alekfish
Старожил
Если можно приведите примеры не "дорогих", а "качественных" в Вашем понимании палок?Paul_T сказал(а):Правильнее сказать, не "дорогие", а "качественные". Это далеко не всегда одно и то же.
Если можно приведите примеры не "дорогих", а "качественных" в Вашем понимании палок?Paul_T сказал(а):Правильнее сказать, не "дорогие", а "качественные". Это далеко не всегда одно и то же.
А как же Влад приобретение SD Rods XLS ?vlad сказал(а):никогда из принципа не ловил дорогими палками, при этом никто из друзей-знакомых не может сказать, что не умею ловить, наоборот, всегда говорю, что готов поймать хищника черенком от лопаты с привязаной веревкой
И все-таки я бы изменил: А - 20% на получение наглядного примера в технике у опытных, Б - на снасти 20%, но не цены, а качества (тест, строй, приманки и т.д.), В - место лова = остальные 60%.vlad сказал(а):.... тонкости спининговой ловли - это на 99% выбор места и только 1% я оставляю на снасти ........ надо присмотреть именно нужное место (желательно, конечно, с лодки) - ямку под перекатом, свал, отбой или яму с обраткой... в таком месте и надо учиться, кидая поперек течения.
1. Дорогие - CD-Rods, например.alekfish сказал(а):Если можно приведите примеры не "дорогих", а "качественных" в Вашем понимании палок?
(имхо) 50% на 50%. Конечно если найти место где рыбы не мерено, и попасть на жор, можно хоть чем обловиться, а бывает что выбирать не из чего, тогда работает мастерство и качество снастей. Скажем, если с берега... а бровка в 60-70 метрах, китайским стеклом хоть замахайся, толку не будет.vlad сказал(а):...тонкости спининговой ловли - это на 99% выбор места и только 1% я оставляю на снасти.
Опять имхо, неправильно сформулировано, мерить надо по параметрам палки, ну а то что качественная палка стоит дорого, скорее следствие. А на веревку привязанную к черенку лопаты половить конечно можно... А смысл? Лично я рыбачу для удовольствия, а какое удовольствие даст "вываживание" на веревку с черенком.vlad сказал(а):...никогда из принципа не ловил дорогими палками, при этом никто из друзей-знакомых не может сказать, что не умею ловить, наоборот, всегда говорю, что готов поймать хищника черенком от лопаты с привязаной веревкой
Адназначна согласен.vlad сказал(а):на мой взгляд, для задающего вопрос абсолютно неважны сейчас ни марка палки, ни катушка. берешь любые и выходишь на реку осваивать заброс. для того, чтобы что-то поймать и не разочароваться, надо присмотреть именно нужное место (желательно, конечно, с лодки) - ямку под перекатом, свал, отбой или яму с обраткой... в таком месте и надо учиться, кидая поперек течения.
ЮМ сказал(а):Хорошая тема и мне близка, ибо тож начинающий. Вот вопрос что такое бровка, свал, отбой и как с берега найти эти места?
Paul_T сказал(а):Значит так, мое ИМХО и найденная в сети теория.
1. Оптимальная длина для береговой палки при ловле джигом...
3. Относительно универсальный тест для наших условий под джиг...
Вот если учиться азам - да, тут пох. Главное, чтобы снасти позволяли ловить нужной техникой. Т.е. для обучения ловди сразу на джиг брать палку ниже классом, чем Банакс Мега считаю нецелесообразным (ИМХО))
А что целесообразно? Тратить время на осваивание классики, а потом ещё какое-то время переучиваться на джиг? Нахрена учиться играть на балалайке, если хочешь освоить скрипку?Booster сказал(а):Я считаю, что начинающему спиннингисту сразу выткаться в джиг нецелесообразно
Хочешь идти в обход наступая на те же грабли осваивай классику, приимущества джига для меня очевидно, так как сам пришел с классики.Booster сказал(а):А разве спиннинг = джиг? Я считаю, что начинающему спиннингисту сразу выткаться в джиг нецелесообразно
в Томской области ловил в основном на железо, иногда на джиг-приманки и воблеры, все по щуке.Booster сказал(а):А разве спиннинг = джиг? Я считаю, что начинающему спиннингисту сразу выткаться в джиг нецелесообразно
Paul_T сказал(а):кастмастер иногда пользую, но как джиг-приманку
я его пользую только по песку и после пробития местаBooster сказал(а):А ты его как-нибудь переоснащаешь (например, офсетник с резиной вместо штатного тройника и т.д.)? Кажется мне, что уж больно зацепистый он при ступенчатой проводке.
Якут сказал(а):Качественные снасти дешовыми не бывают.