КЭП, каким образом вес груза влияет на игру приманки? Да и вообще какая игра например у прлнки?
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Недорогой спин
- Автор темы CC
- Дата начала
кадет, для береговой ловли Сабанеев не есть очень гуд. Дальнобойность хромает. Для лодки очень даже хорошо за свои деньги. А если например в жабовнике не крупную вертушку погонять то и 2-18 конец очень даже выручит.
""Михаил С., 10гр. Вискер не чухает и 15 тоже. И не кидает. А ближе к полтиннику валится. Чудес не бывает. Выйди на стадион с рулеткой да померь. """
~~~~~~~~~~~~
Alex
Стока глупостей в одном буквально предложении я ни разу не видел ! Твое
это лит высказывание прям на премию "золотой Коттус" тянет !
Я Викарем от 8 гр в спокойно - озерных условиях рыбачу и не только потому что
"третий глаз " открывается .. )
Вспомни Sandro он им на 3-7 гр головки судака ловит . А ведь парень то в авторитете ))
А от 15 ваше руку отшибает при падении грузика на дно .. А вот там где волна , ветер 7-15 мс да еще и течка там тебе и Десперада не поможет . С забросом у Вискаря ваше 0 проблем . Свои веса 30-35 кидает
на 100 м и далее (см. Джиг-Спинниг г-на Кузьмина) ,Я лично стока не осиливаю , но дело вовсе не в палке .... Другие веса он кидает стественно похуже но так любая палка , а что валится на 50 это даже не смеши , вешал 60 гр головку и твистер
20 см и хрен он проваливался ,хотя силовым это не кидал , а полтинник легко ...
А за каким хреном мне на стадион с рулеткой я если честно так и не понял
((( Я в сорвнованиях по кастингу учавствовать вроде не собирался ? Мне теперя
на лотке с носа на корму перешел , вот ужо разница в забросе существенная ))
Короче - руки прочь от Вискера ! ( а то так ты и до Симы доберешься (( )
~~~~~~~~~~~~
Alex
Стока глупостей в одном буквально предложении я ни разу не видел ! Твое
это лит высказывание прям на премию "золотой Коттус" тянет !
Я Викарем от 8 гр в спокойно - озерных условиях рыбачу и не только потому что
"третий глаз " открывается .. )
Вспомни Sandro он им на 3-7 гр головки судака ловит . А ведь парень то в авторитете ))
А от 15 ваше руку отшибает при падении грузика на дно .. А вот там где волна , ветер 7-15 мс да еще и течка там тебе и Десперада не поможет . С забросом у Вискаря ваше 0 проблем . Свои веса 30-35 кидает
на 100 м и далее (см. Джиг-Спинниг г-на Кузьмина) ,Я лично стока не осиливаю , но дело вовсе не в палке .... Другие веса он кидает стественно похуже но так любая палка , а что валится на 50 это даже не смеши , вешал 60 гр головку и твистер
20 см и хрен он проваливался ,хотя силовым это не кидал , а полтинник легко ...
А за каким хреном мне на стадион с рулеткой я если честно так и не понял
((( Я в сорвнованиях по кастингу учавствовать вроде не собирался ? Мне теперя
на лотке с носа на корму перешел , вот ужо разница в забросе существенная ))
Короче - руки прочь от Вискера ! ( а то так ты и до Симы доберешься (( )
Любая приманка имеет свою игру - на то она и ПРИМАНКА.КЭП, каким образом вес груза влияет на игру приманки? Да и вообще какая игра например у прлнки?
В чем заключается игра прл?
Во-первых.
Присоединение прл к груз-головке осуществляется заводным кольцом - это одна степень свободы, а если прл составная, то это уже две с/с - отсюда и игра.
Во-вторых.
Прл, как известно, намокает и от степени намокания, соответственно, разная игра.
Тяжелый джиг - ниже поднимается при отрыве и быстрее падает. Сама приманка просто не успевает показать себя в полной мере, в следствие чего, зачастую, поклевки приходятся на свинец...
Не являюсь поклонником прл. По опыту белый твистер гораздо уловистее. Это мое мнение. С ним можно не согласиться...
КЭП,
Игру имеет не любая приманка.
Например поппер игры не имеет, если его тащить равномерно. Но он для этого и не предназначен.
Поролонка тоже игры не имеет, если к ней не монтировать дополнительных прибамбасов (типа "жопного" лепестка), да ей игра и не нужна. Она относится к классу пассивных приманок, по определению не создающих никакой игры.
Не смотря на это поролонка приманка №1 по судаку. По окуню - да, твистер эффективней.. А на глубине более 3-х метров расцветка вообще по барабану.. Хоть белый, хоть зеленый, хоть серобуромалиновый..
Поклевки "в свинец" случаются не оттого, что быстро падает приманка, а оттого, под каким углом хищник атакует. Бывает, что если при нескольких ударах подряд в чебураху, резко изменить направление проводки, следуют результативные поклевки.
"Являюсь поклонником прл. Это мое мнение. С ним можно не согласиться..."
Игру имеет не любая приманка.
Например поппер игры не имеет, если его тащить равномерно. Но он для этого и не предназначен.
Поролонка тоже игры не имеет, если к ней не монтировать дополнительных прибамбасов (типа "жопного" лепестка), да ей игра и не нужна. Она относится к классу пассивных приманок, по определению не создающих никакой игры.
Не смотря на это поролонка приманка №1 по судаку. По окуню - да, твистер эффективней.. А на глубине более 3-х метров расцветка вообще по барабану.. Хоть белый, хоть зеленый, хоть серобуромалиновый..
Поклевки "в свинец" случаются не оттого, что быстро падает приманка, а оттого, под каким углом хищник атакует. Бывает, что если при нескольких ударах подряд в чебураху, резко изменить направление проводки, следуют результативные поклевки.
A
adm2inttt23
Guest
Alex,
Тогда направь меня в нужном направлении: ловить буду в основном с берега, если не Сабанеев, то что можно в этой же ценовой категории?
Тогда направь меня в нужном направлении: ловить буду в основном с берега, если не Сабанеев, то что можно в этой же ценовой категории?
akz
Писатель-рыбак
В воскресенье в "Рыболов-центре" видел палку якобы от Микадо IM7 с тестом 2-30 гр под джиг.
Неужели правда? Такой диапазон...
Неужели правда? Такой диапазон...
akz
Писатель-рыбак
Вдогонку: а кто знает, на каких сайтах есть каталоги Микадо?
кадет
Бывалый рыбак
Alex,
Прошу прощения, опять вошел под "хохлом".Вопрос тот же:Тогда направь меня в нужном направлении: ловить буду в основном с берега, если не Сабанеев, то что можно в этой же ценовой категории?
Прошу прощения, опять вошел под "хохлом".Вопрос тот же:Тогда направь меня в нужном направлении: ловить буду в основном с берега, если не Сабанеев, то что можно в этой же ценовой категории?
кадет, лучше однако поднатужиться на Мегу. Разница в цене примерно 700 рупий, зато в рабочих качествах она ощутима...
akz, http://www.mikado.su/index.html
Михаил С.,
Миш, ну у тебя супер-мега-экстра-гипер Вискер. Я это и так знаю. )) Оставим этот беспредметный разговор. А что до стадиона так я имел ввиду следующее: возьми грузики от 10 до 60гр. с шагом например 5гр. да покидай-померь дальность. Оно и все станет на свои места. Опять же я выражаю свое личное мнение и авторитеты типа Сандро тут увы не указ. По моим ощущениям все так как я сказал. Хотя опыт общения с этм дрыном у меня очень мал.
Миш, ну у тебя супер-мега-экстра-гипер Вискер. Я это и так знаю. )) Оставим этот беспредметный разговор. А что до стадиона так я имел ввиду следующее: возьми грузики от 10 до 60гр. с шагом например 5гр. да покидай-померь дальность. Оно и все станет на свои места. Опять же я выражаю свое личное мнение и авторитеты типа Сандро тут увы не указ. По моим ощущениям все так как я сказал. Хотя опыт общения с этм дрыном у меня очень мал.
КЭП, масса груза подбирается сообразно темпу ловли, длинне паузы, виду проводки и погодным условиям. Естественно что при прочих равных условиях тяжелый падает быстрее, но в таком случае просто надо груз вешать легче. Игра как таковая у прлн. отсутствует. Время паузы зависити от активности рыбы. Бывает что и 1 сек. вполне достаточно. Общее правило примерно таково - чем пассивнее рыба тем дольше пауза. Основа ловли при ступенчатой проводке именно общая анимация приманки, а не ее игра.
ЗЫ Первой рыбой в сезоне была жаба. При общей пассивности и преднерестовом состоянии убита прололоном
ЗЫЫ Прлн вещь очень специфическая. Я бы даже сказал мистическая. В него просто надо поверить и тогда начнеш ловить.
ЗЫ Первой рыбой в сезоне была жаба. При общей пассивности и преднерестовом состоянии убита прололоном
ЗЫЫ Прлн вещь очень специфическая. Я бы даже сказал мистическая. В него просто надо поверить и тогда начнеш ловить.
Точно, а как успокаивает вырезание поролонок зимними вечерами.КЭП,
Alex
Колись где шшуку убил, есть мысля приехать на лицензионный участок.
akz
Писатель-рыбак
Alex,
Спасибо за адрес. К слову, упомянутого удилища в каталоге не обнаружил
Спасибо за адрес. К слову, упомянутого удилища в каталоге не обнаружил
кадет
Бывалый рыбак
Alex,
Если не затруднит, где о ней ,об этой Меге,можно почитать?Спасибо.
Если не затруднит, где о ней ,об этой Меге,можно почитать?Спасибо.
кадет, http://www.moscanella.ru/banax/products/category.htm?vendorsID=9&cat=7654 ну и на бородавке с фишингом можно в форуме порыться.
мв, да тут... недалеко от города... В проточке... По поводу лиц. пока еще не открыли, но вроде клятвенно обещали в пон. открыть. Посмотрим. Может быть уже и поздно, если муть попрет.
кадет
Бывалый рыбак
Alex,
Огромный сэнкс!
Огромный сэнкс!
кадет, да нзчт. А вообще логичнее было бы по моему ассортименту пытать в моем форуме: http://www.klevyi.ru/forum/
Поделиться: