Водительское удостоверение.

Дмитрий_НСК

Писатель-рыбак
vlad40 сказал(а):
Блин...вот незадача. :shock: Ладно, в пон-к попробую у своих знакомых разузнать все эти непонятины. И свои "права" новые (плановая замена) расшифрую заодно! А то там по новому у меня аж 6 категорий открыто. :lol:
Буду благодарен за любую информацию!

Дмитрий_НСК

Писатель-рыбак
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Делайте запрос в Москву...главному ГИБДД-шнику... :mrgreen:
Вполне возможно. Если не удастся найти ответ до открытия сезона. В свое время люди с новосиба делали запрос по поводу разногласий в знаках и дорожной разметки. Какое-то время даже возил с собой в машине распечатку этих разъяснений. Потом, в связи с изменениями в правилах, надобность отпала.

водянной

Moderator
Команда форума
Во блин, не разрешимая задача... :mrgreen: В начале недели буду общаться полковником ДПС... могу спросить, если не забуду... ;) :mrgreen:

eav

Писатель-рыбак
Ну это же рыбаки, им же поговорить :lol: ну а про гугли, шедевр!
По теме катайся смело, у меня полная масса 3200 и прицеп до 750кг, не одну область проехал с категорий В, естт-но изучив новую поправку.

Дмитрий_НСК

Писатель-рыбак
eav сказал(а):
Ну это же рыбаки, им же поговорить :lol: ну а про гугли, шедевр!
По теме катайся смело, у меня полная масса 3200 и прицеп до 750кг, не одну область проехал с категорий В, естт-но изучив новую поправку.
Если не секрет: на постах останавливали? Что-то вообще представители власти говорили на эту тему? Или даже не заикались?

водянной

Moderator
Команда форума
водянной сказал(а):
В начале недели буду общаться полковником ДПС... могу спросить, если не забуду... ;) :mrgreen:
Вчера вечером был... вопрос задал, получил ответ - нужна категория "В Е" и вроде как никаких проблем... и даже вроде как, при имеющейся категории "В" эта категория открывается без пересдачи, просто при обмене водительского удостоверения... Но! Рекомендовал все же уточнить в МРЭО ГИБДД, т.к. по службе он немного в другом направлении работает и всех тонкостей не знает...
Ну как-то так. Так что опять возвращаемся ко второму посту... имхо, самому правильному... ;)

eav

Писатель-рыбак
Логинчик сказал(а):
Если не секрет: на постах останавливали? Что-то вообще представители власти говорили на эту тему? Или даже не заикались?

Да конечно останавливали и не раз, вопросов ноль, грузоподъемность прицепа смотрели.
счас пересмотрел первую страницу, ты же сам выложил, это мне и говорили сотрудники экзаменации когда хотел ВЕ себе сделать

vlad40

Старожил
Логинчик сказал(а):
Буду благодарен за любую информацию!
Вот и моя запоздалая "любая информация пришла"... :D
......................................................................................................
Если автопоезд (тягач и прицеп) в сумме имеет разрешенную максимальную массу более 3500 кг., то необходима категория "ВЕ".
......................................................................................................
Но к этому шепотом :D добавили, что одна половина ИДПС этих тонкостей не знает, а другая половина попросту не докапывается до такой мелкой хрени (так-же как и к ремням, телефонам и пр.), т.к. на дороге других существенных нарушений навалом, только успевай протоколы и постановления выписывать!

Пи.Си. - ещё один ответ жду.

Сфинкс

Старожил
Если права старого образца, то достаточно категории "В", если нового, то нужно "ВЕ". При замене старых прав категории "В" на новые, нужно просто указать, что у тебя есть прицеп и ты его всегда пользовал! Тогда будет в новых "ВЕ" под значком с легковым авто с прицепом.
Тут суть то не в этом, а в превышении допустимой массы по паспортам от разрешённой по правилам. Но, как было верно подмечено:
...т.к. на дороге других существенных нарушений навалом, только успевай протоколы и постановления выписывать!
И ни кто не будет смотреть эти цифры на прицепе! :D
Нас не "догонят"! :lol:

Вложения

• mK9eySJMk7M.jpg
    mK9eySJMk7M.jpg
    36.7 КБ · Просмотры: 485

RAI

Старожил
Все предельно ясно:
Авто с РММ не превышающей 3500кг с прицепом с РММ не превышающей 750 кг - категория В

P.S. Если прицеп более 750 кг, тогда вступают в силу 2-а дополнения.

Сфинкс

Старожил
Где ж ты раньше был?
Целовался с кем?... (С) песня
:lol:

RAI

Старожил
Воин сказал(а):
блин ни кто не в курсе, боян-боянистый, распечатываем и возим с собой для инспекторов кто не в курсе http://zmost.ru/style/pdf/law/13.pdf
И как это милицейские разъяснялки можно полицейскому предъявить? :D

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Сфинкс сказал(а):
Где ж ты раньше был?
Целовался с кем?... (С) песня
:lol:
Дэк,он сам только-что об этом узнал...погуглив... :mrgreen:
Все верно...Есть такая песня в ФЗ №196-ФЗ "О безопасности ДД",а именно в ст 25 "Основные положения,касающиеся допуска к управлению ТС"...
Можно на них ссылаться,а не на разьяснялки...
Инспекторы-взяточники войдут в ступор... :lol:

• Like
Реакции: RAI

Дмитрий_НСК

Писатель-рыбак
Если я все правильно понял, имея на руках старое ВУ категории В - бояться нечего. При замене на новое ВУ необходимо будет озадачиться вопросом открытия категории ВЕ.
P\S Похоже, что они сами себя путают этими подкатегориями. Спасибо всем, кто откликнулся! :!:

RAI

Старожил
Логинчик сказал(а):
Если я все правильно понял, имея на руках старое ВУ категории В - бояться нечего. При замене на новое ВУ необходимо будет озадачиться вопросом открытия категории ВЕ.
Надеемся, что правильно поняли.
Если не будет прицепа более 750 кг, то со своей машиной можете и на "В" оставаться, а если есть новые задачи, то "ВЕ" или что еще существеннее :)

vlad40

Старожил
Парни, а разве правильно путать старые приказы (от 2009 г.), разъясняющие ситуацию, когда не было никаких подкатегорий, а были просто В, С, Е ??? Сейчас-то введены новые категории (приказом от ноября 2014 г.), и именно для таких разных случаев.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вот разъяснения новых категорий.
1. - Категория «В» дает право управлять легковым автомобилем, масса которого не превышает 3,5 тн., а количество мест, помимо места водителя, не превышает 8-ми.
- Помимо этого, не исключено управление транспортного средства массой не более 3,5 тонн, сцепленного с прицепом, превышающим массу 750 килограмм, но не превышает массу автомобиля без нагрузки, при этом общая сумма веса не должна превышать 3,5 тонны.
- Согласно пункту 1.1 главы 1 ПДД, прицеп - транспортное средство, не оборудованное двигателем и предназначенное для движения в составе с механическим транспортным средством. Термин распространяется также на полуприцепы и прицепы-роспуски. Управлять можно так же микроавтобусами и джипами, главное условие – соответствие вышеприведенных правил с вашим автомобилем.
2. - Категория «ВЕ» позволяет управлять транспортом категории В, сцепленным с прицепом, масса которого превышает 750 килограмм, а также превышает массу самого автомобиля без нагрузки. При этом основное условие данного состава – разрешенная общая масса превышает 3,5 тонны.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Исходя из вышесказанного, действительно надо "ВЕ".
В общем, хер поймёшь..... :D....жду ответа от МРЭО на Бородина.

RAI

Старожил
Еще раз тут все перечитал. У меня возникло сомнение, что достаточно водил, которые только рулят, а перечитать ПДД и что с ним связано законодательно влом.
Потом мы удивляемся, что твориться на дорогах.
Для чего кого-то спрашивать, искать разъяснения, приказы для инспекторов, когда НПА четко и по буквам говорят, что ЗЯ, что НИЗЯ.
А может мы деградируем и не знаем значения многих слов?

vlad40

Старожил
RAI сказал(а):
Для чего кого-то спрашивать, искать разъяснения, приказы для инспекторов, когда НПА четко и по буквам говорят, что ЗЯ, что НИЗЯ.
А может мы деградируем и не знаем значения многих слов?
Все таки есть некая путаница в НПА (в нашей стране это нормально, взять тот-же бардак с лодочными регистратами и нерегистратами), а тут ещё эти новые "права" и старые.
А если по существу поставленного Логинчиком вопроса, то лично Вы к какому выводу пришли? ЗЯ или НИЗЯ ?