а именно Baltazar, Marciano, Lanzar, Margarita. Цены доступные, палочки очень даже неплохие.
P.S. viewtopic.php?f=5&t=9222 ;)

Sibiryak007

Старожил

tima сказал(а):
По Норстримам у нас статистика лучше потому, что этими спиннингами в Новосибирске мало кто пользуется, в отличии от Айко. Ломаются и те и другие, на том же Фионе про Норстрим столько негатива... Но если бояться спиннинг поломать, то лучше его хранить за шкафом, в тубусе и дома. :) Сезон с таким Бальтазаром прогонял и доволен, хотя знаю случаи поломок у других рыбаков. Катушку Реврос довольно тяжело купить и в интернет-магазинах, покрутил в магазине несколько лет назад, по ощущениям хуже Риоби. Правда, была в единственном экземпляре и вполне возможен косяк, сравнить не с чем было.
Ну я имею ввиду общую статистику, по прочитанным форумам у меня к Айке больше негатива чем к Норику. Хотя у самого ещё ни одна Айка не подвела, всеми доволен (Margarita, Marciano, Ramiro).

Tima

Moderator
Команда форума

Sibiryak007
Тогда о чём разговор? Ты больше неизвестному дяденьке или себе доверяешь? А нестабильность качества - это беда нашего времени...

tgv

Писатель-рыбак

tima сказал(а):

Отловил норстримом фоворит-2, рост 2.21 тест 5-25 прошлый сезон. Палкай доволен, под твичь само то!

Kem42

Писатель-рыбак

Выбираю палку под твич. Воблеры от 3 грам. до 15-18 грам. иногда чуть больше.
В магазине на вид и по цене понравились палочки:
Kosadaka SAFIR 210M, длинна 2.10, тест 10-35 гр, материал карбон, строй быстрый, штекер 2 секции, вес 145 гр, рекомендуемая леска 0.18-0.28, плетенка 8-14 lb/0.13-0.19 мм цена 1700 руб.

Kosadaka SAFIR 210ML, длинна 2.10, тест 5-25 гр, материал карбон, строй быстрый, штекер 2 секции, вес 140 гр, рекомендуемая леска 0.14-0.25, плетенка 6-12 lb/0.10-0.17 мм цена 1650 руб.

Подскажите стоят ли эти палки внимания или лучше взять подороже Aiko Baltazar с подобным тестом.

PavelMikin

Старожил

Kem42 сказал(а):
Выбираю палку под твич. Воблеры от 3 грам. до 15-18 грам. иногда чуть больше.
В магазине на вид и по цене понравились палочки:
Kosadaka SAFIR 210M, длинна 2.10, тест 10-35 гр, материал карбон, строй быстрый, штекер 2 секции, вес 145 гр, рекомендуемая леска 0.18-0.28, плетенка 8-14 lb/0.13-0.19 мм цена 1700 руб.

Kosadaka SAFIR 210ML, длинна 2.10, тест 5-25 гр, материал карбон, строй быстрый, штекер 2 секции, вес 140 гр, рекомендуемая леска 0.14-0.25, плетенка 6-12 lb/0.10-0.17 мм цена 1650 руб.

Подскажите стоят ли эти палки внимания или лучше взять подороже Aiko Baltazar с подобным тестом.
Я бы взял лучше Бальтазара 190 см 3-18.
Безусловно Косадака не плохая фирма, так уже не раз выяснили с воблерами, но по палкам информации очень мало.
У айки сейчас начало повышаться качество продукции, и на мой взгляд тест 3-18 более удачный, если говорить о твиче.