Чемпионат России 2015, Воронеж.

Fisher

Писатель-рыбак
28 место из 32 :roll:
Обухов в зоне 28, Дюпин 30, Григорьев 26, Низовских 29, Ребитва 6.
Сумма мест Новосибирск - 214, последнее место - 230, первое - 71.
От последнего места спасло первое место Обухова вчера в зоне.
добавить нечего))

ксс1212

Писатель-рыбак
Результаты личка

Вложения

• Протокол ЧР 2015 %28мормышка со льда%29 личный.doc
    505.5 КБ · Просмотры: 270

SPIN23

Старожил
Жаль конечно, ребята не реализовали свой потенциал, а могли бы конечно могли, опыт - самое ценное.
На мой взгляд если не будет решительно пересмотрен взгляд на тренировки спортсменов и подготовку к чемпионатам, ничего толком не изменится.
Главное - знание водоёма, и взаимопонимание в команде, должна быть команда, а не случайно отобранные рыбаки "одного водоёма". Это не в обиду или укор кому то, это точно такой же печальный опыт.
Надо минимум неделю тренировок проводить на водоёме перед соревнованием, иначе всё это выеденного яйца не стоит, конечно есть ещё фарт, но его надо оставить для любительской рыбалки.
Ребята молодцы что съездили, будут ещё и за нашей областью первые места!
Главное что мы в вас верим.

monotronik

Писатель-рыбак
Итоговый протокол

Вложения

• 6.JPG
    6.JPG
    259.9 КБ · Просмотры: 1 161
  • 5.JPG
    5.JPG
    257.6 КБ · Просмотры: 1 173
  • 4.JPG
    4.JPG
    252.8 КБ · Просмотры: 1 166
  • 3.JPG
    3.JPG
    251.3 КБ · Просмотры: 1 159
  • 2.JPG
    2.JPG
    252 КБ · Просмотры: 1 176
  • 1.JPG
    1.JPG
    232.7 КБ · Просмотры: 1 165

Fisher

Писатель-рыбак
SPIN23 сказал(а):
Жаль конечно, ребята не реализовали свой потенциал, а могли бы конечно могли, опыт - самое ценное.
На мой взгляд если не будет решительно пересмотрен взгляд на тренировки спортсменов и подготовку к чемпионатам, ничего толком не изменится.
Главное - знание водоёма, и взаимопонимание в команде, должна быть команда, а не случайно отобранные рыбаки "одного водоёма". Это не в обиду или укор кому то, это точно такой же печальный опыт.
Надо минимум неделю тренировок проводить на водоёме перед соревнованием, иначе всё это выеденного яйца не стоит, конечно есть ещё фарт, но его надо оставить для любительской рыбалки.

Имхо, команда должна быть как раз, отобрана из первых 5ти рыбаков в списке рейтинга отборочных соревнований сезона. И их должно быть не менее 10-15. Ну и претендентов в сборную должно быть намного больше!
Команда командой, а каждый спортсмен в зоне один и бороться за победу в зоне, с соперниками ему одному! Команде на соревнованиях подобного уровня нужен тренер, об этом говорили участники еще после ЧР в Чебоксарах. Спортсмен не видит большую часть происходящего в зоне и задача тренера успеть направить спортсмена "на раздачу", увидеть его ошибки со стороны.
Ну и наверное, посещение таких мероприятий намного "продуктивнее" с услугами авиалиний - не каждый согласится/сможет иметь неделю свободного времени для посещения таких соревнований.

monotronik

Писатель-рыбак
SPIN23 сказал(а):
Полностью Серега с тобою согласен,пока не будет как раньше ,а это - практически каждый выходной проводили междусобойчики и т.п.,то картина не измениться. Про случайно отобранных ,то же соглашусь одного хотения поехать выступить на ЧР мало, для начала надо лет 5 хотя бы по выступать на местных,региональных соревнованиях, там показать себя в первую очередь,и только потом уже можно о ЧР задумываться, а ни так как сейчас получилось,по рейтингу,какой в опу рейтинг :lol: . Не в обиду сказано,но я думаю сейчас большенство участников сделают для себя выводы по итогам из данных соревнований о том, как они умеют ловить и то, что многим рано еще на ЧР и в будующем поубавять свои хотелки, это вам ни Криводановка или какие-то другие подобные соревнования. На ЧР случайных людей единицы.

monotronik

Писатель-рыбак
Fisher сказал(а):
Имхо, команда должна быть как раз, отобрана из первых 5ти рыбаков в списке рейтинга отборочных соревнований сезона. И их должно быть не менее 10-15. Ну и претендентов в сборную должно быть намного больше!
Команда командой, а каждый спортсмен в зоне один и бороться за победу в зоне, с соперниками ему одному! Команде на соревнованиях подобного уровня нужен тренер, об этом говорили участники еще после ЧР в Чебоксарах. Спортсмен не видит большую часть происходящего в зоне и задача тренера успеть направить спортсмена "на раздачу", увидеть его ошибки со стороны.
Ну и наверное, посещение таких мероприятий намного "продуктивнее" с услугами авиалиний - не каждый согласится/сможет иметь неделю свободного времени для посещения таких соревнований.
Леха,твоя правда про тренера и перевозчика. Как-то 10 дней тратить тоже считаю слишком шикарно,при том что больше половины из них в пустую уходит, на дорогу,когда эти же дни можно было более продуктивно использовать и разумнее везти с собой тренера, больше толку будет для команды, чем от запасного.

SPIN23

Старожил
Fisher сказал(а):
Про тренера 100% - но я про другое, что если готовится на ЧР то водоём должен посетить хотя бы один участник задолго до соревнований, а потом за неделю до запрета тренировок ещё потренироваться вся команда. И это не только про мормышку, везде так, особенно у нас в спиннинге.

Влас-Томск

Писатель-рыбак
Всем привет!
Встряну...
Миша, Лёха про тренера.
Исходя из размеров зон(400*50),прежде чем ехать на ЧР,тренера надо тренировать!!!
Думаю всем понятно каким должен быть тренер. Так вот на тренерскую должность,по моему мнению,соответствуют В.В.Абрамов и тот же С.Обухов. Ни тот ни другой такой километраж не осилят. А с увеличением команд-участниц, зоны будут только длиннее и тут уже преимущества "своего поля" будут выходить первее мастерства и опыта.(места Воронежа тому подтверждение).
Необходимо менять Правила относительно размеров зон. Я предлагал внести в Правила пункт, где зоны не будут привязаны к береговой линии и будет прописано допустимое соотношение длинны зоны к ширине зоны. Гера Утгофф предлагает прощще-делать подзоны. Тоже вариант до окончания действия существующих Правил. Но тут опять же вступает в силу "чиновничий аппарат".Ну не нужны мы сегодняшним чиновникам в ФРСР.
Ну и то что "нахрапом и шапкозакидательством" Чемпионат России не взять, думаю молодые участники сборной поняли сами.

С уважением, Власов Евгений.

SNS

Активный рыбак
Всем привет! С праздником! С Днем защитника Отечества!
Как видно из результатов протокола, большой разброс в местах по двум турам у многих спортсменов, даже у очень сильных. Это свидетельствует о том, что с рыбой было все не так просто, а именно она была явно не везде и очевидно размер ее был не одинаков в отдельно взятых участках зоны. В такой ситуации не просто сориентироваться где сосредоточиться на ловле своей рыбы, ловят вроде все практически одинаково (по скорости), а размер рыбы может сильно разниться, в итоге уловы могут отличаться в разы. Евгений Власов, привет ему огромный, абсолютно прав, что при протяженности зон в 400 м проконтролировать размер рыбы у более 30 спортсменов не возможно, необходимо много перемещений по зоне, что чревато потерей времени. По хорошему, нужен тренер в каждой зоне с хорошим биноклем.
На счет самолета - истина во всех инстанциях, многие региональные команды пролетают на ЧР только потому, что чисто физически не могут довезти в должном состоянии мотыля. Организаторы далеко не всегда берутся за обеспечение команд насадкой, при огромном количестве команд, думаю это не реально. Мало его довезти, его еще необходимо сохранить 3-4 дня на базе где проводится ЧР. Кормовой мотыль всегда должен быть в идеальном состоянии, если в нем появились трупики, следовательно запах разложения, то о каком привлечении рыбы может идти речь?
В отношении количества отборочных соревнований. Конечно сейчас отбор ведется не так как в далеком 2002 году, когда мы выиграли в Костроме. У многих дела, семьи, работа, времени к сожалению, не хватает на тренировки. Согласен, что необходимо коренным образом менять тренировочный и отборочный процесс.
Особенно винить спортсменов, выступивших в Воронеже за Новосибирск не стоит, выступили как смогли. Если бы не А. Обухов, как капитан и наставник с огромным опытом результат был бы плачевнее. Ну, мы были и первыми и последними. Теперь очередь, сами понимаете какого места. А ребята, впервые побывавшие на ЧР, уверен набрались спортивной злости на долго, она им даст много сил в подготовке к следующему ЧР. Нужно только немного остыть и поразмыслить над ошибками.

ксс1212

Писатель-рыбак
Что говорить ,ребята молодцы и справились как могли на все свои сто .Вы посмотрите сколько личных или командных с гулькин .....й Сами организовавались и отбирались к кому претензии к нашему Организатор: РОО «Федерация рыболовного спорта НСО три соревнования за зиму это как .Сами и то быстрее оргонизовались ,а у других посмотрите сколько отборочных сколько претендентов надо делать вывод .Не работает у нас федерация это надо признать,а ребята молодцы поехали выступили и не сидели на деване и не жевали сопли. всем жму руку МОЛОДЦЫ будет и на нашей улицы праздник!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

СержНадёжный

Новичок
По большому счету результат предсказуем. Надо сделать анализ и изменить подготовку спортсменов. Может быть ознакомиться с опытом Алтайцев. ФРС НСО слабовато работает. А вообщем, молодёж - вперед!!!

monotronik

Писатель-рыбак
ксс1212 сказал(а):
Что говорить ,ребята молодцы и справились как могли на все свои сто .Вы посмотрите сколько личных или командных с гулькин .....й Сами организовавались и отбирались к кому претензии к нашему Организатор: РОО «Федерация рыболовного спорта НСО три соревнования за зиму это как .Сами и то быстрее оргонизовались ,а у других посмотрите сколько отборочных сколько претендентов надо делать вывод .Не работает у нас федерация это надо признать,а ребята молодцы поехали выступили и не сидели на деване и не жевали сопли. всем жму руку МОЛОДЦЫ будет и на нашей улицы праздник!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Привет Сергей,ну если так рассуждать,то я думаю и смысла посещать такого рода соревнования в ближайшем будущем нет, раз 100% потенциал команды равен последним местам, правильнее тогда своих больше проводить и на региональные ездить,на те же средства. Про ФРС тоже от части согласен,да мало безусловно зимних своих соревнований, но кто не дает самим спортсменам проводить между собой отборочные по мимо соревнований, которые в календаре ,как это было раз в этом году,ведь раньше в принципе так и было по большому счету,собирались толпой и ездили на 52км или Криводановку и про ФРС тогда нигде в помине не знали, так же полно региональных,ездий не хочу,но не возможно объять не объятное. Так что ФРС по большому счету здесь особой роли не играет.Также мое мнение дело не в том какие соревнования официальные или нет,а вообще в количестве выездов спортсменов на лед по мимо соревнований,ты так для интереса поинтересуйся у того же Вовки или Юры,сколько раз они на льду были?да и я в том числе(раньше 2-3 раза в неделю стабильно ездил,а сейчас раз в неделю,потому и смысла для себя не видел в поездке на ЧР,так как бывал уже там и видел как и что и результат команды был изначально для меня предсказуем),а между тем теряется хватка.Поэтому думаю парни сами понимают в чем причины ...... и как писал выше Евгений Власов нахрапом ЧР ни ВЗЯТЬ,чудес не бывает,только опыт и продуманные командные действия!

Гриня

Старожил
Ни чего страшного, будут еще победы, главное старайтесь ребята ;)

арт25

Новичок
Старались бы не последние были бы.Обухов красава,на таких людей надо равняться!А не так я хочу!рано вам парни на россию.Правильно Миша написал!Извините.

АлексейШестаков

Писатель-рыбак
арт25 сказал(а):
рано вам парни на россию
Это вы решили ссылаясь на результат нынешнего выступления???? А если бы в пятерку забрались или в личке в призы, сказали бы красавчики?????? Бред. На ЧР ездить надо всегда, набираться опыта и спортивной злости, именно с ЧР привозятся новые фишечки и знания. Так что вы не правы!!! А парни молодцы, во втором туре Обухова подвел забровочник, ту не поспоришь, зоны узкие и длинные, и не видно что творится на дальнем краю зоны, а как оказалось там ловили на много больше чем Обухов, вот и все...
Я это к чему, не надо на парней наговаривать они молодцы!!!!!!!!!!!!! ;)

ruslan2008146

Бывалый рыбак
В любом случае доехать до Воронежа, уже почти подвиг. Так что молодцы. А где фотографии с чемпионата можно посмотреть?

Апостол

Moderator
Команда форума
Ничего не рано, в самый раз. На криводановских карьерах опыт не наживёшь, без поражений нет побед...