"Сузунский спиннинг - 2015"

KJIOIIUK

Писатель-рыбак
Капитолина сказал(а):
мусор я с фоткала , и наши мальчики сегодня собрали в 2 мешка и мы вывезли , самое смешное , что выкинули практически на Бердской свалке )))) потому как забыли что он в багажнике )))
я довез его на коленках до бобровки;)но вылазилил талкать машину раз 20 и было очень неудобно;)))

PavTet

Писатель-рыбак
По мусору замечание полностью принимается. Я с собой забрал два мешка, часть сожгли, думал всё. То что еще где-то осталось - не видел. Хотя это опять же говорит о нашей же собственной культуре. Кроме нас, участников соревнований, никто намусорить и не мог.
По поводу подергушек и буксования. Я прошу не перебарщивать здесь с ответственностью организаторов. А то создается впечатление, что мы сами по красной дорожке приехали и уехали, а остальных отправили в грязь купаться. Для нас самих за 6 лет проведения такое состояние дороги оказалось неожиданным. И как могли на месте решали проблему. И я попросил администрацию Бобровки выделить машину, почему ее не было не знаю. Выезжал через час после окончания соревнований, выдергивал также застрявших, и меня самого на УАЗике выталкивали мужики. Когда доехал до трассы сидящих в грязи в зоне видимости никого не оставалось. Честно, не знаю, много ли есть соревнований, где организаторы еще и транспортные проблемы помогают решать. Мы как могли так помогли.
По поводу щуки Алексея - проверяем. В любом случае отпишусь о результатах.

ННР

Новичок
PavTet сказал(а):
По мусору замечание полностью принимается. Я с собой забрал два мешка, часть сожгли, думал всё. То что еще где-то осталось - не видел. Хотя это опять же говорит о нашей же собственной культуре. Кроме нас, участников соревнований, никто намусорить и не мог.
По поводу подергушек и буксования. Я прошу не перебарщивать здесь с ответственностью организаторов. А то создается впечатление, что мы сами по красной дорожке приехали и уехали, а остальных отправили в грязь купаться. Для нас самих за 6 лет проведения такое состояние дороги оказалось неожиданным. И как могли на месте решали проблему. И я попросил администрацию Бобровки выделить машину, почему ее не было не знаю. Выезжал через час после окончания соревнований, выдергивал также застрявших, и меня самого на УАЗике выталкивали мужики. Когда доехал до трассы сидящих в грязи в зоне видимости никого не оставалось. Честно, не знаю, много ли есть соревнований, где организаторы еще и транспортные проблемы помогают решать. Мы как могли так помогли.
По поводу щуки Алексея - проверяем. В любом случае отпишусь о результатах.
моя хата с краю . ни чего не знаю )) как говориться . по щуке ..что проверять ? если факт был на лицо ! любую критику нужно принимать достойно и в дальнейшем учитывать свои ошибки и советы от участников .это лишнее не будет . Как бы обидно не звучало , но Вам следует поучиться организовывать соревнования например у Апостала с Гриней у Фишингсба , клуб Маяк наконец .

ВладКВ13

Новичок
По поводу организации - хотелось-бы добавить и звуковое оповещение о заканчивающимся времени соревнований. Ракетницу не все видели. Хотя я бы все равно не успел бы вовремя доплыть (якорь из рыбы и кувшинок на кукане очень сильно тормозил, а доставать не стал - чтоб не померла), опоздал на 11 мин.

KJIOIIUK

Писатель-рыбак
ВладКВ13 сказал(а):
По поводу организации - хотелось-бы добавить и звуковое оповещение о заканчивающимся времени соревнований. Ракетницу не все видели. Хотя я бы все равно не успел бы вовремя доплыть (якорь из рыбы и кувшинок на кукане очень сильно тормозил, а доставать не стал - чтоб не померла), опоздал на 11 мин.
Влад ну тут вот ты не прав,еще в начале сказанно было мол : "расчитывайте силы и время"!Все же успели дойти,а что ты один опоздал так это не статистика...!;)))

NikitaEskov

Старожил
Согласен с Колей. Я тоже был в дальней части озера, но ракету прекрасно слышал (не видел). Засек на телефоне время и греб во всю силу, контролируя время. Наловив такое количество щук, тебе, ВладКВ13, надо было идти раньше всех на финиш и побеждать :)
По пути мог несколько щук скинуть, как ненужный балласт :lol: Все равно победил бы ;)

PavTet

Писатель-рыбак
Уважаемые участники соревнований!
Сообщаем, что при подведении итогов соревнований была допущена опечатка при занесении данных протокола в компьютер. В результате чего щука, выловленная Сетюковым Алексеем вместо 45 см. стала 35 см. После корректировки данных, первое место в номинации "Самая крупная рыба" и общее третье место в соревнованиях по праву принадлежит Сетюкову Алексею Юрьевичу. 4-е место у Микина Павла Дмитриевича. На остальную расстановку мест данная неточность не повлияла.
Поскольку в Положении о соревнованиях не прописаны действия в случае возникновения данной ситуации, мною, как главным судьей соревнований, принято следующее решение - вручить Алексею диплом за III место в соревнованиях, а также приз - палатку, аналогичную врученной на соревнованиях. Диплом и приз участника, переместившегося на 4-е место - Микина Павла остаются у него.
Организаторы публично приносят извинения за возникшую ситуацию и поздравляют Алексея с заслуженным в честной борьбе третьим местом.
Исправленный протокол прилагается.

Вложения

• Исправленный протокол 2015.xlsx
    16.2 КБ · Просмотры: 259

Suzunec

Новичок
Всем добрый день!
На общем фоне и сам хочу высказать свое мнение о соревнованиях. Был участником, ехали на пузотертке - сразу было понятно, что придется туго, но ребята по дороге попались компанейские - вместе друг друга "довыталкивали" до места проведения соревнований. Отдельное спасибо за табличку "оз. Бобровское", реально помогла. На месте оказалось, что участников много, но это же здорово! Получил массу приятных эмоций. Несмотря на погоду, было весело участвовать, уха классная была, костерчик помог согреться! А победители заслуживают отдельных поздравлений, в такую погоду и с богатым уловом... Даже испытал какую-то обиду за дисквалифицированного участника - все равно он молодец! Но правила есть правила, тут сомнений нет. Единственное, был немного затруднен спуск лодки на воду и обратно, особенно в такую погоду, можно было хоть канат какой-то скинуть с поплавками. А чтобы опечаток не допускать - предлагаю зону учета результатов сделать более цивилизованную - поставить стол, стационарные весы с чашей, зафиксированную на столе линейку - тогда толкотни будет меньше, работа судей будет легче.
И в заключение. Уезжали обратно вслед за машиной судей (которые были на УАЗике БЕЗ телеги) и на месте оставались совсем немногие, которые по виду остались на неопределенный срок. В том числе были и внедорожники там еще, а основная масса уехала.
Выражаю большую благодарность организаторам за собственную, замечу, инициативу по проведению соревнований и за положительные эмоции. Все было здорово (есть еще куда расти и проводить работу над погрешностями). И ждем осенних соревнований на "большой воде"!

Aiex105

Новичок
PavTet сказал(а):
Уважаемые участники соревнований!
Сообщаем, что при подведении итогов соревнований была допущена опечатка при занесении данных протокола в компьютер. В результате чего щука, выловленная Сетюковым Алексеем вместо 45 см. стала 35 см. После корректировки данных, первое место в номинации "Самая крупная рыба" и общее третье место в соревнованиях по праву принадлежит Сетюкову Алексею Юрьевичу. 4-е место у Микина Павла Дмитриевича. На остальную расстановку мест данная неточность не повлияла.
Поскольку в Положении о соревнованиях не прописаны действия в случае возникновения данной ситуации, мною, как главным судьей соревнований, принято следующее решение - вручить Алексею диплом за III место в соревнованиях, а также приз - палатку, аналогичную врученной на соревнованиях. Диплом и приз участника, переместившегося на 4-е место - Микина Павла остаются у него.
Организаторы публично приносят извинения за возникшую ситуацию и поздравляют Алексея с заслуженным в честной борьбе третьим местом.
Исправленный протокол прилагается.
Все хорошо, что хорошо заканчивается! Спасибо всем участникам, что откликнулись на призыв о помощи и главному судье за адекватно принятое решение.

Капитолина

Активный рыбак
Suzunec сказал(а):
Всем добрый день!
На общем фоне и сам хочу высказать свое мнение о соревнованиях. Был участником, ехали на пузотертке - сразу было понятно, что придется туго, но ребята по дороге попались компанейские - вместе друг друга "довыталкивали" до места проведения соревнований. Отдельное спасибо за табличку "оз. Бобровское", реально помогла. На месте оказалось, что участников много, но это же здорово! Получил массу приятных эмоций. Несмотря на погоду, было весело участвовать, уха классная была, костерчик помог согреться! А победители заслуживают отдельных поздравлений, в такую погоду и с богатым уловом... Даже испытал какую-то обиду за дисквалифицированного участника - все равно он молодец! Но правила есть правила, тут сомнений нет. Единственное, был немного затруднен спуск лодки на воду и обратно, особенно в такую погоду, можно было хоть канат какой-то скинуть с поплавками. А чтобы опечаток не допускать - предлагаю зону учета результатов сделать более цивилизованную - поставить стол, стационарные весы с чашей, зафиксированную на столе линейку - тогда толкотни будет меньше, работа судей будет легче.
И в заключение. Уезжали обратно вслед за машиной судей (которые были на УАЗике БЕЗ телеги) и на месте оставались совсем немногие, которые по виду остались на неопределенный срок. В том числе были и внедорожники там еще, а основная масса уехала.
Выражаю большую благодарность организаторам за собственную, замечу, инициативу по проведению соревнований и за положительные эмоции. Все было здорово (есть еще куда расти и проводить работу над погрешностями). И ждем осенних соревнований на "большой воде"!
А где Вы увидели костер у которого можно было согреться ? Это тот на котором грелась вчерашняя уха ? Могли бы и просто хотя бы воду кипятить , чтоб люди могли после рыбалки согреться от ветра с дождем , у каждого нашелся бы пакетик чая или кофе , а вот кипятка практически ни у кого не было.Это минус огромный !

Suzunec

Новичок
Капитолина сказал(а):
А где Вы увидели костер у которого можно было согреться ? Это тот на котором грелась вчерашняя уха ? Могли бы и просто хотя бы воду кипятить , чтоб люди могли после рыбалки согреться от ветра с дождем , у каждого нашелся бы пакетик чая или кофе , а вот кипятка практически ни у кого не было.Это минус огромный !
Костер был слева от ухи, возле деревьев. Там и ведро чая было. Довольно хорошо грел, некоторые даже "поплавились" :lol: :lol:

ВладКВ13

Новичок
KJIOIIUK сказал(а):
Влад ну тут вот ты не прав,еще в начале сказанно было мол : "расчитывайте силы и время"!Все же успели дойти,а что ты один опоздал так это не статистика...!;)))

Вообще-то я вносил предложение. Если оно Вам не нравится так и скажите. Желательно объяснив по какой причине. То, что я не рассчитал силы и время - не отрицаю, а так и пишу. Читать внимательно надо то, что пишут другие.

P.S. Парень из Новосибирска говорил что тож не видел ракетницы, его друг проинформировал.

PavTet

Писатель-рыбак
Коллеги-рыболовы, не стоит разводить здесь ругань и переходить на личности. Я все ваши предложения и замечания уже учёл и на будущее пометил.
Владимир, твое предложение по поводу сигнала вполне рационально, что-нибудь придумаем. Правда, при субботнем ветре, я думаю там и звук не особо слышно было бы.
Капитолина, не говорите ерунды! Никто вас вчерашней ухой не кормил. Уха готовилась на месте, из привозной Обской рыбы. Я понял, что у вас сложилось предвзятое мнение еще с пятницы. И когда мы только приехали утром в субботу у вас уже был, по вашим словам "настрой никакой". Но, зачем писать то чего, не было?
ННР сказал(а):
Вам следует поучиться организовывать соревнования например у Апостала с Гриней у Фишингсба , клуб Маяк наконец .
.
ННР, учимся. Каждый год учимся. Всё предусмотреть и всем угодить ни у кого не получается. И у "мэтров" после соревнований находятся те, кому не понравилось.
Еще раз, я нормально отношусь к критике и конструктивным предложениям. Но пусть они от реальных фактов исходят.

Рыба-лайф

Новичок
Учавствовал первый раз в подобных соревнованиях. Лично мне все понравилось! И уха отличная, и чай - целое ведро, и командный дух в "авторалли". Ничего не наловил, но свою долю щастья получил в полной мере. Надо уметь получать удовольствие, а не ждать, когда тебе все приподнесут готовенькое и в конце приберут за тобой. Ребята - молодцы. На чистом энтузиазме сделали всем праздник. Постарались для всех. Огорчает, что всегда найдутся 1-2 недовольных, которые за 250 рублей хотят получить сервис на 2500 рублей. Всем оптимистам - respect! :D

ВладКВ13

Новичок
Да, покатушки вечером прикольные были. Мне понравилось))). И посидели весело. На обратном пути правда сильно экстремально было. Там какой-то молоковоз в переди ехал и всю дорогу размесил.

Капитолина

Активный рыбак
Рыба-лайф сказал(а):
Учавствовал первый раз в подобных соревнованиях. Лично мне все понравилось! И уха отличная, и чай - целое ведро, и командный дух в "авторалли". Ничего не наловил, но свою долю щастья получил в полной мере. Надо уметь получать удовольствие, а не ждать, когда тебе все приподнесут готовенькое и в конце приберут за тобой. Ребята - молодцы. На чистом энтузиазме сделали всем праздник. Постарались для всех. Огорчает, что всегда найдутся 1-2 недовольных, которые за 250 рублей хотят получить сервис на 2500 рублей. Всем оптимистам - respect! :D
чай в упор не видела , каждый остается при своем мнении , если вы лучшего не видели то , лучше помолчать :mrgreen: дело не в деньгах, на народной рыбалке вобще бесплотно , но отношение намного лучше , ругаться ни кто не собирался , критика всегда должна быть , мы вообще сами по себе приехали отдыхать и по воскресенье, нам итак суперски было ))) мы же замечание делаем , чтоб как то орги были повнимательнее .

Antikwar

Активный рыбак
Все понравилось, участвуют в третий раз! Обязательно приеду в следующем году не смотря не на какую погоду. Организаторы как всегда молодцы. Порадовали номерные таблички с надписью мероприятия, видно что организация растёт. Что касается сигнальной ракеты, так на соревнованиях огранизованных федерацией рыболовного спорта подача старта и команда финиша точно такие же, так что о чем спор не очень понятно???
P.s. Павел, моё пожелание сделать такие соревнования не только один раз в год, а хотя бы два.

San-Sanich

Старожил
Команда форума
Надо обозвать это фестивалем, а не соревнованиями, регламент не делать, ухи не варить, чаем не поить - приехали, отловили, взвешались - и по домам, а то некоторым слишком много чести досталось, аж эмоции брызжут. За 250 р то что там было - более чем достаточно и достойно, в дали от цивилизации, за эти бабки даже призы не окупаются скорей всего, не говоря уже обо всем остальном. Проблемы индейцев шерифа не волнуют! Почему Ваши проблемы должны решать организаторы? Вас предупреждали что дорога плохая? ДА, че вы ноете???? Купите себе уазик а не короллу пузотерку - те же деньги! ан нет, вам комфорт с кондиционером подавай! Я когда начал заниматься рыбалкой, первым делом подумал о средстве передвижения на нее и приобрел вместо седана внедорожник.
Жаль не смог быть в этом году, уверен было лучше чем в предыдущем.
Павел не обращай внимания на нытье...

КрошкаЕнот

Новичок
Спасибо организаторам за рыболовный праздник. Участвую впервые,всё понравилось,все сигналы слышали,ухи наелись,всё классно.Погода только подвела,но её как всегда не угадаешь :) :) И жаловаться тут нечего,надо быть предусмотрительней,мне вообще пришлось оставить авто в лесополосе и идти пешком,т.к на УАЗ не накопил :lol: А другим хочу предложить получше оценивать возможности своих авто,а не винить других ;)

KJIOIIUK

Писатель-рыбак
San-Sanich сказал(а):
Надо обозвать это фестивалем, а не соревнованиями, регламент не делать, ухи не варить, чаем не поить - приехали, отловили, взвешались - и по домам, а то некоторым слишком много чести досталось, аж эмоции брызжут. За 250 р то что там было - более чем достаточно и достойно, в дали от цивилизации, за эти бабки даже призы не окупаются скорей всего, не говоря уже обо всем остальном. Проблемы индейцев шерифа не волнуют! Почему Ваши проблемы должны решать организаторы? Вас предупреждали что дорога плохая? ДА, че вы ноете???? Купите себе уазик а не короллу пузотерку - те же деньги! ан нет, вам комфорт с кондиционером подавай! Я когда начал заниматься рыбалкой, первым делом подумал о средстве передвижения на нее и приобрел вместо седана внедорожник.
Жаль не смог быть в этом году, уверен было лучше чем в предыдущем.
Павел не обращай внимания на нытье...
Знаешь че тут ни кто и не ноет: просто написали что хотелось бы поменять или взять на заметку...а так все же пишут что было все отлично!а если ты такой состоятельный и смог купить себе внедорожник,то что сказать красаучик!