лодка плюс мотор

PAVEL

Новичок
всем доброго времени суток!!! люди добрые, подскажите кто знает! имею лодку кэтфиш-290 (38 борт)по паспорту движок до 6л.с. Друзья подогнали ямаху 9.9...можно ее ставить или нет? (вес 36 КГ, какая длина ноги должна быть? какой предел оборотов что бы не порвать транец? и т.д)

August

Старожил
PAVEL сказал(а):
всем доброго времени суток!!! люди добрые, подскажите кто знает! имею лодку кэтфиш-290 (38 борт)по паспорту движок до 6л.с. Друзья подогнали ямаху 9.9...можно ее ставить или нет? (вес 36 КГ, какая длина ноги должна быть? какой предел оборотов что бы порвать транец? и т.д)
Вот если написано в паспорте что нет, зачем спрашиваете? Когда будете пробовать плыть с таким комплектом, не забудьте одеть жилет, и чеку от мотора к руке прикрепить :)

masluk1972

Старожил
Да, верно подмечено. Я на Фрегат М-290про такой мотор ставил, пару раз в сильный ветер на волну, на такую кобру вставал :shock:. А так эксплуатировать можно, но сильно не балуй :D .

СлавянБ

Бывалый рыбак
Привет Всем! У нас был мотор HDX 5лс и Honda 5 лс,лодка Аква 2800с 4лс максимум мотор по паспорту и Муссон 280ск 6лс по паспорту. Мы меняли лодки,моторы местами,но толку не было.Лодки на глиссер не выходили. При езде на пол газа нос очень сильно задирало,садились посередине лодки и без толку-не хватало длины лодки.Купили Ривьеру 3200ск и все пошло-лодки идут идеально.На мотор 9,9лс нужно хотя-бы лодку длиной 3200.

Антон-рыбак

Писатель-рыбак
не ставь не в коем случае! просто вырвет транец и утопишь мотор! Мотор ямаху переделать у официалов 1000-2000р и у тебя почти 15 или оставить такую (не надо ни регистрацию ни права) и продай свою лодку и купи новую! Катфиш этот Мневский полная опа! тонкие полы играют на волнах, со временем лопну. это алюминиевые перегородки! и нету вроде стрингеров! До жидкой воды еще есть время! Копи и возтьми нормальную лодку! если 1 катаешься то НДНД 350!

Новичечек

Старожил
Антошка)) сказал(а):
не ставь не в коем случае! просто вырвет транец и утопишь мотор! Мотор ямаху переделать у официалов 1000-2000р и у тебя почти 15 или оставить такую (не надо ни регистрацию ни права) и продай свою лодку и купи новую! Катфиш этот Мневский полная опа! тонкие полы играют на волнах, со временем лопну. это алюминиевые перегородки! и нету вроде стрингеров! До жидкой воды еще есть время! Копи и возтьми нормальную лодку! если 1 катаешься то НДНД 350!
Не втягивайте человека в гонку вооружений!

1ejik1

Активный рыбак
Был у меня кэтфиш такой. С мотором тохацу 5. я перешел на 15 лошадей нынче. и лодку конечно поменял. Жду К350с. советую под такой мотор купить серьезную лодку. Кэтфиш -имхо слабоват.
по поводу гонки вооружений.... еще не катался на 15 лошадях но уже думаю о водометике....

Soldafon

Старожил
пятнаха мот огонь, с грузовым винтом 3 чела и доверху вещей на глисс выходит нормально, но сцука тяжел. запаришься таскать. я свою пятнаху сдавать небуду, но имею большое желание приобрести 9.8 для в одного или вдвоем без шмудяка.

prank

Старожил
Soldafon сказал(а):
. но имею большое желание приобрести 9.8 для в одного или вдвоем без шмудяка.
В 2-х Хомяков от 100 кг каждый, тяжеловато 9,8 будет. В одного - идеал конечно.

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
prank сказал(а):
В 2-х Хомяков от 100 кг каждый, тяжеловато 9,8 будет. В одного - идеал конечно.
И тут на арену снова всплывает Мерк-15... :lol:
А кто-то слюнями в меня плевался,что это не самый универсальный мотор... :mrgreen:

prank

Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
И тут на арену снова всплывает Мерк-15... :lol:
А кто-то слюнями в меня плевался,что это не самый универсальный мотор... :mrgreen:
Яков, что за загадки ? Факты дайте, кто в кого плевался и что за универсальность... Преимущества 9,9 перед 15 л.с уже всем давно известны. Некоторых (в т.ч. меня) паспортные 15 л.с. не устраивают. Весогабаритные характеристики Я-9,9 тоже приемлемы при непостоянном, разово-периодическом использовании в одного. Даже при проблемах с позвоночником. Безусловно, если рыбалок в одного будет свыше 50%, буду реально брать 9,8. Менять Я-9,9 на М-15 не буду. М-15 имеет смысл рассматривать если нет никакого, рыбалок в 1 и в 2-х поровну и есть желание заниматься получением прав, регистрацией и ТО..

Новичечек

Старожил
Вот-вот, ворвался, плюнул во всех слюнями, а как Мерк -15 всплывает показать, так -дудки!

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
prank сказал(а):
Яков, что за загадки ? Факты дайте, кто в кого плевался и что за универсальность... Преимущества 9,9 перед 15 л.с уже всем давно известны. Некоторых (в т.ч. меня) паспортные 15 л.с. не устраивают. Весогабаритные характеристики Я-9,9 тоже приемлемы при непостоянном, разово-периодическом использовании в одного. Даже при проблемах с позвоночником. Безусловно, если рыбалок в одного будет свыше 50%, буду реально брать 9,8. Менять Я-9,9 на М-15 не буду. М-15 имеет смысл рассматривать если нет никакого, рыбалок в 1 и в 2-х поровну и есть желание заниматься получением прав, регистрацией и ТО..
Володя,извини,если тебя обидел...Последнее мое предложение не к тебе лично относилось... ;)
Моя позиция по получению и наличию прав всегда была и есть непреклонна и незыблема : вышел на воду (общественное место) на моторе-источнике повышенной опасности-будь ласков:выучись и получи права...ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ от лошадок под колпаком !!!
Твое мнение всегда уважал и уважаю... ;)
Про последнее твое предложение:так все-таки настаиваешь ,что М-15 универсальный мотор ?... :mrgreen:

prank

Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Про последнее твое предложение:так все-таки настаиваешь ,что М-15 универсальный мотор ?... :mrgreen:
Конечно нет. Условия и обстоятельства, при которых его целесообразно считать универсальным неотрывны от последнего предложения. :mrgreen:

Славка-Ганс

Старожил
Не пойму чем М15 лучше Я9.9 весом? Тогда Суза9.9 лучше обоих, или вы про мультирумпель для блондинок?

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Новичечек сказал(а):
Вот-вот, ворвался, плюнул во всех слюнями, а как Мерк -15 всплывает показать, так -дудки!
Да,пожалуйста... :mrgreen:

Вложения

• Пристань Почта 10-11.08.14,резина 005.JPG
    Пристань Почта 10-11.08.14,резина 005.JPG
    434.2 КБ · Просмотры: 932
  • Спирино.10-11.08.12 008.JPG
    Спирино.10-11.08.12 008.JPG
    413.5 КБ · Просмотры: 934

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Славка-Ганс сказал(а):
Не пойму чем М15 лучше Я9.9 весом? Тогда Суза9.9 лучше обоих, или вы про мультирумпель для блондинок?
Сузу таскать неудобно из-за кругового пластика...скользкий... :mrgreen: