А вы попробуйте уважаемый "расстрелять" рыбу в ее логове и только после этого говорите о шансах на спасение, или вы думаете что рыба стоит и ждет пока вы ее выцеливаете, на мой взгляд прежде чем что-то осуждать наверное стоит разобраться в теме вопроса!RAI сказал(а):Но если идет расстрел рыбы в его логове и у рыбы отсутствует шанс спасения, то это явное браконьерство. На счет видели... не только видели, но и просто брали рыбу голыми руками.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
подводная охота
- Автор темы ВВО
- Дата начала
momaj
Новичок
Приветствую братьев по оружию. Сегодня просматривав вести с водоёмов, увидел пару фотографий, полный садок карасика, размером около ладошки. Спросил: "а куда вам столько рыбы, неужели вы один разок в год выбираетесь порыбачить, мой минус за количество." А мне ответили: "так и скажи что тебя жаба давит, что другие ловят, а ты минусы ставишь, читай в коментах что я сделал с рыбой!". Так кто рыбу выбивает ружьём или вытаскивает на удочку в большем количестве и с большим ущербом, это большой вопрос. Или вот(https://www.fishingsib.ru/tidings/view/5 ... ment336747) такое впечатление , что про норму вылова вобще никто низнает.
А когда ваши "братья по оружию", по осени расстреливают всех обитателей зимовальной ямы, это как называется?..
Я не оправдываю скирдовальщиков с удочкой, но тем не менее...
Я не оправдываю скирдовальщиков с удочкой, но тем не менее...
momaj
Новичок
Мое мнение таково, что может существовать любой вид ловли или добычи рыбы из нынешних разрешенных законом, будь это удочка или ружье. Главное это не во вред водоему и его обитателям.
IVH
Старожил
Карпанутым на всю голову не понять ,что подвох в чем то рискует жизнью и подводная охота не так уж и проста-типа залез в воду настрелял сазанов мешок.Рыба не дура и умеет удирать при виде приближающейся опасности.А сидеть на бережку с закинутыми снастями и ждать у моря погоды-авось клюнет карпуша это не то что плавать в мутной а еще и холодной воде.Да и кто как не подвохи реально оценивают обстановку ,что твориться под водой.Сам всегда мечтал хоть раз поплавать по оби в гидрокостюме даже без ружья-посмотреть как выглядят места рыбалки под водой.Наверное много интересного можно увидеть.momaj сказал(а):Мое мнение таково, что может существовать любой вид ловли или добычи рыбы из нынешних разрешенных законом, будь это удочка или ружье. Главное это не во вред водоему и его обитателям.
Да уж куда нам... это только вам дано. Если чё, то я давно уже "карпанутость на всю голову" благополучно пережил... и спокойно смотрю на то, что кто-то берет рыбу на еду, но берет разумное количество.октопус28 сказал(а):Карпанутым на всю голову не понять...
Нада же, герой! И что, теперь обяз уважать за это всех подвохов?..октопус28 сказал(а):...что подвох в чем то рискует жизнью...
А то я типо ни разу не общался с подвохами... Знаю все не меньше вашего.октопус28 сказал(а):...подводная охота не так уж и проста-типа залез в воду настрелял сазанов мешок.
Но не в зимовальной яме глубокой осенью.октопус28 сказал(а):Рыба не дура и умеет удирать при виде приближающейся опасности.
Извращенное понимание карпфишинга... Точнее полное его не понимание. Сидят на бережку и тупо ждут поклевки дубинщики, да и то не все...октопус28 сказал(а):А сидеть на бережку с закинутыми снастями и ждать у моря погоды-авось клюнет карпуша...
Типо кто-то силой гонит, еще раз повторяю - героизма тут ноль.октопус28 сказал(а):...это не то что плавать в мутной а еще и холодной воде.
Ага, в мутной воде особенно... :twisted:октопус28 сказал(а):Да и кто как не подвохи реально оценивают обстановку, что твориться под водой.
Согласен. особенно с последним предложением...momaj сказал(а):Мое мнение таково, что может существовать любой вид ловли или добычи рыбы из нынешних разрешенных законом, будь это удочка или ружье. Главное это не во вред водоему и его обитателям.
momaj
Новичок
Водянной, как это прокаментируете (https://www.fishingsib.ru/tidings/view/59710/), даже осени неждут.
А что, есть варианты? Типичные скирдовальщики... но только взывать к их совести скорей всего бесполезно - все равно не поймут... печально все это очень...
З.Ы. А причем тут осень? Ладно хоть нерест в основном прошел...
З.Ы. А причем тут осень? Ладно хоть нерест в основном прошел...
виталий69
Старожил
Если посмотреть вести любого зарегестрированного рыболова, то уловами превышающими норму, хвастаются далеко не каждый день. А ведь зачастую бывает 0.momaj сказал(а):Водянной, как это прокаментируете (https://www.fishingsib.ru/tidings/view/59710/), даже осени неждут.
И конечно все зависит от человека, можно любой вид рыбной ловли сделать промыслом.
Насколько я вижу ситуацию на водоемах, государство сейчас разрешило ВСЕ.
momaj
Новичок
Вот в этом и беда, что сей час приедеш на водоем, пробудеш часиков 10 в воде, а карасика больше ладони или щучку более 40 см и не встретиш. Вот еслибы поймал экземплярчик килограмчика на 2 или 3, тогда и выкладывай на конкурс. Ау нас чем больше куча, тем лутьше и плюсов больше ставят.
momaj
Новичок
RAI, смысл в том, что бы одеть гидрокостюм, маску, ласты и понаблюдать за подводным миром, за поведением рыбки, а заодно и хорошего экземплярчика на ужин добыть (именно добыть, а не халяву словить, как вы руками да поди по осени) чтобы семью вкусной, свежей, рыбкой покормить. А не так: нашел место, натоскал молодника килограммов 10 - 20, накормил всех родственников и друзей, насолил, накоптил, навялил и т.д.. Нехороших люди есть со всех сторон и видов ловли.
momaj
Новичок
Может кто бывал на оз. Танай, Юрты, Степногутово, интересует прозрачность воды.
Большой1980
Новичок
Попробуй понырять на левом берегу возле жд моста там заводы хорошая трофеев врятли увидешь но для начало можно поучиться
airo1
Новичок
а по точней можно или ссылку на карту
Всем подводникам новосиба привет!
Мужики на следующей недели еду на рыбалку на бухторму, с 8 до 14 в край сазанов, карпов и прочей рыбины.
В общем в этом году очень захотелось попробовать пострелять под водой, т.к. прозрак там отличный а трофеи не реальные!!!
Вобщем может кто-то продает свою снарягу? или у кого есть запаска надо два комплекта костюма, ружья ласты и т.д. размеры водолазов примерно 50-52 ве под 100 рост 176.
Вобщем на днях буду следить за темой!
У всех кому есть что предложить может по отдельности прошу откликнуться!
Есть Варианты взять одного, или двух водолазов с собой как инструктора и хорошего напарника, бюджет и прочее все обсуждается!
Мой тел. 8-923-149-08-65 Дмитрий! звоните жду!
Ну или может знающие люди направят куда нужно с этим вопросом???
Мужики на следующей недели еду на рыбалку на бухторму, с 8 до 14 в край сазанов, карпов и прочей рыбины.
В общем в этом году очень захотелось попробовать пострелять под водой, т.к. прозрак там отличный а трофеи не реальные!!!
Вобщем может кто-то продает свою снарягу? или у кого есть запаска надо два комплекта костюма, ружья ласты и т.д. размеры водолазов примерно 50-52 ве под 100 рост 176.
Вобщем на днях буду следить за темой!
У всех кому есть что предложить может по отдельности прошу откликнуться!
Есть Варианты взять одного, или двух водолазов с собой как инструктора и хорошего напарника, бюджет и прочее все обсуждается!
Мой тел. 8-923-149-08-65 Дмитрий! звоните жду!
Ну или может знающие люди направят куда нужно с этим вопросом???
Вложения
Большой1980
Новичок
это где такое бухторма
Большой1980
Новичок
Кто нибудь бывал на песчаном ? Как там прозрак
Всем привет!!! наконец-то открыл сезон подводной охоты, по-моему не плохо)) смонтировал видео, надеюсь понравится. Приятного просмотра!!!
http://www.youtube.com/watch?v=jBexe3-Ln-w
http://www.youtube.com/watch?v=jBexe3-Ln-w
Поделиться: