Водительское удостоверение.

Дмитрий_НСК

Писатель-рыбак
Доброго всем времени суток!
Уважаемые форумчане, нужна квалифицированная помощь (или пошлите на какой-либо источник). Смысл следующий: в 2015 году вводят (ввели) новые подкатегории водительских удостоверений. Имею: а\м Соболь с максимальной разрешенной массой 3000 кг, прицеп (для перевозки лодки) с максимальной разрешенной массой 550 кг, водительское удостоверение категории В. Собственно вопрос: нужно ли менять права на категорию ВЕ? Компетентный человек сказал, что нужны права категории ВЕ, если масса поезда превышает 3500 кг. У меня выходит 3550. Но, прочитав описание водительских прав, засомневался. Кто поможет разобраться?
P\S И да, это не первоапрельская шутка. Вопрос действительно актуальный.

k-bob

Активный рыбак
Новые категории почитал и то-же запутался. А раньше насколько я знаю нужно было В,С,Е. С, так как масса газели с прицепом превышает 3500 и Е так-как прицеп. И без С , Е не откроешь.

водянной

Moderator
Команда форума
Пошарьте в инете... ;) Например вот: http://vodi.su/kategorii-voditelskih-udostovereniy/ , читаем последнее предложение - "Если же вы покупаете обычный легковой прицеп весом до 750 килограмм, то отдельную категорию для этого получать не нужно — имея категорию В, вы можете спокойно ездить с прицепом 450-750 кг, и это не будет считаться нарушением. Но при этом нужно учитывать, что если с этим прицепом общий вес вашего ТС будет превышать указанный в категории (то есть если ваша малолитражка вместе с прицепом будет весить более 3,5 тонны), то это уже считается нарушением."

По моему предельно ясно.

Дмитрий_НСК

Писатель-рыбак
водянной сказал(а):
Пошарьте в инете... ;) Например вот: http://vodi.su/kategorii-voditelskih-udostovereniy/ , читаем последнее предложение - "Если же вы покупаете обычный легковой прицеп весом до 750 килограмм, то отдельную категорию для этого получать не нужно — имея категорию В, вы можете спокойно ездить с прицепом 450-750 кг, и это не будет считаться нарушением. Но при этом нужно учитывать, что если с этим прицепом общий вес вашего ТС будет превышать указанный в категории (то есть если ваша малолитражка вместе с прицепом будет весить более 3,5 тонны), то это уже считается нарушением."

По моему предельно ясно.

Вот тут как раз и неясно ничего. Откуда такой вывод: " Но при этом нужно учитывать, что если с этим прицепом общий вес вашего ТС будет превышать указанный в категории (то есть если ваша малолитражка вместе с прицепом будет весить более 3,5 тонны), то это уже считается нарушением"??? Вольная трактовка?

водянной

Moderator
Команда форума
А по моему, предельно ясно... Но как говорится, каждый видит то, что хочет увидеть... это про вас... Я же лицо совершенно не заинтересованное, потому как у меня все просто - Хонда Одиссей без прицепа... :mrgreen:

А вообще, решайте сами - если что, штраф вам платить... ;)

Дмитрий_НСК

Писатель-рыбак
водянной сказал(а):
А по моему, предельно ясно... Но как говорится, каждый видит то, что хочет увидеть... это про вас... Я же лицо совершенно не заинтересованное, потому как у меня все просто - Хонда Одиссей без прицепа... :mrgreen:

А вообще, решайте сами - если что, штраф вам платить... ;)
Я просил квалифицированную помощь. Читать вроде умею, и увидеть хотел не просто копирование фразы с какого-либо форума, а КВАЛИФИЦИРОВАННОЕ объяснение нынешних законов (цифры, правила, доводы). Если вам все предельно ясно, то разъясните, почему именно так, а не иначе? Если не можете этого сделать - зачем флудить?

Сфинкс

Старожил
Я просил квалифицированную помощь.
За квалифицированной помощью, нормальные люди, обращаются к квалифицированным специалистам или в крайнем случае, обращаются к бесплатным квалифицированным специалистам через профильный сайт!
Извини Дмитрий, но твой вопрос по юридической интерпретации законов, заданный на сайте рыбаков, выглядит немного глуповато, а твои претензии к ответившим рыбакам - просто смешны! ;) :!:
Ещё раз, Дмитрий, прошу меня простить за прямолинейное высказывание, но я не смог пройти мимо этого - "Детский сад - штаны на лямках!" :roll: :lol:
Тебе же сразу нормально ответили:
sanek54 сказал(а):
Позвоните в гибдд )))
Так нет же, надо развести демагогию с трактористами в колхозе "Путь Ильича" про балет и оперу с симфонией! :lol:
Ну вот и получай! ;) :)

Вложения

• vOlzi_f41w0.jpg
    vOlzi_f41w0.jpg
    60.1 КБ · Просмотры: 652

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Сфинкс сказал(а):
За квалифицированной помощью, нормальные люди, обращаются к квалифицированным специалистам или в крайнем случае, обращаются к бесплатным квалифицированным специалистам через профильный сайт!
Извини Дмитрий, но твой вопрос по юридической интерпретации законов, заданный на сайте рыбаков, выглядит немного глуповато, а твои претензии к ответившим рыбакам - просто смешны! ;) :!:
Ну,почему же...
Здесь на сайте рыбаков каждый второй юрист,таксист и универсальный специалист... :mrgreen: :lol:
Вообще предельно все просто...Леша-водянной все правильно обьяснил...
Плюсуем мах разрешенную массу тягача и прицепа...все,что больше 3500-открываем категорию Е... :)

Сфинкс

Старожил
А теперь, Яков, попробуй это Логинчику вдолбить! :lol:

Дмитрий_НСК

Писатель-рыбак
Ну,почему же...
Здесь на сайте рыбаков каждый второй юрист,таксист и универсальный специалист... :mrgreen: :lol:
Вообще предельно все просто...Леша-водянной все правильно обьяснил...
Плюсуем мах разрешенную массу тягача и прицепа...все,что больше 3500-открываем категорию Е... :)[/quote]

Опустим разговоры про детский сад, гугл и т.д.
Сразу для всех (Сфинкс, Водяной, Рыбанутый). Берем обозначение категории В:
"Категория «В» водительских прав дает возможность управлять легковым автомобилем, масса которого не превышает 3,5 тонн, а количество сидячих мест, помимо места водителя, не превышает восьми. Так же водительское удостоверение категории В разрешает управление ТРАНСПОРТНЫМ СРЕДСТВОМ массой не более 3,5 тонн сцепленных с ПРИЦЕПОМ, масса которого не превышает 750 кг. Помимо этого, не исключено управление транспортного средства массой не более 3,5 тонн сцепленного с прицепом, превышающим массу 750 килограмм, но не превышает массу автомобиля без нагрузки, при этом общая сумма веса не должна превышать 3,5 тонны. Согласно пункту 1.1 главы 1 ПДД, прицеп - транспортное средство, не оборудованное двигателем и предназначенное для движения в составе с механическим транспортным средством. Термин распространяется также на полуприцепы и прицепы-роспуски. Управлять можно так же микроавтобусами и джипами, главное условие – соответствие вышеприведенных правил с вашим автомобилем."
Единственно упоминание про ограничение массы поезда - ТОЛЬКО (!!!) если прицеп весит БОЛЬШЕ 750 кг. Исходя из выделенного текста, имея категорию В, можно управлять а\м массой 3499 кг, при этом буксируя прицеп массой 749 кг. Вы говорите, что все предельно просто - укажите, где именно я не так понимаю толкование правил?

"Категория «ВЕ» позволяет управлять транспортом категории В сцепленного с прицепом, масса которого ПРЕВЫШАЕТ 750 килограмм, А ТАКЖЕ ПРЕВЫШАЕТ МАССУ САМОГО АВТОМОБИЛЯ БЕЗ НАГРУЗКИ. При этом основное условие данного состава – разрешенная общая масса превышает 3,5 тонны." - точно не наш вариант!

Вообще хоть кто-то из тех, кто тут писал про мою непонятливость, читал это? Я не на пустом месте задал этот вопрос (понимаю, что не на профильном сайте - уж извините великодушно!). В ГИБДД обращался - поверьте, они и сами сейчас не знают как это все трактовать. Один говорит одно, другой другое. Кто как понял, так и рассказывает. Никаких дополнений, объяснений (в интернете) про это я не нашел. Если есть конкретные ссылки объяснений от официальных органов (не на форумы или иные малозначащие сайты) - прошу в студию, я об этом просил в самом начале!

P\S Всегда думал, что рыбаки-охотники помогают друг другу во всем. Если никто не сможет помочь - конечно я пойду на другие сайты, буду рыть дальше. Однако, полагаю, что не я один столкнулся с таким вопросом. "Курилка" разве не для этого создана?

Дмитрий_НСК

Писатель-рыбак
Сфинкс сказал(а):
А теперь, Яков, попробуй это Логинчику вдолбить! :lol:
"Вдалбливать" не нужно. Я вполне понятливый и адекватный человек. И никого не оскарблял в подобном тоне!

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Логинчик сказал(а):
"Категория «В» водительских прав дает возможность управлять легковым автомобилем, масса которого не превышает 3,5 тонн, а количество сидячих мест, помимо места водителя, не превышает восьми. Так же водительское удостоверение категории В разрешает управление ТРАНСПОРТНЫМ СРЕДСТВОМ массой не более 3,5 тонн сцепленных с ПРИЦЕПОМ, масса которого не превышает 750 кг. Помимо этого, не исключено управление транспортного средства массой не более 3,5 тонн сцепленного с прицепом, превышающим массу 750 килограмм, но не превышает массу автомобиля без нагрузки, при этом общая сумма веса не должна превышать 3,5 тонны.
Логинчик,Вы,во-первых,не обижайтесь...
Во-вторых,выделенное Вами,можно ведь и трактовать (ТРАНСПОРТНОЕ СРЕДСТВО = тягач+прицеп)...
И в-третьих,самая главная Ваша фраза : "общая сумма веса не должна превышать 3,5 тонны"...которая выглядит более чем правильным и логическим выводом из всего вышесказанного... :)

vlad40

Старожил
Вот проблема из ничего. На хрена эти все гадалки-домыслы-рассуждения???
А в ГИБДД не судьба позвонить - узнать? Лучше их все равно никто не скажет. Телефоны РЭО есть на сайте ГИБДД.http://www.gibdd.ru/r/54/news/

Дмитрий_НСК

Писатель-рыбак
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Логинчик,Вы,во-первых,не обижайтесь...
Во-вторых,выделенное Вами,можно ведь и трактовать (ТРАНСПОРТНОЕ СРЕДСТВО = тягач+прицеп)...
И в-третьих,самая главная Ваша фраза : "общая сумма веса не должна превышать 3,5 тонны"...которая выглядит более чем правильным и логическим выводом из всего вышесказанного... :)
Да я не обижаюсь. Мне главное - результат.
1) По поводу трактовки: трактовать (ТРАНСПОРТНОЕ СРЕДСТВО = тягач+прицеп)... Задумался.... Смысл есть.... Но смущает одно: сама фраза "ТРАНСПОРТНЫМ СРЕДСТВОМ массой не более 3,5 тонн сцепленных с ПРИЦЕПОМ, масса которого не превышает 750 кг". То есть, тягач+прицеп+....прицеп с массой до 750 кг! Такое, конечно может быть, но... Как-то коряво получается у них... :D :D :D К тому же, в правилах ПДД ест такое: "ТРАНСПОРТНОЕ СРЕДСТВО — устройство для передвижения и перевозки грузов, пассажиров, в котором тяговая сила создается за счет ДВИГАТЕЛЯ (механическое), мускульной силы человека (велосипед и т.д.) или животных (гужевое). " А у прицепа нет тяговой силы.
2) фраза : "общая сумма веса не должна превышать 3,5 тонны"применима в случае, когда "сцепленного с прицепом, превышающим массу 750 килограмм". Увы, тоже не попадает под наш (мой конкретно) случай... :roll:

Дмитрий_НСК

Писатель-рыбак
vlad40 сказал(а):
Вот проблема из ничего. На хрена эти все гадалки-домыслы-рассуждения???
А в ГИБДД не судьба позвонить - узнать? Лучше их все равно никто не скажет. Тел. каждого районного РЭО есть на сайте ГИБДД.
Влад, да я это уже сделал, о чем писал выше. Я спрашивал у своего знакомого сотрудника ГИБДД. Мой друг - у своего. Их слова разнятся!!!!!
И тем более обидно, что эта проблема действительно возникла не из-за чего.... Раз - и ты вне закона. Вдвойне обидно, что могут и оштрафовать теперь на круглую сумму и на штрафстоянку отправить... :( :( :(
P\S Под это сейчас могут попасть многие джиповоды. Например, L200, Ranger и др.

Сфинкс

Старожил
Господа, разрешите поставить жирную точку в этой дискуссии ответом одного жирного, зажравшегося чиновника ГИБДД (Хороший мужик, когда не на службе :lol: ) на мой вопрос касательно этой темы:
Инспектору нужно найти косяк для протокола и он его найдёт! Суд будет на стороне инспектора! Свою правоту иди доказывать в ООН! Все разночтения закона трактуются в пользу государства! Заплати, а потом обжалуй! Суды второй инстанции в 98% случаев поддерживают суды первой инстанции! Плати или не нарушай! :)
За сим откланиваюсь. :)

vlad40

Старожил
Логинчик сказал(а):
Влад, да я это уже сделал, о чем писал выше. Я спрашивал у своего знакомого сотрудника ГИБДД. Мой друг - у своего. Их слова разнятся!!!!!

Блин...вот незадача. :shock: Ладно, в пон-к попробую у своих знакомых разузнать все эти непонятины. И свои "права" новые (плановая замена) расшифрую заодно! А то там по новому у меня аж 6 категорий открыто. :lol: