Игорь, не могу однозначно ответить на Ваш вопрос.Игорь_сиб сказал(а):dr.trout , у меня к Вам вопрос.
В катушках Дайва , помимо того что фрикцион начинает "петь" , есть в Ваших фрикционных пакетах еще плюсы ? Например более плавная настройка и работа фрика, большее усилие и тд и тп . Ну или минусы какие есть ?
Задумываюсь о приобретении нескольких комплектов ... хотелось бы понимать полностью все плюсы - минусы.
Спасибо.
"катушки дайва" это огромное множество моделей. к некоторым (многим) есть мои комплекты исполнены они по разным принципам и в разных размерах надо сравнивать что было до установки и после.
кратко несколько примеров.
старый зил в стоке имеет дартаниумывые прокладки, я меняю на карбонтекс- работа фрикциона становится более предсказуемой, плавной, фрик держит чуть больше.
татула 100 -меняется нижний пластиковый фрикдиск на карбонтекс большего диаметра - в итоге в принципе все остается как и было .может чуть лучше.
вы уточните по каким именно катушкам вопрос я постараюсь ответить . обычно установка комплекта влечет за собой увеличение массы на несколько грамм (2-5)
и я не рекмендую эксплуатацию в морской воде. был случай ржавчина после полугодовой рыбалки в тихом океане.