Изготовлю и продам якоря

AndreyT

Писатель-рыбак
Сварить такой без проблем.
Делал такие пару раз, под заказ.
"+" такого якоря - компактность, меньше места занимает.
"-" как мне представляется, это возможный "разворот" якоря на дне при смене ветра. Но это моё сугубо размышление.
Если есть желание получить якорь, готов взять заказ.

contrarian

Новичок
Стоимость такого варианта озвучьте? Можно в личку. Ну и рекомендуете может вес. ПВХ 370. Довольно широкая. на реке Обь эксплуатирую.

San-Sanich

Старожил
Команда форума
лодка бестер 400, мотор яма 30, вес с грузом бывает и 350-400 кг, река. Какое вес якоря нужен? цена?
вторая лодка пвх 400+яма 15 - река, вес общий 250-300 - какой вес якоря нужен? цена?
можно в личку, можно тут.

Kostiksol

Старожил
contrarian сказал(а):
Можно я спрошу возможно не со всем по теме? ;)
Возможно ли сварить якорь чтобы лапы были не по краям а в центре? Видел такой же конструкции только лапы по центру скосами друг к другу типа стрела. Читал что якобы такая конструкция лучше держит при смене ветра например. Короче можно ли такое сварить? Ну и интересно ваше мнение. Мне думается что в таком случае получается чуть компактнее.. и безопаснее для пвх например
Есть такой якорь, держит хуже.
Стандартная конструкция якоря, которую предлагает Андрей, наилучший вариант ИМХО.
Андрей мне делал 4 якоря (3.5, 4, 5.4, 5.5 кг), из которых я искал золотую середину. Врать мне смысла нет. :D Также человек 15 по моему совету заказывали якоря у Андрея, стандартной конструкции, все довольны.
p.s. для Оби у меня 5.5. Лодка компас 350. Держит везде. При чем это второй якорь тяжелый, первый был 5400, со смещенным ЦТ. Супер, но утопил. :cry:
4 и 3.5. кг есть места где встать проблемно.

AndreyT

Писатель-рыбак
Contrarian, цена от конфигурации якоря не зависит. Но всё-же советую обратить внимание на пост давнего пользователя моих якорей Kostiksol. Костя, спасибо за комментарий.

San-Sanich, судя по представленной флотилии и веса груза, а также мест рыбалки, нужно ориентироваться на 5,5 кг.

Общая информация:
В сезоне 2017 намерен оставить цены прежние:
2...3 кг. - 1500 руб.
3,5 кг - 1700 руб.
4 кг - 1900 руб.
4,5 кг - 2000 руб.
5 кг - 2100 руб.
5,5 кг - 2200 руб.

В настоящее время имеются якоря 3,5 4,0 и 4,5 кг.
Заказывать можно любой вес.

San-Sanich

Старожил
Команда форума
AndreyT сказал(а):
Contrarian, цена от конфигурации якоря не зависит. Но всё-же советую обратить внимание на пост давнего пользователя моих якорей Kostiksol. Костя, спасибо за комментарий.

San-Sanich, судя по представленной флотилии и веса груза, а также мест рыбалки, нужно ориентироваться на 5,5 кг.

Общая информация:
В сезоне 2017 намерен оставить цены прежние:
2...3 кг. - 1500 руб.
3,5 кг - 1700 руб.
4 кг - 1900 руб.
4,5 кг - 2000 руб.
5 кг - 2100 руб.
5,5 кг - 2200 руб.

В настоящее время имеются якоря 3,5 4,0 и 4,5 кг.
Заказывать можно любой вес.
а есть вариант из оцинковки сделать? некрашеный, чтобы не ржавел.

AndreyT

Писатель-рыбак
Это хорошо, готов сделать. Думаю к концу недели будет готов.
Сразу сообщу.

AndreyT

Писатель-рыбак
Denis54, якорь готов, можно забирать в любой день после 19-00,
мой тел. 913-900-37-семнадцать.

AndreyT

Писатель-рыбак
Вналичии есть 3.5, 4 и 4,5 кг.
В работе 5,0 и 5,5 кг.
Если кому нужны, сообщайте.

San-Sanich

Старожил
Команда форума
Андрей, вчера испытали ваш якорь! Все КЛАССНО! "мылиться" на любом дне моментально, стояли на камнях - тоже не плохо, в песке и в иле без проблем. Спасибо.

AndreyT

Писатель-рыбак
Приподниму.
Вналичии есть 3.5, 4 и 4,5 кг.
Есть металл для изготовления от 5,0 и 10 кг.
Если кому нужны, сообщайте

MPN

Писатель-рыбак
Андрей, хочется узнать ваше мнение о такой конструкции якоря...Плюсы, минусы, возможность изготовления?http://f-radikal.ru/products/yakor-nepoteryayka-4-zn

AndreyT

Писатель-рыбак
Приветствую.
Посмотрел. Конструктив якоря практически совпадает, за исключением скользящего кольца. Трудно сказать, работает ли оно нормально при глухом зацепе.
Я пробовал делать несколько якорей со скользящим кольцом. Люди брали, но вот отзывов не давали.
Изготовить аналочичный указанномуякорь без проблем.

Вложения

• IMG_20160524_214334.jpg
    IMG_20160524_214334.jpg
    11.7 КБ · Просмотры: 368

Kostiksol

Старожил
AndreyT сказал(а):
Посмотрел. Конструктив якоря практически совпадает, за исключением скользящего кольца. Трудно сказать, работает ли оно нормально при глухом зацепе.
Я пробовал делать несколько якорей со скользящим кольцом. Люди брали, но вот отзывов не давали.
Изготовить аналочичный указанномуякорь без проблем.

Андрей, привет.
С кольцом на штоке якорь у Димы (DmG), он твой якорь переделал. Только он не кольцо, а большой карабин (если мне память не изменяет), одевал, а потом пятку приваривал. У него вроде все отлично работает.
Якорь со скользящим кольцом (как ты выложил фотку) ты мне первому делал, помнишь конструкцию - якорь дэнфорта (2014 г.)? Минусы у него следующие: если вставать на точку очень быстро, и якорь просто вышвыривается в воду на ходу (как улетел, так улетел), бывает в 2 из 6 случаев, якорь тонет к верх ногами, т.е. кольцо с верёвкой оказывается снизу флажков, и он тогда не цепляет (не вгрызается в грунт, а просто лежит на дне). Чтобы этого избежать, нужно контролировать сход веревки (но тогда возникают трудности, если рыбачишь по системе Безменова :D ). Еще этому способствует излишняя парусность самого якоря конструкции по типу дэнфорта, а также иной ЦТ. В плане отцепистости в противоход, все тоже работает, но в глухую не садил, так средние зацепы, освобождал без помощи мотора. Поэтому я от него отказался, с разнесенными флажками работает лучше, и ЦТ у него ниже, причем очень универсален в плане грунта.