Tohatsu 18 или Yamaha 15

Сфинкс

Старожил
Яша, ты сегодня опять где-то мозг посеял с пьяну?
Речь про пьяного водителя на воде, а не про права и регистрацию! :evil:
Иди проспись, парень! ;)

KoKss

Активный рыбак
Сфинкс сказал(а):
Яша, ты сегодня опять где-то мозг посеял с пьяну?
Речь про пьяного водителя на воде, а не про права и регистрацию! :evil:
Иди проспись, парень! ;)

В просторах инета нашел :

В соответствии со статьей 27.13. задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации возможно только в случае управления судном судоводителем или иным лицом, находящимися в состоянии опьянения.
При этом, возможно изъятие только того судна, на управление которым нужно получать права. Байдарку или гребную лодку изъять или поставить на штрафстоянку не могут ни при каких условиях.

Сфинкс

Старожил
Ну вёсла то отберут! :!: Или ты всё буквально принимаешь? :roll: Тогда читай так:
- Отберут румпель, вёсла и ноги, значит выпнут с воды и дороги! + штраф!
- Если комплект регистрат, то кроме штрафа и пенделя с воды - штрафняк и лишение всех прав!
Так понятно? ;)
А будешь пререкаться с пьяну перед инспекторами ГИМС и МВД, накидают статей полную корзинку!
А ты зачем так глубоко копаешь про это? Собрался пьяным под мотором гарцевать? И интересуешься, что тебе за это будет? Так у тебя уже сейчас надо мотор отобрать, на пожизненно! :evil:

KoKss

Активный рыбак
Сфинкс сказал(а):
Ну вёсла то отберут! :!: Или ты всё буквально принимаешь? :roll: Тогда читай так:
- Отберут румпель, вёсла и ноги, значит выпнут с воды и дороги! + штраф!
- Если комплект регистрат, то кроме штрафа и пенделя с воды - штрафняк и лишение всех прав!
Так понятно? ;)
А будешь пререкаться с пьяну перед инспекторами ГИМС и МВД, накидают статей полную корзинку!
А ты зачем так глубоко копаешь про это? Собрался пьяным под мотором гарцевать? И интересуешься, что тебе за это будет? Так у тебя уже сейчас надо мотор отобрать, на пожизненно! :evil:

Раз в год езжу на ОВХ в сторону завьялово дней так на 7 и постоянно наблюдаю как все синку пьют и садятся за румпель на покатушки на лыжах кто на рыбалку ,вот и думаю почему не наказывают , да и на отдыхе я сам бутылочку пивасика употребляю, вот и думаю что мне за это будет.В городе я постоянно за рулем и алкоголь не пью "Не приветствую кто употребляет за рулем" Отсюда и хочу разобраться. Да и в городе часто наблюдаю рыбаков с 3-6 сильными ПЛМ выпившими,как так?

А будешь пререкаться с пьяну перед инспекторами ГИМС и МВД

Я бы таких сразу на растрел :D

max-22rus

Писатель-рыбак
KoKss сказал(а):
Раз в год езжу на ОВХ в сторону завьялово дней так на 7 и постоянно наблюдаю как все синку пьют и садятся за румпель на покатушки на лыжах кто на рыбалку ,вот и думаю почему не наказывают , да и на отдыхе я сам бутылочку пивасика употребляю, вот и думаю что мне за это будет.В городе я постоянно за рулем и алкоголь не пью "Не приветствую кто употребляет за рулем" Отсюда и хочу разобраться. Да и в городе часто наблюдаю рыбаков с 3-6 сильными ПЛМ выпившими,как так?

А будешь пререкаться с пьяну перед инспекторами ГИМС и МВД

Я бы таких сразу на растрел :D
Разговаривал с одним инспектором ГИМС, он мне сказал, что мы тоже люди и всё прекрасно понимаем, что вы приехали на отдых и выпить можешь но чуть-чуть, чтобы они видели, что я полностью адекватный и не представляю угрозы для остальных и на это они закрывают глаза, но а если будет хоть один намёк, что я пьяный тогда попал по полной. ;)

Сфинкс

Старожил
Так и сетями всё опутано, и люди не заморачиваются - чо им за это будет! Это же не значит, что сети разрешены. Просто, законы есть, а контролировать исполнение не кому. Вот и не хотят граждане исполнять. :(
Всё равно ни кто не поймает, потому как ловить не хотят! :lol:

KoKss

Активный рыбак
Сфинкс сказал(а):
Так и сетями всё опутано, и люди не заморачиваются - чо им за это будет! Это же не значит, что сети разрешены. Просто, законы есть, а контролировать исполнение не кому. Вот и не хотят граждане исполнять. :(
Всё равно ни кто не поймает, потому как ловить не хотят! :lol:

Из-за этих ситей мне пришлось мотор покупать ,что можно было уйти подальше от ситей, все сетями перекрываю :evil:

KoKss

Активный рыбак
не будем флудить, тут тема про Tohatsu 18 или Yamaha 15 :D

Alekc33

Писатель-рыбак
Доброго дня! Хотел найти отзывы о ниссан марин 18, но инфы очень мало. Может здесь кто подскажет, все-таки брат близнец.

Kosswar

Писатель-рыбак
был тоха 18 носился на нём как угарелый, продал и купил яму15 просто думал что три коника роли сильно для двух тушек не сыграют ,.а яма и звучит модно и ресурс дольше.
но яма 15 это совсем не тоха 18 и по расходу топлива и по поднятию веса да и вообще яма 15 прям пенка просит в отличии от тохи18.
итог яму опять продал и купил опять тоху 18 ,короче тока денег потерял ,правильно говорят аксакалы ,мощность лишней не бывает.

DmG

Старожил
Тоже была Тоха 18, продал и купил Яму 9.9G, которую раздушил в 15-ку. Лодка Компас400, скорость в двоих со снарягой упала на пару км/ч. В одного под Ямой идет быстрее чем под Тохой. Ямаха тише и приятнее работает, стабильнее на малых оборотах. И никаких постановок на учет в ГИМС и техосмотров. Тем более, что лодок у меня несколько. Тоха18 заметно на К400 имеет выигрыш только для путешествия по реке, когда лодка грузится по полной, всякими палатками, бензином, едой, когда остается только место для капитана, а напарник на горе вещей сидит :D Самое главное, возможность все это вытащить на глиссер и расход бензина немного меньше у Тохи18. Но и в таком случае, я сейчас бы рассматривал четырехтактную Сузу 9.9BS с раздушкой в 20-ку. С четырехтактником в дальнем путешествии лодка хоть не так похожа на танкер с бензином.

Kosswar

Писатель-рыбак
DmG сказал(а):
Тоже была Тоха 18, Самое главное, возможность все это вытащить на глиссер и расход бензина немного меньше у Тохи18. Но и в таком случае, я сейчас бы рассматривал четырехтактную Сузу 9.9BS с раздушкой в 20-ку.
вот это прикольная тема,но торопиться не буду ,на тохе18 пока по летаю,подожду пока придумают чтоб 9,9 сразу в 30 можно будет превратить,а то в этих промежуточных вариантах одна только лишняя трата денег.

Сфинкс

Старожил
чтоб 9,9 сразу в 30 можно будет превратить,
Не будет такого, ни когда!
Самый крутой вариант, это как Дима сказал - Инжекторная Суза4Т-9,9 в 20лс! :!:
Сам принимал участие в процессе превращения и ответственно заявляю - Всё работает, господа! :!: :D И оно того стоит! ;)

Миксер

Старожил
Если 30 л.с. задушить в 9.9 , то будет. Только у этого мотора будет два существенных минуса - это вес и стоимость . :mrgreen:

Alekc33

Писатель-рыбак
Спасибо кто откликнулся. Про точу понятно но почему же ниссан марин так не распространены? И цена врод ниже и все равно нет их.

Kosswar

Писатель-рыбак
Alekc33 сказал(а):
Спасибо кто откликнулся. Про точу понятно но почему же ниссан марин так не распространены? И цена врод ниже и все равно нет их.

цена не так значительно ниже что бы отказаться от покупки известного и раскрученного бренда тахатсу и отдать предпочтение менее раскрученному ниссан-марине ,хоть он и точная копия ,но всё же КОПИЯ.

DmG

Старожил
Не смешите людей. Моторы Ниссан марин производит завод Тохатсу и отличаются они только наклейками, никакая это не копия, а один и тот же мотор. Туда же и Мерк15 Си про.

vlad40

Старожил
Эххх, Дима, зря цирк остановил? :D Сейчас-бы ещё пару-тройку подобных "спитчей", и все-бы вечером были с прекрасным настроением. :D
Андрей Сфинкс уже явно приготовил сказку о китайских Ямахах! :p