Tohatsu 18 или Yamaha 15

max-22rus

Писатель-рыбак
Помогите с выборам мотора, упор хочу сделать на качество и в то-же время чтоб были хорошие скоростные качества, выбор пал на Tohatsu 18 или Yamaha 15. Сейчас у меня 340 лодка разрешенная нагрузка 15 л.с., на следующий год планирую взять 420 лодку. Может кто даст дельный совет, заранее спасибо.

Сфинкс

Старожил
На 420 бери Тоху, не пожалеешь! :)

Сфинкс

Старожил
Транец не оторвётся, не надо резко вваливать. А ГИМС просто на учёт не поставит лодку с мотором, превышающим разрешённую мощность. Не будет судового билета. Соответственно штраф... ;) :)

max-22rus

Писатель-рыбак
Сфинкс сказал(а):
Транец не оторвётся, не надо резко вваливать. А ГИМС просто на учёт не поставит лодку с мотором, превышающим разрешённую мощность. Не будет судового билета. Соответственно штраф... ;) :)
Печально :confused: , Ну а всё-же какой мотор лучше по качеству, так-то Тоха на порядок дешевле

Сфинкс

Старожил
Добавить нечего...
бери Тоху, не пожалеешь!
Не грей голову! :)
Лодки ПВХ живут меньше моторов потому, что их часто меняют! :D
А если не секрет, то какая сейчас лодка и на какую глаз нацелился?

spin42

Активный рыбак
Бери тоху и не парься. По качеству если и есть разница, но ты ее не заметишь. Этот вопрос из серии что лучше мерседес или бмв, тойота или ниссан и тп. В твоей ситуации если возьмешь 15 лс , через год будешь вынужден менять мотор. А вообще для 420 тридцаточку надо :D. У меня Солар 420 и тоха 30

max-22rus

Писатель-рыбак
Вот интересно, а отдельно мотор можно поставить на учёт :confused:: может сослаться на то что где-то далеко на каком-то водоёме у друга есть лодка вот на неё мы и будем ставить этот двиг. ;)

Евгений77

Старожил
max-22rus сказал(а):
Печально :confused: , Ну а всё-же какой мотор лучше по качеству, так-то Тоха на порядок дешевле
Тоха всегда стоила вровень с Ямахой. Просто сейчас Ямаха нашла слишком большую ложку для меда.

• Like
Реакции: svm

Monstre

Писатель-рыбак
max-22rus сказал(а):
Вот интересно, а отдельно мотор можно поставить на учёт :confused:: может сослаться на то что где-то далеко на каком-то водоёме у друга есть лодка вот на неё мы и будем ставить этот двиг. ;)
Регистрационный номер на моторе будете рисовать?

max-22rus

Писатель-рыбак
Как-же всё таки быть? допустим возьму Тоху на учёт не поставлю так-как сезон нужно покататься сразу не потяну и мотор и лодку нов., а штраф большой? кто знает, да и доки не так часто проверяют за три года один раз подъехали и то был какой-то рейд на озере Песчаном.

max-22rus

Писатель-рыбак
Воин сказал(а):
снимай лодку с учета в связи с отсутствием мота обязаны снять легко, купи 18ку и наклейки на нее 9.9 тоховские ;) у очень многих прокатывает :mrgreen:
Внешне есть отличие между 9,9 и 18

max-22rus

Писатель-рыбак
Евгений77 сказал(а):
Нету отличий. Даже вес одинаковый :lol:
Спасибо, тоже глянул по характеристикам внешне отличий не нашёл :p . А наклейки где взять? Тогда может и доки можно купить где нибудь.

Feeder2012

Писатель-рыбак
Евгений77 сказал(а):
Нету отличий. Даже вес одинаковый :lol:

:shock: Доказать сможешь?

По теме:
1. Если комплект ТС не будет регистрировать, то я бы взял Я9.9GMHS, у которого для переделки в 15 даже лепестковые клапана менять не нужно. Только ограничитель газа убрать и винт сменить.
2. Если комплект будет регистрироваться (ТС так хочет), то Т18 - отличный мотор. У него лучшая удельная мощность на кг веса.
3. Т18, конечно, мощней, чем Я9.9/15, но это на 90% можно компенсировать грузовым винтом, который, кстати, останется от Я9.9 ;) И еще Т18 тяжелей на 5кг, чем Я9.9/15. На глиняном косогоре 5кг - ВЕС!
4. Тохатсу ПЕРВЫМИ УЖЕ СНИЗИЛИ цены в связи с отсутствием продаж и снижением $. Тоха18 СЕЙЧАС на +-10тр дешевле, чем Я9.9/15.

Вот и думай, max-22rus

Feeder2012

Писатель-рыбак
Нашел сам. ДА! По официальному каталогу Сумеко вес Т9.9, 15, 18 = 41кг. :!: При этом рабочий объем у Т18 выше.