Tohatsu 18 или Yamaha 15

Kosswar

Писатель-рыбак
DmG сказал(а):
Не смешите людей. Моторы Ниссан марин производит завод Тохатсу и отличаются они только наклейками, никакая это не копия, а один и тот же мотор. Туда же и Мерк15 Си про.

я ни кого не смешу ,если не тоха но точно как тоха ,скажите тогда как его назвать если не копия???

vlad40

Старожил
Kosswar сказал(а):
я ни кого не смешу ,если не тоха но точно как тоха ,скажите тогда как его назвать если не копия???
Это один мотор, собранный на одной промплощадке из одних деталей, одними японскими руками. Только торговая марка для поставок в разные страны разная. РФ повезло, везут обе марки. )))
Различаются моторы Тохатсу и НиссанМарин только лишь наклейками на корпусе и шильдике.
Обсуждалось это уже 100 раз, потому и смешно видеть очередные "сравнения".

Kosswar

Писатель-рыбак
vlad40 сказал(а):
Это один мотор, собранный на одной промплощадке из одних деталей, одними японскими руками. Только торговая марка разная для разных стран (как, к примеру, Паджеро для Европы и РФ и Монтеро для США).
Различаются моторы Тохатсу и НиссанМарин только лишь наклейками на корпусе и шильдике.

я возможно интонации не так расставил ,то что вы написали про эти моторы я прекрасно знаю ,паджеро и монтеро они всё таки оба митсубиси,,в таком случае получается что просто не нужно писать о том что это тот же тахатсу ,раз он тот же да всё таки не тот же так как он ниссан .
ну а человек который поинтересовался почему всё таки люди предпочитают тоху а не ниссан дуиаю понял что я хотел сказать назвав ниссан копией.
психология у людей такая ,лучше тоху куплю чем потом буду всем доказывать что ниссан это тоже хорошо .

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Kosswar сказал(а):
психология у людей такая ,лучше тоху куплю чем потом буду всем доказывать что ниссан это тоже хорошо .
А кому и что доказывать-то ?
Кому нужно и кто действительно хочет знать,тот итак знает,что это абсолютно во всем одинаковые моторы.
Намного интереснее читать,когда Хайди или другой "пластмассовый" китайский клон с пеною у рта вровень сравнивают с фирмОвой Ямахой... :mrgreen:

Kosswar

Писатель-рыбак
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
А кому и что доказывать-то ?
Кому нужно и кто действительно хочет знать,тот и так знает,что это абсолютно во всем одинаковые моторы.
Намного интереснее читать,когда Хайди или другой "пластмассовый" китайский клон с пеною у рта вровень сравнивают с фирмоОвой Ямахой... :mrgreen:

человек спросил у форумчан ,я высказал своё мнение,т.к при покупке мотора тоже предпочёл тоху хотя ниссан стоял тоже рядом и стоил на 500 р дешевле .
и продавец тоже очень долго мне рассказывал что это тот же х..,только в другой руке .
а насчёт доказывать дак вы почитайте частные обьявы о продаже моторов ,со всеми брендами порядок ,а вот как только касается ниссана дак прадовец сразу начинает распылятся что это весч просто бла бла бла и иделалось и т.д.
как то так.

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Kosswar сказал(а):
а вот как только касается ниссана дак прадовец сразу начинает распылятся что это весч просто бла бла бла и иделалось и т.д.
как то так.
Отсюда и следует главный вывод : в магазин нужно идти сразу "подкованным" и не слушать "бла-бла-бла" продавца... :cool:

Kosswar

Писатель-рыбак
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Отсюда и следует главный вывод : в магазин нужно идти сразу "подкованным" и не слушать "бла-бла-бла" продавца... :cool:

вот люди и пришли сюда чтоб их здесь подковали бывалые аксакалы.

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Kosswar сказал(а):
вот люди и пришли сюда чтоб их здесь подковали бывалые аксакалы.
Ну,аксакалы же не против... :)
Так,уж,и быть...Впитывайте бесплатные знания,как младенец молоко из груди матери... :mrgreen: :cool:

Kosswar

Писатель-рыбак
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Ну,аксакалы же не против... :)
Так,уж,и быть...Впитывайте бесплатные знания,как младенец молоко из груди матери... :mrgreen: :cool:

одна загвоздочка ,сильно уж модных ребят из себя корчат тут аксакалы ,считают что все дауны ,одни они дартаньяны.

vlad40

Старожил
Kosswar сказал(а):
1. я возможно интонации не так расставил ,
2. то что вы написали про эти моторы я прекрасно знаю ,
3. в таком случае получается что просто не нужно писать о том что это тот же тахатсу ,раз он тот же да всё таки не тот же так как он ниссан .
4. психология у людей такая ,лучше тоху куплю чем потом буду всем доказывать что ниссан это тоже хорошо .
1. возможно, но кто виноват в том, что вам не удалось понятно выразить свою мысль? :roll:
2. сейчас, когда вам все рассказали, конечно знаете! :D
3. в каком, - таком? Давайте ещё раз, - это один и тот-же мотор, только имеющий 2 разные торговые марки (ТМ) - Ниссан и Тохатсу. Не более, и не менее. :D
4. это не самое страшное зло в России! :lol:
Kosswar сказал(а):
......сильно уж модных ребят из себя корчат тут аксакалы ,считают что все дауны ,одни они дартаньяны.
А вы не расстраивайтесь и за других не думайте! Кстати, не все и не всех! Но есть! :lol: И "аксакалы модные" не все плохие дартаньяны, есть много хороших людей! :D
Просто иногда действительно смешно отвечать на один и тот-же вопрос каждую неделю, если ответ есть страницей ранее. Или новички читать совсем не умеют?? :shock: :D

Пи.Си. - и юмора, юмора побольше! Хорошее настроение значительно облегчает взаимопонимание! :D :D

Kosswar

Писатель-рыбак
vlad40 сказал(а):
1. возможно, но кто виноват в том, что вам не удалось понятно выразить свою мысль? :roll:
2. сейчас, когда вам все рассказали, конечно знаете! :D
3. в каком, - таком? Давайте ещё раз, - это один и тот-же мотор, только имеющий 2 разные торговые марки (ТМ) - Ниссан и Тохатсу. Не более, и не менее. :D
4. это не самое страшное зло в России! :lol:

А вы не расстраивайтесь и за других не думайте! Кстати, не все и не всех! Но есть! :lol: И "аксакалы модные" не все плохие дартаньяны, есть много хороших людей! :D
Просто иногда действительно смешно отвечать на один и тот-же вопрос каждую неделю, если ответ есть страницей ранее. Или новички читать совсем не умеют?? :shock: :D

Пи.Си. - и юмора, юмора побольше! Хорошее настроение значительно облегчает взаимопонимание! :D :D

ну тогда что же вы не оъясните доходчиво почему же всётаки предпочитают тахатсу а не ниссан который к тому же и подешевле малость.

vlad40

Старожил
Kosswar сказал(а):
ну тогда что же вы не оъясните доходчиво почему же всётаки предпочитают тахатсу а не ниссан который к тому же и подешевле малость.

За других гадать смысла не вижу. За себя откровенно и честно скажу, что 2 раза покупал именно Тоху, а не Ниссан, и только из-за названия, ну не нравится мне слово Ниссан, и все тут. Даже машины такой ни разу не было...Тойоты, Хонда, Мицу, все пробовал, а Ниссан даже и не хочу. :D
Кстати, а друган мой (аксакал местный :D) наоборот Ниссан взял, ему пох было, у него тогда Ниссан-Хитрила был, к тому-же, а на разницу в тогдашних ценах моторов 3 т.р. он дочке подарок купил! Оба наших мотора 9.8 мы у меня на даче досконально осматривали, все абсолютно одинаково (отливки, болтики-винтики, облои, пластик, заусенцы, окраска, и пр.), даже тросы дросселя и электропроводка одинаково криво проложены были. :lol:
Наверное и многие так-же "от фонаря" берут. Кому-то надо подешевле, а кому-то и не надо, а кто-то и вовсе на это не смотрит, а покупает, что есть сейчас, хоть Тоху, хоть Ниссан.
Видите как все просто в жизни на самом деле!

Славка-Ганс

Старожил
vlad40 сказал(а):
Это один мотор, собранный на одной промплощадке из одних деталей, одними японскими руками. Только торговая марка для поставок в разные страны разная. РФ повезло, везут обе марки. )))
Это как тоже самое Паджеро и Монтеро? А почему ты выбрал Паджеро а не Монтеро?

Славка-Ганс

Старожил
Японцы для внутренего рынка всегда и все делают лучше чем для америки и гейропы. Что машины, что рыболовные снасти, что и моторы мне кажется.

Kosswar

Писатель-рыбак
Славка-Ганс сказал(а):
Это как тоже самое Паджеро и Монтеро? А почему ты выбрал Паджеро а не Монтеро?

а это сравнение с автояпонами меня тоже совсем на повал срубило,но не стал заострять и на старуху бывает проруха.

Sergei_L

Старожил
Точно не скажу, но товарищ на работе покупал 9,8 в 2005 году, человек дотошный, где-то выяснил, что ниссаны вроде плохи для морской воды, в остальном все одинаково, купил ниссан.

vlad40

Старожил
Славка-Ганс сказал(а):
А почему ты выбрал Паджеро а не Монтеро?
Слава, стыдно не знать элементарных вещей, тебе-же недавно все разжевывали в теме авто для рыбалки.
Во-первых, потому-что у нас в страну "Монтеро" официально не ввозится и официально не продается.
Во-вторых, я искал именно дилерскую машину, с сервисной книжкой, реальным пробегом, из-под одного хозяина. А не ввезенную перепуком из США машину с непонятно какой историей, и на которой 3 негра катались.
Если для тебя разницы нет, то мне это все важно. :D Но от мотора 3,5 л. я не отказался-бы. У Пыжа его нет, только 3 л. :(

Kosswar сказал(а):
а это сравнение с автояпонами меня тоже совсем на повал срубило,но не стал заострять и на старуху бывает проруха.
Действительно пример "двояко-понимаемый" (название и торговая марка), а т.к. подумалось, что вектор мышления некоторых товарищей будет явно не в сторону верной смысловой аналогии, я и убрал эту фразу из поста. Бывает! :D

Kosswar

Писатель-рыбак
vlad40 сказал(а):
Слава, стыдно не знать элементарных вещей, тебе-же недавно все разжевывали в теме авто для рыбалки.
Во-первых, потому-что у нас в страну "Монтеро" официально не ввозится и официально не продается.
Во-вторых, я искал именно дилерскую машину, с сервисной книжкой, реальным пробегом, из-под одного хозяина. А не ввезенную перепуком из США машину с непонятно какой историей, и на которой 3 негра катались.
Если для тебя разницы нет, то мне это все важно. :D

Действительно пример "двояко-понимаемый" (название и торговая марка), а т.к. подумалось, что вектор мышления некоторых товарищей будет явно не в сторону верной смысловой аналогии, я и убрал эту фразу из поста. Бывает! :D

вот о примитивном мышлении вы верно подметили,написав своё мнение на заданный вопрос форумчанина надеялся что всем будет всё ясно т.к вроде коротко и понятно .
так наверное и есть на самом деле т.к только у особо одарённых возникло желание подискутировать, я просто не учёл что везде есть люди которым хочется себя показать и на других наплевать.
век живи век учись.

vlad40

Старожил
Не переживайте Вы так сильно! Дело в том, что большинство из нас между собой хорошо знакомы лично, потому и позволяем себе общаться "по-свойски". И Вы учитесь доброжелательно общаться, учите мат.часть, учитесь ясно и понятно излагать свои мысли, не занудствуйте и не поучайте тех, кому это вовсе не нужно :D ....большего на форуме и не требуется!
И со временем у Вас наладится общение, понимание (и взаимопонимание) образуется! Все будет хорошо! :D

Kosswar

Писатель-рыбак
vlad40 сказал(а):
Не переживайте Вы так сильно! Дело в том, что большинство из нас между собой хорошо знакомы лично, потому и позволяем себе общаться "по-свойски". И Вы учитесь доброжелательно общаться, учите мат.часть, учитесь ясно и понятно излагать свои мысли, не хамите, меньше занудствуйте и меньше поучайте тех, кому это вовсе не нужно :D ....большего на форуме и не требуется!
И со временем у Вас наладится общение, понимание (и взаимопонимание) образуется! Все будет хорошо! :D

если мне не изменяет память ,то с хамства начали местные старожилы ,а в частности даже сам блюститель порядка,выставив абсолютно не знакомого человека клоуном смешащим местную публику ,или это у вас по матчасти само собой разумеющееся ??
и вы уважаемый поддержали с ходу это хамства не попытавшись даже вникнуть в суть проблемы .
поэтому считаю что вы должны с себя начать а не других попрекать.