лодка плюс мотор

Новичечек

Старожил
Раньше я думал, что РЫБАНУТЫЙ-серьезный человек. А он никакого всплытия показать не может, хотя и писал выше про всплытие Мерка на арене. Несерьезно.

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Новичечек сказал(а):
Раньше я думал, что РЫБАНУТЫЙ-серьезный человек. А он никакого всплытия показать не может, хотя и писал выше про всплытие Мерка на арене. Несерьезно.
Да,думай,что хочешь...
Только закусывай после каждой... :lol:

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
slider сказал(а):
А как же ручка для переноски? Кстати такая же, как у мерка.
Честно говоря,даже не присматривался к С-9,9...потому ,что у меня нет лодки под ее задачи...
Да,и новинка на лодочном рынке...Единицы в эксплуатации...
Еще неизвестно точно,как дальше она себя покажет...
А Мерк - проверенный временем мотор... :)

slider

Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Честно говоря,даже не присматривался к С-9,9...потому ,что у меня нет лодки под ее задачи...
Да,и новинка на лодочном рынке...Единицы в эксплуатации...
Еще неизвестно точно,как дальше она себя покажет...
А Мерк - проверенный временем мотор... :)
то есть по факту "ляпнул" не подумав.
На счет единиц в эксплуатации из этой же серии.

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
slider сказал(а):
Конечно,единицы...по-сравнению с распространенными Мерком и Ямой...
Или у Вас особое мнение ? Или нравится спорить с очевидным...:lol:
Тогда, может перекличку владельцев устроим...?

slider

Старожил
Спорить желания нет. Конечно ямаха и мерк на данный момент более распространены. Но опять же ваша фраза про единицы в эксплуатации, очередной "пук в лужу" :mrgreen: . Такой же как и неудобство переноски Сузуки.
Вы сами признали- Честно говоря,даже не присматривался к С-9,9. Но тем не менее беретесь высказывать мнение, о том чего не знаете :mrgreen:

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
slider сказал(а):
slider сказал(а):
Конечно ямаха и мерк на данный момент более распространены. Но опять же ваша фраза про единицы в эксплуатации, очередной "пук в лужу" :mrgreen: .
А это не "пук в лужу" ?
Чему верить : первой или второй Вашей версии ?... :lol:
Спорить и портить отношения с кем-то тоже нет желания,но расскажу одну свою поучительную историю,которая может поможет определиться с правильным выбором...
Конечно,в идеале для всех случаев жизни нужно иметь несколько моторов (минимум,два)...строго для одного,и для небольшой компашки...Но так как,люди в подавляющем большинстве у нас не такие богатые,иметь для многих два и более мотора -непозволительная роскошь (опять же возникает вопрос-где хранить и тд)...
Поэтому ,и возникает вопрос универсальности...Была у меня Ямаха -9,9(15)...Считаю,что самый лучший мотор в своем классе (надежный,экономичный,резвый),но тяжелый шО пипец (38 кг)...Честно-вот надорвался таскать его в одного (ВЛ все в курсе)... :mrgreen: Вон, и здесь в ветке Солдафон тоже отписался... ;)
9,8 откровенно для двоих слаб-это тоже уже аксиома...
А так как очень часто езжу вдвоем с пацаном,и иногда (30%) один,встал вопрос о его замене,и выбор пал на М-15,который ИМХО считаю действительно золотая середина между Я-15 и Т-9,8...
Да,мотор прожорливый,не сильно тяговитый из-за старой продувки цилиндров,но очень удобный в эксплуатации одним человеком средней комплекции примерно как я (65-70 кг) ,очень удобен в переноске (34,5 кг) и эксплуатации на воде...
Для более дальних переходов и многодневных рыбалок у меня есть прицеп со специально подготовленной ПВХ с экономичным впрысковым более мощным мотором на транце...,который будет сниматься ну,максимум, раз в конце сезона для профилактики и хранения...
С-9,9 не рассматривал и не рассматриваю,тк ИМХО с недоверием отношусь к моторам,чей вес уменьшен за счет пластиковых обводов (читай,так не поставь,так не положи)...,но это мои фобии-другим их навязывать не имею морального права... :mrgreen:
Кстати,считайте это и ответом на вопрос Володи-пранка : почему считаю М-15 универсальным мотором...
А так,кто же спорит...покупайте,пользуйте,набивайте свои шишки... :mrgreen:
В нынешних реалиях,когда наличие прав до 10 кобыл не требуется,вообще не имеет смысла покупать мот ниже Я-8 или Т-9,8... ;)

Новичечек

Старожил
От РЫБАНУТЫЙ меня озадачил. Пошел посмотреть свой моторчиг, а дейдвуд в какой то масле. Может это с выхлопной шняга стекает? Первый год в нормальных теплых вертикальных условиях зимует.

slider

Старожил
Относительно первой части... Вы не находитесь, что единицы в эксплуатации(по вашей версии) и менее распространены(что я в принципе признаю) несколько разные оценки. Так что с моей стороны как раз ни каких противоречий. Не сколько задели ваши высказывания о предмете, сути которого вы до конца не изучили. Предлагаю на этом закончить ловить друг друга на слове. По второй части почти согласен. Но конечный выбор ямаха, Меркурий, Сузуки, и т.д. вопрос религии.

Новичечек

Старожил
Воин сказал(а):
какой мотор и откуда что стекает? фото б в идеале
Спасибо за участие. Это действительно отложения с выхлопной. Я его пленкой накрыл, шоб не пылился, а видать несгоревший бенз испарялся и вынес с собой шнягу. Пыльно и жарко в гараже, поэтому на следах пыли и выявилось. Пробки и сальники пока в норме, трансмиссионка в уровне. Спасибо. Мотор Ашдэикс 5,8. Прикольный, мне нравится. И хватает вполне! Руки на месте, инструмент есть. Как говорил мой руководитель авиакружка в СССР, при наличии таких обстоятельств и штакетина полетит на моторе. Главное-правильно рассчитать подъемную силу и площадь винта :D :D :D Так же двухтактники с тех времен только обложку поменяли, а смысл один. Остальное-голова и руки. Хотя для меня в последнее время еще и глаза нужны.. Профессия этим компьютером ощень сильно зрение забрала однако....

Славка-Ганс

Старожил
Не ушто 3.5кг такой большой вес, чтобы отказаться от Ямахи9.9 в пользу прожорливого Мерка15 требующего регистрации и прав?

Новичечек

Старожил
Славка-Ганс сказал(а):
Не ушто 3.5кг такой большой вес, чтобы отказаться от Ямахи9.9 в пользу прожорливого Мерка15 требующего регистрации и прав?
Ты видать марш-броски с полной выкладкой в армаде не бегал, когда лишние 100 грам нагрузку дают. А тут мотор с воды наводу таскать, причем его бережно тащить надо. Это ж не автомат Калашникова. Плюс лишний вес мотору на лодке везти. То есть себя тащить. Лишний вес-лишнее топливо.

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
slider сказал(а):
Относительно первой части... Вы не находитесь, что единицы в эксплуатации(по вашей версии) и менее распространены(что я в принципе признаю) несколько разные оценки. Так что с моей стороны как раз ни каких противоречий. Не сколько задели ваши высказывания о предмете, сути которого вы до конца не изучили.
Давайте,уж честно признаем,что "менее распространены"-это слишком мягко сказано...правильно говорить : на порядок меньше распространены...
И чего там изучать ? Ничего нового не придумали,кроме пластикового обвеса...
С DF(15)20 AS и на двухтактники срисовали,тк старый DT был совсем неподьемный... :lol:

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Воин сказал(а):
а разве на сузе 20, та что круглогодично висит на транце касатки поддон не пластиковый? :lol: :lol: :lol:
Я кстати преполагал,что ты конкретно зацепишься за этот факт (как тут модно говорить-жамкнешь)... :lol:
Только большое и существенное отличие моей от вашей уже ,то,что она будет висеть на транце и не кантоваться туды-сюды...,про экологичность,экономичность и другое превосходство DF 20 по сравнению с твоей вонючей С-9,9 я уже молчу... :mrgreen:

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Воин сказал(а):
да все нормально, какой человек такой и стиль общения, я б не стал вмешиваться, но из преимущества мерка остался лишь мультирумпель, остальное все его минусы и это все понимают, кто пользовал разные моторы :!: но ведь прочитая параноидальный бред выше, многие новички, пытающиеся определиться в выборе, могут и поверить в него, а Псак на форуме хватит ;)
Ты что-ли пользовал разные моторы ? :lol:
Да,если бы не Николаевна,то и маялся бы со своим бедолагой HDX еще лет 30... :lol:
Тебя только одного- "опытного до жути" нужно слушать... :lol:
А жамкаешь,лайкаешь,сплетни распространяешь и грязью поливаешь ты во вред,только потому что выперли тебя с нашей дружной компании ВЛ-признайся уж себе... :mrgreen:

Миксер

Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
что выперли тебя с нашей дружной компании ВЛ-признайся уж себе... :mrgreen:
Ух-ты!Яков,не вы ли недавно тут хлопали дверью?Вы уж определитесь между ФВН и ВЛ. :lol: