Подскажите какую лодку взять под Ямаху 9.9 (15.)

виндом25

Активный рыбак
Сегодня стал обладателем Ямахи9.9.(15):D Подскажите пожалуйста оптимальнуй вариант лодки ПВХ под выше указанный мотор. Ходить планирую двоем.Заранее благодарю!!!

Monstre

Писатель-рыбак
виндом25 сказал(а):
Сегодня стал обладателем Ямахи9.9.(15):D Подскажите пожалуйста оптимальнуй вариант лодки ПВХ под выше указанный мотор. Ходить планирую двоем.Заранее благодарю!!!
Поздравляю, отличный мотор! Лодку от 380 и выше, дрова или матрас - вопрос веры и бюджета:lol:

виндом25

Активный рыбак
masluk1972 сказал(а):
Наша песня хороша, начинай сначала :lol: .
я так и не понял ,что подразумевает ,твой ком .,можно по подробней ,что ты имел ввиду? "наша песня хороша"

vlad40

Старожил
виндом25 сказал(а):
Это значит, что действительно, если Вам ездить и рыбачить ВДВОЕМ, то под мотор "Я-15" как нельзя лучше подходит лодка размера 380 (и не менее). И это абсолютная правда. А если лодку не будете возить на прицепе, и денег не жалко, то возьмите лодку с надувным дном (НДНД).

masluk1972

Старожил
vlad40 сказал(а):
Это значит, что действительно, если Вам ездить и рыбачить ВДВОЕМ, то под мотор "Я-15" как нельзя лучше подходит лодка размера 380 (и не менее). И это абсолютная правда. А если лодку не будете возить на прицепе, и денег не жалко, то возьмите лодку с надувным дном (НДНД).
Именно это я и имел ввиду :D . А давайте ка опять дискуссию устроим по этому поводу :lol: . А через пару дней опять :lol: и опять...и опять...

Sergei_L

Старожил
виндом25 сказал(а):

Касатка 365, проверена временем, для двоих оптимальна, если с НДНД, тогда от 400, правильно говорят.

Soldafon

Старожил
340 под ямой 15 хожу в двоих норм, всегда охота больше пространства и места, но вес лодки прямопропорционален ее габаритам. т.е. ты понимай что иногда, а может и чаще будешь ездить один, в одного 15-ку таскать не легко, а если еще и лодка 380... ищи свою золотую середину.
могу тебе мой комплект дать потаскать в одного из гаража/дома до машины, из машины до берега, сборка/покатухи вдвоем/разборка, в машину, из машины в гараж/домой.

пару раз и ты поймешь что реально тебе надо

Soldafon

Старожил
кста, на моем комплекте, 3 чела, шмудяка под завязку в ночевки и с грузовым винтом на глиссе прем норм

Сфинкс

Старожил
Подскажите пожалуйста оптимальнуй вариант лодки ПВХ под выше указанный мотор.
Компас-400! Оптимальней нет! :D
Приезжай на майские покатушки, сам все модели лодок посмотришь, покатаешься, пообщаешься с владельцами и решишь что тебе нужно! :)

Евгений77

Старожил
Сфинкс сказал(а):
Компас-400! Оптимальней нет! :D
Приезжай на майские покатушки, сам все модели лодок посмотришь, покатаешься, пообщаешься с владельцами и решишь что тебе нужно! :)
С450 сто пудов оптимальнее :lol:

m0t0p

Новичок
Soldafon сказал(а):
340 под ямой 15 хожу в двоих норм, всегда охота больше пространства и места, но вес лодки прямопропорционален ее габаритам. т.е. ты понимай что иногда, а может и чаще будешь ездить один, в одного 15-ку таскать не легко, а если еще и лодка 380... ищи свою золотую середину.
могу тебе мой комплект дать потаскать в одного из гаража/дома до машины, из машины до берега, сборка/покатухи вдвоем/разборка, в машину, из машины в гараж/домой.

пару раз и ты поймешь что реально тебе надо

Вот тут не могу не согласиться, оптимально это это минимально, но достаточно. По этому Кайман 330 с таким движком меня вполне устраивает. Рыбачим в основном вдвоем, и тролим и спин кидаем, и в отвес рыбачим, и с ночевьем ходим (в переди под ходовой тент битком правда забито)... Зато я в одного этот комплект спокойно собираю/разбираю/перетаскиваю/гружу/разгружаю...

kot75

Бывалый рыбак
Компас 380S или 400S и по весу и по вместительности идеально, немешаться друг другу,можно вставать, носить отдельно банки весла от шкуры вес шкуры как и мотора примерно 40_42 кг т.е. одинаково, можно в одну каску ташить и раскидать перед водой т.е. идеально. Был на по катушках даже с соларом 380 яма хуже идёт, чем компасом 380, яма была такая же. 400 компас ходовитей но и сразу дороже. Меньше 380 не бери чтобы не говорили. Чем длиней ходкость лучше, по волнам на вдхрн лучше идёт и т.д.

vlad40

Старожил
m0t0p сказал(а):
1. По этому Кайман 330 с таким движком меня вполне устраивает. Рыбачим в основном вдвоем, и тролим и спин кидаем, и в отвес рыбачим, и с ночевьем ходим (в переди под ходовой тент битком правда забито)...
2. Зато я в одного этот комплект спокойно собираю/разбираю/перетаскиваю/гружу/разгружаю...
1. Меня тоже Кайман устраивал, пока я на Соларе не прокатился! :D
2. Зато лодка НДНД размера 380 (например, Компас или Гидра) весит столько-же, сколько и Кайман-330, и гемора со сборкой нет. И скорость под Я15 будет больше! Про мягкость хода по волне и мореходность даже сравнивать смешно.

kot75

Бывалый рыбак
Тоже хотел сказать кайман 330 не НДНД весит столько же сколько НДНД 380 -400.+ гемор :D
Знакомый владелиц БАДЖЕРА 330 алюминий заманался пайолы вставлять выставлять, но при мне это не показывает никогда, но вид грустный :( , а когда свой мотор парсун 15 поставил на компас 380 то вообще опечалился и сказал "лучше вообще бы не ездил". сейчас думает о компасе 400.

онже

Старожил
имею аналог ямахи 9,9 и С-350 (до недавнего времени). в одного особых проблем не испытывал при переноске, вдвоем рыбачили нормально. при том, что кокпит у С-350 мелковат и маловат. 380 для одного переносить напряжно. яма-9,9(15) весит 37, что совсем не 42