masluk1972 сказал(а):
Влад, приветствую! Я так понял, желтенькая аэро твоя? Раскажи поподробнее, что за модель? А то на сайте бедновато описано. Как под мотором себя ведет? Что за пайолы, сидушки ликтрос? Носибельна? Заранее спасибо!
Приветствую, Сергей!
Ага, это мой "шмель"!
Заказал осенью на производстве "АЭРОмаг" в Уфе, в качестве легкой лодочки для езды на 1-2 км. Заказал именно у них, потому что уже знаком с данной продукцией, а массовый ширпотреб множества других производителей небольших лодок, что присутствуют во всех магазинах, меня не устраивает откровенно тонким и дешевым ПВХ (уже есть Фрегатик зеленый, но он мне служит только для охоты), небрежной сборкой, неудачными обводами, нищенской комплектацией, отторгающим внешним видом. Надеюсь, ты и сам понимаешь, что после штучного "Компаса" к выбору лодок любой пользователь подходит совсем иначе, нежели ранее, и это правильно!
Лодку эту назвали АЭРО-300 СП (СпецПроект), она несерийная, единичный экземпляр, сделанный на заказ, потому на сайте АЭРО и нет про неё ничего. У них только 270-я лодка аналогичная есть, но она маловата, и баллон 37 см. Я-же попросил повыше закаячить нос, увеличить размер баллона до 40 см. (разумный минимум для моих условий), ширину лодки на 10 см., и длину на 30 см. Материал Финский "Виниплан", черный низ 900, желтый верх 750. Меньше тоже нельзя. Комплектацию сделали тоже по моему эскизу. Банки стеклопластиковые (легкие и прочные) на лик-тросах. Вес шкуры вышел 14,5 кг. (ровно как и моторчик в сумке). Полов заказал 2 разных- пайол/книжка и решетчатая слань, есть так-же подходящий по размеру аэрдек. НДНД не стал заказывать, т.к. вес шкурки увеличится и высота кокпита "сожрется", да и высокий ЦТ на такой малютке тоже не нужен. Кокпит у лодки 220 см. х 60 см., что соизмеримо с кокпитами, например, Флагмана-320 (220 см.), или Солар-330 (210 см.). Для одного места вполне достаточно. Крепление навесного транца сделано не как у других (где оно вминается в баллон), есть вклеенная опорная пластина. В пол-газа лодка вполне нормально едет, как и положено с мотовеслом!
А на полный газ я и не собираюсь ездить. Да и смешно на микромоторчиках устраивать гонки, т.к. визжат они громче больших.
Надо скорость больше, - надо садиться в другую лодку с бОльшим мотором. Вот немного фоток баллона с производства. И ещё одна штучная лодка для охотника.