лодка плюс мотор

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Миксер сказал(а):
Ух-ты!Яков,не вы ли недавно тут хлопали дверью?Вы уж определитесь между ФВН и ВЛ. :lol:
Здесь есть две существенные разницы : из ВЛ я сам ушел,но они мне все-равно,как братья : ДРУЖБА И ВЗАИМОУВАЖЕНИЕ НИКУДА НЕ ДЕЛОСЬ-все также вместе сидим за общим столом и все также стараемся вместе выбираться на рыбалку и покатушки...
А Воина пинком под толстый зад... :lol:
Но это уже офф топ-милости просим в курилку... :)

San-Sanich

Старожил
Команда форума
был в пользовании мерк 15 с мультирумпелем и лодка пвх кажется ниссаммарин 350
+конешно удобно управлять, меньше возьни, меньше прыганий в лодке
тут кто то писал про вес, так вот сейчас ямаха 30 и сравнивая ее с 15 мерком разница в 15кг, для меня для здорового человека весом 75кг таскать мерк было легче, но и ямаха, которая тяжелее на 15кг примерно не особо тяжела. Особых проблем с мотором нет, заводится и пашет до сих пор вот уже более 8 лет каждое лето.

недостатки мерка: как мне кажется жрет почти как моя 30 ямаха(т.е. 7-8 литров), скорость больше 38 не развивал в одного, т.е. не хватает его на 350 лодке, в 3ем уже проблемно выходит на глисс и скорость заметно падает. в 4ом уже не выходит на глисс. т.е. если брать под дальние дистанции я бы наверно не стал, мотор мерк удобен исключительно туда сюда по протокам да заливам, а когда идешь на дальняк - тут главное надежность и низкий расход топлива.

летом на ямахе30 регулярно хожу до протоки луговой с рыбачего, это примерно 20км в один конец, там накатываю 5км и обратно иду против течения 20км-т.е. 45км выходит минимум, по течению иду 40 минут спокойно, обратно 40 больше газу, там в общей сложности трачу 40 минут на перестановки и поиск места, т.е. всего выходит 2 час+-, по расходу заливаю 20л бенза, литров 5 остается, получается что средний расход у меня 7-8, на мерке было 6-7. вот вам и разница.

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Cаныч,ты бы еще Т-9,8 с Т-18 сравнил... :lol:
Ниссамаран не бывает 350,бывает 360 и 380... :mrgreen:
А никто и не спорит здесь,что М-15 бесподобен для длинных пайолок...Он нормален для легких лодок НДНД (и крайние покатушки на Золотой Осени-2014 это показали и доказали)...
И разница в весе между М-15 и Я-30 не 15 кг,а почти 19 кг (у нас должно быть все точно-как в аптеке)...тем более,в таких весах...
И причем здесь Я-30 ? Это стационарный движок...Выбираем универсально-носимый в одного мот... :)
И чего-то сомнения меня берут,что ты с легкостью упрешь на горку 52 кг...Даже ,если назло волоком и упрешь :lol: ,то это еще не значит,что он "универсально-носимый для всех"... :mrgreen:
А вот моя инжект Суз 20 AS хавает всего 4-4,5 литра чистого бенза...Пойдет на дальняк ? :mrgreen:

vlad40

Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
И чего-то сомнения меня берут,что ты с легкостью упрешь на горку 52 кг...Даже ,если назло волоком и упрешь :lol: ,то это еще не значит,что он "универсально-носимый для всех"... :mrgreen:
А вот моя инжект Суз 20 AS хавает всего 4-4,5 литра чистого бенза...Пойдет на дальняк ? :mrgreen:
Не весит Я-30 столько. 56 кг. она весит.
Сузы20 твоей на дальняк хватит с нормальной лодкой, а не с Касаткой-365. Почему? А потому-что пломбы выпадут из зубов, и позвоночнику капец. Готов к компенсации? :lol:

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
vlad40 сказал(а):
Сузы20 твоей на дальняк хватит с нормальной лодкой, а не с Касаткой-365. Почему? А потому-что пломбы выпадут из зубов, и позвоночнику капец. Готов к компенсации? :lol:
Не...вот торчал-торчал себе спокойно на Русфишинге,нет,неспокойная душа,сюда зашел...гнобить мою Касатку... :mrgreen:
Ладно.Так и быть.Пешком на Заломную пойдешь...со здоровым позвоночником... :lol: