AndreyT сказал(а):
Посмотрел. Конструктив якоря практически совпадает, за исключением скользящего кольца. Трудно сказать, работает ли оно нормально при глухом зацепе.
Я пробовал делать несколько якорей со скользящим кольцом. Люди брали, но вот отзывов не давали.
Изготовить аналочичный указанномуякорь без проблем.
Андрей, привет.
С кольцом на штоке якорь у Димы (DmG), он твой якорь переделал. Только он не кольцо, а большой карабин (если мне память не изменяет), одевал, а потом пятку приваривал. У него вроде все отлично работает.
Якорь со скользящим кольцом (как ты выложил фотку) ты мне первому делал, помнишь конструкцию - якорь дэнфорта (2014 г.)? Минусы у него следующие: если вставать на точку очень быстро, и якорь просто вышвыривается в воду на ходу (как улетел, так улетел), бывает в 2 из 6 случаев, якорь тонет к верх ногами, т.е. кольцо с верёвкой оказывается снизу флажков, и он тогда не цепляет (не вгрызается в грунт, а просто лежит на дне). Чтобы этого избежать, нужно контролировать сход веревки (но тогда возникают трудности, если рыбачишь по системе Безменова
). Еще этому способствует излишняя парусность самого якоря конструкции по типу дэнфорта, а также иной ЦТ. В плане отцепистости в противоход, все тоже работает, но в глухую не садил, так средние зацепы, освобождал без помощи мотора. Поэтому я от него отказался, с разнесенными флажками работает лучше, и ЦТ у него ниже, причем очень универсален в плане грунта.